ID работы: 6901512

Лето с Вокалоидами

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Едем в гости!/ Как выжить во время сборов?

Настройки текста

Глава 1

      Яркое солнце освещало скромную комнатку в Японском стиле, придавая ей летний вид.       На улице ужасно жарко, хотя сейчас только начало июня. Складывается впечатление, что асфальт вот-вот расплавится. А если и не расплавится, то раскалится до такой степени, что можно будет шашлыки на нём готовить.       Вот так и начинается лето в Японии, сопровождаемое пением цикад.       Девушка с короткими каштоновыми волосами, подстриженными под боб-каре, убрала рукой чёлку от тёмно-карих глаз. Одетая в белую майку с джинсами, она уже вся обливались потом от невыносимой жары, стоящей в комнате. И никакие вентиляторы тут не помогают.       Жара. Вот поэтому многие люди и ненавидят лето. А когда наступает зима, все жалуются на холод.       «Так или иначе, но чемодан сам себя не соберёт» —подумала девушка. В конце концов, без сменной одежды как-то не очень ходить.       С такими мыслями Харука привстала с дивана и продолжила рыться в шкафу в поисках летних вещей, утопающих в зимних свитерах и кофтах. Увы, но не только шкаф находился в перевёрнуто-выпотрошенном состоянии. То же самое можно было сказать про квартиру в целом.       Харука бегала туда-сюда, из комнаты в комнату, чуть ли не спотыкаясь то о коробки, то о кучки шмоток. И надо же ведь всё-таки собрать этот чемодан!       Дело было в том, что девушке позвонила одна её хорошая подруга — Хацуне Мику, певица и идол для многих девушек-поклонниц её песен. Мику пригласила Сакураи остаться с ней и другими Вокалоидами в их дачном домике на окраине города. Конкретнее о географии этого места можно сказать, что там есть неподалёку море, а сам домик рядом с лесной рощей. Естественно, Харука с радостью согласилась поехать.       И именно поэтому она продолжала метаться по квартире, как тигр в клетке, торопясь закончить до девяти вечера. ( Время на данный момент: около семи часов).       Большинство вещей было как раз на полу, пока сковородка лежала в ванной, так как она мешалась на плите, где лежала аптечка; кастрюля — в раковине; чемоданы — на полу в раскрытом виде; носки были красиво разложены на столе; провинившиеся стулья стояли в углу, так как они почему-то мешались; документы— как обычно— чёрт знает где.       Вдруг где-то зазвонил телефон. Кареглазка тут же бросила всё и ринулась его искать. Обычно она бы плюнула на этот гаджет — ну звонит он и что? Особенно, если в доме такой бардак. Но вдруг это Мику?       Девушка, спотыкаясь о всевозможные преграды, которые были перечислены выше, прислушивалась, пытаясь распознать местонахождение источника вибрации. Сам гаджет продолжал верещать так, что девушка уже успела десять раз поклясться, что сразу же поменяет рингтон.       Спустя пять минут Харука продолжала бегать в суматохе. Телефон звонил везде, однако в то же время его не было нигде.       В итоге пришлось вновь пересматривать весь бардак. Сакураи даже несколько раз проверила гардероб, перевернув всю обувь, да ещё и попыталась что-нибудь вытряхнуть. Нашлись только фантики от конфет и пара монет. А телефон всё ещё не унимался... « Да кто может так долго звонить?» – подумала Сакураи.

***

      Злополучное устройство всё время лежало на самом видном месте — на пустом столе около телевизора. Как оказалось, звонила Мику. Нажав на кнопку «ответить», Харука прислонила телефон к уху: — Моши-моши?*— и тут ей ответили с другого конца трубки. — Харука?!ТыПочемуНеОтвечала?!ЯТутЗвонюЗвонюАТыВсёТрубкуНеБерёшь!!!ЯУжХотелаКТебеЕхать!УжеДесятьМинутПрошло!ЧемТыТамВообщеЗанимаешься?!— полился громкий поток слов.       Харука тут же отпрянула от телефона и решила включить громкую связь, как только всё стихло: — Мику? Ты можешь не кричать, пожалуйста.       Телефон ответил: — Ой, да-да, конечно! Я просто так рада, что ты приедешь к нам в гости аж на целое лето! Представляешь, как нам будет весело всем месте? Я познакомлю тебя с моими друзьями! Они тоже работают в студии звукозаписи... Ой, а ты же, наверное, о них и так слышала? Нам будет так весело! Мы можем все вместе пойти на море или в город! Или ещё куда погулять! А можем даже устроить кулинарное шоу! — Лучше не стоит! В прошлый раз ты подожгла плиту, хотя готовила обычный омлет! — Ах, ну бывает! Ты же знаешь, я только начинающий кулинар!— ага, только начинающий «всё-поджигающий кулинар». — А как у тебя дела?— спросила Харука, решив сменить тему. — Ой, да всё прекрасно! Я как раз записываю новую песню! У меня идей нава-а-алом! Когда приедешь обязательно тебе всё расскажу! — Хорошо. Так когда мы встречаемся? — Я буду ждать тебя на вокзале в 10 утра. Кажется, ты приедешь в это время? — Да, конечно. Тогда до завтра, Мику! — Угусь, увидимся, Хару-чан!— затем послышались гудки, и Сакураи направилась в спальню.       Харука развалилась на кровати, прикрыв одеялом только ноги, и начала постепенно засыпать, чувствуя, как веки тяжелеют. В конце концов чемоданы да и телефон заставили её как следует побегать... « Блин, надо же ещё рингтон сменить,»– вспомнила девушка. Телефон спокойно лежал на тумбочке, рядом с кроватью,– «Ладно, завтра сменю»...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.