ID работы: 6901493

Охота за счастьем

Джен
R
Завершён
29
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5: Охота. День второй.

Настройки текста
POV: Ята Мисаки.       Утро. Птицы напевают прекрасные мелодии. Ветер пробивается через, не слишком плотную, ткань моей палатки и обдувает прохладой. А за пределами моего скромного жилища уже слышна суматоха повседневности.       Я открыл глаза, принял сидячее положение, потянулся, встал, оделся и вышел из палатки. Я уже было направился к ребятам, чтобы позавтракать, но ко мне подошёл Кусанаги-сан и спросил: — Ята, с тобой всё в порядке? — Обеспокоенный взгляд мне очень не нравился. «Кажется, что-то не так.» — Пронеслось в моей голове. — Да, конечно со мной всё в порядке. А что? Что-то не так? — Нет. Просто я беспокоюсь. Трое охотников, о которых ты мне рассказал, явно не сдадутся просто так. И ещё эти травмы… Снова охотник, да? — Кусанаги-сан немного нахмурил брови. «Ох… Это не к добру.» — Начал нервничать я. — Да… Но я ведь освободился и смог приковать его к дереву. — Всмысле?! — Крикнул на меня блондин. — Ты что, попался?! — Продолжил говорить Кусанаги-сан повышенным тоном. — Я… я не п… попался, а с… с… скорее рухнул с дерева, к… к… когда он в… в… выстрелил из арбалета в воздух. — Заикаясь, кое-как выговорил я.       Я поджал уши, так как я очень боюсь Кусанаги-сана, особенно когда он злится. Впрочем, злого Кусанаги бояться все, даже Микото. — Ааах. — Вздохнул он. — Прости, что накричал. Просто я переживаю за тебя также, как и Микото. Ты же знаешь, он оторвёт башку каждому, кто тебя тронет. — Я знаю. — Проговорил я, повесив нос. — Ладно. Давай сделаем так. Ближайшие два дня ты не будешь покидать пределов нашего лагеря, а разведкой будет заниматься Татара, как и раньше. Лазать по деревьям ты его научил, а быстро скрыться из поля зрения врага умеете только вы оба. Договорились? — Спросил блондин, протягивая мне руку. — Договорились. — Сказал я, ответив на рукопожатие. — Отлично. Тогда иди к ребятам, поешь. Татара пора на разведку! — Последнее было адресовано Тоцука-сану, ну, а я спокойно направился, куда мне было велено идти. Всё равно я туда и направлялся.

