ID работы: 6901493

Охота за счастьем

Джен
R
Завершён
29
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4 : Охота. День продолжается.

Настройки текста
POV: Ята Мисаки.       Слежка продолжалась около часа. Но потом до меня дошло, что красноволосый субъект, которого я принял за Микото-сана оказался девушкой, лет тридцати. Она была высокой, стройной и не очень дружелюбной на вид. Её сопровождали двое, весьма накачанных и не внушающих доверия мужчин. У каждого на плече была татуировка в виде змеи, которая обвивает кинжал. Их направление и вовсе не вызывало у меня восторга.       Я решил предупредить ребят. Но сначала нужно было узнать их планы. И как раз кстати они остановились на привал. «Как вовремя» — Подумал я. И прошляпил тот момент, когда один из мужиков меня заметил. «Чёрт, я слишком близко к земле.» — Подумал я, когда услышал восторженный возглас в адрес девушки: — Рината, вот он! — Чего ты ждёшь?! Стреляй! — Крикнула в ответ девушка. Мужчина быстрым движением достал арбалет, заряженный какими-то дротиками, и стал целиться в меня.       Я быстро среагировал и помчался в противоположную сторону от нашего «лагеря», чтобы ненароком не подставить ребят под удар. Вся троица, погналась за мной. И потом до них дошло, почему я передвигаюсь исключительно по деревьям. Все трое оказались не в состоянии продолжать погоню. Ну, а я помчался подальше от них, чтобы сбить со следа.       Я весьма наблюдательный, из-за этого в стае я — разведчик. И по этой же причине я передвигаюсь по деревьям. Так как охотники на оборотней не смотрят вверх во время охоты, это играет мне только на руку. Так я могу узнать, кто является их целью, месторасположения ловушек и слабые места их компании. Психологический трюк, которому меня научил Тоцука-сан. «Найди разлат в группе и используй его против неё.» — Также, во время погони за мной, они не смотрят под ноги и могут попасть в ту же ситуацию, что и те трое. То есть в ловушку.       Я вернулся к их месту стоянки и узнал много интересного. Например, я нашёл в одном из рюкзаков, которые они в спешке так услужливо оставили, листовки с моим описанием. «Видимо их привлекла награда, о которой говорится в этом объявлении.» — Подумал я и продолжил исследовать содержимое рюкзаков. Так же я узнал, что арбалет был заряжен дротиками со снотворным. «Скорее всего я им нужен живым, раз они взяли только снотворные дротики.»       Иногда на такие объявления ставят печать «убить на месте». Её используют, если оборотень является неоднократным убийцей. Обычно, в таких случаях оборотень оставляет неповторимый энергетический след, который могут различить только ведьмы и вампиры. И для поимки этих оборотней, как раз присылают таких охотников. «Видимо решили подзаработать.»       Затем я нашёл кандалы, ошейник и поводок. Вполне привычная вещь для того, чтобы обнаружить её в рюкзаке у охотника на оборотней.       Я решил вернуться в «лагерь» и рассказать про эту троицу, поэтому бросил их вещи и помчался в уже известном мне направлении.

