ID работы: 6901146

Печальное попадание

Смешанная
NC-21
Завершён
88
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
190 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Приведенная в порядок вычищенная башня радовала глаз. Мила уже не боялась выходить в коридоры и исследовать здание, правда только днем и в сопровождении Эртиса или Лэртины. Демоны предупредили как смогли, что в заброшенных комнатах могут попасться опасные вещи, а поскольку она не видит магии, то они становились опасными вдвойне. Нет, никаких драгоценных амулетов или сокровищ пропавших королей в западной башне не было никогда. А вот случайно сесть за стол, на днище которого начертано проклятье — это запросто. Демоны этим славились, проклятья сбывались, история подтверждает. Потому такие прогулки были только совместно с кем-то из пары доверенных, как мысленно именовала их девушка. Зато теперь на защищенную башню перестали зариться ночные гости и осталась одна проблема — два бездельника, именуемых охранниками. Уж как они тут «охраняли», знали даже заблудшие кошки, что говорить о жильцах. И хотя парни старались держаться от сдружившейся троицы подальше, периодически они все же пересекались. Эртису подобные любовные сцены под ухом претили, но демон держался изо всех сил. Он дал себе слово, и он его сдержит — не начинать первым. И парень держался, порой скрипел зубами и удерживал трансформу, но держался ведь. До тех пор, пока с экстренными вопросами защиты не стало покончено, и он не оказался перед манящим бездельем. Первые сутки страдания фигней всех троих обрадовали — отдых, он везде отдых. Но на вторые сутки демон откровенно заскучал. Мила, оставшаяся без снятых с вещей записок, оказалась не лучшим собеседником, но филонить он девушке не разрешал и требовал называть все вещи и действия на демоническом языке. Та мучилась, мялась, корежилась, но все-таки пыталась как-то запоминать. И запоминала. Следовало только не баловать и заставлять закреплять материал. Вообще, глядя на девушку, он вспоминал свою сестру и то, что они остались без отца. Сестре ужасно не хватало мужского воспитания, она дурила, сбегала из дому, доводила мать до припадков бешенства и по возвращении домой была бита до синей задницы. Это еще больше отталкивало ее от семьи. Однажды девчонка сбежала и больше не вернулась. С тех пор он о ней ничего не знал, а голос крови молчал. Жива — и ладно. Ту же картину Эртис наблюдал и у Милы. Только вместо яростного протеста было тихое, почти никакое буксование. Там слово забыла, там тарелку отодвинула, там чашку с не понравившимся чаем уронила. Им следовало поговорить и очень серьезно, но девушка плохо понимала язык. Значит, нужно было заставить ее выучить язык и объяснить некоторые вещи.

