ID работы: 6901146

Печальное попадание

Смешанная
NC-21
Завершён
88
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
190 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 65

Настройки текста
Доклад Повелителю демонов, великому и мудрому Лортану Аэр Церт Придворного целителя Зэриана Тэрн Коэра Тема: смерть Повелительницы Миланы и Повелителя Аркала Аэр Церт Содержание: Мною было тщательно осмотрено тело Повелительницы Миланы, к сожалению, только через сутки после смерти. Именно столько понадобилось времени, чтобы неприятие магии сошло с тела и его стало возможным переместить через портал. Из слов слуг было выяснено, что Повелительница почти постоянно испытывала недомогания, связанные с проблемами после операции, проведенной лично мной, и из-за отсутствия женских органов. Так же под конец ее жизни Милана дурно себя чувствовала, сильно реагировала на фрукты, пыльцу цветов и некоторые косметические средства. Реакция ее тела выражалась в чихании и красных пятнах, появляющихся по всему телу в самых разных местах. Перед смертью Повелительница трое суток была в бреду и жару, что является сильной реакцией тела на какой-то раздражитель. Объективно, после ее смерти мною не было обнаружено в ее теле каких-либо ядов или веществ, которые тело может воспринять как яд. На теле не было следов насильственной смерти — ран, укусов, проколов и удушения. Повелительница исхудала еще при жизни, тело сильно истощено, почти иссушено. Поскольку магическое воздействие ей не причиняло вреда, то осмелюсь заявить, что ни проклятия, ни убийственные заклинания на нее не действовали. После вскрытия тела я обнаружил, что внутренние органы девушки были сильно деформированы, особенно печень. Она стала рыхлой, желтой и почти не выполняла свои функции при жизни Миланы, что подтверждается желтизной кожи Повелительницы. Так же я обнаружил на ее коже и внутренностях те самые красные пятна, о которых шла речь выше. Не было похоже, что это только накожное заболевание. Мною были подняты архивы всех документов, касающихся жизни людей в нашем мире, но увы, я ничего не смог найти на счет их болезней. Единственная зацепка отыскалась в архивах древнего государства демонов, которое в те стародавние времена не было еще империей. В те давние времена бушевала эпидемия схожей болезни на северо-восточном материке, который тогда еще не был полностью отделен от срединного материка. Симптомы болезни, именуемой в хрониках «алый укус» аналогичны симптомам, наблюдаемым у Повелительницы — жажда, сухость во рту, пятна на теле, чесотка, боль внутри тела в самых разных местах, не касающаяся конкретных органов. На последней стадии болезни пятна чернели и покрывались струпьями, а больные умирали в агонии. В данном случае, боюсь, никто из целителей не распознал бы «алый укус», поскольку, во-первых, эта болезнь не встречается в государстве демонов уже более четырнадцати тысяч лет, а во-вторых, течение болезни у Повелительницы было нетипичным, к примеру, жар на последней стадии болезни в хрониках не описывается. Ниже привожу детальное описание тела и вскрытия тела Повелительницы и перехожу к описанию тела Повелителя… Лортан бессмысленно посмотрел на заполненные ровным, чуть островатым почерком листы и тихо вздохнул. Все к этому шло. И зачем было ворошить мертвые тела… И так несомненно — Повелительницу Милану убила болезнь, а Аркала — ее смерть. Черноволосый демон поднялся из кресла в бывшем отцовском, а теперь уже его личном кабинете, прошелся по дорогому мягкому и уютному ковру, а после аккуратно сложил все отчеты в специальную папку. Да, тут заговора не было, да и кому в нем участвовать? Беснующейся в своих покоях сумасшедшей Сорине? Бестолковым наследничкам? Он довольно усмехнулся, вспоминая лица братьев и сестер, которые услышали невероятную новость. Бесполезные нахлебники во дворце Лортану не были нужны. А потому с самого первого дня он приказал выселить их на периферию и устроить работать хоть куда-нибудь. Гарем отца отправил туда же — зачем ему потасканные шлюхи? Уж если захочет, заведет себе новый гарем, не проблема. Теперь предстояло разгрести целую кучу проблем, которые собрал отец. Успокоить волнующихся лордов, переживающих за свое благополучие, настроить народ на новую нормальную жизнь, переговорить с многими землевладельцами, заключить новые договоры на поставки товаров… Работы невпроворот. Демон медленно и беззвучно вышел на небольшой балкончик, жадно вдохнул свежий утренний воздух. Третью ночь он не спал… Во дворе замка велись приготовления к ритуальному сожжению двух тел. Повелитель и Повелительница, так и не пожившие вместе, будут упокоены порознь. Прах Аркала поставят в урне в усыпальнице к прочим умершим Повелителям, прах Миланы замуруют в Стене Памяти, как и всех остальных супругов многочисленных Повелителей. Так было испокон веков и будет так. Лортан усмехнулся новому солнечному дню и вернулся обратно, вновь берясь за неприятные, но такие нужные Повелительские обязанности. Он будет лучшим Повелителем, он докажет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.