Наша игра

G
Завершён
18
автор
Фэндом:
Размер:
69 страниц, 29 740 слов, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник

Глава 1. Начало начал

Настройки
Большой двухэтажный автобус остановился на заполненной людьми конечной остановке. Каждый хотел выйти из душной машины как можно скорее. Кто-то заходил, а кто-то выходил. Смотря кому-куда нужно. Молодой парень не спеша, вразвалочку, вышел из автобуса. На его плече висел черный походной рюкзак. Люди, что хотели, как можно скорее сесть в автобус, оттолкнули его в сторону, чтобы пройти дальше. Но парню было все равно. У него есть дела посерьезнее. Волосы цвета вороньего пера были взъерошены и торчали в разные стороны. Черные, словно ночь глаза, практически слипались на ходу от недосыпа. Все же спать в транспорте не очень удобно, особенно если большую часть дороги ты находишься в сидячем положении. Результат — мешки под глазами. Прямой нос. Тонкие губы. Бледная кожа из-за нездорового сна. Высокий рост, крепкое телосложение. Одет был просто и практично. Свободная футболка синего цвета, светлые джинсы и кроссовки. Все. Ничего лишнего. Юноша покрепче сжал ремень рюкзака и осмотрелся. И первое, что возникло у него в голове: «И где это я?» Садиться в автобус, не зная куда он отправляется, была очень плохой идеей. И сейчас парень очень об этом жалел. Уходит из дому не подумав… Парень разочарованно прикрыл глаза. Тяжело вздохнув, он медленно начал уходить с автобусной станции. Скоро стемнеет, нужно как можно скорее найти ночлег. Вот только хватит ли ему денег. Он никогда об этом не задумывался. Сын богатеньких родителей, который не в чем себе не отказывал. Тратил большие суммы денег как хотел и на что хотел. Сейчас шел по улице, обдумывая ход своих дальнейших действий. Все же ночевать на улице не самый лучший вариант… Пройдя еще каких-то несколько метров, парень остановился. Глубоко вздохнув, он осмотрелся по сторонам. Ничего нового. Вон вдалеке автобусная остановка, несколько домов, пару припаркованных автомобилей. «Ну зашибись…!» — цокнул он языком. И не успел он продолжить свой путь, как незнакомый мужчина сбил его с ног. — Какого…?! — парень, распластавшись на земле, с недовольством и возмущением смотрел на незнакомца. Мужчина остановился и повернулся к юноше, с усмешкой смотря на него. — Ну и чего ты разлегся? На земле грязно ведь, одежду испачкаешь! — смеясь говорил незнакомец. Парень оторопел. Этот мужик его сбил, а теперь еще и насмехается. Ну уж нет, такого хамства в свой адрес парень терпеть не будет. — Ха… — юноша поднялся на ноги и отряхнулся. — Ну знаете ли, мужчина, между прочим это вы меня толкнули так, что я оказался на полу! — с недовольством говорил парень. — Ну кто же виноват, что у тебя ножки такие слабенькие. На вид крепкий парень, а на самом деле еще тот слабачек! — громко засмеялся мужчина. — Простите? — юноша недоумевал. Этот мужик издевается или что…? «У этого мужика точно не все дома…» — парень с осторожностью смотрел на незнакомца. Мужчина кажись не адекватен. Говорит и смеется. Разве это нормально? — Что ты так на меня смотришь? — усмехнулся мужчина. — Правда в глаза что ли колит? — и вновь громкий смех, который привлекал внимание прохожих. «Пора сматываться пока не поздно! Он явно под чем-то!» — крутилось у юноши в голове. Парень нервно улыбнулся и понемногу начал отступать назад. Но побег не удался. Мужчина схватил, грубо говоря, парня за шкирку, не давая ему улизнуть. Юноша изумлённо уставился на него. — Что вы себе позволяете, мужчина? Вы вообще понимаете, что делаете? — возмущался молодой человек. Мужчина лишь засмеялся, обняв парня за шею одной рукой и потрепал по голове. — Вполне! — хмыкнул незнакомец и, крепко держа парня, побрел по улице. Юноша пытался вырваться из стальной хватки, но куда уж там молодому