От пепла к пеплу

NC-17
Завершён
2031
7
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 40 627 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
2031 Нравится 255 Отзывы 452 В сборник

Часть 1. Зло изобличается

Настройки

«А теперь сделай мне больно, Избавление от боли — это только начало.» xxxtentacion — kill me

      Чем сильнее любишь, тем сильнее уничтожаешь. Коннор осознаёт, что его необдуманные, но столь желанные действия однажды приведут к серьёзной опасности.       Макейла прощается со сладким сном, но боится открыть глаза. В голове мелькает ядовитая мысль о том, что рядом не окажется Коннора, как в тот совсем болезненный раз. Страшно, что её человек вновь исчезнет и захочет навсегда стереть её из памяти.       Но она чувствует, как мужчина кладёт на её талию руку и сильно прижимает к себе. На сердце бережно ложится тонкий покров спокойствия и счастья. Она улыбается самой себе, поворачивается к Коннору всем телом и в ответ крепко обнимает. — Доброе утро, — целует в щёку, а следом утыкается носом в шею. — Давай ещё полежим немного, не хочу вставать. — Конечно, — улыбаясь, отвечает он.       Но вскоре его улыбка сползает с лица, а опустошённый взгляд останавливается на серой стене.       Я не могу иначе.       Макейла ещё никогда не чувствовала себя столь безмятежно. Непривычное отсутствие Камиллы в некоторые моменты всё же давит на неё, но девушка старается держаться изо всех сил. Тот факт, что Коннор рядом с ней несказанно радует и перестаёт напоминать о том, что он — андроид, а их отношения как минимум нездоровые.       Коннор каждый день приходит к девушке, старается поддержать и всё чаще задаёт весьма странные вопросы по поводу её безотрадного прошлого. Макейла нехотя делится воспоминаниями о жестоком отце и матери-кукушке, после чего Коннор всегда замолкает, а вскоре пытается закрыть тему. Бланшар слегка смущает его поведение, ведь он сам наталкивает её на подобные рассказы, но в конце аккуратно старается повернуть разговор в другое русло. И почему-то именно после таких откровений она не узнаёт Коннора.       В некоторые дни он особенно молчалив. Девушка порой замечает, как взгляд его устремлён в пустоту, а лицо приобретает оттенки серой тревоги. — С тобой всё в порядке? — Бланшар присаживается на диван и кладёт ладонь на руку Коннора. — Мне кажется, что ты… чем-то обеспокоен, верно? — Обеспокоен? — он всматривается в её встревоженные глаза. — Обеспокоен… — пробует это понятие на вкус, словно для него это нечто новое и непонятное. — Быть может… — предполагает Бланшар, — у тебя проблемы на работе? Я в последнее время совсем тебя не узнаю, — девушка крепче сжимает его ладонь. — Когда люди тревожатся, они выглядят именно так… — Как я? — интересуется он. — Как ты, — и ей самой не верится, что это действительно так. — Слушай, — девушка пододвигается ближе и дотрагивается ладонью мужской щеки, а Коннор тем временем вновь устремляет взор на такое приятное и родное лицо. — Я очень волнуюсь за тебя, когда ты уходишь выполнять свою работу. — Почему же? — Боюсь, что что-то пойдёт не так, и ты пострадаешь… — честно признаётся Макейла. — Будь осторожнее.       Коннор долго смотрит на неё, и девушка замечает, как мужчина хочет что-то сказать, да не решается. — Что-то не так? — Я… — сомневается он. — Я вынужден покинуть тебя. Лейтенант ждёт. — Коннор, подожди минутку, — Бланшар поднимается с дивана и уходит в другую комнату.       Девушка быстро возвращается, держа в руках маленький предмет. Макейла садится рядом, протягивая розовую облупившуюся бензиновую зажигалку. — Я бы хотела, чтобы это было с тобой, — с ноткой грусти говорит она. — Знаешь, она спасала меня. Не знаю, как это работало, но… Я курила с пятнадцати лет. В девятнадцать, конечно, бросила, но когда я была подростком, стоило мне закурить — проблемы сдвигались на второй план, — Бланшар приподнимает уголки губ. — Ты не подумай, я не заставляю поддаться вредным привычкам, да и тебе навряд ли нужна она… Я просто… — сомневается, — просто с тобой что-то не так, и я хочу, чтобы ты был в порядке. Эта вещь дорога мне, может, ты бы таким образом…       Макейла не успевает договорить, как Коннор принимает подарок, несколько секунд пристально глядит на него и отвечает: — Я приму это. Благодарю тебя.       Он резко встаёт с места и направляется в сторону входной двери. Макейла следует за мужчиной, всё ещё не понимая причину такого необычного поведения. Коннор открывает дверь и собирается уходить, как вдруг останавливается в пороге. — Коннор, — Бланшар игриво улыбается, — если ты не хочешь идти, то ты всегда можешь остаться…       В одно мгновение мужчина неожиданно разворачивается всем телом и сжимает девушку в цепких объятьях. Несколько недель назад она могла бы посчитать такое действие весьма милым, а улыбка до ушей наверняка сияла бы пару дней. Однако сейчас Коннор обнимает слишком сильно, и Макейле кажется, что тело его дрожит, что весьма для него нехарактерно. — Я буду скучать, — отрывистым голосом говорит она, но знает, что Коннор ничего на это не ответит.       Он медленно отодвигается от девушки, а вскоре покидает её, даже не одаривая взглядом напоследок.       Макейла не из тех людей, кто сразу наводит панику и накручивает себя по пустякам. Но почему-то именно в этот момент её сердце пропускает сквозь себя тревожный удар.

