ID работы: 6901146

Печальное попадание

Смешанная
NC-21
Завершён
88
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
190 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Повторно очнулась Мила глубокой ночью. Непрекращающийся кошмар отдалился, слегка схлынул, но не исчез из сознания. Вокруг была лишь темнота и чье-то легкое, почти незаметное дыхание. Девушка заворочалась, пытаясь понять, где она находится и вспомнить все, но в голове плавал жуткий туман, а сбоку зашуршало и послышался знакомый заспанный голос. — Очнулась! Хвала богам! — Лэртина зажгла светильник, подставила на тумбочку и рассмотрела свою Повелительницу поближе. Выглядела та неважно — бледная, похудевшая, хотя казалось бы — куда еще худеть, с темными кругами под глазами. Зато живая. И это радовало служанку. Возможность хотя бы в этом подгадить Повелителю, который и рад был бы убить, да не убил, подняла демонице настроение. — Давай отварчику выпьешь, — женщина ласково приподняла легонькую голову подопечной и подложила подушку. Мила почти позабыла науку доброй женщины, но по интонациям голоса поняла, что в данный момент ей ничего не грозит. Теплые руки погладили пушистую макушку, а после сунули под нос чашку с зеленым отваром. Милана вдохнула аромат трав и погрузилась в нирвану. Придется заново учить позабытые слова. — Сейчас лекаря позову, — прошелестела служанка и ринулась было к дверям. — Не надо лекаря, — тихо, но разборчиво произнесла Мила. Лэртина прекрасно запомнила постоянно повторяемое в бреду девушкой слово «нет», вот и здесь поняла. — Но как же не надо… — смущенно пролепетала блондинка и вернулась к подопечной, присела на край кровати и поправила и так безупречное одеяло. Мила вздохнула. И как без знания языка сказать демону, что лекарь тоже человек… фу ты, демон и ночью спит? И спать ему, наверное, хочется больше, чем всем остальным. Она неловко подняла руки, переждала вспыхнувшую боль в груди, чуть поморщилась, но не отступила. Надо учиться. Даже сейчас, даже когда больно. Иначе не выжить и не понять, что нужно от нее этим демонам… Руками девушка показала гульку на голове и попыталась вспомнить имя врача. — Зэр… Зэр спит, — она подложила ладони под щеку и закрыла глаза. После открыла, посмотрела на ошарашенную Лэртину и повторила пантомиму. — Зэр спит. — Спит, — повторила служанка, догадываясь, что она быстрее выучит иномирный язык, чем слабенькая больная девушка демонический. — Не будем его будить, — почти по слогам произнесла Мила и кивнула: — И ты спи. Она коснулась рукава кофты служанки, потом снова подложила ладошки под щеку и прикрыла глаза. Лэртина уже поняла пантомиму, закивала и подала стакан с другим лекарством. — Сейчас ты выпьешь лекарство, и я лягу, — Мила вслушалась в приятный голос, но из слов разобрала самое привычное и часто слышимое сквозь сон — лекарство. Кивнув, девушка выпила весь стакан, слегка поморщилась от специфического острого травяного привкуса, оставшегося на языке, и закрыла глаза. Лэртина погасила светильник, прошелестела шелковым подолом вокруг кровати, поправила в который уже раз одеяло и улеглась на принесенную запасную кушетку. Может и права Повелительница? Не будем будить целителя, он вчера весь вечер и, наверняка, ночь провозился с теми бедными девушками. Там собрался весь цвет лекарского крыла — даже акушерку позвали, хотя да… именно она там и была нужна. Служанка прикрыла глаза и вздохнула. Ну почему они истребили всех эльфов? Легенды говорят, их мужчины были очень нежными и романтичными, а тут… Никакой любви, никакой романтики. Голый секс без чувств, обязательств, каких-то совместных планов. Браки здесь заключали только по безвыходной необходимости, из-за дипломатии и для освежения крови у родовитых. Никаких браков по любви замечено не было. Простые демоны и вовсе не заключали браков, так что понять, где чьи дети не представлялось возможным. Только в редких случаях по некоторым отличительным чертам отца, но если ребенок пошел в мать, то угадать практически невозможно. Лэртина вытянулась на койке и смотрела невидящим взглядом в темноту. Как бы ей хотелось хоть каких-то чувств, но увы. Все предложения от мужчин, да и от женщин тоже, были всего лишь для утех плоти. А чувств не было, и это бесило. А еще подчеркивало ущербность их расы. Эльфы умели любить, а эти умеют только трахаться. Надо сказать, умеют хорошо, но тенденции к жестокости превалируют все больше, а Повелитель задает тон и моду. Демоница грустно улыбнулась, представляя себе худенького светловолосого эльфа с живым цветком в руках. О, она бы отдала душу тому, кто додумается подарить женщине хоть один цветок. Не бросит в уплату за ночь драгоценную побрякушку, не отсыплет золота, надеясь на интим, не скажет: «выбирай любой наряд», а просто подарит обыкновенный цветок. Расскажет стих… Когда последний раз демоны читали стихи своим возлюбленным? И когда были эти возлюбленные? Но, увы, об этом можно только мечтать, а эльфов больше нет. И сказки врут, и легенды врут. Нет этой любви, есть только похоть. Достаточно выйти из этой и зайти в соседнюю комнату лазарета… И посмотреть на демониц, лежащих там с ранами, увечьями и отравлениями. И подумать, сделал бы такое любящий демон? Нет и еще раз нет. Лэртина грустно поковыряла когтем кусочек стены возле ее койки. Ей повезло, очень повезло попасть в услужение к новой Повелительнице. Не будь этой худенькой девчушки со смешными круглыми ушами, демоница уже вылизывала бы сапоги очередного лорда, мечтая вонзить ему когти в глотку и убить сволочь. Она хорошо знает, как лощеные красавчики обращаются со своей прислугой, а таких непокорных, как Лэртина, отправляют будто специально самым богатым моральным уродам, норов исправить. И после «дрессуры» слуги действительно становятся покорными, вот только теряют свою личность и превращаются в обыкновеннейших рабов. Демоница прислушалась к дыханию подопечной. Эта девочка должна жить, иначе ее собственной жизни конец. Жизни как разумной женщины, тело-то продолжить существовать, а вот разум…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.