ID работы: 6901146

Печальное попадание

Смешанная
NC-21
Завершён
88
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
190 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Зэриан осмотрел свою самую неприхотливую и при этом самую тяжелую пациентку и вынес вердикт: — Можно потихоньку вставать и немного ходить. Ничего тяжелого не поднимать вообще! — демон наставительно поднял палец и внимательно посмотрел на Лэртину. Служанка понятливо кивнула. Здоровье Повелительницы было для самым важным. От и жизни этой девочки зависела и служанка. Не будет скромной тихой Милы — не будет и Лэртины. — Кормить пока жиденьким супом и кашкой. Запоры не нужны никому, особенно после такой операции, — демон посмотрел на серьезную как на параде пациентку и улыбнулся, широко и светло. — На улицу выходить пока не рекомендую, но если нужен свежий воздух — милости прошу на террасу. На этом все, я с вами прощаюсь, а вы скоро обе переедете в личные покои Повелительницы. — Правда? — ахнула Лэртина, всплескивая загорелыми руками. — Так быстро! — А чего тянуть? — целитель взглянул на демоницу и грустно вздохнул. — Приказ первой Повелительницы, чтоб она была здорова. Вам подготовлены покои в малой западной башне. Служанка мысленно прикинула маршрут — это самый дальний угол, какой только можно было выбрать во дворце. Вот и прекрасно — подальше от начальства, поближе к кухне. Западная башня разместилась на отшибе, видимо, кто-то приказал ее построить гораздо позже, чем основной дворцовый комплекс. Назначение башни было неясно, говорят, когда-то там располагалась магическая лаборатория, потом экспериментатор умер, лабораторию благополучно разнесли по кусочку ушлые слуги и придворные, а башня осталась. Периодически в ней жили то гости дворца, то приезжие барды, то еще какие личности. Теперь будет жить четвертая Повелительница — человек из другого мира. — Я осмотрю покои с вашего разрешения, — поклонилась Миле для вида Лэртина. Все равно девушка не поняла ни слова, зачем ее волновать лишний раз? Шелестя длинной юбкой служанка вышла вслед за целителем, а девушка так и осталась лежать в кровати и смотреть в большое одностворчатое окно. Там, в лазурном небе проплывали чистые, белоснежные облака, там, скорее всего, летали птицы. И демоны. Вдали птиц Мила не видела, только однажды большая серая птица, похожая на сову, опустилась на подоконник и несколько раз стукнула клювом о металл. Девушка медленно приподнялась, откинула одеяло в цветастом пододеяльнике и нерешительно опустила ноги. В животе закололо, голова слегка закружилась, но она преодолела сиюминутную слабость и медленно встала, опираясь на быльце кровати. Постояла, близоруко щурясь в окно — ничего интересного. Какие-то здания — расплывчатые коричневые уродливые пятна. Вдалеке что-то зеленело, а может, ей только казалось. Прекрасный новый мир может и был прекрасен, только вот на душе все равно гадостно. Мила плюхнулась обратно в кровать — ноги предательски подогнулись после долгого бездействия. Потревоженный живот заныл. Она воровато оглянулась на дверь, прислушалась — никого. Никто не войдет, все демоны заняты своими делами. И принялась разматывать бинты. Миле хотелось увидеть, как она теперь выглядит. Багрово-синий рубец уже не кровоточил, постепенно превращаясь в шрам. Пройдет полгода, и он станет белым — девушка знала это, ведь когда-то, года три назад ей делали операцию на руке. Неудачно упала, поскользнулась на льду и сломала руку. Да так капитально, что наружу торчала кость… Тут может быть так же. Она провела пальцем по рубцу — ишь ты, ровный, не чета старому чуть извилистому на руке. Привычная боль в груди всколыхнула память. Этот шрам всегда будет напоминать ей о произошедшем. О боли, о ненависти, о чужой силе и ее собственной слабости. О страшном, уродливом чудовище, в которое превратился довольно красивый… демон. Если бы не случившееся той ночью, возможно, мужчина бы ей даже понравился… Мила рассеянно покрутила плотно засевший на запястье браслет — неснимаемое свидетельство брака и ужаса. Она отчаянно замотала головой, пытаясь отогнать вернувшийся кошмар, но тот неумолимо наступал. Ярко-красные, полные ненависти глаза, отвращение на холеном лице, боль во всем теле и самое ужасное — беспомощность. Она не смогла сделать совершенно ничего для защиты своего достоинства, не смогла даже расцарапать эту коричневую смазливую морду. От осознания собственного бессилия и навалившегося кошмара Мила закуталась в одеяло и тихо заскулила, роняя скупые капли слез. Она даже слезы все выплакала, а ужас не хотел прекращаться. Этот демон стал наибольшим ее разочарованием в жизни. Девушка совсем не так представляла свой первый раз. Никогда и подумать не могла, что ее могут да даже не трахнуть, нет… просто взять, как вещь. А элементы сопротивления только добавили страсти. Ее использовали и бросили, как грязную тряпку. Для мужчины такой комплекции удержать брыкающуюся девчонку не составляло труда. Боль в душе была намного сильнее ран. Что тело? Тело заживет, вон лечат, перевязывают, мазями мажут, стыдно сказать — между ног. А кто вылечит душу, если даже поговорить не с кем? Мила стерла слезы рукавом мягкой пижамы, специально скроенной под ее маленький рост и впервые подумала, что умереть было бы намного легче, чем так жить. Вечно помнить это лицо, вечно ощущать фантомную боль в теле, до самой смерти чувствовать себя грязной, использованной, ненужной вещью. Попользовались и бросили, господин демон… Лэртина вернулась и застала плачущую девушку, сжавшуюся в комочек. И что тут делать? Говорить глупости о том, что все хорошо? Так ничего хорошего нет — полежит еще пару дней, потренируется ходить заново и отправится доживать весь свой век в западную башню, где никакого тебе раздолья. Демонам не интересен слабый, беззащитный человек. Вон ни когтей, ни чешуи — один удар трансформированной рукой и извольте убирать труп. Демоница молча подала своей Повелительнице чистый платок и коснулась пушистой макушки. — Поплачь, девочка, поплачь… легче станет. Душа женская нежная, слезы да кровь любит… Мила продолжала всхлипывать под рукой, а Лэртина все думала и думала. О Повелителе, о его сыновьях, таких же жестоких чудовищах, о странном поведении Повелительницы, которая, может, и действует жестоко, но верно. Только первая жена сможет удержать Аркала от очередного приступа бешенства. Только ей под силу защитить никому ненужную человечку. И то, демоница это делает из чистой корысти. Она заботится о себе, о своих детях, которые наверняка могут погибнуть в сваре за трон. И погибнут, поскольку детей и бастардов много, а трон один. Азарила не дура, она читала и проклятье, и способ лечения от него. Служанка вздохнула, укрыла уснувшую заплаканную госпожу и улеглась на соседней кушетке. Послезавтра они переедут в западную башню. Туда не ходит Повелитель, не лезут гаремные курицы, не наведываются интриганы… Может, оно и к лучшему. А еду можно и телепортом доставить, не перегнется она магичить за двоих. Женщина на всякий случай проверила кинжал под подушкой, обновила запирающее заклинание и погасила светильник. Как-нибудь переживут.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.