ID работы: 6901146

Печальное попадание

Смешанная
NC-21
Завершён
88
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
190 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Крезет с трудом поднял гудящую голову. Демон чувствовал себя так, словно по нему проскакала вся повелительская кавалерия, прошлась пехота, а сверху его еще поджарили маги. Он глухо застонал и выбрался из песка. Спина, бока и живот горели огнем. Похоже, по нему таки потоптались… Ощущать себя живым, пусть и болезным, было странно. Бывший слуга приготовился умереть с честью и улыбкой на губах, но вынужден был жить. И отчаянно желающее жить тело требовало пить, есть, лечиться и по возможности отойти в кустики. Вот с последним откладывать не стоило. Не желая рассматривать кровавую мочу, демон отвернулся к полю битвы. Чего там смотреть, и так понятно — почки отбиты, но целы, иначе он бы уже умер. А вот поле битвы было интересным. Выглядело все так, будто там прошла гигантская колесница и передавила половину демонов. Сжигать тела почему-то не стали, бросив все так, как было. В центре поля располагалась огромная воронка, наполненная какими-то огрызками и ошметками неопределенного рода. Крезет хмыкнул — если тут и были эльфы, то трудились они явно с помощью магии. Он набрел на брошенную телегу из обоза, отыскал флягу с водой и жадно напился. Предстоял долгий пеший путь домой. Точнее, к замку. Можно ли этот замок называть теперь домом, демон не знал. Идти, собственно, было некуда. Или в замок, или… куда? Проживший при замке всю свою сознательную жизнь демон вдруг отчетливо осознал — у него нет своего дома. Нет далеких родственников, к которым можно податься. К сестре? Зачем он ей такой нужный — побитый, без денег, без службы, нуждающийся и сидящий на ее шее? Нет, к сестре он не пойдет. Крезет допил воду, с сожалением выбросил фляжку и медленно поплелся в сторону замка, как подсказывало ему его чутье. Пусть уж убивают за измену и предательство, чем он будет сидеть на шее у женщины. Позорище! Демон мечтательно всмотрелся в закат. А на кухне в замке сейчас повара готовят ужин, разделывают тушки птиц, варят вкусный ароматный суп… Желудок согласно заурчал, мол, суп и нам не помешает. Регенерация дважды побитого тела сжирала все ресурсы, а тут еще и голодом морят. Парень потрогал свой впавший живот, поморщился от резкой боли в раздолбанных ребрах и решил, что все, хватит. Больше он к Повелителю не вернется. Пусть хоть четвертуют, хоть змеями пытают, все едино. Пнув труп какого-то неудачного вояки, Крезет пакостно усмехнулся. Вот они — элита, красавцы, длинноволосая мечта любой женщины, великолепные воины… валяются мешками с раздавленными костями и уже начинают пованивать. А он, тот, кого презрительно называли отбросом, вполне себе так жив. И будет жить, покуда эдакие красавчики будут дохнуть на бесполезных войнах во имя паршивого Повелителя. Веселые мысли наполнили голову Крезета — он мог теперь устроиться пастухом, гончаром, стеклодувом, его скромного магического таланта хватит для этого. Мог работать на дворцовой кухне поваренком — там вообще ума много не надо. Давящая тугая спираль вассальной клятвы распрямилась и исчезла — Повелитель нашел себе нового слугу, а его освободил. Он свободен. Свободен! Демон завертелся волчком на месте, на минуту остановился, вдыхая воздух полной грудью и игнорируя всплески боли в груди и в животе. Он свободен и теперь волен выбрать себе новое место в жизни. Место без Повелителя с его пьянками и истериками. Непыльную малоденежную должность, на которой не придется работать сутками. Радостный демон даже пошел быстрее. Ему показалось, что регенерация ускорилась, и ребра перестали так сильно болеть, а почки и вовсе успокоились. Ничего, заживет, не впервой. Зато теперь он принадлежит сам себе. Счастье переполняло душу парня, он почти подпрыгивал на ходу, не замечая, как рассасываются ссадины на лице, как заживает разбитая губа, расслабляется скованное болью тело. Он еще не знал о своем даре, просто чувствовал свободу и покой. Наконец-то покой в душе. Это были самые великолепные чувства, которые Крезет когда-нибудь испытывал. Круче чем оргазм, приятнее, чем дурманящая трава. Демон уверенно шагал по дороге к замку. Теперь он может наняться на любую работу, и никто ему не сможет перечить. Вот сам пойдет и выберет себе место. Дорога как-то сама бросилась под ноги. Крезет совсем не замечал, что добрался до замка в рекордные сроки. Раньше он бы неделю пилил пешочком, шарахаясь от каждого куста в темноте, а сейчас просто раз — и вышел к воротам замка. Стражники вяло осмотрели все еще грязного и побитого парня, вспомнили знакомое лицо и отправили восвояси — отмываться и отсыпаться. Крезет послушался умного совета, завалился в свою каморку и первым делом сбросил драные шмотки — они не годились даже на тряпки полотерам. Удивленно осмотрел почти зажившие синяки и раны, пощупал практически не болящие ребра, даже ради прикола ущипнул себя за хромающую ногу — ничего. Все зажило за какие-то часы пути. Неужто лекарство было таким волшебным? Демона терзали смутные сомнения, надо будет целителя спросить. Смыв кровь и струпья, он удивленно обнаружил ровную, чистую и совершенно целую кожу. Раньше он никогда не заживал так быстро! Удивление сменилось шоком — в груди не болело, живот затих, только иногда предательски ныл, требуя еды и воды. Вот воды тут вдоволь. Крезет подставил лицо под тугие струи теплого душа и напился. Ничего, вода хорошая, из недалекой реки, очищенная магией и протестированная самими магами. После питья и вовсе стало отлично. Даже наполнившийся желудок заткнулся. Парень вытер свои каштановые пряди, подивился отсутствию золотистых и замотался в колючее полотенце. Это не страшно, подумаешь полинял от переживаний. Другие вон седеют благополучно. Он переоделся в сухое, высушил волосы слабым потоком теплого воздуха и отправился в лазарет к целителю. Если и можно что-то узнать об особенностях изменившегося организма, то только там.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.