ID работы: 690131

Легенды Темного Мира

Смешанная
NC-21
Заморожен
9
автор
Evika соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Вожак кровавой луны.

Настройки текста

Уже завтра он сможет отомстить!

      Бормоча себе под нос, Антуан мерил комнату шагами. Хорошо, что они уже давно не живут в одной комнате. Старосте предоставляется отдельная жилплощадь. А Фог редко лезет в его дела.       План был очень прост - выманить Дарка за стены Академии и оставить ночевать на просторах острова.       Завтра ночью на небосвод взойдет полная кровавая луна, что случается в Темном мире раз в сотню лет. Все оборотни просто сходят с ума в это время. С двух факультетов наберется где-то с пятьдесят особей разных пород.       На остров специально приедет еще один его дядя. Король оборотней, третий из наследников рода Бездны, граф Александр Wolf, нынешний глава Секретной Службы (СС). Антуан никогда еще его не встречал, но слышал, что в звериной ипостаси тот превращается в громадного волка с шерстью цвета крови. Он не обращенный оборотень, а родился таким в их семье. Был вторым из трех грязнокровок, поступивших на Темный факультет за всю историю Академии, и первым грязнокровкой, занявшим место старосты, правда, в отличие от Дарка, ему тогда было 18. За всю свою жизнь его дядя проиграл только один бой, и то весь Темный мир до сих пор спорит, был ли это проигрыш. Антуан предпочитал думать, что король оборотней просто пожалел и не стал убивать Ди Shadow.       Так или иначе, как только световой день подойдет к концу, все ученики, в чьих жилах течет кровь оборотней, выйдут за стены академии на опушку леса Забытого острова. Ворота академии запрут до утра и всю ночь остров будет принадлежать оборотням. Кровавая луна сведет их с ума, жажда крови будет застилать разум. Множество поединков за право бросить вызов Королю. Победитель схватки займет место вожака стаи и поведет всех оборотней на мыс в северной оконечности острова, чтобы спеть прощальную песню ночному светилу кровавого цвета.       Если ты не оборотень и не член семьи рода Бездны, а Дарк ни тем и ни другим не был, шансов выжить у тебя нет. Его разорвут в клочья, и он, наконец, испытает на своей шкуре, что значит быть пустым местом и игрушкой для сильных мира сего. Хотя, Антуан не настолько кровожаден, он даст оборотням поиграть с врагом, а потом спасет его. Ведь самому Миражу ничего не грозит. У него нет ни звериной ипостаси, ни демонического воплощения – он слишком слаб. Но он остается наследником рода, и кровь в его жилах не даст ни одному оборотню даже прикоснуться.       Любой, в ком течет кровь его рода, обладая достаточной демонической силой, может повелевать всеми кланами оборотней Темного мира. Его далекий предок был сильнейшим и умнейшим из зверолюдей, проиграв только королю Nord-Drаgon. Ходят легенды, что его дядя - это ре-инкарнация того самого первого лорда Бездны. Насколько правдивы эти истории, Антуан не знал. Мама терпеть не может всех своих братьев: дядю Мора зовет предателем, Волка – трусом, уважает лишь самого младшего брата Рока, но уважение никак не влияет на ее ненависть.

Но как заманить врага за стены?

Раздумья прервал своим появлением Фог. - Фог! Если тебе надо, чтобы некто пришел в конкретное место, что ты будешь делать? – спросил Мираж. - Назначу ему встречу, - не отвлекаясь от своих дел, ответил Крис. - А если это опасное место? - Тогда зависит от того, кто этот некто. - Хорошо, если мне надо, чтобы Дарк встретился со мной в опасном месте, что мне нужно сделать? – раздраженно пояснил Мираж. Фог хмыкнул, улыбнулся и ответил: - Скажи ему: жду тебя там-то во столько-то. Или записку напиши и кинь в ящик для почты старосты. - Ты придурок! Если я это сделаю, он не придет, я же говорю, это опасное место. - Иногда я поражаюсь твоей наивности, ты что, до сих пор считаешь, что для Лекса существуют опасные места? - Конечно. Он обычный грязнокровка. - Обычный ли? - Аррр… ты бесполезен. - Хорошо, попроси кого-нибудь сказать ему, что в этом самом месте ты нашел себе приключения на задницу. - И в чем смысл? - В том, что он придет. - ответил Крис, выходя из комнаты.

