ID работы: 6901493

Охота за счастьем

Джен
R
Завершён
29
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8: Когда всё это закончится?

Настройки текста
POV: Ята Мисаки.       Солнце, птицы, деревья. Привычное окружение, которое я привык видеть каждый день. Я отправился на охоту, чтобы наловить кроликов на завтрак.       Когда я проснулся Микото-сан, Мунаката и Фушими спали. Скорее всего Фушими не выдержал ночной смены и уснул на посту.       Правда когда я вернулся все трое метались туда-сюда в поисках меня. И какого было их удивление после того как я обратил их внимание на себя. - Из-за чего переполох?- все удивлённо (и в какой-то степени испуганно) на меня посмотрели. - Ты где был?- вдруг спрашивает Мунаката, сверлят во мне дырку своим недовольным взглядом. - Я за кроликами охотился- сказал я протягивая руку в которой я держал несколько тушек. - Больше никогда так не делай- сказал Микото-сан. - Как не ... - Не исчезай без предупреждения! - Ладно.- я виновато опустил голову. - Ладно успокойся Суо. Всё равно он не виноват. Ведь это Сарухико заснул на посту и не проследил за ним.- оба перевели гневные взгляды на темноволосого, который делал вид что он здесь не причём. - А может наконец поедим.-перевёл я тему, их явно не дружеского разговора.       Развели костёр, набрали воды в котёл, готовили и трапезничали мы уже в тишине. Но потом Фушими получил выговор от Мунакаты и кучу неодобрительных взглядов от Микото. Правда по реакции Сару, было понятно что ему всё равно.       Мы собрались, потушили костёр и двинулись дальше в путь.       Шли мы по, всем известной, тропинке. Этим путём охотники возвращаются с охоты обратно в город. Поэтому, Мунаката дал мне плащ чтобы спрятать мои уши и хвост и избежать ненужного внимания. Я шёл рядом с Микото-саном, потому что я доверяю ему больше чем охотникам. Около часу мы шли молча, но всё же Микото-сан прервал тишину одним неожиданным вопросом: - Ята ты Кицунэ?- я вздрогнул. - А зачем вы спрашиваете? - Просто мне интересно. Я знаю какого ты типа, как выглядишь после перевоплощения. - Ну, так в чём проблема? Вам почти всё обо мне известно. - Ята, одно дело знать и совершенно другое видеть. - Это вы о чём?- я немного напрягся. - Ты никогда не демонстрировал свои способности пирокинеза, так же как и полное перевоплощение. В чём причина?- Микото-сан злился, это было видно по его взгляду.- Так ты ответишь на мой вопрос или нет?- он немного повысил голос, но так чтобы остальные ничего не расслышали. - да- почти шепотом сказал я. - Я не расслышал. - Да, я Кицунэ.       Микото-сан немного удивился, но потом выдохнул и умиротворенным голосом сказал: - Почему ты раньше не сказал. - Я просто не хотел чтобы у вас были неприятности из-за этого. - Ята неприятности, у нас с тобой и у ребят из нашей стаи, будут всегда. Мы же оборотни. На нас всегда будут охотиться- он немного толкнул меня плечом и улыбнулся мне.- так что не забивай голову и не скрывай ничего необычного. Всё же здесь- Микото-сан раскинул руки в стороны, намекая на весь лес.- почти всё необычное. Но лучше им не говорить. - Кому? - Мунакате и Сарухико. - Ладно. - Отлично.       Я немного помолчал и решил добавить: - Эм... Микото-сан? - Да? - Я хочу сказать, что это не единственная причина из-за которой я молчал про... - И какая же вторая причина?- сказал он, поняв что договаривать я не стану. - Просто я не могу использовать свои способности.       Микото опешил, но собрался с мыслями и спросил: - То есть не можешь их контролировать? - Угу. - Ты не знаешь почему?- он стал недоверчиво смотреть на охотников, которые вели нас в сторону города. - Нет. Но это может быть из-за страха. - Страха?- переспросил он, переведя своё внимание на меня. - Да. Из-за страха что я окажусь в подобной ситуации, как и пять лет назад. - Ладно. Давай попробуем разобраться в главном корпусе "Скипетра-4." - Хорошо.       Дальше мы шли молча. Но проходя мимо заброшенной церкви, я заметил в окне колокольни какое-то движение. "Что-то мне это не нравится" - По моему за нами следят.- озвучил я свои мысли. - С чего ты взял?- Микото-сан непонимающе посмотрел на меня. Но потом начал озираться по сторонам. Потому что заметил что-то всё в той же колокольни.- Ты прав. Тут что-то не так.       Мы ускорили шаг. Нагнали "синих", которые шли впереди, после чего Микото-сан что-то шепнул Мунакате, а он Фушими. Мы разделились. Микото-сан схватил меня за руку и повёл направо, в то время как "синие" пошли на лево.       Шли мы быстро, поэтому я немного не поспевал за Микото. Но это ему никак не мешало вести меня дальше. Но вдруг я услышал какой-то щелчок. "Чёрт. Ловушка!"- механизм сработал.       Так как я шёл немного позади, в ловушку попал Микото. - Ята беги! - Ещё чего. Я вас тут не оставлю.       Хорошо что я знаю примерную схему этой ловушки. Её чертежи мне дал дружелюбный старичок.       Мы с Камамото тогда вышли за пределы "Дремучего леса" и набрели на домик лесничего. На его крыльце, в кресле качалке, сидел и пил что-то из чашки, старичок. Мне он опасным не показался, так как у него был очень дружелюбный взгляд, а руки сильно дрожали. Он мог с трудом держать в руке чашку, не говоря уже о оружии. К тому же позже он нам рассказал, что иногда выхаживал пострадавших от охотников оборотней и даже давал им временное убежище (на время выздоровления). Он и поделился с нами секретами охотников и объяснил примерное строение некоторых ловушек. Так что мне надо только найти ведущую часть её механизма. - И почему ты никогда не слушаешь старших?- Микото-сан закатил глаза, потому что переубедить меня трудно и он это знает.- Ята, а там случайно не то что ты ищешь?- сказал Микото показывая на что-то отдалённо напоминающее главную часть этой ловушки. - Да!- радостно крикнул я. Однако рано радоваться.       Я подошёл к механизму и уже был готов освободить Микото-сана, но: - Давно не виделись рыжий. "Знакомый голос" - Ята!- крикнул красноволосый.       Потом я почувствовал укол в предплечье и неожиданный удар в живот. Я упал на землю, прижав руки к животу. Жаль что Микото-сан не мог меня предупредить раньше. Этот тип стоял за деревом, вне поля его зрения. Я поднял глаза. - Чёрт ... возьми.- процедил я сквозь зубы.       Это был Ники Фушими. - Если я не ослышался.- он взял меня за волосы потянул, тем самым приподнимая.- То твой друг назвал тебя "Ята". Хм! Понятно. Если честно я даже удивлён что ты меня заметил на той колокольни.- я сильнее стиснул зубы, от злости. "Значит за нами всё же велась слежка."       В глазах потемнело, а предметы начали терять своё чёткое очертание. И только сейчас я заметил в своём плече какой-то дротик. Скорее всего со снотворным. В глазах окончательно потемнело и я отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.