ID работы: 6901146

Печальное попадание

Смешанная
NC-21
Завершён
88
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
190 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Армия впечатляла. Ровные шеренги вооруженных до зубов и одетых в прочную металлическую броню демонов. При каждом отряде — трое магов, тоже закованных в броню, с длинными посохами вместо копий, с большими торбами для ингредиентов. Командиры отрядов отличались более высокими гребнями шлемов и броней побогаче. Крезет отчаянно хотел вернуться во дворец, но Повелитель был неумолим — слуге следовало тащиться за ним хвостиком, поправляя драгоценную броню и великолепный плащ. Рядом с Крезетом неловко топтался новехонький оруженосец — мелкий парнишка, совсем еще юный, с огромным мечом господина в спинных ножнах. Бедолага даже не мог поднять этот меч, так и подносил Повелителю, путаясь в ногах и бегая задом наперед. Ничего, авось помрет на войне, отмучается… Демон поморщился — солнце пекло немилосердно, а проклятый Аркал устроил смотр войск в полдень. Завтра они выступают, он сам слышал, принося в лагерь Повелителя еду и напитки. Завтра ранним утром откроется портал, и армия пойдет завоевывать новый мир. Точнее, грабить его. Второй мир Аркалу даром не сдался, ему и в этом неплохо живется. Врагов, кроме придворных интриганов нет. А нынешняя кампания заставит и их заткнуть пасти. Повелитель приказал абсолютно всем придворным щеголям следовать за ним. Демоны мялись, но отказать никто не смог. Впрочем, этих болванов, скорее всего, отправят в какую-нибудь мясорубку, чтобы они умерли от естественных причин… Стрела в горле — чем не естественная причина? Очень даже естественная, а уж знаменитые эльфийские стрелы с эльфийскими же ядами… Да, проредятся ряды лизоблюдов под троном. Ничего, новые народятся, не велика беда… Крезет попытался ослабить шнуровку рубашки, промокнул рукавом вспотевший лоб. Проклятая жара. Ну ладно бы эти вояки, мечтающие резать, жечь, грабить и насиловать, радуются, вон как рожи сияют, как начищенный слугами медный таз. А он какого ангела тут забыл? У Повелителя есть целый штат прислуги, надо было ему выбрать себе в поход именно его, Крезета… А он так хотел всласть отоспаться и отдохнуть от бесконечных придирок владыки… Тем временем Аркал начал громовым голосом орать что-то напутственно бравое и неимоверно важное для его воинов. Воины в ответ драли глотки, славя Повелителя всея и всех. Слуга на секунду прикрыл уши руками от наиболее восторженного рева. — Мы пойдем и завоюем слабых ушастых! — восторженно завывал Аркал, потрясая поданным пацаном мечом. — Да-а! — вторили луженые глотки отборных головорезов. — Мы получим их золото, драгоценности, морские корабли, их специи и ткани! — Да-а! — завопили еще громче, и Крезет невольно зажмурился. Захотелось сбежать куда-то к ангельской бабушке, лишь бы только не жариться здесь на солнцепеке на пустынном полигоне, где даже трава не росла, затоптанная тысячами сапогов и заезженная огненными лошадями. — Мы отберем их женщин, и они родят наших сыновей! — снова заорал Повелитель, меч опасно накренился, едва не задев кончик уха Крезета. Слуга проворно спрятался за спину правителя. — Да-а-а!!! — от воплей содрогнулись повозки и захлопала парусина, которой они были покрыты. — Готовьтесь, мои лучшие воины! Выступаем за час до рассвета! — Аркал подбросил вверх свой гигантский меч и ловко поймал, оруженосец от неожиданности хлопнулся на колючий песок, чем вызвал громкий смех стоящих вблизи генералов. — Слава Повелителю!!! — проревели воины, предвкушающие отличную забаву. Еще бы не радоваться — пойдут лупить ничего не ожидавших эльфов, награбят золота и специй, которые ценятся дороже золота, притащат в этот мир множество эльфиек, которых пустят по рукам. Отличную забаву придумал Повелитель, под шумок уберет неугодных — ну, а что такого? На войне, как на войне. Крезет