парню против взрослого и крупного мужика. «Да что ему от меня надо?!» — в панике думал он. — Я смотрю ты приезжий, парень, — подметил мужчина, взглянув на черный рюкзак. — А вам-то какое дело? — немного грубо спросил юноша. Мужчина остановился и отпустил юношу, щелкнув его по носу. — Вот только давай без грубостей. Вдруг я помочь хочу, — незнакомец пожал плечами. «Ага, конечно!» — усмехнулся он. — Ты не местный, судя по всему сбежал из дому и сейчас наверняка об этом жалеешь, — с ухмылкой говорил мужчина, а парень с каждым словом удивлялся. — Тебе негде жить, а переночевать тем более. Скоро ночь, а ночевать на улице ты не хочешь. Поэтому и ищешь место, где бы переночевать. Если на сегодня ночлег найдешь, не факт, что сможешь сделать это завтра! — мужчина взмахнул указательным пальцем, доказывая свою правоту. — Как вы…? — юноша изумленно смотрел на незнакомца. — Хахахаха…. — и вновь мужчина громко засмеялся. Вернее, его смех был похож на безостановочное ржание коня. — Это элементарно, юный неудачник! — хмыкнул он. Парень глубоко вздохнул и опустил голову. За это очень короткое время, он понял, что этого незнакомца переспорить невозможно. — Да-да… — тихо молвил молодой человек. — Так уж и быть….«Благотворительный фонд Генри Фишера» открыт, — парень насторожено посмотрел на мужчину. — Ну, а как же зовут нашего молодого неудачника? — усмехнулся Генри. Юноша нахмурил брови и недовольно смотрел на Фишера. — Язык что ль проглотил? — и вновь послышался громкий смех. — Грей Фуллбастер, — сквозь зубы процедил парень. Этот Генри Фишер ему ох как не нравится. Уж слишком странный мужчина и неадекватный. С такими нужно быть настороже. — Вот и отлично, теперь ты не будешь безымянным неудачником, теперь ты — неудачник Грей…! Фуллбастер стиснул зубы и сжал кулаки. «Как же он достал меня со своими подколками! Что ему вообще от меня надо?! Надоел!» — Как по мне тебе очень идет, — усмехнулся Генри. Мужчина прекрасно видел с каким недовольством смотрел на него юноша и это только закалило его продолжать насмешки. — Ладно, шутки в сторону, — Фишер кашлянул в кулак и его лицо вмиг стало серьезным. Фуллабстер удивился такому быстрому перемену настроения. И его это насторожило еще больше. — Здесь есть неподалеку один дом, там ты можешь снять комнату не за дорого, — спокойно говорил Генри, а парень внимательно его слушал. Этот вариант его очень заинтересовал. Один раз можно и рискнуть! — А за сколько? — заинтересованно спросил Грей. — Ну… — мужчина прищурил глаза, задумавшись. — Думаю….Мхмхм… 300 долларов в месяц, — наконец назвал цену Генри. Если бы сейчас в его кошельке были отцовские деньги, парень бы сказал: «Ха! Как дёшево!» Но сейчас ситуация совсем другая и выбирать не приходится. — Я согласен, — кивнул Грей. — Хахаха… Вот и отлично! — восторженно молвил мужчина и повел парня к тому самому дому. Фуллбастер шел за ним не спеша. Генри был ниже его ростом, где-то на полголовы. Плотного телосложения. Не худой и не толстый. Но по крайней мере небольшая «пивная бочка» в животе у него есть. Да и алкоголем от него неплохо так несет. Грей еще удивлялся, как он с такой легкость на ногах-то стоит. Рыжие волосы торчали в разные стороны. Густые брови в форме домика. Голубые глаза. Горбатый нос. Тонкие губы. Вполне себе обычная внешность, но Грея беспокоило это больше всего. А особенно его поведение. Слишком уж жизнерадостный и оптимистичный. Хотя, наверное, всему виной несколько бутылок спиртного. Но он неплохо держится, как для пьяницы. Грей настолько погрузился в свои мысли, что не заметил, как прилично отстал от мужчины. Генри слегка повернул голову и с широкой усмешкой сказал: — Быстрее перебирай своими длинными ножищами, не то я без тебя уйду! — - Фишер вновь заливисто засмеялся. Грей лишь стиснул зубы и прибавил ход….

