ID работы: 6901512

Лето с Вокалоидами

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Когда кончается лето

Настройки текста

Глава 22

      Вот и настало то время, когда все бегают по магазинам за школьной формой или за канцелярскими товарами, или и за тем, и за тем.       Заканчиваются драгоценные каникулы, и вновь мы встретимся со школьными партами.       В августе дни по-прежнему теплы и солнечны. Солнце силится согреть землю прежде, чем начнутся пасмурные, дождливые осенние дни. Какое же было замечательное время года — лето (особенно тогда, когда ты школьник). Но эти три месяца свободы прошли быстро. Всё чаще ты поглядываешь на календарь, и с неприятным чувством в груди отмечаешь дни до 1 сентября. Но, что бы там не ждало нас впереди, надо радоваться каждому дню, будь тот солнечным днём первого июня или ненастным осенним утром.       Пора бы заняться всем тем, что не успел за лето.       Так и проснулись Вокалоиды, понимая, что лето близится к концу, а значит, скоро надо будет возвращаться в город. Уже сегодня все начнут собирать чемоданы, рыская по дому в поисках своих вещей, а то всяко за три месяца что-нибудь куда-нибудь да закатилось, провалилось, потерялось или испортилось. — Кайто!— окликнул Гакупо, зайдя в гостиную. — Чего?!— отозвался мужской голос со второго этажа. — Это твоя футболка?!       Синеволосый быстро спустился вниз и, посмотрев на футболку, покачал головой. — Разве?— удивился Камуи,— Я был уверен, что это твоя. — Нет, точно не моя. — Ребят, а вы мои очки не видели?— спросил Лен, подойдя к парням (наверняка, это Кайто их куда-то запихнул в прошлой главе). — О! Лен, а это разве не твоя футболка?— спросил Кайто. — Не-а. — А я вот знаю, что это твоя. — Да не моя это! — Да твоя же ведь футболка! — Нет у меня такой! Чего пристал?! Я вообще очки ищу! — *****! Просто возьми эту футболку! Это твоя! Как можно было забыть?!— Кайто сматерился по-японски (а перевод мне не сказал...). — Да не моя это футболка! Я её вообще впервые вижу!!!— взбесился Кагамин. — Дайте сюда мне эту футболку!— воскликнул вдруг Гакупо, уже готовый сказать, что пусть это будет его футболка, и никто не ссорится. — Какая к чёрту футболка?!— спросила Мейко, спустившись в гостиную. — Да вот эта!— Кайто ткнул футболкой в лицо девушки.       Мейко посмотрела на ткань и сказала: — Лен-кун, так это же действительно твоя футболка! Как ты мог её не узнать? — Да вы что, все сговорились тут?! Не моя это футболка, я клянусь! У меня и так в чемодан ничего не помещается! Гакупо, откуда ты вообще её выудил?! — Так на сушилке висела!— отвечал самурай. — Лен, я точно помню, как ты носил эту футболку в нашей поездке на фестиваль в прошлом году!— заявила Мейко,— Ты тогда ещё в оранжевой кепке ходил. — Не помню я такого!!! — Ками-сама, у тебя что, склероз что ли?!— огрызнулся Кайто, не выспавшийся этим утром (я могу только так объяснить, почему они все грызутся только из-за одной футболки),— Даже я это помню! — Да покажите вы эту штуковину!— крикнула Рин, прибежавшая на шум.       Кайто отдал ей футболку, а Мейко и Гакупо уставились на блондинку в надежде на то, что она вразумит своего брата.       Осмотрев футболку спереди и сзади, девушка, проверив размер и этикетку, недовольно наморщилась и с раздражением посмотрела на всех вокруг: — Да не его это футболка, а моя, балбесы!

***

      Вечером Вокалоиды собрались на фестиваль фейерверков. Они спокойно и в своей дружной компании провели время.       В Японии, чаще всего, такие мероприятия проводят у реки. Вот они и нашли отличное место, откуда им было бы видно представление. Ребята прихватили с собой разные напитки: саке, как всегда, соки, соду и прочее.       Каждый из Вокалоидов носил юкату в этот знойный, летний вечер. Мейко одела красную юкату с золотым рисунком, Рин — коротенькую оранжевую с рисунками апельсиновых долек, Лен — серую с шортами, вместо юбки. Гуми была одета в лаймового цвета кимоно, Мику — голобую юкату с рисунками розовых лепестков сакуры, Кайто одел тёмно-синие кимоно, а Гакупо переодеваться и не надо было. — Ура! Такояки! Пошли туда!— обрадовалась блондинка, учуяв запах еды.       В общем, ребята разбрелись погулять по ярмарке, украшенной красивыми красными фонариками. На площади народу было довольно много.       Пожалуй, не буду вдаваться в подробности этого вечера и подойду сразу к главному представлению — фейерверкам. — Мейко, давай сюда! Тут реку прекрасно видно!— махала руками Мику.       Перед началом шоу толпа людей тут же рванула к реке. Может, пусть каждый и в своём темпе, однако уже через несколько минут к берегу было не протолкнуться, так как все встали вдоль него ровным строем, как солдаты. Да ведь никто никого и не пропустит!       Мику же предложила пойти на мостик, на котором, к счастью, никого не было. Место это достаточно козырное, поэтому Вокалоиды присоединились к Хацуне. — Ну-с! Ребята! А теперь давайте выпьем за скорый день рождения Мику!— возгласил Кайто (день рождение Хацуне Мику — 31 августа). — Кампай!*— хором воскликнули друзья, чокнулись своими железными банками колы, стеклянными бутылками саке и принялись пить до дна. — О! Шоу начинается!— Гуми показала на первый вспыхнувший в небе красный огонёк.       Вскоре всё небо было усеяно яркими, невероятными красками. Люди у берега всякий раз восхищённо то восклицали «Оо! Круто-круто!» или просто улыбались. Дети лет пяти-шести смеялись, играясь с фотоаппаратом, пытаясь разобраться, на какую кнопку нажать, чтобы сфоткать салют.       Яркие, золотые фейерверки устремлялись в небеса и взрывались, превращаясь в разные светящиеся формы: бабочки, цветочки, звёздочки. Разноцветные огоньки даже отражались в реке так, что, если посмотреть внимательнее, кажется будто на улице два неба: одно снизу, другое сверху. Только вот нижнее небо то и дело искажается какими-то волнами.       И когда же шоу подошло к концу, на последок выпустили целую тучу красок, озарившем всё поблизости. Никто не мог оторвать взгляда в этот момент от небес. Даже те, кто начал постепенно терять интрес к представлению и решил перейти к пиву, вдруг резко поднял голову вверх. Вокалоиды и те выглядели, словно зачарованные.       Возможно, вот так некоторые из них уже мысленно прощались с беспечными днями лета и тепла. Подул прохладный ветерок, немного потрепавший короткие волосы Мейко и остальных девушек. Так заканчивается последний день её пребывания вместе с друзьями.