***

      Где-то неподалеку. POV: Фушими Сарухико.       После привала на окраине у меня не самое хорошее предчувствие. Микото сказал, что наша цель передвигается по деревьям и то, что он хитёр, а это значит, что он может быть где угодно. Даже над нами.       Я не боюсь этого паренька, но я боюсь за него. «Что если Ники найдёт его раньше нас? Или кто-то другой? Этот лес посещает много охотников на оборотней, а те, кто берется за такие дела, ничем не лучше моего отца.» — Я встряхнул головой в желании отбросить все ненужные мысли в сторону. «Мне нужно сосредоточиться на задании. Рано расслабляться.»       Со временем я начинаю узнавать местность и предаваться воспоминаниям.       Два года назад я попал в небольшую передрягу и чуть было не погиб. Когда меня нашла спасательная группа, я был в шоковом состоянии. А после того, как я пришёл в себя они узнали, что меня спас парень лет тринадцати, с волчьими ушками и хвостом. Тогда на меня смотрели, как на психа, но я точно знал, что я видел.       Мы прошли в тишине ещё минут сорок. И всё это время я думал про того парня, что спас мне жизнь. Но из раздумий меня вывел громкий мат в адрес, как я понял, оборотня, который перехитрил охотников. Мы переглянулись и отправилась на помощь охотникам.       Когда мы приблизились к источнику криков достаточно близко, перед нами предстала весьма забавная картина: трое охотников болтались в сетчатой ловушке из цепи, явно предназначенную для оборотня. Микото усмехнулся, Мунаката сдержанно посмеялся в кулак, немного придерживая живот, ну, а я в открытую посмеялся над горе-охотниками. — Эй! Вы трое! — Окликнула нас красноволосая девушка, отдалённо напоминавшая Микото. — Освободите нас немедленно! — Приказным тоном крикнула она.       Мы переглянулись ещё раз, и по взгляду каждого было понятно, что помогать им никто из нас не намерен. Мы организованной группой повернули в сторону, куда указал Микото, и зашагали прочь от этого представления. Слушая грозные крики и других ругательств в нашу сторону.

***

      Через несколько часовой солнце село, а на небе засиял полумесяц, освещая все бескрайние просторы леса, давая понять, что ночь уже вступила в свои права. Мы решили остановиться на ночлег. Расположились мы около небольшого озера с водопадом. — Я смотрю, наблюдать такое представление для тебя не в первой, да? — Наконец озвучил свой вопрос Мунаката. — Я же говорил… Ята передвигается по деревьям, а вы во время погони под ноги не смотрите, чтобы не потерять цель из виду. Так что… Да, я такое вижу не в первый раз. — Я пойду сполосну посуду. — Решил я уйти от этой беседы.       Дискуссия по поводу ловкости и хитрости Яты продолжалась за моей спиной, а я ополаскивал ёмкости, из которых мы ели. Но в моё поле зрения, метрах в десяти от меня, попал молодой паренёк с рыжими волосами, волчьими ушками и хвостом. Я хотел позвать остальных, но я также хотел ещё немного понаблюдать за ним.       Я медленно опустился на живот, так как он меня пока не заметил, и продолжил слежку. Вместо ногтей у него были острые когти. Такие же острые клыки открылись моему взору, когда он открыл рот, чтобы отпить воды из фляги.       Оборотни конечно живут в лесу, но даже у них есть свои стандарты. Они также, как и люди, добывают еду, ставят лагеря и предпочитают комфорт. Они ставят именно лагеря, из-за того, что на них постоянно охотятся, и они не могут долго находиться на одном месте. Оборотни — хорошие защитники, поэтому стражи порядка часто берут в напарники именно их. Для таких случаев придумали специальные учреждения для их содержания. А поскольку оборотни свободолюбивые существа, то их приходится именно ловить.       В то время пока он пил, я заметил на его руках несколько травм, синяков и ссадин. После чего он оторвался от фляги, и я понял, что он смотрит прямо на меня. «Чёрт, я рассекречен.» — Пронеслось в моей голове, когда он нахмурился. Я рассмотрел его в лунном свете: чуть-чуть округлое лицо, злобный оскал, недоверчивые глаза цвета золотого янтаря и милый насупившийся носик с чуть поджатыми ушками завораживали меня и не давали отвести взгляд. Но его янтарно-золотые глаза начали менять свой цвет на кроваво-красный, тем самым говоря: «Если ты не отвернешься, пеняй на себя.» — Я повернул голову в другую сторону и краем глаза заметил, что он убежал. Я поднялся, отряхнулся, взял миски и вернулся к остальным. Тогда я принял решение, что про свою находку расскажу завтра, с утра пораньше. А пока подумаю, может это он Ята Мисаки.