***

Демон привычно вышел во двор перед башней, окинул взглядом сплошную каменную стену, загораживающую всю левую сторону двора от внешнего мира, и принялся разминаться. Вскоре стало жарко, парень скинул рубашку и небрежно нацепил ее на ближайший куст. К разминке, плавно перешедшей в тренировку, присоединился выданный начальником меч. Хорошее, удобное, рабочее оружие. Не позолоченная дрянь, как у вельможных. Впрочем, те предпочитают яды, доносы и собственные когти. Ну и мечи своих охранников. Парень так занялся собой и своими мыслями, что пропустил появление блондинистого стражника. Тот, поигрывая своим мечом, нахально скалился. — Может, присоединиться? — спросил блондин в пустоту, не глядя на упревшего Эртиса. — Не стоит, — так же не глядя, отрезал демон, делая выпад в сторону своего воображаемого противника. — Иди лучше к своему любовнику присоединись. — Ревнуешь! — нахально рявкнул Ангвад (пришлось познакомиться волей-неволей) и подставил свой меч под удар. От звона металла заложило уши. Эртис перехватил меч левой рукой и вывернулся из-под удара. Хватит, понятно, что этот бычок сильнее его. Зачем нарываться? Но блондин только усмехнулся и пошел в атаку. Упревший Эртис метался, как птичка в клетке, а проклятый недоохранник гонял его, словно маленького котенка. Опыт — великая вещь. Его не пропьешь, не прокуришь и не протрахаешь… А жаль. Острие чужого меча чиркнуло перед самым носом. Эдак недолго и без лица остаться… или без глаза, что не лучше. Парень уже хотел было сдаться, как раздался звонкий голос Лэртины: — Вы чего удумали, паразиты? А ну быстро прекратили! — слова демоницы подкрепил мощный для нее магический дождик, обрушившийся на поединщиков. Мокрые демоны синхронно зафыркали, затрясли головами и оба стали похожими на нахохлившихся птиц. — Идиоты, — пробурчала под нос демоница, махая полотенцем в цветочек на дерущихся. — Кыш-кыш, а ты, мелкий, пошли поможешь мне кое-что принести. Кое-чем оказалось большое старинное зеркало, встроенное в трюмо, откопанное в подвалах башни. Тут Эртис был согласен — женщина одна такую вещь не потащит, потому добровольно превратился в грузчика. Но что больше всего ему не понравилось, так это ненавидящий взгляд блондина, выглянувшего на секунду из своей караулки. Ну вот чего бы им с любовником этим всем в караулке и не заниматься? Все равно он укрепил защиту башни охранными заклинаниями, мелкими пакостными ловушками на крыше и всякими шумными штуками на чердаке, типа бьющегося стекла, расставленных в своеобразном порядке стульях и разной шелестящей мелочевке под ногами. Чужие не залезут, свои по ночам не шастают. Свои дома спят. Демоны плюхнули огромное тяжелое зеркало посреди гостиной и еле отдышались. Лэртина стерла со лба капли пота — такие тяжести, даже для их народа перебор. Телохранитель мельком просканировал спальню — Мила сосредоточенно корпела над новой уже книжкой, чуть посложней предыдущей. Может ведь, когда захочет. — И чего эта зараза такая тяжелая? — служанка обмахнула зеркало от пыли коротким заклинанием, которое выдавала уже автоматически, практически не задумываясь. — Может в нем тайник есть? Предположение женщины вполне могло оказаться правдой, поскольку демоны, особенно аристократы, были чрезвычайно охочи до всякого рода тайников. От огромных сейфов, вмурованных в стены, до крошечных лезвий с ядом в кольцах. А потому зеркало следовало осмотреть. Эртис заглянул под низ трюмо, постучал по дну. Глухой звук, ничего не обычного. Открыл маленькие дверцы нижнего шкафчика, поковырял ногтем какую-то загогулину на деревянной стенке. Внезапно открылась потайная панелька и оттуда повеяло запахом старой, заплесневелой бумаги. Парень наугад сунул руку в тайник и вытащил отсыревший, желтый, слегка смятый листок бумаги. — Вот те на… — он повертел листок в руках. Древние чернила выцвели, но написанное еще можно было прочитать. Служанка подпрыгнула, заглядывая ему через плечо. — Тому, кто это прочтет… Знай, ты идиот! * — прочитала демоница и прыснула смешком в ладошку. — Вот так клад! — Лучше б уж проклятие какие написали… — разочаровался Эртис и захлопнул дверцу тайника. Вот же пакость! Надо было делать тайник в трюмо, чтобы оставить дурацкую записку? Впрочем, демоны такие демоны! Тяжесть зеркала и его тумбочки объяснялась довольно просто — дерево отсырело в подвале и настолько напиталось влагой, что даже двоим демонам, пусть один и был женщиной, пришлось нелегко. Зато теперь и в гостиной появилось неплохое зеркало. Лэртина отдраила его до блеска, подкрасила сбитые углы, и теперь новый предмет интерьера сиял похлеще, чем зеркало в спальне, сделанное на заказ.

***

Третий конфликт со стражниками выбесил бедного Эртиса до состояния озверина. Стражники отказывались не только помогать с охраной, переноской вещей и прочим добром, но еще и жалобу накатали, мол, поселившиеся самолично ремонтировали башню и перевозили мебель без высочайшего на то позволения. Телохранитель был вызван для головомойки начальником охраны замка, которому пришлось выслушать встречные обвинения в адрес доносчиков. Начальник охраны буркнул, что они всего его уже задолбали, послал Эртиса и его оппонентов в далекое эротическое путешествие и велел разбираться самостоятельно. А за укрепленную башню и ловушки даже похвалил. Обещал разобраться и с этими охламонами, но поскольку они и так уже были наказаны ссылкой охранять западную башню, то тут уже придется применять крайние меры — сначала штраф, потом порка, а потом вон нафиг на вольные хлеба. Был еще хороший вариант отправить обоих с собирающейся армией завоевывать для их мира новые ресурсы, красивых женщин и редкостные специи, но для этого уже надо обращаться к высшим чинам. Возьмут ли в доблестную армию Повелителя двух недоделков? Хотя, скорее всего, возьмут…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.