ID работы: 6901146

Печальное попадание

Смешанная
NC-21
Завершён
88
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
190 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Крезет неловко топтался на пороге под внимательным взглядом целителя. Серые глаза уже просверлили в слуге дыру, но тот стоически держался, стискивая кулаки. Уходить без ответа ему не хотелось, еще живы мысли о наказании предыдущего слуги, которого живьем сварили в кипятке и за меньшие прегрешения. Ему еще повезло целый год продержаться возле Повелителя живым. — Как самочувствие… Повелительницы? — наконец решился он и опустил глаза. В том, что именно эта девочка попала к Аркалу, был отчасти виноват и слуга. Может мел был неподходящий? Или кровь? Раз Повелительница в лазарете, значит жива, логично решил слуга. Другое дело, в каком она состоянии? Вдруг при смерти, а целитель молчит специально, чтобы не приказали добить. Ведь могут… Есть такой закон — тех, кто находится на грани жизни и смерти с необратимыми увечьями, не спасать… — Спит, — холодно буркнул целитель. — Повелитель постарался на славу и ей пришлось сделать операцию. Поздравляю, теперь наследников она уже никогда не родит. Серый халат, серые свободные штаны, сухие тонкие руки, сложенные на груди. И серый взгляд, от которого хочется сложить крылья и спрыгнуть с башни. Целитель смотрел так, будто Крезет лично изнасиловал девчонку и сам над нею поизмывался… — Простите… — шатен низко склонился и охнул от боли. — А с тобой что? — внешняя холодность Зэриана слетела и наружу вышла профессиональная готовность схватить пациента и лечить до последнего. — Да Повелитель же… за девчонку… — слуга задрал рубашку и показал расплывающийся по боку багровый синяк. — Ну-ка, — целитель подхватил еще одного страдальца под руку и вывел в процедурную. — Ложись, посмотрю. Крезет вытянулся на кушетке и закусил губу, не желая признаваться в слабости. Под тонкими, но сильными пальцами целителя боль пульсировала еще больше. — Кажись, трещина в ребре. Вот же… — Зэриан подавил ругательство, не желая высказывать свое истинное отношению к Повелителю при его личном слуге. — Эй, Марта, проснись! Тащи сюда бинты! — целитель повернулся к пострадавшему демону и спокойно сказал. — Сейчас умотаем, наложу фиксирующее заклинание и обезболивающее и до послезавтра покой. Само заживет, только вот настоечки попьешь одной. Сейчас сделаю. Чем твой… занимается? Крезет и так понял, что речь о Повелителе, а потому согласно заблеял: — Оргия у него, господин целитель. Готовьте койки для девочек… Повелитель очень злой, раны… будут… — Обрадовал, нечего сказать… — Зэриан принялся заваривать свои травы и капать в настой капли, вытащенные из шкафчика. Слуга поморщился — вечно у целителя воняет незнамо чем! А вкус у зелий еще противнее, чем запах. Но зато действует. Ему по воле службы частенько приходится здесь бывать. То пинки, то раны залечивать, но он так и не мог привыкнуть к Зэриану, как к демону. Слишком уж тот… ратует за жизнь. Хотя всем известно — жизнь дерьмо. И нужно взять из нее все, выжать до последней капельки… После всех процедур целитель невежливо спихнул Крезета с кушетки. — Свободен, — махнул рукой демон, будто выгоняя слугу из процедурной. — А Повелительница? — тихо вякнул парень, опасаясь нагоняя от стражи и от собственного господина. — Ну поди посмотри, — недовольно буркнул целитель, пряча свои травки и настойку обратно по полочкам шкафов. — Только нос торчит из одеяла. Я отчет твоему посылал… А что толку, им, как обычно, подтерлись. — Он не просыхает. Требует настоящих женщин… — всхлипнул слуга. — Никак не отделается от впечатлений о Повелительнице. — На, выпей, страдалец, — стакан с коричневым напитком ткнулся в руку слуги. — Такое на трезвую голову не посмотришь. Крезет кивнул и судорожно стиснул стакан. Что может быть хуже оргий с демоницами? Или демонами… Зэриан провел личного слугу Повелителя к нынешним покоям Повелительницы. Крезет удивленно смотрел на маленькое тельце, действительно укутанное легким одеялом по самый нос. Девушка лежала неподвижно, только веки подрагивали, а тонкие коричневые прядки рассыпались по подушке. — Вот так уже неделю, — подал голос стоящий за спиной слуги целитель. — Спит, пьет лекарства и бульон, пользуется судном. Никаких особых подвижек. Твердую пищу давать боюсь, оставлять в сознании тоже боюсь… Зэриан развел руками, показывая свою полную беспомощность. — Магия на нее не действует или сбоит. Приходится лечить топорными методами, просканировать и то не получается. Служанка вон ее обмывает и переворачивает слегка, чтоб пролежней не было. Целитель подошел и ловко откинул одеяло, хмыкнул при виде слегка пропитавшихся кровью бинтов. — Сейчас перевяжем, заодно и посмотришь. Весь живот — сплошной шрам, промежность зашивал ей сам, наша акушерка взяла тогда выходной, внутренности — вырезал. Теперь будет без матки вовсе… Ребра вправил, ей повезло — легкие и сердце целые. Крезет побледнел и отшатнулся. Внутренности в кашу… как все знакомо… неужели Повелитель додумался обращаться? И при ком? При человечке? Он дрожащей рукой вцепился в свою рубашку, стараясь не задевать болящий бок и пытался смотреть на девушку. Ту, которая должна была стать спасительницей. И ей вот такая награда! Две демоницы и служанка споро захлопотали над больной, приподняли тело, убрали старые бинты, обмыли огромный страшный шов внизу живота, стерли выступившую кровь… Багровый шов никак не желал заживать. Это точно не демон, на том бы уже был обыкновенный шрам… — Вот такие пироги, — невесело хмыкнул целитель и сунул целую бутылку посеревшему демону. — Пей и иди отдыхай, маякнешь, когда этот… закончит. Заберем девчонок, подлечим. — Спасибо, — хрипло выдохнул Крезет и вернул ополовиненную тару. Горьковатый алкоголь совершил согревающее путешествие к желудку. — Пожалуй, тут не только напьешься, тут еще и укуришься… — Я тебе укурюсь! — на удивление мощный кулак сунулся под нос слуге. — Еще откачивать потом. От похмелья сам заклинания знаешь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.