ID работы: 6901512

Лето с Вокалоидами

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прогулка в парке/ Пени Вайз

Настройки текста

Глава 19

      Через несколько дней дом Вокалоидов был приведён в порядок, и Мейко строго на строго запретила любой вид вечеринок в доме. А потом и вовсе сказала всем сидеть в комнате по одиночке, так как ей нужно было уехать в город на целый день, а доверять она никому не собиралась, даже Луке.       Покинув дом в гнетущем безмолвии, Мейко надеялась, что дачу за это лето (а то и за один день) они не разнесут.       Тогда Лука предложила всем вместе съездить в город и погулять в парке. Собрались все, кроме Гуми, снова зависшей в компьютере на целый день. Гакупо же доверил машину Кайто, а сам ушёл спать.       Погода на улице была просто чудесная. Все были рады, что не проводят время в душной комнате в одиночестве. Прибыв в парк, ребята договорились встретиться у центрального фонтана через пару часов, чтобы поехать домой, и разошлись в разные стороны.       Лука не стала ходить далеко и села на скамейку, уткнувшись носом в книгу. Рин и Лен пошли на детскую площадку, покататься на качелях, пока Кайто добывает себе и всем остальным всякие вкусности в магазине. Харука и Мику решили просто погулять по округе вдвоём и поговорить обо всём на свете. Хотя говорила в основном Хацуне. Сакураи просто слушала её болтовню, кивая иногда головой или говоря:«Угу». — Добрый день!— поздоровался Кайто и затараторил,— Мне, пожалуйста, четыре ванильных чизкейка, пять стаканчиков с клубничным мороженым, две плитки молочного шоколада, три кока-колы и два, нет, три пачки арбузной жвачки!

***

      Тем временем странный чувак в костюме клоуна вышел из подворотни и направился в сторону парка, держа в руке несколько воздушных шариков. Надо сказать, что у клоуна были янтарно-алые страшные глаза, рыжие волосы, и сам он был полноват. Типичный страшный клоун. Возможно, если бы он улыбнулся, можно было бы разглядеть острые безобразные зубы, слабо похожие на человеческие.       Кайто вышел из магазина, пытаясь не выронить стопку еды, балансируя с напитками в другой руке. Увы, но пакеты в магазине закончились, и бедному парню пришлось идти так. — Смотри, Лен, я выше качаюсь, чем ты! Йеху!— Рин раскачивалась высоко-высоко, взлетая вверх и видя перед собой только свои вытянутые ноги. Лену надоело кататься, поэтому он сел на лавочку.       Среди близнецов Рин была той, кто мог сидеть на качелях двадцать четыре часа в сутки, по сравнению со своим братом, которого быстро укачивало.       Ещё издалека Рин увидела еле идущего Кайто и с криками:«Еда-а-а!» – спрыгнула с качелей, удачно приземлившись на землю, и пулей выскочила навстречу синеволосому. А Лен спокойно встал и с безмятежным лицом поплёлся по направлению убежавшей сестры. — Вот! А после приезда я пошла спать. У Неру там такие хоромы были! Прямо-таки огромная кровать, шкаф с кучей одежды! А она всё время в школьной форме ходит, даже на каникулах! Прям как влитая!— тараторила Мику.       Харука с натянутой улыбкой и прикрытыми глазами кивала в ответ, частенько поглядывая на часы.       Внезапно девушки заметили какого-то клоуна, стоявшего к ним спиной, в кустах. Харука прищурилась, вспоминая, где она могла его видеть раньше. Мику, в свою очередь, замолчала и встала как вкопанная. Видимо, она-то сразу узнала его. Клоун повернулся к ним лицом и улыбнулся, обнажив острые зубы. Сакураи нахмурилась, а Хацуне закричала: — Пени Вайз!!!— и, схватив подругу за руку, помчалась прочь.       Клоун некоторое время преследовал их, но потом быстро потерял интерес и пошёл дальше. — Ребят, а давайте сходим в кино? Оно тут как раз рядом,— предложила Рин, доедая мороженое. Кайто вопросительно посмотрел на Кагаминов: — В кино? Сейчас? Лен посмотрел на часы и одобрительно кивнул: — Пошли. У нас ещё куча времени. Всё равно в парке делать нечего. — Класс!— обрадовалась Рин,— А давайте пойдём на фильм «Оно»? Я его ещё не успела посмотреть.       Кайто пожал плечами и, сказав:«Ведите» – принялся уплетать ещё один купленный рожок мороженого. — Лука-Лука-Лука-Лука-Лука-Лука-Лука-Лука-Лука-Лука-Лука-Лука-Лука-Лука-Лука!!!— завопила Мику, завидев свою подругу сидящей на лавочке.       Хацуне продолжала тащить запыхавшуюся Сакураи за руку, когда они подошли к девушке. Лука, не отрываясь от книги, сказала: — Я слушаю. — Там Оно!!! Оно!! Вот то самое Оно из «Оно»!!       Мегурин, посмотрев на голубоглазку, сконфуженно наклонила голову набок и переспросила: — Оно? Мику-чан, о чём ты говоришь? Хару-чан, что случилось?       Но Мику не дала сказать Харуке ни слова и продолжила визжать: — Лука-чан! Ну как же ты не понимаешь?! Это же то самое Оно из фильма «Оно»!! Оно здесь!!!       Розоволосая, наконец, полностью оторвалась от книги, обратив внимание на Хацуне, которая, закрыв лицо руками, что-то бормотала в ладони. Попытки её успокоить были четны.       Харука уставилась вперёд, а затем ткнула пальцем туда, куда она смотрела: — Она про него говорит.       Мегурин обернулась и увидела злобного клоуна, стоящего в тени дерева и махающего рукой в белой грязной перчатке. Но, увидев не менее злой взгляд раздражённой Луки и внезапно откуда-то появившейся Мейко, которая, если уж была зла не на клоуна, а на её друзей, казалась тоже очень страшной. — Мейко!!!— обрадовалась Мику и бросилась к ногам «спасительницы». — Так, спокойно!— сказала Мейко, оттолкнув от себя голубоволосую,— Где все остальные? — Скоро будут у фонтана,— доложила Мегурин, взглянув на наручные часы.       Вдруг из центра парка послышались вопли. Клоун исчез.

