Запомни, малыш, ётуны не пьянеют
25 мая 2018 г. в 12:24
— Нет, даже и не проси. — с этими словами Стефан Стрэндж вытолкнул из своего дома величайшего мага во вселенной. Двери захлопнулись прямо перед обиженными глазами, горящими ненавистью и возмущением.
Непрошенный гость сел на ступеньки, тяжело вздыхая и наблюдая за идущими мимо людьми. Он пришёл к знакомому Повелителю времени только с одной просьбой, а его вот так просто выставили на улицу. Унизительно однако… В доме слышались быстрые шаги, треск какого-то стекла и изредка вырывались маты — в эти моменты на бледном лице появлялась усмешка, ему было почему-то смешно от рассеянности жалкого мидградца. Жалкий мидградец… именно так был назван Стрэндж, перед тем, как он решил выпихнуть принца из дома. Возможно стоило иногда сдерживать свой взрывной и величественный характер, но это не точно.
Начало вечереть, а трикстер так и сидел на лестнице, протирая свои черные брюки на пятой точке. Стив иногда выглядывал в окно и наблюдал за не желающим уходить парнем, выпускать его обратно не хотелось, поэтому он просто вздыхал и закрывал окно шторами. Упрямость и привычка добиваться своего всегда помогали Богу выигрывать во многих спорах, но порой они могли ухудшить ситуацию, взять к примеру то время, когда он попытался уничтожить Ётунхейм, потом ещё Землю захватить, это если не считать предыдущие проделки. Короче говоря, Лафейсону всегда открыты двери в Асгардскую или в любую другую тюрьму. Безоблачное небо постепенно исчезло, тучи сгущались над городом, предвещая дождь. «Тор опять напился…» — пронеслось в голове, пока в зелёной радужке отражался блеск молнии, мерцающей где-то далеко. Дождь лил в редких холодных каплях, ложившиеся на плечи черного пиджака и стекающих по черным кудрям. Жалкий вид мокрого полуётуна заставил Чернокнижника сжалиться.
— Ну и чего ты тут сидишь? — маг стоял в дверях, немного выглядывая на улицу и оглядывая мокрую улицу.
— Хеймдалль не откроет мне мост без разрешения Тора, а он наверняка сейчас пьян. — парень фыркнул, заправляя волосы за ухо и убирая капли с лица.
— Заходи. — одно слово и хитрая улыбка появилась на секунду. Принц встал со ступенек, благодаря и проходя в дом.
Внутри было намного теплее, в первый раз трикстер не особо обращал внимание на окружающие его стены и прочее, но сейчас он с интересом разглядывал еле заметные ромбики на темно-зелёных обоях, почему-то зелёный его всегда завораживал. Повелитель времени подтолкнул гостя в сторону гостиной и предложил чая, на что тот радостно согласился и неспешно направился к бардовому креслу, стоявшему у небольшого круглого столика. В гостиной горел камин, создавая уютную атмосферу и давая костюму немного просохнуть, хотя магу ничего не стоило щёлкнуть пальцами и высушить себя в один момент. Пока хозяин дома заваривал чай, Лафейсон разглядывал полки книжных шкафов и узоры, которые были на мебели, стенах, потолках и вообще где только возможно. Наконец на столе появился небольшой поднос с кружками чая, сахарницей и чайничком, самого Чернокнижника ещё не было. Запах был очень вкусный, с нотками мяты и лесных ягод, устоять перед таким соблазном парень не смог, поэтому начал чаепитие в одиночку.
— Может ты поменяешь решение? — спросил гость, когда Стив сел перед ним на кресло, взяв в руки свою чашку.
— Я не буду возвращать тебя во времени, это слишком опасно и вообще… кто знает, что ты замыслил.
Стрэндж давно знал о преступлениях принца и не особо ему доверял, поэтому когда он в первый раз открыл дверь перед Богом, то почти сразу её захлопнул и открыл только после того, как досчитал до десяти.
— Ой да ладно тебе. Думаешь я бы рисковал так сильно? Тем более, если я что-то решу сотворить, Тор меня удушит.
— Вы с ним помолвлены. — спокойно напомнил мужчина, безэмоционально продолжая пить чай.
