ID работы: 6901493

Охота за счастьем

Джен
R
Завершён
29
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6: Охота. Мы знакомы?

Настройки текста
POV: Ята Мисаки.       Ветер продолжает играть с листьями деревьев, солнце освещает наш лагерь, и все заняты своими делами. Но не я.       После вчерашнего все вдруг начали обращаться со мной, как с ребёнком. Заявления вроде: «Ята не напрягай руки зря, а не то сделаешь ещё хуже.» или «Ята не надо так халатно относиться к своему здоровью.» — уже надоели. Я конечно понимаю, что это для моего блага. «Но бесит же!» — Подумал я, сидя в сторонке, пока Камамото, Масаоми и Читосе переносили что-то тяжёлое и помогали остальным. — Ята-сан, вы чего такой угрюмый? — Спросил Рикио, когда они со всем закончили. — Ничего. Просто я так хотел вам помочь, а вы меня гоните, словно я под ногами мешаюсь. — Простите, Ята-сан. Хотите помочь? — Да! — Я сразу загорелся от восторга. «Кхэ… Буквально загорелся.» — подумал я когда услышал: — Ята-сан, если хотите помочь, то сперва погасите пламя. — Прости. — После этих слов я погас.       Так как оборотни на некоторую часть всё-таки люди, как и ведьмы, они обладают сверхъестественными способностями. И поэтому их делят на разные типы.       Существует всего четыре типа оборотней: огненный, ледяной, земной и небесный. К огненному типу относятся оборотни, которые управляют стихией огня, а также небесными электрическими разрядами (молниями). К ледяному типу относятся оборотни, которые управляют стихией воды, а также льдом и снегом. К земному типу те, кто управляет стихией земли, а также некоторыми видами металлов. А к небесному те, кто управляет стихией воздуха.       Вся наша стая относится к огненному типу, поэтому самовоспламенение для нас является обычным делом. — Так, с чем нужно помочь? — Полный энтузиазма спросил я. — Воды. — Сказал Рикио протягивая мне ведёрко. — Что? — Непонимающе спросил я, наклонив голову в сторону и немного свесив ушки. — Принеси, пожалуйста, воды. - Ята ты не занят? — Спросил вдруг из ниоткуда появившийся Кусанаги-сан. — Кусанаги-сан. Что-то случилось? — На автомате сказал я, почуяв какое-то беспокойство. — Не-ет. Просто… Аах. — С некой досадой вздохнул он. — Мне надо с тобой поговорить. — Ладно… Только за водой схож… — Этот разговор не терпит отлагательств. — Сказал блондин, уводя меня за руку в сторону своей палатки.       Кусанаги-сан затащил меня в свою палатку и сказал: — Это касается Микото. — Микото-сана? С ним что-то случилось? — Нет. С ним всё в порядке, просто… Я видел его у озера. — У озера. Надо его предупрелить. — Уже было рванул я к выходу, но мужчина схватил меня за руку и развернул. — Ята, он пришёл с охотниками тебя забрать! — На одном дыхании проговорил мужчина, держа меня за руку. — К… как с охотниками? — Ничего не понимая, спросил я. — На тебя открыта охота. И они хотят уберечь тебя от той же участи, что и пять лет назад. Ты понимаешь? — Кусанаги-сан сказал это, вглядываясь в мои, напуганные прошлым, глаза. — Ята, охотники, которые пришли с Микото, относятся к «синим». Они уж точно не причинят тебе вреда… Помнишь Анну. Они её тоже забрали. И что? … Она каждый день пишет тебе письма и передаёт их через Сурта… Эй. — Он меня слегка встряхнул и продолжил. — Не переживай за нас. Мы как-нибудь справимся. Ты ведь веришь мне? — Д… да. Я вам верю, Кусанаги-сан. — Отлично. Тогда я сейчас отведу тебя к ним, договорились? — Договорились. — Сказал я, чуть улыбнувшись.

***

А в это время на берегу озера. POV: Суо Микото.       Птицы поют, ветер дует, Фушими и Мунаката перешептываются по какому-то поводу, а я весь, как на иголках. Стою, облокотившись на камень, и рассуждаю: «Что, если Ята не поймёт? Что, если он начнёт считать меня предателем? Что тогда?»       Эти вопросы не дают мне покоя с самого начала нашего «путешествия». Если для Яты я стану предателем, это будет означать то, что у него пропадёт вера в счастливый конец. «Стоп. А не это ли меня беспокоит на самом деле?.. Если подумать, то мне Ята гораздо дороже, чем кто-либо… Неужели я к нему привязался?» — Мои размышления были прерваны хрустом веток под чьими то ногами.       Я повернул голову на звук и заметил Изумо и Яту. Он шёл немного позади, тем самым прячась за блондином, а сам Кусанаги спокойно вёл его за руку в мою сторону. Как только Ята меня заметил, он сразу же рванул ко мне и… ОБНЯЛ МЕНЯ?!       Немного ошарашенный таким действием я приобнял его в ответ и сказал: — Я тоже соскучилась по тебе, Ята. — На моём лице появилась мягкая улыбка. Это было понятно по хитрому, лисьему лицу Кусанаги. — Ладно, я пойду.До встречи, Ята. И тебе пока, Микото. — Сказал блондин, махнув рукой на прощание. — До свидания, Кусанаги-сан. — Пока, Изумо. Ну, что? Пошли? Я познакомлю тебя с ними. — Сказал я, указывая куда-то в кусты. — Угу. — Немного нервничая, хмыкнул Ята. — Что ж. — Я привёл Яту к остальным и начал их представлять ему. — Этот синеволосый — Мунаката Рейши. Глава «синих». — Мы называем себя «Скипетр-4». — Перебил меня Мунаката. — Ну, ладно. Как скажешь. А это… — Фушими Сарухико. Третий в «Скипетре-4». — Перебил меня Ята. — А мы что, знакомы? — Недоумевая, спросил Фушими. — Пересекались один раз. — Когда это?- спросил Фушими. — Два года назад. Ты тогда угодил в логово химер, а мне пришлось спасать твою задницу. — Сказал Ята, недовольно нахмурив брови. — Тогда-то ты мне и рассказал в бреду, кто ты и откуда. — Понятно. Видимо сильно головой ударился. — Вот и отлично. Что теперь? — Спросил Ята, глядя на меня. — Что теперь делать будем? — Добавил он. — Вернёмся в город и решим, с кем ты будешь жить. — Сказал Мунаката. — Ясно… А я смогу видеться с друзьями? — Да. Конечно сможешь. Но как только на тебя прекратится охота. — Понятно.       «Скипетр-4» не охотится на оборотней просто так. Они не желают лишать нас свободы, поэтому они прибегают к подобным мерам, только если ситуация такая же, как и в случае с Ятой. Впрочем, это случается постоянно. Из-за этого мы, так же как и «синие» не можем жить нормально.       По этой простой причине я и попался. Решил, что раз на нас временно прекратили охоту, значит можно жить нормально. Я нашёл хорошую пещерку, где можно обустроиться и перестал прятаться. Ну, на этом и прокололся.       Но сейчас главное увести Яту отсюда и позаботиться о его безопасности.       Мы быстро собрали вещи и направился туда, откуда пришли. Но меня до сих пор не покидает чувство, что за нами идёт слежка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.