ID работы: 6901146

Печальное попадание

Смешанная
NC-21
Завершён
88
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
190 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Подготовка к свадьбе шла полным ходом. Замок Повелителя украшали слуги и наемные работники, кое-что ремонтировалось, кое-что заменялось, на северной башне маги обновляли защитные заклинания. Большинство демонов мотались как угорелые, таская краску, инструменты, клей, магические книги, зачарованные на неувядание цветы и прочую атрибутику. Больше всего досталось Главному Церемониальному Залу, где и будет происходить представление невесты знати и богатым гражданам. А так же были загнаны все повара, поварята, кухарки и все те, кто был способен суметь хотя бы нажарить блинов. Повелитель Аркал довольно потер руки — все идет по плану. Сама церемония пройдет в Храме, так положено, так было с его первыми женами. Все они были соединены в Храме. Кому молились храмовники, не помнили уже, наверное, и они сами. Но судя по обычаям всех демонов — какой-то богине плодородия, не иначе. Разврат здесь приветствовался. Повелитель довольно ухмыльнулся, вспоминая, как отодрал свою первую супругу прямо в Храмовом зале, около алтаря и то только потому не тронул удобный алтарь, что там было активировано нужное храмовникам заклинание. А уж как придворные были рады… Произошедшее подтолкнуло и их устроить знатную оргию с юными послушницами и послушниками. Он предвкушающе улыбался. Нет, эту мелочь он оставит на закуску. Публичное сношение с нею будет выглядеть некрасиво. Слишком она выглядит стремно. Впрочем, девица получит свой браслет, исполнит функцию спасительницы его темнейшества от проклятия и на этом все. Дальше ее можно хоть обратно в ее мир возвращать, хоть на помойку выбросить. Она более не нужна будет. Инспекция дворца продолжалась. Позади Повелителя тихо семенил Крезет, записывая распоряжения своего господина в магический свиток и подгоняя самых нерасторопных слуг. Для него с момента назначения дня свадьбы воцарился персональный ад — Повелитель стал капризен, как беременная барышня. Вредничал из-за цвета салфеток на праздничном столе и придирался абсолютно ко всему. То шторы не так перетянуты, то картина криво висит, то мясо пересолено… — Эй, ты, куда это тащишь? — Повелитель тормознул какого-то демона с малиновыми волосами, тащившего целый рулон объемных обоев. — Для оборудования покоев новой Повелительницы, — поклонившись, демон поправил рулон на плече и уже собирался уйти дальше, но Повелителю что-то не понравилось в его интонациях. — Она не Повелительница! — рыкнул он так, что задрожали стекла с магическими плетениями против проникновения насекомых во дворец. — Она жалкая паршивая человечка! Не забывайся! Резкое движение когтистой руки — и на щеке ни в чем не повинного парня заалела длинная глубокая царапина. Слуга склонился в поклоне и поспешил убраться, пока голова осталась на месте. Злой Повелитель — кошмар в замке. Аркал психовал и придирался, Крезет записывал и все больше чувствовал себя не в своей тарелке. Впервые покорному личному слуге захотелось сбежать прочь из душного замка, далеко-далеко от провонявшего духами и злостью Повелителя, от его ненависти, капризов и тараканов. А еще слуга вспомнил, что давненько не навещал сестру в Долине Снов и подумал, что хорошо бы после свадьбы взять несколько выходных и уехать вон отсюда. На свежий воздух, к заботливой и любящей сестре и ее жениху, к красивым грудастым демоницам из окрестных селений… Его мысли прервал окрик Повелителя: — Ты уснул что ли? А ну живо дегустируй этот торт! Под нос Крезету был сунут кусок пышного торта с целой шапкой крема. Бедному парню пришлось давиться этой приторной дрянью, с трудом удерживаясь от того, чтобы не выплюнуть все обратно. Он терпеть не мог настолько сладкие блюда, особенно с излишками крема. — Ну что? — Не отравлен, Ваше Темнейшество, — наконец Крезет смог проглотить эту дрянь. Ну вот скажите, зачем это все, если есть новейшие амулеты для поиска ядов и вредных примесей? Нет, Аркал предпочитает по старинке проверять все на слуге… Изверг проклятый! — Ладно, — Повелитель брезгливо отер руку от остатков торта салфеткой и швырнул ее в мимо проходящую синеволосую демоницу с большой кошелкой настенных украшений. — Будем считать, такой торт подойдет. Крезет мысленно застонал, когда они потащились проверять убранство Храма. Мало того, что неугомонный Повелитель обошел почти весь дворец, так он хочет еще и Храм инспектировать! Демон вытащил новый свиток и поплелся за активным господином, пока тот еще чего не придумал. У выхода из дворца Аркал расправил крылья и резко взмыл вверх, а слуге ничего не оставалось, как подобрать брошенный наземь плащ и последовать за Повелителем. Бесит, скотина, но другой может быть еще хуже. Привычное зло лучше неизвестного добра… Парень скомкал плащ и сунул в магический карман, попутно махая коричневыми с вкраплениями золота крыльями. Ну и как это все называется? Храм он инспектирует, ага. Сейчас начнет приставать к послушницам и тискать девиц, как и всегда… Но Аркал на девиц даже не взглянул, чем несказанно удивил Крезета. Осмотрел Храм снаружи, велел покрасить ступени, поколупал когтем кладку под окном, что-то нашептал главной Хранительнице, прошелся по извилистым и длинным коридорам Храма. Совсем сбрендил — показала жестом Хранительница Храма и пошла позади Повелителя, привычно виляя бедрами. Личный слуга не обратил на это внимания: для жрицы искусство соблазнения — это уже больше дань привычке и традиции, чем личное желание. А уж в таком праздничном наряде это не сложно. Демон невольно залюбовался на струящееся золотое платье в драгоценных камнях, настолько крохотных, что невозможно различить их вид. Зато при движении жрицы полосы платья струились и камни переливались, особенно ярко сверкая на бедрах и ягодицах почтенной… Крезет сглотнул слюну и поспешил отвести взгляд — все-таки пронимает, зараза такая!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.