Ну ладно, Антуан оставит это предложение как вариант... Хотя вариант какой-то хилый.

      К исходу следующего дня Антуан так ничего лучше и не придумал. Выловив в коридоре какого-то первокурсника, он приказал ему написать сообщение старосте, о том, что Антуана ждет засада у старых развалин. Его туда заманили, и он точно там будет. Первокурсник круглыми глазами посмотрел на заместителя старосты, но записку написал и положил в ящик для сообщений.       Антуан ждал, нетерпеливо потирая руки. В качестве наблюдательного пункта он выбрал небольшую скалу. Местом засады в записке были указаны старые развалины на опушке леса, те самые, в которых Дарк варил свои зелья. Оборотни собирались возле самой кромки леса. Уже сейчас было видно, что представлены все виды животных ипостасей. Но больше всего было волков.       Дарк действительно пришел. Абсолютно не таясь, он сел на один из камней и с интересом стал рассматривать толпу оборотней.       Ночь вступала в свои владения и на небо поднималась кровавая луна. Ворота Академии с грохотов захлопнулись, но жертва Антуана даже не шелохнулась. Почти все оборотни перекинулись, и, почувствовав запах грязнокровки, устремились к нему.       Дарк небрежно повесил плащ на камень, снял маску, и на его губах заиграла улыбка.

Почему Лекс улыбается?

      Бледно-красные лучи луны осветили высокого парня, одетого в черные водолазку и джинсы, кожаные сапоги до середины голени с вышивкой серебристой нитью. В его руках, одетых в перчатки, не было никакого оружия, даже этой его нелепой волшебной палочки.       Оборотни кружили вокруг него, издавая низкое гортанное рычание. Миг, и сразу три зверя зависли в воздухе в смертельном прыжке. Улыбка, неуловимые глазу движения, и один зверь пролетел мимо. Второй от точного удара ладонью между глаз опал мешком на жухлую траву. Третий ударом ноги был отправлен в полет. Толчок ног, и гибкое тело юноши в воздухе, он нанес удары по очередным зверодемонам. Прогнувшись в воздухе назад, парень приземлился на руки, оттолкнулся от земли и в следующий миг уже стоял на спине гураля*. Сколько длился этот танец, Антуан не знал. С замиранием сердца он зачарованно следил за каждым движением Дарка. Алого цвета луна стояла в зените, оборотни, поскуливая, отползали от демона. Часть все еще кружила неподалеку, но нападать больше никто не решался.       Из леса вышел двухметровый волк с алой шерстью. Глаза короля оборотней, а это был именно он, горели демоническим голубым светом. Юноша спокойно пошел к нему на встречу, протянул руку и…

Он чешет Волка за ухом?!!

      Оборотень довольно зарычал и подставил другое ухо. Дарк чесал зверюгу уже двумя руками, так, словно перед ним был большой щенок. Король оборотней попытался вылизать парню лицо. Кажется Мираж еще никогда не был так шокирован.       Одним легким движением Shadow взобрался на спину короля. Прыжок и Волк оказался у камня, где Дарк оставил плащ. Юноша неспешно оделся. Алый зверь терпеливо ждал, пока парень вновь не забрался на его спину. И вот они устремились на мыс Запретного острова. Огромная стая оборотней проследовала за ними. Недолго думая, Антуан запрыгнул на спину ближайшего кицуне**, который влился в общей поток зверодемонов.       Абсолютная голая скала венчала мыс Забытого острова, морские волны разбивались об острые камни у ее подножья. Стая замерла… Алый волк сделал несколько шагов по скале и остановился, поворачивая голову к своему «наезднику». Дарк спрыгнул со его спины, и поднялся на вершину скалы. Ветер развевал полы его плаща, словно крылья, вся его фигура будто засветилась кровавым светом. Черный вихрь окутал юношу. Когда потоки ветра рассеялись, его уже не было. Король оборотней опустил голову к земле, словно в поклоне. Тишину ночи огласила звериная песня, ода кровавой луне.       В голове юного наследника рода Бездны крутились вопросы – Почему? Почему они признали Дарка своим вожаком? _____________________________________________ гураль* - (стар. рус.) - медведь-оборотень кицуне**- (яп.)- лис-оборотень
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.