ID работы: 6901146

Печальное попадание

Смешанная
NC-21
Завершён
88
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
190 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 64

Настройки текста
Одновременно с этим сидящий в тронном зале Повелитель схватился за грудь. Черная метка проклятья, лишившаяся преграды, радостно вгрызлась в оба сердца, схватившись с демонским здоровьем. На кону стояла жизнь, но проклятие уже набрало достаточно силы. Аркал захрипел, роняя кровавые капли из глаз, носа и рта. Сердца стали биться невпопад, все больше затихая. Забегали слуги, зашевелились подручные и стража, но помочь уже ничем не смогли. Из портала вытащили полуголого целителя, бывшего как раз в купальнях. Зэриан едва успел прихватить полотенце и обмотаться им, поскольку слуга кричал в связь: «Срочно!» и срочность была оправдана. Целитель склонился над хрипящим Повелителем, упавшим с трона и заливающемся кровью. — Это проклятие! — громко выкрикнул он. А под ноги ему упал влетевший в окно вестник. Зэриан схватил письмо, развернул и быстро пробежался глазами по строчкам. — Повелительница Милана мертва! Слуги запричитали, стража окружила Повелителя и целителя, за спиной Зэриана застыл начальник стражи, сверля того недобрым взглядом. Целитель приподнял голову Аркала, считывая ауру. — Это конец. Без якоря мы бессильны, а найти новый якорь за минуты невозможно, — демон покачал головой, все же окатывая Аркала обыкновенным исцелением. Это лишь на несколько минут продлило агонию Повелителя. Черные волосы Аркала рассыпались, выбиваясь из прически. Лицо побледнело, глаза закатились. Откуда-то в тронный зал вбежала Азарила и упала на колени, глядя на столпившихся стражей. Где-то далеко завыла личная повелительская гончая… Аркала стошнило кровью, которая выплеснулась на пол и его одежду, кровь уже текла, казалось, отовсюду. Стража отошла на несколько шагов, отодвинутая целителем. Сам Зэриан уже не боялся ни проклятий, ни крови, ни смерти, да вообще ничего. Он такого навидался за свою практику, что харкающий кровью Повелитель был почти ерундой. После оргий с Аркалом, девушки и парни приходили лечиться и от большего. Зэриан сполна исполнил свой целительский долг, поддерживая Повелителя до тех пор, пока не нашли и не привели его первенца — сына Азарилы — Лортана. И только тогда он прекратил исцелять агонизирующее тело, позволяя власти перейти к новому Повелителю. Слуги склонились в поклоне, стража замерла и отдала честь копьями. Целитель тоже опустил серебристую голову, печально кланяясь Лортану — первенцу и законному наследнику. — Новый Повелитель, склоняемся перед тобой, — прошептал он ритуальную фразу. Магическая связь, разорванная со смертью Аркала, восстановилась, зацикливаясь теперь на Лортане. Теперь заботы о теле Аркала перекладывались на плечи оставшихся жен и детей. Целитель порывисто вышел, едва придерживая свое грозящее свалиться полотенце. Молодой (относительно) Лортан был более тихим и спокойным, по сравнению с Аркалом. Но он имел авторитет и власть, а это значит, что смуты не будет. Неугодных все равно казнят, угодных — возвысят… Зэриан хмыкнул и порталом вернулся в купальни, желая расслабиться после такого тяжелого дня. Ему предстояло еще много работы. И основная — узнать, от чего же умерла Милана.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.