ID работы: 6901512

Лето с Вокалоидами

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

«Пока-пока, Мейко-сан!»

Настройки текста

Глава 23

      Утро этого дня началось очень сумбурно, хотя бы просто потому, что Мейко уезжала сегодня, и никакие из её чемоданов до сих пор не собраны.       Зато потом, к вечеру, когда Вокалоиды, наконец, приехали на вокзал, Мейко совершила великолепное открытие. Середина рабочей недели. На дорогах пробки: все едут домой. А в сумке девушки не нашлёлся паспорт. И вот только тогда Мейко вспомнила, что оставила его на кухне, возле раковины. В кухню после завтрака — каким-то чудом — никто не заходил, так как все помогали девушке собираться, попутно находя в доме или в чужом чемодане свои собственности.       Мейко застыла с раскрытой сумкой в обеих руках на входе в здание вокзала. Её лицо в этот момент скрывала чёлка, поэтому читатели могут сами вообразить её выражение, когда она обнаружила, что забыла дома важные документы, без которых никак.       Кайто положил руку на плечо шатенки, спросив: — Мейко, с тобой всё хорошо? — Мейко-сан, вы чего?— спросила Мику.       Вокалоиды столпились вокруг девушки, расспрашивая друг друга о случившемся. И все начали друг другу говорить, что никто ничего не знает.       Вдруг Мейко резко, словно выйдя из оцепенения, впилась взглядом в Гакупо, тут же выхватила у него ключи от машины и побежала на парковку. — Мейко!— воскликнули все хором, кроме Камуи.       Кайто, Мику, Рин и Лен побежали догонять девушку. Лука подошла к остолбеневшему самураю и начала трясти его за плечи: — Гакупо! Гакупо! Очнись! У тебя только что ключи от машины украли!       Мегурин прекрасно знала, что Мейко красть ничего не станет, а только позаимствует. Неизвестно только в каком состоянии вернёт.       Тем не менее розоволосая использовала именно «украли», надеясь получить какую-нибудь реакцию от невозмутимого самурая.       Гакупо моргнул раз. Моргнул ещё раз. Озарением его лицо не прояснилось. Парень ответил: — Подождите. Дайте я отреагирую.       Гуми уже довольно давно плюнула ждать владельца джипа и побежала вслед за всеми, бросившимися догонять Мейко, угнавшей машину и теперь на всей скорости мчащейся по дороге.       Девушка, опаздывающая на свой поезд, летела быстрее молнии, словно она состояла в какой-нибудь скоростной команде. Полиция уже увязалась за ней, решив «принять участие» в гонке. Но на крутом повороте Мейко умело вывернулась и оторвалась от полицейских машин, врезавшихся друг в друга.       Когда же девушка вернулась, она припарковалась в какой-то тёмной подворотне и бросилась к вокзалу.       Вот только, несмотря на то, как бы быстро Мейко не летела бежала, поезд ей уже было не догнать. Тогда кареглазка стала ждать следующий, присев в кафе с ребятами.

***

      Следующий поезд нужно было подождать лишних пару часов, так как он по каким-то обстоятельствам задерживался.       Мейко пришлось так скоро покидать Вокалоидов потому, что их менеджер назначил ей деловую встречу, обсудить проект Луки. Учитывая то, что Мейко поставили ответственной за все идеи и проекты, а у всех сейчас отпуск, то представлять идею Луки придётся именно ей. Хотя она ни капельки этому не растроилась: кареглазка и так соскучилась по работе.       В принципе, Мейко могла бы попросить Гакупо подвезти её, но для них обоих это было неудобно. Особенно теперь, после выходки Мейко. Да и езда на машине всё равно заняла бы больше времени, чем на поезде.       И тогда ребята решили ещё немного выпить. Точнее, «немного». Так будет правильнее.       Пили, в основном, Мейко, Кайто, Гакупо и Лука. Остальные заказали себе сок, газировку или ещё что-нибудь.       Впрочем, последний вечер Мейко с её друзьями проходил довольно приятно. Ребята вспоминали эти три месяца лета и шутили по разному поводу. Мику заранее получила от Мейко поздравления, так как та не сможет быть поблизости в день рождения голубоглазой.       Всё было хорошо. А потом ребята опять устроили испытание «Кто больше выпьет и останется трезвым». К сожалению, кандидатуру Лена с безалкогольным пивом не приняли, в то время как Лука не стала участвовать, а Гакупо и вовсе не позволила:«А кто нас до дома довезёт?!».