безвольно последовал за Повелителем, на ходу расстегивая ворот короткой рубашки. Слуге можно было ходить и так, все равно его в бой никто не посылал. Но как бы он хотел быть простым пастухом! Лежи себя днями на свежем воздухе в тенечке, гоняй овец или коров*, лопай от пуза сытный обед и никакой тебе войны, кровищи, орущих изнасилованных женщин… Слуга передернулся, стараясь скрыть свое отношение к окружающему, но у него это плохо получалось. Демон-пацифист, надо же! А может и его прирежут втихаря, кому нужен такой сопливый трус, не умеющий даже кинжалом толком отбиться? Да, скорее всего, Повелитель задумал этой войной капитальную чистку кадров, не даром тащит с собой элитные отряды персонального войска. Эти головорезы сделают все, чего желает Повелитель. Зачарованная армия, великая сила и великая слабость Повелителей. Этих воинов отбирают еще в младенчестве по каким-то особым критериям. И воспитывают отдельно в полной покорности и преданности Повелителю, попутно пичкая специальными зельями, состав которых передается из поколения в поколение лекарей при этих отрядах. И поливали этих ребят магией, получив идеальных воинов, настоящих солдат. Крезет задумался, отстал от Повелителя и, добежав, получил внушительный пинок в живот. — Где ты ползаешь, собачье отродье? — Аркал, усталый и злой, ввалился в персональную палатку и плюхнулся в позолоченное кресло. — Снимай сапоги, живо! Слуга подхватил господскую ногу, потянул плотно обегающий голень черный сапог… Повелитель вдруг рассмеялся и пнул Крезета в живот. Демон повалился на задницу, с обидой и непониманием глядя на своего владыку. Что опять не так? Что он сделал неправильно? Аркал приподнялся и снова врезал слуге по ребрам. Будет знать, как позорить его перед всей армией, выставляя на показ свою трусость. — Ты, собачий сын, совсем одурел от вольной жизни, — новый удар пришелся в бок, Крезет охнул, выронил из рук сапог и скорчился в клубочек, пытаясь защитить свои многострадальные ребра. Ну и сволочь же ты, Повелитель… Боль от ударов плескалась во всем теле. В голове, в руках, в спине, в боках, в животе… Повелитель на этот раз не мелочился, методично избивая слугу до состояния полутрупа. Странная живучесть слуги его порой бесила, а в этот день ему как никогда хотелось выплеснуть раздражение. И тощий доходяга попался как нельзя кстати… Последний удар плеткой по сгорбленной спине, и теперь можно избавляться от еще одного слишком доброго демона. — Вынесите вон эту падаль, — на рык Повелителя явилась стража, подхватила безвольное тело слуги и потащила вон из палатки, радостно стукая обморочного слугу головой обо все выступы утоптанного грунта. Песок здесь слежался, уплотнился, и удары выходили достаточно ощутимыми. Крезет мысленно проклинал Аркала. Он ругался на Повелителя и так каждый день, но сейчас тот перешел некую границу терпения слуги. Избил так, что если он, Крезет, выживет, то точно перейдет на сторону… на другую сторону. Он больше не хочет служить Повелителю. Страх умер где-то в волнах боли, отчаянно рвущих сходящее с ума сознание. Слуга приподнялся на локтях и тут же хлопнулся обратно на землю. Вдохнул частички пыли и песка, вяло чихнул, что отозвалось в избитом теле новой волной боли и шепотом пожелал всей этой кампании провалиться под землю. Чтобы исчез навсегда Аркал, его прихлебатели, слуги, жополизы, вышколенные воины и прочее дерьмо. Увы, на такое проклятье его слабого магического дара не хватало. Но зато он мог кое-что другое… Демон с тихим всхлипом от боли потянулся к потайному кармашку на поясе. Только бы не разбилось… Ох, нет… Тайная скляночка с украденным у дворцового целителя лекарством треснула, и спасительная жидкость вытекала из трещины крохотными капельками. Демон бездумно сунул остатки лекарства в рот и прикрыл глаза. Стекло он потом выплюнет, главное успеть…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.