***

      Кайто, Рин и Лен спокойно шли на место встречи после недосмотренного кино: времени было в обрез. Кайто и Лен явно были под впечатлением уже от первых пятнадцати минут фильма, а вот Рин с весёлой улыбкой шагала к фонтану. Пусть она и не досмотрела фильм, но суть его, кажется, уловила.       Удивительно только то, что Кагамине совсем не испугалась, хотя недавно тряслась от страшных рассказов своего брата. Наверное, девушка начала привыкать ко всем этим страшилкам, чего нельзя было сказать о её компаньонах. — Эй, ребята, да ладно вам! Не такой уж и страшный фильм!— ободряюще сказала Рин,— У Лена и то более жуткие страшилки бывают... Но только бывают. — Просто этот мерзкий и страшный клоун...— голос Лена дрогнул,— Я... Мне кажется, я потерял аппетит. — Жутко страшный клоун. — кивнул Кайто, смотря себе под ноги. — Как вон тот?— спросила девушка, указывая пальцем на клоуна, идущего у них за спиной.       Он шёл на расстоянии в двадцать шагов, но всё-таки Кагамине его заметила. Ребята встали и замерли. Клоун сжал шарик, лопнувший у него в руках, и засмеялся мерзким голосом. В этот момент, словно по сигналу, Кайто и Лен рванули с места так, что чуть вмятину на асфальте не оставили, закричав: — А-а-а-а-а-а-а-а-а!!! Спасите! Помогите!       Рин закатила глаза и, сунув клоуну деньги в руки, пошла за «отважными ребятами», которых уже и след простыл.       Все, кроме Кагаминов и Кайто, стояли у фонтана и считали минуты. — Если эти трое сейчас же не появятся... То я не знаю, что с ними сделаю!— Мейко была, конечно, немного не в духе.       Она оставляет дом под их присмотром, а они рвутся за ней в город. Да и где может носить трёх певцов? Парк не настолько огромен, чтобы в нём потеряться, а эта троица даже вовремя прийти не может. Вот почему нельзя всем прийти вовремя? Мейко не понимала.       Тут откуда ни возьмись прибежали Кайто и Лен. Всё время оборачиваясь назад и уже ища не столько клоуна, сколько Рин, парни полетели лицом вперёд прямо в фонтан. Следом за мальчиками вышла девушка, идя в спокойном темпе. — А давайте ещё в кафе сходим?— предложила уже успокоившаяся Мику, пропустив мимо ушей и глаз весёлую картину опоздавших.       «Похоже, Рин может быть действительно страшной, когда дело доходит до мести» – подумала Харука, глядя на ухмыляющуюся блондинку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.