***

      Выпили они славно, и выиграла, как обычно, Мейко.       Мегурин записывала результаты — после двух (а то и трёх) бутылочек саке Мейко по-прежнему могла решать некоторые сложные математические задачи, причём, кажется, стала решать их с каждым глотком спиртного всё быстрее и быстрее. А вот Кайто уже умудрился как-то потерять чемодан кареглазки где-то на вокзале.       В конце концов чемодан нашёлся в продуктовом магазине около вокзала. Продавец отдал их охране, чтобы те проверили, по подозрениям продавца, на наличие взрывчатки. Мало ли что. Но нашли только одежду Мейко и её билеты на поезд, уехавший без неё.

***

— Так, ребят, а где тут туалет? *Ик*!— икнул Кайто. — Идём. Кому ещё надо в туалет?— Лука встала из-за стола и обратилась к остальным. — Мне!— одновременно сказали оба Кагамины и последовали за Мегурин.       Лен первым ворвался в туалет так, будто у него там понос целую неделю, а он только сейчас пошёл в ванну.       Рин и Кайто скрестили руки, обменявшись недовольными взглядами. Лука просто обречённо вздохнула, подняв глаза к потолку. Главное — чтобы парень не сидел там долго.       А он всё-таки задержался. Даже, скорее, застрял, так как спустя минут пять никто не вышел. — Лен, давай быстрее!— нетерпеливо постучала Рин,— Тут, вообще-то, очередь!       Кстати, надо упомянуть, что в том кафе, где уселись Вокалоиды, было только два общих туалета, один из которых не работал. Да и само кафе было миниатюрным: в нём бы вместилось максимум десять посетителей. К тому же не все же сразу побегут в туалет.       Тем временем Кагамин, наконец-то, открыл дверь. — Там жесть как темно! Только две свечки горят около раковины и самого туалета! Я там толчок еле-еле разглядел, а вы мне говорите:«Давай быстрее, давай быстрее!»!— взорвался в негодовании блондин.       Но Кайто уже не было — он пошёл искать другое место для справления нужды.       Затем Лука сделала то, что ну очень сильно удивило Лена. Мегурин включила в туалете свет. Выключатель всё это время был на стене слева. Вполне хорошо работающая лампочка осветила потерянный Леном толчок и раковину.       У Кагамина глаза на лоб полезли. Розоволосая ухмыльнулась и закрыла дверь. Рин, увидя выражение лица Лена, звонко рассмеялась.

