ID работы: 6901146

Печальное попадание

Смешанная
NC-21
Завершён
88
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
190 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Праздничного пиршества Мила почти не запомнила. Ее пнули куда-то к столу, сунули под нос миску, и оголодавшая девушка накинулась на еду. Сидеть в одном ряду вместе с Повелителем ее не посадили — не тот случай. Была б демоницей, может, и сумела завоевать сердце красавца, а так Милу просто сунули в дальний конец стола рядом с не слишком ценными придворными и наконец-то о ней забыли. Соседи по столу косились на девушку, подгребавшую к себе с других блюд еду, но пока молчали. Выражать свое недовольство при Повелителе никто не стал — своя голова дороже, а захочет наказать дурашку, так накажет, все в его власти. Насытившаяся девушка тихонько дремала за столом, не обращая внимания на шум. Недовольно ворчал желудок, переваривая незнакомую еду после почти суток голодовки и готовясь устроить ей новую веселую ночь, но голова Милы была занята другим. Вот что это было? Дурацкая сцена, алтарь, браслеты — она покосилась на золотой ободок, поколупала его ногтем и в очередной раз убедилась — без магии здесь не обошлось. На жертвоприношение не похоже, разве что какая-то театральная постановка. Но все было так реалистично… Кровь, капающая из раны на камень, казалось, навеки отпечаталась в ее памяти… А теперь все сидят и жрут, будто ничего и не произошло. Девушка тихонько покосилась на беловолосую демоницу, сидящую слева от нее. Дама перешептывалась с кавалером напротив и не обращала внимания на Милу совершенно. Ишь ты, красивая… только вблизи и можно рассмотреть лица — большие яркие золотистые глаза, ровный, точеный носик, пухлые алые губы… Вот бы нормально рассмотреть того главаря зоопарка… Мила покосилась в сторону трона, на котором расселся ее давешний мучитель, щеголяя ярко-красным нарядом с черным узором на рукавах, но за головами высоких демонов ничего не смогла рассмотреть. Кто-то тронул ее за плечо, и девушка повернулась. — Вас ждут, — прошептала послушница и знаком показала, чтобы девушка шла за ней. Не поняв ни слова Мила тем не менее правильно истолковала жест и пошла за девушкой в простыне… Они вышли из Храма и отправились во дворец, туда, откуда Милу и привели. На дворе была уже глубокая ночь. Девушка покосилась на светящийся праздничными огнями Храм и тихонько вздохнула. Интересно, куда ее ведут? Девица в простыне отвела ее в какие-то покои, перед этим вдоволь попетляв по лестницам, переходам и анфиладам. Дорогу Мила все равно не запомнила и покорно сдалась на милость ведущей. Какая разница, все равно она в темноте ни черта не видит и спотыкается на каждой ступеньке… В покоях зажегся сам собой желтый светильник над кроватью, там ее ожидала уже знакомая мучительница, которая помогла снять надавившее спину завязками платье. Мила с удовольствием потянулась и стащила натершие ноги до кровавых мозолей туфли. Сама она была сначала слишком напугана, чтобы чувствовать боль, а потом ее таскали, и никто ни о чем не спрашивал, а на попытки сообщить о неприятности не обращали внимания. Лэртина осмотрела протянутую ногу, выслушала жалобы человечки на ее языке — и так понятно, что хочет сказать болезная, и быстро сбегала за мазью. Следовало подготовить бедолагу к приходу Повелителя. Скоро он нажрется на своем пиру и припрется сюда. Блондинка поморщилась от нехороших воспоминаний. Аркал не обошел своим вниманием и ее, благо женщина вовремя прикинулась тупой курицей и отделалась всего одной ночью и быстро зажившими повреждениями. Другим везло меньше… В покои заглянул вездесущий Крезет, коротко кивнул служанке: — Все готово к приходу Повелителя? — Все, кроме девушки, — грустно ответила Лэртина, намазывая худенькую ножку лечебной мазью. — Что так? — А то! — рявкнула демоница, и бедная Мила сжалась в клубок на постели. — Твой кобель ее просто разорвет. Готовь лекаря сразу, пусть не напивается там, а то знаю я его… — Будет сделано, — поклонился личный слуга Повелителя и закрыл дверь. Послышался звонкий щелчок копий охраны. Значит выхода у девчонки нет. Бежать некуда — из окна она убьется. Лэртина грустно взглянула в черное небо за окном. Оставлять подопечную не хотелось. Но и перечить Повелителю нет возможности. Ну почему ему в том круге минотавриха не выпала? То-то бы она посмеялась с попытки сношения с такой женой. Мила подтянула ближе к себе подушку и решила попытаться поговорить с такой доброй демоницей. Она вытянула на руках мягкую цветастую подушку и ткнула ее под нос девушке. — По-душ-ка, — по слогам произнесла она. Демоница повторила уже на своем языке. Мила старательно повторяла на разные лады. Потом взялась за одеяло, простыню и саму кровать. Лэртина подхватила. Незнание языка сильно осложняло всю ситуацию, а Повелитель об этом не задумался вообще. Их игровой урок прервал заикающийся Крезет с дергающимся глазом. — Идет, — крикнул слуга и поспешил скрыться с глаз девушек. Дверь распахнулась пинком, внутрь влетел все тот же одетые в красное демон с крыльями, на его лице уродливо проступала чешуя, а глаза горели. Он заорал что-то, и служанка склонилась в поклоне, а потом поспешно вышла, бросив на Милу сочувствующий взгляд.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.