ID работы: 6901512

Лето с Вокалоидами

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вечернее караоке

Настройки текста

Глава 20

      Обычный летний вечер. День проскочил так быстро, что никто даже его не заметил. Казалось бы, вот ты только проснулся, пошёл по своим делам, а за окном уже смеркается.       Пока Харука скучающе смотрела на закат, Мейко и Мику думали, чем заняться этим прекрасным вечером. И как раз в этот момент Лен предложил устроить караоке. Хацуне, само собой, недоверчиво присмотрелась к Кагамину, всё ещё помня его чудные выходки. Но, не увидев на лице парня ни намёка на очередную запланированную шутку (хотя, кто знает), голубоглазка приняла его идею.       А остальным всё равно делать было нечего.       Вокалоиды собрались в гостиной и расселись по диванам, креслам и стульям. Лука и Гуми притащили саке, соки и чай, Лен настраивал на телевизоре кассету с караоке, — не без помощи Кайто — а затем подключил микрофоны. Их оказалось всего лишь двое, поэтому ребята начали разбираться с вопросом «Кто идёт первым?».       Желающих оказалось много, не считая Сакураи. Она находится в окружении профессиональных певцов, в конце-то концов! А она, Харука, в жизни не занималась вокалом и никогда не давала послушать своё пение. И именно поэтому двое из собравшихся не участвовали в споре. Второй оказалась Мейко, уже пребывающая в веселительном настроении, едва она открыла бутылку саке. — Так! Идея моя? Моя!— воскликнул Лен,— Значит... Пусть моя сестра идёт первой!       Кагамин отдал сестре микрофон, а сам ретировался к креслу, прихватив апельсиновый сок.       Рин долго не сидела, включила песню и начала петь. Харука тут же узнала эту песню — «Меланхолик» — одна из её любимейших песен. Мику, Кайто и Лен стали увлечённо слушать пение блондинки, иногда либо кивая головой, либо дёргая ногой, либо барабаня пальцами по столу в такт мелодии.       Мейко тоже было весело, попивая стаканчик саке (ясно, понятно, что не первый), она приобняла другой рукой приунывшего Гакупо, которому не очень было комфортно в её обществе. И от этого он приуныл ещё больше, уже собрав вокруг себя тёмно-фиолетовую ауру.       Почему же Гакупо грустит, спросите вы. Вот почему: Камуи поспорил с Кайто, что он не заплачет, пересмотрев фильм «Хатико». Итак, бедный самурай всё ещё в депрессии. Даже Кайто уже не шутил с ним, увидев поникшее лицо парня, как только тот вышел из комнаты. Вероятно, что если бы Гакупо попросили написать сочинение о том, что больше всего произвело на него впечатление этим летом, самурай бы долго и с подробностями расписывал о своём сочувствии к бедной собаке.       Лука посмотрела на часы, показывающие шесть часов вечера, и продолжила читать книгу.       А между тем Харука так заслушалась Рин, что сама не заметила, как начала подпевать ей. Кагамине обрадовалась и, улыбнувшись, протянула кареглазке руку, приглашая в центр рядом с ней. Сакураи сначала с сомнением посмотрела на блондинку, собираясь отказаться, но тут её кто-то сзади подтолкнул. Это был Лен, сидящий прямо позади Харуки, который ободряюще улыбался.       Встав бок о бок с Рин, кареглазка оглядела гостиную. Кайто приветливо улыбнулся и кивнул головой, Мику подмигнула подруге, а Кагамин поднял большой палец вверх. И в этот момент Харука почувствовала себя увереннее. Действительно, ведь неважно хорошо ты поёшь или плохо, главное — получать удовольствие от того, что делаешь, и просто веселиться с друзьями.

***

19:48       Рин и Харука спели вместе ещё пару песен, а после сели на диван рядом с остальными ребятами. — Лен, давай, теперь ты!— сказала блондинка, похлопав брата по плечу. — Э-э-э... Да-да, конечно! Блин, уже моя очередь...— пробубнил парень. — Тук-тук! Я к вам!— Гуми зашла в гостиную с подносом еды в руке. — О! Гуми-чан, а ты будешь учавствовать? Вы с Леном могли бы составить отличный дуэт!— воскликнула Хацуне.       Мегпоид отрицательно покачала головой. — Прости, но, нет. Мне нужно доиграть в одну игру...— девушка не договорила, так как её уже вытянули за шиворот и поставили рядом с Кагамином.       Лен отдал «партнёрше по несчастью» микрофон, и на экране высветилось название песни — «Прекрасная кошачья жизнь». — Опа! Хавчик!— спохватился Кайто, почувствовав запах такояки*.       Впрочем, спокойно поесть ему не дали: пьяная Мейко, которой стало, видимо, ну очень скучно, начала зачем-то дёргать парня за его голубой шарф. Сидящая рядом Лука продолжала спокойно читать. Мику, тоже заметив вкусности на столе, решила присоединиться, пока её друг, оттягиваемый Мейко за шарф, всё не съел. Рин развалилась на столе, опрокинув руки вперёд, а Харука откинулась назад в кресле и, прикрыв глаза, краем уха слушала пение двух её друзей, пытавшихся перекричать создавшийся гам.       Тем временем Гакупо тихонько провалился под стол и продолжал лить слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.