***

А в это время на берегу озера. POV: Суо Микото.       Приятный аромат тушеного кролика постепенно вырывает меня из мира грёз и заставляет открыть глаза. Я медленно сажусь и ощущаю на себе взгляды своих попутчиков. Фушими протягивает мне миску с едой и приборы, чтобы есть. И мы дружно приступили к еде. — Ну и куда дальше пойдём? — Поинтересовался темноволосый, когда с трапезой было покончено. — Никуда. — Заявил я. — Стоп! Почему это? — Немного повысил голос Мунаката, услышав мой ответ. — Потому что обычно здесь ребята берут питьевую воду, кипятят её и так далее (я обычно в это время занят охотой). А если я объясню им всю сложность ситуации, то они отведут меня к Яте, ну, а я приведу его к вам. Вроде ничего сложного. — Да… Но ты уверен, что они поймут. — Спросил Мунаката. — Они у меня ребята понятливые. Плюс им и так ясно, что от Яты охотники не отстанут. — Что? Такой необычный оборотень, да? — Усмехнулся Мунаката. — Можно и так сказать. — А как он, вообще выглядит? — Неожиданно спросил Фушими. — В смысле «выглядит»? — Переспросил я. — Ну я тут подумал… Мы ведь даже его не видели. Откуда нам знать, что это вообще он? — Я видел. — Заявил Рейши. — Ну, а я нет.       Мы с Мунакатой переглянулись, и он начал: — Он среднего роста, волосы имеют рыжий окрас, есть волчьи когти, уши и хвост. Это всё что я разглядел. — Сказал Рейши. — Так же у него волчьи клыки и янтарно-золотые глаза. Правда, их цвет может меняться на кроваво-красный. — Продолжил я. — Ясно. Значит, это был он. — Что, прости? — Поинтересовался я. — Просто я видел его вчера на озере, и решил не говорить вам про это до утра, чтобы он не думал, что мы пришли за ним. — Ты совсем… — Молодец, — перебил я Мунакату. — Так он не почует опасности и не поднимет тревогу. — Да, мы его бы уже… — Мы его уже давно бы потеряли. — Снова я его перебил. — Оборотни чувствительны к таким вещам. И от того, как поступил Фушими зависит, сочтёт Ята его за врага или нет. Конечно, он будет обходить стороной это место, но не больше. — Ладно. И что дальше? — Будем ждать.       К счастью ждать долго не пришлось. Через полчаса к озеру подошёл мой старый друг, Кусанаги Изумо. Я подошёл к нему и, пока он меня не заметил, сказал: — Ну чё, как оно?       От неожиданности он вздрогнул и резко обернулся. — Суо, давно не виделись. — Мы по-дружески пожали друг другу руки, и он продолжил. — Слушай, как я рад тебя видеть. Неужели тебя уже отпустили, как и Сурта? — Нет. Я по делу. Кстати, а ты почему здесь, а не на охоте? — Да, я предложил помощь… и… . — Снова «переехали»? — Да.       После каждого " переезда", для начала ребята исследуют окрестности, чтобы узнать, где обычно бегает дичь, и есть тут охотники или нет. Так что охота уходит на «потом». — Микото, ты вроде бы сказал, что здесь по делу. Может скажешь по какому? — Да. Слушай, Изумо, там за кустами сидят охотники и… Мы пришли забрать Яту.       Перед тем, как выйти к Изумо, я сказал им, чтобы не вмешивались. — Ты что, предал нас? — Изумо нахмурил брови и сжал кулаки. — Нет. Я не предавал вас. Просто на Яту ведётся охота, и я хочу защитить его. — Каким это образом?! — Стал повышать голос Кусанаги.       Следующие пять минут я объяснял Изумо всю паршивость ситуации. Я рассказал ему про Ники (о котором мне сообщил Мунаката), про других охотников и про то, что при таком раскладе будет лучше, если Яту заберут именно Рейши и Сарухико. И с каждым сказанным мной словом, степень ярости Изумо всё уменьшалась и уменьшалась.       Сейчас охотники на оборотней делятся на две группы: те, которые хотят жить с ними в гармонии и согласии («синие»), и те, которые хотят их подчинить себя («зелёные»). К первой группе относятся Мунаката и Фушими, а ко второй Ники и те, кто попался нам вчера.       Благо, Изумо понял сложившуюся ситуацию. Он сказал, что объяснит всё Яте и приведёт его. Ну, а я поблагодарил его за понимание и пожелал удачи. Мы с ним попрощались, и я вернулся к своим попутчикам, которые уже сами были готовы влезть в разговор и встать на мою защиту. Я облокотился на валун около нашего перевалочного пункта и принялся ждать. «Надеюсь, Ята всё правильно поймёт.» — Подумал я, когда вспомнил предыдущий случай.       Также было и в тот день, когда забрали Анну.       Три года назад в нашей стае появилась маленькая девочка. Её звали Анна.       Тогда в сети охотников угадил не я, а Эрик Сурт. После пары дней, что он провёл у «синих», он стал говорить, что Анне будет лучше у них. А Ята начал бросаться на Эрика с кулаками и говорить, что он предал нас. Правда, потом выяснилось, что Ята просто привязался к Анне, как к своей младшей сестре.       В результате, «синие» всё-таки забрали Анну. Но через Эрика она до сих пор передаёт Яте письма. В них она рассказывает, как хорошо живёт, куда ходит и как питается. Эрик также является членом нашей стаи. Он не выдаёт нашего места нахождения и каждый день навещает нас.       Только теперь всё по-другому. На мушке сейчас Ята, и это его судьба сейчас решается. Вопрос в том: поймёт он это или нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.