***

Несколькими часами ранее. POV: Ята Мисаки.       После того, как я пришёл в лагерь и рассказал про охотников. Все начали собираться для нового переезда. Ну, а меня опять отправили в разведку.       Бесшумно перепрыгивая с ветки на ветку, я заметил ещё одного охотника. Он осматривал то самое место, где мы с Изумо-саном охотились на кабана. После чего начал присматриваться к деревьям. «Повезло, что я хорошо сливаюсь с местностью.» — Подумал я. Но он для профилактики выстрелил из арбалета в то место, где сидел я. «Чёрт, они боевые.» — Пронеслось в моей голове, когда стрела меня задела. Я рухнул на землю, пересчитывая собой каждую веточку, так как потерял равновесие. — Не думал, что на дереве я найду такое сокровище. — Сказал охотник, когда подошёл ко мне. — Я думаю, из тебя получится хорошая домашняя собачка.       Я попытался быстро встать, когда он потянулся зачем-то в свой рюкзак, но этот тип схватил меня за шкирку и нацепил на шею ошейник с поводком, а затем притянул к себе. «Меня поймали.» — Пронеслось в моей голове. Охотник привязал поводок к дереву и стал меня рассматривать. — Как тебя зовут? — Поинтересовался он. -… . — Не хочешь говорить, да? — С долей сожаления спросил охотник, в то время пока я его изучал.       Черные волосы, высокий рост, весьма наглый вид с издевательской улыбкой. — Меня зовут Ники Фушими, если тебе интересно. -… . — Значит играем в молчанку, да? — Он ехидно улыбнулся, встал и резко начал наносить удары ногами. Он целился в лицо, но благо руки у меня свободны, и я могу блокировать его удары.       Он прекратил осыпать меня ударами и отошёл на два метра. Этот «Ники» достал метательные ножи и стал в меня целится, но перед этим задал один вопрос. — Ты не знаешь, где живёт оборотень с рыжей шерстью, которая меняет свой цвет на красный на ушках и хвосте? — Нет. Не знаю, но даже если бы и знал, то не сказал бы. — Выдал я ему на одном дыхании.       И тут в меня полетел один из ножей. Он вонзился мне в плечо. — Ой. Прости, я не удержался.       Он метал в меня ножи ещё пять минут. Правда целился он уже не чётко в меня, а чуть-чуть в другом направлении. Ножи оставляли после себя не сильно глубокие порезы, на руках. Потом он собрал все ножи и приблизился ко мне. — Я надеюсь, ты не дуешься на меня? — Спросил он и провёл языком по моей щеке. — Я планирую забрать тебя себе. Так что привыкай. Ладно, думаю на сегодня охота закончилась. А того оборотня я потом поймаю.       Солнце уже садилось за горизонт. Охотник разложил свой небольшой лагерь, устроился по удобнее и лёг спать. Мне пришлось ждать момента, когда он уснёт. После этого я перекусил поводок и быстро снял ошейник. Пока Ники не проснулся я сбежал, сдерживая себя от болезненных стонов (так как руки сильно болели).       После всего произошедшего мне пришлось искать место, где обустроились наши. Нашёл я их, когда на небе уже сиял полумесяц. Они готовили мясо того кабана.       Еды у нас всегда много, поэтому на охоте мы убиваем одного зверя за раз.       Но, прежде чем присоединиться к ним, я решил умыться около озера, что находилось неподалеку.       Я умылся, промыл травмы от ножей и решил немного попить, но заметил какой-то блеск в десяти метрах от себя. Это была какая-то посуда, а возле неё на животе лежал какой-то тип и смотрел на меня. Я нахмурился и немного поджал уши, а когда он отвернулся, я убежал прочь. «Он чем-то похож на Ники. Лучше с ним не связываться.» — Подумал я и направился к лагерю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.