— Ему это не помешает, поверь. — тонкая линия губ секундно расплылась в грустной усмешке. Тор любил своего… свою невесту, безумно любил, мог порвать кого угодно, кто причинит ему боль, но очень часто злился, если Лакей творил всякую вредноносную чепуху.
— Странные у вас отношения. — Чернокнижник пожал плечами, как и его красненький плащик, висящий на спинке кресла.
— Возможно ты прав…, но что насчет…
— Нет.
— Но…
— Нет.
— Я даже…
— Нет.
— Да дай…
— Нет.
— Мне…
— Нет…
— Ой, иди нахуй.
— С радостью, да Эверетт не позволяет. — едва слышно, но всё же слышно произнёс Стрэндж.
— Что?
— Что?
Неловкое молчание повисло в гостиной, прерываясь хлюпаньем из кружек. Стефан отвёл взгляд куда-то в сторону, немного покраснев. Сначала Локи тоже засмущался, но после расплылся в хитрой довольной улыбке.
— Ладно, я понял, ты упрямый козёл. — принц недовольно поджал губы.
— А ты думаешь как я победил Дормамму?
— Муму?
— Дормамму.
— Маму Дора? Кто такой Дор?
— До-рма-мму.
— До-ре-ми? У нас уроки музыки?
— Ой, иди нахуй.
— С радостью, да Тор до свадьбы ни-ни.
— Что?
— Что?
Повелитель времени сощурил глаза, на секунду ему показалось, что его немного наёбывают. Он помотал головой из стороны в сторону, наливая в кружку чай с чайничка.
— Да черт возьми! — Лафейсон отставил кружку, оглядываясь вокруг в поиске чего-то интересного. — У тебя есть что-то покрепче? Вино там… коньяк… виски?
— У меня есть всё. — гордо прошептал маг.
— Да-да, Тор рассказывал про твой магический трюк с бесконечным пивом.
Стив ничего не ответил на это примечание, он просто встал с кресла и достал бутылку коньяка, со стуком поставив на деревянную поверхность стола. В зелёной радужке заблестела радость, бледные пальцы сразу потянулись к прозрачному сосуду.
— Эээй! — хозяин дома легонько ударил по рукам, не давая даже дотронуться до заветного напитка. — Не всё сразу!
— Очень-то и хотелось. — фыркнул полуётун, складывая руки на груди.
Поднос с чаем исчез, на столе появились два прозрачных стакана, которые сразу наполнились алкоголем темно-янтарного цвета. Последующий час маги беспрерывно пили коньяк и обсуждая всё, что движется, а что не движется — двигали и обсуждали. Жидкость обжигала и колола горло, в глазах принца даже выступили красные линии, добирающиеся до радужки, Чернокнижник икал, каждый раз извиняясь и прикрывая рот кулаком.
— Знаешь что… — пьяно начал Стрэндж, отмахиваясь от плаща, который пытался его остановить. — ты хороший парень! — от такого заявления не только Гоголь в гробу перевернулся.
— Значит позволишь мне вернуться в прошлое? — с надеждой спросил маг.
— И-и-исключен-о-о-о-о. — Стив напевал это громко, на весь дом. Красная ткань плаща будто стала краснее — от стыда за своего хозяина.
— Да тебе просто слабо!
— Мне? Мне слабо?! Мальчик, не говори чушь.
— Фактически, я старше тебя, не называй меня мальчиком. Никто не имеет права меня так называть, тем более уж мошенник и дилетант!
Стрэндж возмущенно глотал воздух, открывая и закрывая молча рот, тем самым пародируя рыбку. Он молча вытащил золотой медальон и нацепил его к себе на шею. Пьяно что-то бубня под нос и неистово размахивая руками, Повелитель времени начал свой обряд. Гость хитро улыбнулся, оставляя стакан на столик и с интересом наблюдая за появляющимися в воздухе кругами.
— Забыл кое-что сказать… Ётуны не пьянеют. — не отрывая взгляда от золотистых линий, проронил Лафейсон.
— Что?
— Что? — с улыбкой на лице и с этими словами, принц исчез с кресла, отправляясь покорять временные пространства. Стрэндж сидел на месте и тупо смотрел на выпитую бутылку коньяка и наполовину наполненный стакан. Плащ изобразил #рукалицо, мысленно проклиная хозяина за такую бестолковость. Но алкоголь ещё остался, а делать было нечего, поэтому было решено бухать и наслаждаться жизнью дальше.