***

      Чемоданы нашлись, и долгожданный поезд Мейко уже поспел. Теперь Вокалоиды дружно шли провожать их подругу. Кареглазка подошла к платформе и остановилась. — Ну что ж, ребята, давайте прощаться!— нежно улыбнулась Мейко, глядя на её немного приунывших друзей.       Девушка широко раскрыла руки, и все сразу бросились к ней в объятия (хотя было похоже больше на то, что саму Мейко в эти объятия и втянули). Ребята крепко прижали их подругу, а Мику и вовсе была готова расплакаться, как и Рин с Гакупо. — Ой, Мику, Рин и... Гакупо, ну не плачьте вы! Не навсегда же прощаемся! — Рин, вы буквально уже после завтра с ней встретитесь,— заметил Лен,— Чего рыдать-то? Да и потом, когда Мейко заставляет тебя делать бумажную работу по просьбе менеджера, то ты в первую очередь не хочешь видеть Мейко, а потом и менеджера.       Рин вырвалась из общих объятий с недовольным лицом, выражающим обиду: — Неправда! Это ты первым начинаешь проклинать всё, на чём свет стоит! — Так, давайте жить дружно!— воскликнул Гакупо, помахав руками вниз, как бы имея в виду:«Утихомирьтесь!». — А вы мне не отлынивайте от работы, и проблем не будет!— воскликнула Мейко, хитро улыбнувшись,— Не скучайте пока без меня! Мику, не плачь. Пришлю открытку на день рождения! Праздновать будем тогда уже в Токио?— она продолжала говорить, машинально залезая в поезд и запихивая туда же свои чемоданы.       Оставалось всего лишь несколько секунд прежде, чем двери закроются. — Ребята, у нас новый проект на носу! Нужно серьёзно подойти к работе в этом году, чтобы повысить наши рейтинги! И!... Хару-чан, было приятно с тобой познакомиться! Надеюсь увидеться с тобой следующим летом!— шатенка помахала Хару рукой, и двери закрылись.       Поезд тронулся, но Мейко всё ещё, улыбаясь, стояла в окне. — Пока-пока, Мейко-сан! Напиши, как доедешь!— Мику крикнула это так громко, что Мейко даже с закрытыми дверями расслышала сказанное. В подтверждение кареглазка кивнула головой.       Вокалоиды долго стояли на платформе и махали вслед быстро скрывающемуся поезду. Мейко уже не было видно среди многочисленных пассажиров и окон, но она выглядела счастливой, не смотря на предстоящие ей завтра дела, к которым ей ещё нужно было подготовиться.       Наверное, это потому, что она занимается любимым делом. Как бы сложно ей не было на работе, она всё равно любила то, что делает. И, пожалуй, это действительно огромное счастье, когда ты любишь свою профессию.       Харука грустно улыбнулась. А подумала она вот о чём:«Надеюсь, мы ещё скоро встретимся».

***

— Ну что? Пошли домой?— с облегчением вздохнул Кайто, осознав, что день подошёл к концу. — Да, нам тоже пора собирать свои чемоданы,— сказала Лука, тем самым понизив только что поднявшееся настроение синеволосого, которому было очень лень даже думать о поисках своих вещей по всему дому. — А! Точно! Мы завтра во сколько уезжаем?— спросила Рин. — В 18:00 — ответила Мегурин. — Бли-и-ин! Почему лето так быстро кончилось?! Это несправедливо! Мне нужен ещё один месяц отдыха, а то мои мозги опять сломаются!— капризничала Мику. — Мы же вроде обсудили их инструкцию,— парировал Лен. — Так я ими так усердно работаю, что их уже чинить надо! — Ага... «Усердно»...— пробормотал Лен, не скрывая свой сарказм. — Что ты сказал? — Совсем ничего!       Тут Лука внезапно вспомнила: — Гакупо! Где ключи? Тебе их Мейко вернула?       Повисла долгая пауза, из-за которой все резко напряглись. — Упс...— тихо сказал Гакупо, уставившись в одно пространство,— А где они? — Гакупо!!!— крикнули все в унисон. — Не смешно вообще-то!— кричала Рин. — Чёрт. Кайто, звони Мейко!— скомандовала Мегурин. — А смысл? Что, она вам щас выпрыгнет из поезда, вернёт ключи, догонит поезд и сядет обратно?— возразила Гуми. — А может, она их всё-таки в машине оставила?— предположила Сакураи. — А машина-то где?— задал хороший вопрос Камуи, который всех ещё больше обрадовал.       Лица Вокалоидов моментально раскисли от усталости, смешанной теперь и с раздражительностью. — Короче, пошли проверять!— сказал Кайто.

***

      По приезду все, уставшие и замученные, разбрелись по комнатам и завалились спать. Все, кроме трёх девушек. — Блин, для Мику ещё торт готовить надо...       Троица тяжело вздохнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.