***

— Ну вот мы и на месте, — довольно произнес Фишер, показывая юноше небольшой двухэтажный домик. Дом был светлым и довольно-таки уютненьким. Парню он сразу же понравился. Небольшая веранда с парой кресло-качалок. А что будет в самом доме. — Давай, парень, звони в дверь, а я тут подожду, — Генри удобно устроился в кресле-качалке. Грей с недоверием покосился на мужчину, но неуверенно постучал в входную дверь. И тишина. Никто не открыл аккуратную дверь. Парень взглянул на Фишера. Но тот лишь пожал плечами, будто говоря: «Я не приделах!» Фуллбастер вздохнул и постучал в дверь вновь. За ней послышались громкие и тяжелые шаги. «Прогресс…» — парень немного отошел от двери, чтобы открывать ее было удобнее. Дверь с шумом распахнулась и на пороге стояла недовольная и очень злая женщина. В руках она держала деревянную качалку, покрытую белой мукой. — Чего надо?! — грубо спросила женщина. — А-а… — парень застыл на месте, не зная, что и сказать. Он растерялся. Вид женщины и ее настрой не сулил ничего хорошего. «Видимо я оторвал ее от важного дела…» — Прошу прощения…. — неуверенно начал парень. — Мне сказали, что вы сдаете комнату и… — Что? — женщина удивленно посмотрела на юношу. — Кто вам такое сказал? — Амм… — Грей неуверенно посмотрел на мужчину, что развалился в кресле- качалке и читал газету. Женщина проследила за взглядом юноши и крепко сжала в руке скалку. — Понятно-понятно, — она, словно грозная туча, надвигалась на Генри. Фишер поднял голову, когда чья-то тень упала на газету. Женщина, стиснув зубы, с недовольством смотрела на него. Мужчина отложил газету в сторону и неуверенно смотрел на нависшую над ним женщину. Она была опасна. Грей с недоумением наблюдал за разыгравшейся перед ним сценой. — Значит так, добродетель! Ты совсем оборзел?! — она злобно шипела, словно гремучая змея. — Вместо того, чтобы самому впустить молодого человека в дом, развалился в кресле и читаешь газету! А я должна оторваться от готовки и бежать открывать дверь! Ну не наглость ли?! — возмущалась женщина. — Наглость? Вряд ли, скорее… все мои клиенты приходят к моей секретарше, — усмехнулся Генри. — Просто бизнес, моя дорогая. Женщина сжала скалку и ударила ею по голове Фишера. — С каких это пор я из жены превратилась в секретаршу?! — возмущенно закричала она. Фуллбастер почувствовал себя немного неуютно. Ему не хотелось наблюдать за супружеской ссорой. — Ну… как на это посмотреть… — Генри пожал плечами и отвел взгляд. — Генри, не зли меня! — зашипела женщина. — И не смей меня позорить перед молодым человеком! — еще тише молвила она. — - Ах да, — опомнился мужчина, — Белла, — Генри встал с кресла и немного отодвинул жену в сторону, — познакомься, это Грей Фулбастер. Он приезжий и ему негде жить. Поэтому я, как добродетель и всемогущий человек, решил ему помочь, — с гордостью молвил Фишер. Женщина лишь закатила глаза на заявление супруга. Она уже давно привыкла к его странностям. Знала за кого замуж выходила. — Здравствуйте, — парень уважительно поклонился. — Здравствуй, — Белла мило улыбнулась. И не скажешь, что всего секунду назад она была готова растоптать мужа в пух и прах. Грей неуверенно улыбнулся. С этой женщиной шутки плохи… — Ты проходи в дом. Генри сейчас покажет тебе комнату, — женщина продолжала мило улыбаться, со всей строгостью поглядывая на супруга. Мужчина поднял руки в примирительном жесте и подошел к юноше. — Идем, покажу тебе мою скромную берлогу, — Генри весело хохотнул. Фуллбастер с подозрением покосился на него. С каждой минутой парень не сомневался, что с эти мужчиной что-то не то…

***

— Твоя комната, — мужчина расставил руки, с гордостью показывая комнату. Грей осмотрелся. Маленькая, но ничего, жить можно. — - Располагайся, чувствуй себя как дома, — улыбнулся Генри и испарился во мгновение ока. Фуллбастер усмехнулся и покачал головой. «Очень странный мужчина….»
18 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник