ID работы: 6901146

Печальное попадание

Смешанная
NC-21
Завершён
88
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
190 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Крезет послушно плюхнулся на кушетку и прикрыл глаза. Целитель сканировал развалившееся тело, легкие волны магии плавали туда-сюда, от головы до ног демона вслед за рукой Зэриана. Лекарь недоверчиво хмыкал, морщился, что-то задумчиво бурчал, наконец, выдал обнадеживающий вердикт: — Ну что я могу сказать… Ты здоровее всех здоровых. Вот только аура странноватая, я бы сказал даже сильно странноватая. Похоже на что-то знакомое, надо в библиотеке пошуршать. Крезет мысленно сделал галочку — пошуршать в библиотеке, поднялся и принял в руки бумагу с зарисовкой своей ауры. — Если б я не знал, что ты побывал на той битве, то решил бы, что кое-кто откосил и слинял на курорт, — лукаво прищурился целитель, закатал рукава своей рубашки и пристально взглянул на бывшего слугу. — Я сам не знаю, как это получилось, — растерянно признался парень, разводя руками. Его избил Повелитель, у него было отбито и сломано все, что только можно отбить и сломать демону. Только голова целой осталась. И тут мало того, что он выжил, так еще и бегает живчиком, полон сил и энергии… Очень странно. — Сдай-ка на всякий случай мне своей кровушки, попробую провести пару экспериментов, — посоветовал Зэриан и принес колбу. — Что-то подозрительные дела у нас тут творятся, мало ли какая эльфийская магия на тебя подействовала. — Там не было эльфов, — неуверенно промычал демон, подставляя под лезвие острого хирургического ножа запястье и рассматривая кровавые струйки, стекающие в колбу. — Ты же всю битву провалялся в отключке, — поднял на него серые глаза целитель. — Так откуда тебе знать, были там эльфы или нет? Может, они спустили на нас свою ручную зверушку, а потом собирались дорезать оставшихся? Крезет припомнил свой полубезумный подвиг по порче пентаграммы и едва сдержал ехидную улыбку. Эльфов там не было, они остались в своем мире в счастливом неведении о том, что он, Крезет, их спас. Красивые золотоволосые стройные существа никогда не узнают, почему прекратились набеги на их мир. И это к лучшему. Пусть демоны считают, что эльфов больше не существует, их сожрали монстры, и валят грабить кого-нибудь другого… Демон все же улыбнулся, глядя как тонкий порез закрылся сам собой, а кровавые потеки по запястью впитались в кожу. — Нехило, — буркнул целитель, ставя колбу между холодушек с льдом. — Это похоже на регенерацию правящей верхушки. Твои предки там часом с Правителями не того? — А кто их знает? — искренне улыбнулся Крезет, не имея ни малейшего понятия, кем были его далекие предки. — Может и перепихнулись, забыв заклинание, меня-то там точно не было. Да и род Повелителей насчитывает столько бастардов, что поди сосчитай. Может и я какой-нибудь пра-пра-правнук энного Повелителя. — Сходи-ка ты в библиотеку, дружище, — Зэриан ненавязчиво выпроваживал бывшего слугу. Да, Повелитель не обрадуется «воскресшему» слуге. Но — клятва снята, теперь этот красавец свободный, как ветер. — Схожу. Обязательно как-нибудь. Как только найду работу. Ты случайно не знаешь, может кому помощник нужен? — Случайно не знаю. А не случайно посоветую, — усмехнулся Зэриан, обнажая белоснежные клычки. — Помнишь четвертую Повелительницу? Ту девчонку, из-за которой тебе ребра сломал наш незабвенный? Так вот, у нее всего одна служанка и телохранитель, хотя по статусу положено намного больше. И выделенные на нее денежки остаются не в удел. Так что пойди в казначейство, пусть тебя к ней припишут и выделят жалование. Бывший слуга Повелителя ценится высоко, раз столько продержался при его особе и выжил. Демон подмигнул, и Крезет внезапно понял, что это его шанс. Но можно ведь еще походить, поспрашивать, вдруг кому-то еще нужны слуги, помощники, подельники… Он искренне поблагодарил целителя и выскочил из лазарета, улыбаясь стражникам и посылая им воздушные поцелуи. Стража не обиделась, а даже поддержала жестом и словом. Вот за что он любил целительский корпус — тут психам потакали несколько иначе, чем по всему дворцу. А теперь есть, отмываться и отдыхать. В конце концов свободный демон может позволить себе несколько суток отдыха, не нанявшись ни к кому служить. И в библиотеку зайти надо. Вдруг он действительно давний всеми позабытый бастард? Тогда будет вообще смешно. Впрочем, Повелителю Крезет никогда не скажет о возможном родстве, поскольку может лишиться родной и любимой головы. А голова парню еще была нужна — он ею ел и еще иногда думал.

***

После посещение борделя и разгульных суток голова Крезета гудела, как колокол. Но демон мужественно боролся с собственным телом, сидя в библиотеке и перерывая фолианты тысячелетней давности. Демоница-библиотекарь втайне уже, наверное, ненавидела его, но парню не было до того дела. Он искал любую информацию о пересечении его рода и рода Повелителей. Но, увы, понять хоть что-то в Повелительской мешанине было почти невозможно. Тысячи лет Повелители брали всех женщин, которых хотели, не взирая на статус, возраст, замужество, наличие злобных родственников и прочих препятствий. Простые демоницы считали это честью, а уж родить бастарда так и вовсе посланием богов. Знатные дамы таким образом повышали свое самомнение и утверждались за счет других. Опять же, бастарды приветствовались. Что творилось в гаремах, того и вовсе знать не следовало. Порой там даже происходили драки за ночь с Повелителем. Дам много, а мужик один. Крезет отложил еще один свиток и задумчиво подпер голову рукой. Ну и как понять, кем были его предки? В этих пыльных бумажках он ничего толкового не найдет. Его собственный род был не настолько важным и знатным, чтобы записывать все происходящее, а бабки с прабабками считали честью запрыгнуть на Повелителя. И так было с большинством женщин этого зачуханного мира. Еще бы, такая честь! Плеваться в таком священном месте, как библиотека, демон не стал, только скривился, будто наелся кислятины. Но есть еще способ установить кровное родство — нужно пойти в Храм и провести церемонию чистоты крови. Таким образом издревле узнают, кто бастард, а кто родной сын, кто родился первым из близнецов для наследования отцу и так далее. Храмовники народец хитрый. Захапали себе полезные заклинания, стерли везде упоминания о них, сперли все книги и свитки, и выдают теперь знания древних демонов за божественные откровения. Но и он не лыком шит, пойдет и проведет церемонию. Пусть проверят чистоту его крови. Приняв решение, Крезет собрал все вытащенное из закромов библиотеки, передал блондинке, недовольно поджавшей тонкие губы при виде знакомого парня, предпочитающего книги, а не ее фигуру. И смылся в поисках приключений. Он хотел знать правду, знать все о себе, своих новых возможностях, своем изменившемся теле, и помочь в этом расфуфыренная ворона не могла. Эта демоница ему совершенно не нравилась своей навязчивостью. Отбросив мысли «о бабах вообще и о конкретной бабе в частности», демон пошел приводить себя в порядок — перед наймом на работу стоит выглядеть получше, чем в состоянии «бодун обыкновенный».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.