ID работы: 6901493

Охота за счастьем

Джен
R
Завершён
29
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3: Охота. День первый.

Настройки текста
POV: Суо Микото.       Ясный денёк. Вполне обычный для этих мест: щебечут птицы, по деревьям прыгают белки, а где-то в поисках еды рыскают зайцы. Ну, а я веду охотников к их цели.       Я согласился помочь им из-за того, что обещал Яте защищать его. По этой простой причине я сейчас веду этих людей по лесу и осматриваю местность. Мы с ними договорились, что они не станут трогать никого из наших и просто заберут Яту, обеспечивая ему тем самым безопасность от недоброжелателей.       По дороге к лесу они рассказали мне про других охотников, которые горят желанием поймать Яту. Сказать честно… Не самая лучшая альтернатива, которую я мог бы представить.       Это задание, поймать Яту, было предназначено для темноволосого парня, что сейчас идёт позади меня. Но по его просьбе отправился и Мунаката, прихватив меня с собой, так как я хорошо знаю Яту и эти места. — Может устроим привал. — Спросил темноволосый парень, ранее представившийся как Фушими Сарухико. — Ладно. Заодно и введу вас в курс дела.       Мы расположились на окраине Дремучего леса, так называемого «убежища нечести». — Прежде чем отправляться в дорогу ты говорил, что он не так прост, как могло бы показаться. — Непонимающе смотря на меня, спросил Мунаката. — Да. Для начала я хотел бы сказать, что ваши ловушки против него бесполезны. — В смысле бесполезны? Даже ты с трудом избегал встречи с ними. — заявил Рейши. — Да, но он передвигается по деревьям. Ловушки совершенно бесполезны, так как на деревья вы их ставить пока не можете. — Значит вот как вы их находите, — подключился к беседе Фушими. — Он вас предупреждает. — Да. Ещё он таким способом на охоте выслеживает добычу. А теперь еще и узнает ваше местонахождение и планы. Правда, только в пределах Дремучего леса. — Понятно. — Сказал Фушими, а Мунаката задумался. — Значит он сообразительный, хитрый и тихий. — Да, — перебил я его. — Но так же он быстрый, недоверчивый и сильный. — Я помню. Ты упоминал, что этот паренёк сильнее обычного оборотня. — Вышел из своих раздумий синеволосый. — Да, мне так показалось из-за его энергетики. Но, может быть, в плане физической силы мы с ним равны.       В наше время всем известно, что чем больше энергетическое поле исходящее от зверя, тем он сильнее. В случае Яты было понятно с самого начала, что он необычный оборотень. — Так значит, ты не знаешь наверняка? — спросил Мунаката. — Я не проверял. — Заверил его я. — Так может, ты хотя бы его имя назовёшь? — подал голос Фушими. — Или ещё какую-нибудь полезную информацию? — Его зовут Ята Мисаки, пятнадцать лет. Относится к огненному типу оборотней: вспыльчив и ненавидит людей. — О, как информативно. — Удивился Рейши. — С чего вдруг такой порыв? — Просто будет лучше, если вы всё узнаете от меня, нежели будите донимать его вопросами. — Ясно. — А из-за чего он ненавидит людей? — поинтересовался Сарухико. — На это ведь должна быть веская причина. — Да. И она есть. — Может тогда расскажешь о ней нам или и дальше будем играть в молчанку? — поинтересовался Рейши. — Ладно. Но эта история напрямую связана с бродячим цирком, который прекратил своё существование пять лет назад. — Да. Я помню этот случай. Цирк закрыли из-за того, что его владельца нашли растерзанным в клочья в одном из загонов. — Перебил меня Фушими. — И как это должно быть связано с твоим другом? — Напрямую. Владельца этого цирка нашли в клетке, где держали Яту. Это он разорвал его на части. — Мои собеседники заметно напряглись и переглянулись. А я продолжил. — Мы тогда пришли на очень странные звуки, которые не давали нам покоя. И, как оказалось, они доносились из клетки Яты. Когда мы его нашли, он был похож на дикого зверя. На нём и живого места не было: весь в ранах и ссадинах, где-то были видны шрамы от уже заживших ран, уши немного надорваны, облезлый хвост, совершенно недоверчивый взгляд и измученный, оголодавший вид. Потом мы забрали его к себе в стаю, а после узнали, что его родителей, братьев и сестру зверски убили, а его самого отправили туда, чтобы заработать. С тех пор он ненавидит людей, а я пообещал себе, что буду его защищать. — Я закончил свой рассказ и посмотрел на парней. Один бросил обеспокоенный взгляд в сторону Дремучего леса, а второй думал о чём-то своём. По глазам было видно, что думал он про своего отца. — Понятно. — Оторвался наконец от своих мыслей темноволосый. — Значит придется потрудиться. — Да, но Ята мне доверяет. Я смогу его убедить в том, что это для его блага. Правда, трудность будет в том, чтобы найти его. Я уже говорил, он хитёр. — Ну что? — Заговорил синеволосый. — В дорогу? — Да, — хором ответили я и Фушими.

***

      На другом конце Дремучего леса. POV: Ята Мисаки.       Шелест ломающихся под копытами большого и упитанного кабана веток. Едва слышное дыхание, слышимое за кустами. И блестящие на солнце шестерёнки, установленной в траве ловушки. «Я надеюсь, что она сработает, как надо.» — Едва пронеслось в моей голове, как вдруг механизм сработал. А кабан падает на землю без чувств. — Ещё одна удачная охота. Да, Ята? — Поинтересовался Изумо.       Кусанаги Изумо, старый друг Микото-сана, но в данный момент он — вожак нашей стаи: весёлый и добрый — поэтому я доверяю ему так же, как и Микото-сану. — Что-то не так? — А… Нет. Просто я задумался, как там Микото-сан. И всё. — Не переживай. Когда он привяжется к тому охотнику, его начнут отпускать в лес. И тогда мы встретимся с ним. — Да. Вы правы.       Действительно, чего я так нервничаю. Ведь по своей сути оборотни — это большие собаки. У нас есть привычка привязываться к людям. И когда Микото-сан достаточно сильно привяжется к охотнику, то всё будет так, как сказал Кусанаги-сан. Но на душе всё равно как-то не спокойно. Может это из-за недосыпа? Ладно, потом как-нибудь разберусь. — Кусанаги-сан, я на разведку. Справитесь без меня? — Да, конечно. — Не дожидаясь ответа, я умчался в противоположную сторону от нашего «лагеря».       Наконец, я смогу побыть наедине со своими мыслями. Надеюсь Микото-сан впорядке. «Стоп. А это разве не он? И правда он. Но почему вместе с охотниками?» — Спрашиваю я сам себя и начинаю следить за теми, кто привлек моё внимание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.