ID работы: 6901512

Лето с Вокалоидами

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Приезд

Настройки текста

Глава 2

      Как говорится:« Утро добрым не бывает ». Тем более, когда тебе летом нужно вставать в семь утра.       Звон будильника раздался прямо над ухом Харуки. Выключив противную пищалку, девушка продолжила валяться в кровати, как ни в чём не бывало.       Вскоре, где-то через 15 минут, кареглазка резко встала и посмотрела на будильник. Лучше поторопиться, подумала Сакураи и побежала собираться.       Через 20 минут девушка со своим багажом— одним чемоданом, двумя сумками и одной коробкой— села в такси. И уже совсем скоро она сидела в купе поезда, распихав по разным углам свои сумки, и продолжила свой утренний сон.       Харука дремала всю поездку, изредка просыпаясь от громкого шума. Обычно с утра в поезде тихо, если бы только не дети, которым быстро надоедает сидеть на одном месте, и тогда они начинают бегать по всему вагону, топая своими крохотными ножками как стадо слонов.       Наконец поезд остановился, из-за чего Харука стукнулась лбом об окно и мигом проснулась. Девушка выскочила из купе со всеми своими вещами и, удостоверившись, что это её остановка, сошла на платформу.       Отойдя в сторону, чтобы никому не мешать, Сакураи поставила свои сумки на пол и осмотрелась. На вокзале происходило целое столпотворение. Мужчины, женщины, дети, кошки, собаки— все собрались на вокзале. Кто-то стоял, кто-то спал на скамейке, а кто-то ходил из стороны в сторону. Вон пробежал мальчик с собакой на поводке. Мимо Харуки прошёл мужчина в чёрном костюме и с портфелем. А в вагонах народу было наверняка не меньше.       Однако среди всей этой толпы девушка никак не могла найти знакомые ей волосы цвета неба. Харука посмотрела на сиреневые часы, показавшие ровно десять часов. Похоже, Мику снова опоздает, подумала Сакураи и обречённо вздохнула. Вот сиди теперь и жди непонятно сколько времени, пока кто-нибудь знакомый не соизволит прийти. (Если найдут, конечно).       В такие моменты долгого ожидания или скуки обычно предаёшься каким-то своим мыслям, вертящимся в голове и меняющимся каждые несколько секунд. Жаль, что вот, как раз в это время, мысли не запишешь на блокнот. Кто-то может и запишет, а кому-то просто лень. И ведь попробуй потом вспомнить о чём ты думал, сидя на уроке в школе или на на вокзале, на скамейке.       А потом твои мысли резко смахивает в сторону и вон из головы: — ХАРУ-ЧА-А-А-А-А-А-А-А-А-А-Н!!!— раздался голос на весь вокзал.       Это была Мику с сияющей на лице улыбкой во все 32 зуба. « Ей прям надо бы в рекламе зубной пасты сниматься, а не только машины рекламировать, как вот в прошлом году, » – подумала было Харука, как заметила ещё трёх персон, идущих позади Мику.       Одним из них оказался высокий парень со спокойными симпатичными чертами лица, синими волосами, совпадающими с цветом его шарфа. А двое других, судя по их похожести в одежде и лицах, были близнецами. Мальчик и девочка со светлыми волосами и ярко-голубыми глазами. На вид обоим им по 14 лет. Близняшка носила большой белый бант на голове, а её брат ходил с достаточно модной причёской.       Мику помахала рукой, вся светясь и чуть ли не прыгая от радости. Ей, наверное, так и хотелось закричать «КАНИКУЛЫ!!!», так как это была вторая причина её счастья. Первая это, конечно, приезд Харуки, которая всё ещё рассматривала трое неизвестные ей лица.       Собственно говоря, вот так и началось лето.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.