***

      На следующий день Коннор не приходит. Макейла не сильно придаёт этому значение, ведь понимает, что он не обязан возиться с ней целыми днями. Девушка решает разобрать весь хлам, который таится чуть ли не в каждом уголке старого дома; приводит своё жилище в порядок, готовит простые блюда и чувствует себя умелой хозяйкой. Она понимает, что уже достаточно взрослая и стоит жить самостоятельно, поэтому горестные мысли насчёт Камиллы сменяются на более приятные. Рано или поздно им пришлось бы расстаться, хотя столь резкий выезд из города до сих пор вызывает малое подозрение.       Выходные дни Бланшар проводит в одиночестве. Она жалеет о том, что у Коннора нет телефона, чтобы связаться с ним, ведь недельное отсутствие начинает настораживать. Наконец настаёт время накручивать себя.       «Вдруг что случилось? А если девиант как-то его ранил? Или же… Коннор вновь покинул меня?» — мысли нещадно поедают мозг целиком.       Бланшар около часа ходит из стороны в сторону, и кажется, что своими стремительными шагами она скоро продырявит пол. Девушка старательно отгоняет от себя смутные домыслы, как вдруг слышит ритмичный стук в дверь. В ожидании увидеть возлюбленного, она мчится в прихожую и с улыбкой на лице открывает её.       На пороге стоит невысокого роста мужчина в чёрном выглаженном костюме и держит в руках белый конверт. — Мисс Бланшар? — аккуратно поправляет пальцем холеные усы. — Да, верно, — озадаченно отвечает девушка и переводит взгляд на протянутую руку неожиданного гостя. — Примите, пожалуйста.       Макейла берёт конверт в руки, а мужчина тем временем незамедлительно уходит и направляется в сторону дорогого автомобиля, по всей вероятности, принадлежащему ему.       Закрывая дверь, Бланшар заодно разглядывает странное письмо. Она доходит до гостиной, присаживается в кресло и наконец распечатывает его. На пару секунд кажется, что это весточка от Камиллы, но когда Макейла видит слова, написанные размашистым почерком, а не убористым, как у Гонзалес, все сомнения улетучиваются. — Грисвольд 1145, ресторан «Prime&Proper», в шесть часов вечера, — читает девушка и вдруг задумывается: — Коннор позвал меня… на свидание?       У Бланшар нет иных мыслей. Эрлин и уж тем более отец никогда бы не потащили её в такое изящное и абсолютно дорогое заведение. И если хорошо поразмышлять, то на данный момент всё, что у неё есть — это Коннор. — Как-то припозднился ты со свиданиями, дорогой мой, — вслух произносит она и смеётся.       До встречи остаётся пара часов, а девушка совсем не знает, как принарядиться для столь приличного места. Она очень любит платья, но часто носить их не выпадает возможности. Следовательно, ассортимент весьма скромен. Макейла находит в шкафу короткое ярко-синее платье из крепдешина*, которое подчеркнёт красоту её голубых глаз и очень подойдёт к светлым волосам. Бланшар наносит бежевые тени на веки и аккуратно рисует стрелки, а следом красит губы алой матовой помадой. Как же девушка радуется тому, что Камилла почти на каждый день рождения и любой праздник дарит ей качественную косметику, которая долго хранится. Гонзалес хочет, чтобы у Макейлы были хоть какие-то радости, пусть даже такие маленькие.       Девушка пытается сделать какую-нибудь незамысловатую причёску, но это выходит с трудом. Поэтому она просто-напросто плетёт растрёпанную косу.       «Рыбий хвост же так плетётся?» — Макейла глядит в зеркало и тяжело выдыхает. — Ладно, сойдёт, — шепчет она.       Бланшар выходит наружу, но замечает, что тот же самый автомобиль продолжает стоять у её дома. Девушка проходит мимо, но неожиданно из машины выходит знакомый мужчина и открывает перед Макейлой дверь. — Присаживайтесь, мисс, — вежливо просит тот и жестом указывает на сиденье. — Серьёзно? — изумляется Бланшар. — Так долго меня ждали? — Я выполняю своё поручение, мисс.       Макейла ничего не отвечает и садится в автомобиль. Дорога кажется утомительной, ведь девушка так и мечтает поскорее оказаться рядом с Коннором. Подъезжая к ресторану, Бланшар окидывает здание восхищённым взглядом. Шофёр останавливает машину и выходит из неё. Открывая дверь автомобиля для девушки, он произносит: — Приятного вечера, мисс Бланшар.       Она не может поверить своему счастью. Макейла никогда бы и думать не смела, что окажется возле такого богатого, полного состоятельными людьми, места. Бланшар всё ближе подходит к ресторану и рассматривает каждую малую деталь архитектурной постройки. Швейцар немо приветствует гостью и открывает перед ней дверь. Девушка заходит внутрь и испытывает неподдельный шок. Изысканный интерьер выполнен в золотых, чёрных и белых тонах, что всякий раз доказывает, что это место исключительно для знаменитых див и влиятельных джентльменов. Её встречает приятной внешности женщина и интересуется: — У Вас забронировано, мисс? Назовите свою фамилию, пожалуйста. — Я даже не знаю забронировано ли, — неуверенно отвечает та. — Бланшар. — Минутку, — она устремляет взгляд на планшет, а вскоре добродушно улыбается. — Да, забронировано, я сопровожу Вас.       Макейла кивает головой и следует за администратором. Женщина провожает её до отдельной зоны, где располагается один стол овальной формы и несколько стульев. — Я думала, что столик будет на двоих, — тихо произносит девушка, но администратор не придаёт её словам значение. — Присаживайтесь. Как будете готовы сделать заказ, сообщите официантам, — указывает пальцем на кнопочку вызова. — Доброго вечера.       Бланшар присаживается на стул, а женщина тем временем незамедлительно покидает посетительницу. Проходит около десяти минут, но никого нет. И только сейчас Макейла начинает чувствовать нечто неладное. Она с интересом разглядывает витые свечи в серебряных подсвечниках и одновременно наслаждается соблазнительным ароматом жареного мяса. Девушка ждёт ещё полчаса, нервно стучит ноготками по столу и в скором времени решает покинуть это место. Некая обида таится в сердце, но когда она слышит за спиной чужой голос, это чувство превращается в удивление. — Я искренне прошу прощения, что опоздала на нашу встречу.       Бланшар оборачивается и видит позади высокую женщину с ярко-рыжими волосами. На ней изящное платье глубокого цвета оникса, а на плечах располагается пиджак с острым лацканом. — Вы, должно быть ошиблись, — отвечает Макейла, собираясь уходить. — Мне уже пора. — Останьтесь, мисс Бланшар, — незнакомка обходит стол, кладёт на него лакированный чёрный клатч и присаживается на сидение напротив. — Откуда Вы знаете меня? — девушка возвращается на своё место, устремляя изумлённый взгляд на собеседницу, но потом резко вспоминает: — Постойте, Вы же вроде… жена Элайджи Камски, если я ничего не путаю. — Моё имя Норма, — представляется она. — Верно, мы женаты.       Макейла пристально всматривается в лицо Нормы и молчит, совсем не понимая, что происходит. — Ну… — решается подать голос Бланшар, — и зачем всё это? Мы ведь не знакомы. — Мне просто хотелось узнать, как ты поживаешь, Макейла, - клонит голову набок и поправляет жемчужный браслет на левом запястье.       Девушка слегка приоткрывает рот, поражаясь столь непонятной и неловкой ситуации. — Я прошу прощения, но мне лучше уйти, — Бланшар хватает сумочку и встаёт с места. — Всего доброго. — Лоли, — громким голосом произносит Камски. — Так ведь звали твою куклу?       Она останавливается у прохода в оцепенении. В голове нечёткими картинками мелькают детские воспоминания. — Откуда Вы знаете? — не разворачиваясь, надтреснутым голосом спрашивает Макейла.       После долгого и напряжённого молчания женщина наконец отвечает: — Потому что это я её купила.
Примечания:
2031 Нравится 255 Отзывы 452 В сборник