ID работы: 690131

Легенды Темного Мира

Смешанная
NC-21
Заморожен
9
автор
Evika соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Спасибо.

Настройки текста
      Традиционное собрание в кабинете декана не предвещало ничего нового, но в этом году рядом с ним там будет Она. Кристиан Fog неспешно маневрировал между заселяющимися учениками в коридорах общежития Темного факультета. В его руке была крепко зажата маленькая ладошка самой прекрасной девушки на свете. По крайней мере, он так считал и никто его точку зрения не оспаривал.       Саяко Faceless, Сая, младшая дочь лорда рода Безликих, и безответная любовь Криса на протяжении последних четырех лет.       Но вот они уже на месте и нужно отпустить ее руку. В кабинете декана мало что изменилось, правда теперь, в отличие от самого первого раза, им позволено сидеть в мягких креслах, специально поставленных для них.       Первое собрание в этом кабинете целиком и полностью перевернуло его жизнь.

***

      Одиннадцатилетний Крис спокойно читал исторические очерки Демонических войн, сидя на своей кровати, когда в комнату пулей влетел Мираж. Видимо он снова попался в цепкие лапы Троя и его фракции. Ничего экстраординарного, такие сцены он наблюдал почти ежедневно.       Хотя на этот раз на Мираже был одет плащ Дарка… Удивление заставило Криса отложить книгу в сторону, и теперь он молча наблюдал за метаниями Миража по комнате. Прошло несколько минут, и тонкая фигура блондина скрылась за дверью ванны.       Плащ, привлекший внимание Фога, валялся на полу возле кровати Антуана. Крис подошел поближе и, присев на корточки, принялся рассматривать ткань.

Да, это точно плащ Дарка, но чтобы этот демон, во всех смыслах этого слова, одолжил свою вещь Миражу? Должно быть произошло нечто невероятное.

      Мираж. Как быстро прижилось это прозвище, данное Дарком. Также как и прозвище Фог, которым он называл Криса. На бурную тираду Кристиана о несправедливости и вопиющей бестактности Дарка, тот лишь улыбнулся. А на требование прекратить его так называть эта темная бестия ответила – «Но мгла твоя суть, также как иллюзия суть Антуана. Я лишь озвучил то, что вижу». - Тогда твоя суть тьма?- попытался съязвить Крис. - Заметь, не я это сказал, - ответил он с еле заметной улыбкой.       Крис отвлекся от рассматривания плаща и направился обратно к своей кровати. Основной задачей стало придумать, как разговорить блондина. Мираж уже одетый вышел из ванны, подошел к кровати, поднял плащ и застыл.

А странности все продолжались.

       Дверь в комнату распахнулась, на пороге возник Дарк. Ярким пятном на его руке среди традиционно черной одежды выделялась кроваво-алая повязка с изображением скорпиона. Такую мог себе позволить носить лишь староста факультета. - Оба, за мной! – прозвучал в тишине холодный приказ Александра. Желания спорить даже не возникло.       Забрав плащ из рук Антуана, Дарк накинул его себе на плечи и вышел из комнаты. Мираж и Фог последовали за ним.

Странно, но больше всего Фога деморализовало отсутствие традиционных темных очков на носу соседа.

      Десять минут быстрой ходьбы, и их троица ужа стояла на ковре перед столом декана. Джек Pestilence, декан их факультета и дядя Миража, поднял на них глаза и как-то обреченно вздохнул. В первый раз Фог смог разглядеть декана вблизи. Длинные светлые прямые волосы, пронзительные зеленые глаза. Тонкие губы изогнуты в усмешке.

Да, они с Антуаном определенно родственники.

      Пока Фог изучал декана, Дарк взмахнул рукой, и в ней оказалось зажато знамя Темного факультета. Мираж тяжело вздохнул, челюсть же Фога поздоровалась с полом. - Четыре года. У меня было четыре года спокойной размеренной жизни. Нет, конечно, ты побил рекорд Ди по игре в "прятки". Эта зараза выдержала только два месяца, прежде чем захватить власть, а ты продержался аж несколько лет. Но Дарк, все же было так хорошо! Ты так прекрасно исполнял роль невидимки… Что случилось? - когда Джек произносил эту речь усмешка на его лице стала совсем горькой. - Не думаю, что это имеет значение, граф Pestilence. – невозмутимо ответил ему Shadow. - Нет, есть, конечно, и положительные моменты - Волк проиграл мне пари. – декан явно повеселел. - Поздравляю – произнес Дарк без всяких эмоций. - Итак, твоя фракция? - Антуан Death, Мираж – заместитель старосты, Кристиан Fog, Фог – экономист. - Что? Почему? – вырвалось у Фога. - Ты мне должен, и лучше кандидатуры все равно не найти. И вот откуда этот демон знал, что к моим 11 годам Фог был уже успешным финансистом, работающим анонимно?! - Во фракции должно быть минимум 3 человека, максимум 20. – сказал Джек. - Угу. Но с главой дисциплинарного комитета я еще не определился. Пока буду выполнять обязанности сам. - Сам так сам, делаю исключение только для тебя. Теперь вы фракция власти Темного факультета Демонической Академии, не забывайте про маски! Эх, я точно поседею или полысею к моменту вашего выпуска…

Да, точно, по традиции все, входящие в состав фракции власти, должны носить маски, и снимать их можно снимать лишь на территории общежития...

Уже стоя на самом пороге кабинета, они услышали еще один вопрос: - Лекс, а когда у тебя экзамен-то? Вроде пора уже. - Завтра, - ответил новоиспеченный староста. - Удачи. - Спасибо дядюшка Мор, - весело выпалил Дарк и скрылся за дверью. Крису же оставалось лишь удивленно проводить его взглядом.

***

      Из потока захлестнувших мыслей его вырвал насмешливый голос Декана. - Мы сегодня услышим что-нибудь по бюджету на этот год или нет? - Да, сэр. Простите, сэр.       Сая и Мираж спрятали улыбки, на лице же Дарка не дрогнул ни один мускул. Крис открыл рот, чтобы начать, но его опередило тихое высказывание. - Наш экономист просто уплыл на волнах памяти, к счастью с ним это случается редко. Дальнейший доклад прошел без сучка, без задоринки. На сегодня они были свободны. Крис вряд ли когда-нибудь скажет ему это, Дарк, но ты изменил его жизнь, окрасив ее в тысячи красок. Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.