***

— Мне понравилось, а вам?— лучезарно улыбалась Мику. — Это было просто чудесно!— ответила Гуми. Её глаза блестели от восхищения и были переполнены радостью,— Давайте в следующем году почаще ходить на такие фестивали!       Пока Вокалоиды обсуждали планы на следующее лето Харука сидела снаружи на крыльце и смотрела на небо, будто она продолжала слышать и видеть праздничные салюты.       Харука весело провела время с её новыми друзьями, Вокалоидами. На самом деле три месяца лета прошли совершенно незаметно, и вот уже скоро наступит осенняя пора, появится куча дел. Вокалоиды займутся новым проектом — фанфиком Луки. Наконец, всем будет чем заняться.       Летом особо сильно ощущается лень, и всё больше начинаешь бездельничать, валяясь под лучами солнца (или просто в душной квартире).       Но потом, бывает, наступит осознание, что ты попросту потратил впустую весь день, упустил его, а он тут же скрылся за дверью прошлого, в которое тебе больше никогда не вернуться. В такие моменты появляется некое чувство утраты.       Вот почему так важно уметь распоряжаться своим временем.       И это и есть то, о чём думала Харука, смотря в ночную синеву. — О! Хару-чан, вот ты где!— улыбнулась Мику и присела рядом.       Хацуне тоже взглянула на небо, полюбопытствовав, на что же смотрела её подруга.       А прямо над их головами чернел ночной холст, испещрённый прозрачно-белыми звёздами. Их свет едва заметно блистал над верхушками тёмных деревьев. Это был первый раз Сакураи, после долго времени, когда она снова увидела звёзды: на городском пейзаже их никогда не разглядеть. Девушка даже невольно подумала:«Так они действительно существуют. Давно я их не видела. Везде мелькают только звёзды из журналов или по телевизору».       Вдалеке тихо журчали волны близ расположенного моря. А луна высоко поднялась над землёй, наблюдая за всем своим строгим, холодным взором. — Ты будешь по нам скучать?— вдруг спросила Мику, нарушив тишину.       Хотя по своей природе эта девушка никогда бы не стала сидеть молча, если ей это позволяет ситуация.       Сакураи повернулась к голубоглазой и слабо улыбнулась: — Конечно...— тихо ответила она, чуть ли не шёпотом,— Кстати, спасибо, что пригласила.       Хацуне кивнула и задала следующий вопрос: — А ты идёшь обратно в школу? — Да, в этом году будем готовиться к последним экзаменам,— нахмурилась кареглазка, устремив свой взгляд обратно в непреодолимую тьму впереди стоящей рощи. — Ну, ты уж постарайся!— Мику посмотрела на звёзды,— Я понимаю, что это всё огромный стресс: школа, экзамены, тонны домашней работы... Но я уверена, что моя подруга со всем этим справится. Ты покончишь со всеми делами и вернёшься к нам. Ты только не грусти! Мы же не навсегда прощаемся! Будем ещё все вместе веселиться! Верно? Ты ведь приедешь сюда следующим летом?       Немного помолчав Хару ответила: — Думаю, да. — Вот и отлично! Мы можем ещё пригласить Неру и Тето, если только у Тето опять не возникнет проблем, вроде перевозки пингвинов на Северный Полюс... О! И надо будет всем вместе сходить в парк аттракционов! Вроде в следующем году планируют открыть один. А ещё Лука собиралась устроить нам уроки йоги. Я вот йогой нечасто занимаюсь, а ты? Думаю, нам стоит попробовать,— голубоглазка прервала свою речь, чтобы зевнуть,— Ладненько. Надо уже скоро спать идти. Как же будет здорово, наконец, вернуться домой!— девушка встала, потянулась вверх и посмотрела на Сакураи,— Идём? — Угу!— ответила Харука, встав со ступенек и зайдя вместе с Хацуне в дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.