ID работы: 6901146

Печальное попадание

Смешанная
NC-21
Завершён
88
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
190 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Она растерянно застыла посреди огромного помещения, больше напоминающего сцену в театре или концертном зале. Яркий, слепящий белый свет бил в глаза, не давая рассмотреть происходящего. Ткань платья путалась в ногах, и бегущая на автомате от пинка Мила запуталась в ней, споткнулась обо что-то и едва не упала, вовремя успев схватиться за что-то высокое, оказавшееся охранником. Тот легко отцепил тонкую девчачью руку от своего ножного доспеха и подтолкнул к центру зала, от чего девушка снова запнулась в беге. Откуда-то послышался звонкий хохот. Мила проморгалась слезящимися глазами и вдруг осознала — она действительно в зале. И там, на зрительных местах — множество народу разного цвета и вида, рассматривающих ее. Живая, колышущаяся масса, разговоры, шепотки, периодические выкрики… Все это слилось в невероятный гомон, действовавший на нервы. Гомон стих только после громкого стука палкой об пол каким-то неизвестным доброхотом. И тот час же прозвучали слова на певуче-рычащем языке: — Его Темнейшество Повелитель империи демонов Аркал Аэр Цет! — рявкнул церемонимейстр и с поклоном поспешил убраться с дороги чересчур активного Темнейшества. Мила вздрогнула — быстрым шагом к ней шел высокий и страшный человек… Точнее, не человек. Широкие коричневые крылья за спиной точно давали понять — человеком это существо не является. Демоны… Мила тихо охнула от осознания этого. Она в руках демонов, и одному богу известно, для чего ее сюда притащили. Может, как ценный экземпляр? Но ее радость быстро развеялась, стоило полу загудеть и подняться вверх каменному алтарю. Девушка вскрикнула и закрыла рот руками — ее принесут в жертву! Большой квадратный алтарь, какие-то одетые в простыни демоны тащили стол… с инструментами, наверное… Она едва не хлопнулась в обморок — становиться жертвой иномирных демонов не хотелось совершенно. Аркал взглянул на зашуганное создание, так и источающее волны сладкого ужаса, и сдержался, чтобы не ударить дуру. Она получает высшую милость, многие демоницы мечтают быть на ее месте и готовы рвать глотки и идти по трупам, чтобы возлечь с Повелителем. А это недоразумение трясется от страха перед свадебным алтарем. Он сграбастал человечку за руку и встряхнул, заставив стоять прямо. Та давилась слезами и размазывала красивый макияж. Ну и ангелы с нею, пусть ревет. Бестолковая выполнит свое предназначение и пусть хоть сдохнет. Мила никак не могла взять в толк, зачем этот странный демон с нею возится. Но тут алтарь засветился, девушка повторно зарыдала, упираясь ногами и не желая идти за тащившей рукой. Ее грубо швырнули под алтарь, демон вытащил огромный кинжал с крупными прозрачными камнями на рукояти и резнул сначала свою руку над алтарем, дал стечь крови, а после порезал Милу, выдавливая огромной лапищей ее застывшую кровь на каменную плиту. Где-то запели послушники, ритуальную песню подхватили и женские голоса, кто-то зашептался из зрителей. Аркал удовлетворенно наблюдал за впитывающейся в алтарь кровью и только после того, как упала последняя капля, отпустил свою будущую жену. Брезгливо вытер после нее руку. Мерзость какая — а еще предстоит закреплять ритуал и исполнять супружеские обязанности. На трясущуюся и белую девушку Повелитель надел браслет, закрывший место пореза на запястье, и знаком указал — делай тоже самое. Увы, дура пребывала в глубоком шоке, а бескровные губы едва шевельнулись. Чтобы не нарушать ритуала, один из демонов-послушников подал дрожащей девушке обручальный браслет с того самого обитого красной тканью столика, но бедняга выронила его из рук. Плохая примета… — Да ангельское ж отродье! Надень этот браслет мне на руку! — взревел Аркал и ткнул запястьем правой руки под нос Милы. Девушка шарахнулась от чужого запястья, как от смерти, запнулась на ровном месте, взмахнула рукой и нечаянно перевернула пустой столик. Кто-то в зале хихикнул, но его тут же заткнули. Таинство свадебной церемонии рушилось на глазах. Милу схватили двое послушников, один поднял браслет, вставил в руку несмышленой так, будто она была маленьким ребенком, и ее рукой надел браслет на собственного Повелителя. На памяти храмовых послушников такой свадьбы не было еще никогда… Браслеты засветились ровным золотым светом, впитали остатки крови своих носителей и заживили раны. Ритуал считался почти завершенным. Мила с удивлением и ужасом смотрела на золотую ровную широкую полоску, намертво вцепившуюся в ее запястье. Браслет был больше, она точно помнила, но сейчас он вжался, подстраиваясь по руку хозяйки. И больно колол кожу, будто прорастал куда-то внутрь ее тела. Девушка всхлипнула и попробовала снять украшение. Один из послушников хлопнул ее по руке, мешая попыткам и что-то тихо залопотал. Повелитель поклонился своим подданным и злобно зыркнул на человечку — испоганила всю свадьбу, стоит, трясется ни живая, ни мертвая, бледная и холодная, как рыбина. Проклятье, он ее уже ненавидит! И отомстит этой гадине за свой позор, очень скоро отомстит… Он пожалел, что нельзя воскресить, а потом еще раз убить проклявшую его. О, с каким бы наслаждением он вырывал ее внутренности снова!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.