ID работы: 6901696

Путь к Трону

Гет
NC-17
В процессе
417
автор
Stsuko бета
Bleatto бета
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 234 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      “Почему всё повернулось именно так?” было лидирующим вопросом среди тех, что меня волновали в данный момент. Однако, в моей возможности найти на него ответ я очень сомневаюсь. Чего не скажешь о классике в виде “Кто виноват?”. Очевидно, тут замешаны боги. Любой, кто хоть немного знаком с мифами древней Греции знает, “если случилась некая неожиданная неприятность — значит тут постарался какой-то бог”. Особенно это актуально когда в тебе течёт божественная кровь.              Вариантов действий не так и много, а потому остаётся только положиться на тех, кто в этом понимает явно больше. И именно поэтому мне теперь предстоит путь на гору Пелион, в надежде на то, что добрый дядюшка Хирон меня прикроет. Доверить свою жизнь кентавру… В реалиях этой эпохи подобное звучит как не очень смешной анекдот, однако, о мудрости и доброте Хирона знают многие, а потому, думаю на него можно положиться.              А если задуматься, Геката ведь тоже не должна будет просто так дать меня в обиду, в теории. По факту же, взаимоотношения богов вещь сложная, и предсказать поведение этих сущностей почти невозможно. Тут даже нельзя быть уверенным в том, что проблемы мои исходят не от самой Гекаты, которая мне как-бы покровительствовать должна. Так или иначе, от меня тут зависит мало.              Забавно, а ведь по сути я отправляюсь туда же, где должен сейчас быть Ясон. Мне не удалось вспомнить все мифы древней Греции, которые доводилось читать в прошлой жизни, но того, что я помню, хватило для сопоставления некоторых фактов и понимания, в каком времени мне повезло переродиться. Было достаточно всего лишь факта царствования в Иолке Пелия и знания о его сводном брате Эсоне, которого сейчас держат в неволе, во дворце.              Перспектива встретиться сразу с двумя личностями, о которых только в мифах и легендах читал… В обычной ситуации это бы меня взбудоражило, жаль контекст не слишком настраивает на позитивный лад. Хотя, про Хирона мне доводилось слышать и в этой жизни, не так чтобы много, но даже тех крупиц полученной информации достаточно, чтобы немного настраиваться на позитивный лад.              — Клион, будь осторожен, помни чему тебя учили и береги себя, а я буду молиться Гекате за твоё благополучие. — дав последние напутствие, мама порывисто обняла меня, сжав настолько сильно, что я отлично почувствовал как трещат мои кости, а по её внешности нельзя сказать о такой силе.              Для матери это, похоже, тоже весьма волнительный момент, отпускать меня в опасную дорогу, прямиком через леса кишащие различной нечистью. Не знаю чего ей подобное стоит, но раз приходится идти на такой риск, то в серьёзности причины сомневаться глупо.              — Не беспокойся, мам, всё будет хорошо, в конце концов за мной есть кому присмотреть. — ответом мне послужили ещё одни крепкие объятия, на которые я постарался ответить со всей искренностью.              Удивительно и очень непривычно для меня, видеть её настолько взволнованной. Сколько помню, мама всегда была уверенной в себе и заботливой личностью, которая без всяких сомнений легко справлялась с любой проблемой. От этого, становится ещё более волнительно вставать перед неизвестностью, страшно представить, что именно её так поколебало.              Переведя взгляд на Карпа, который стоял рядом в полном своём обмундировании, в виде щита, линотракса*, копья и простого бронзового шлема, закрывающего голову и щёки, завершал образ короткий железный меч, висящий на поясе в ножнах. Особого волнения на его лице я не обнаружил, лишь собранность и уверенность в себе, что вселило мне немного спокойствия. Впрочем, подобного нельзя сказать об остальных наших попутчиках.              Пять воинов практически полностью идентичные снаряжением учителю, разве, что вместо мечей оружие попроще, вроде бронзового кинжала, палицы или небольшого топорика. В отличие от Карпа, в них можно было с некоторым трудом заметить нервозность, а ведь никто из них не выглядит малоопытным воином. С моим же обмундированием в этот раз решили не мудрить, путь предстоит неблизкий, а потому ограничился простенькой тканевой одеждой, напоминающей хитон, но более плотную и с рукавами, из оружия взял только копьё, свой старый кинжал и лук со стрелами. Больше этого нагружаться было бы излишним, я хоть и сильнее своих ровесников, но взрослого мужчину я в этом параметре не догнал. Учитывая длину наших шагов, мне ещё и энергии больше тратить на движение придётся, а ведь надо ещё и провиант нести, вместе с некоторыми личными вещами.              Прекратив меня обнимать, мама посмотрела в сторону Карпа и сделала небольшой поклон.              — Спасибо, что согласился проводить моего сына, я перед тобой в долгу. — на это учитель отрицательно покачал головой и твёрдо посмотрел в глаза матери.              — Не надо лишних благодарностей, Мелина, я и сам был бы не рад, случись чего с Клионом, у мальчика большое будущее, и это меньшее, чем я могу помочь на его пути. — услышав эти слова, мне оставалось только прикрыть глаза, его вера в меня была несколько странной, особенно на фоне его незнания моей родословной.              По первой я даже успел немного испугаться вероятности существования какого-нибудь пророчества касающегося меня, которое он каким-то чудом узнал. Мне отлично известно, предсказания ни к чему хорошему не ведут в большинстве случаев. Сам Карп, когда я аккуратно расспросил об этом, сослался на увиденный во мне потенциал, увы, этого не хватило на успокоение моей паранойи, и теперь у меня иногда выскакивают неприятные мысли на эту тему.              — Достаточно тянуть время, пора отправляться, нам нужно попасть в Ализию до темноты, поэтому, стоит поторопиться, не хотелось бы остаться ночью посреди леса. — На эти слова Карпа, мама кивнула и с немного беспокойной улыбкой взлохматила мне волосы. В этот раз настроения на возмущения у меня не было              Закончив с прощаниями, мы, скучковавшись, вышли за ворота, направившись к первому перевалочному пункту на нашем пути. Неприятно, что всё обернулось именно так, но поделать я уже ничего не могу, придётся поддаться течению и смотреть, куда оно меня приведёт.       

***

      Небольшая тропа, частично заросшая травой, множество зелёных деревьев, что своими кронами прятали округу от света солнца, и множество теней меж стволов этих самых деревьев, из которых будто бы кто-то на тебя смотрит. Хотя, усиленные магией чувства ясно говорят об обратном, позволяя сосредоточится на пути и не дёргаться лишний раз.              Мои спутники были куда более опытные в этом плане, а потому уверенно шли вперёд, не отвлекаясь на мнимые опасности, а если настороженность и некоторая нервозность у них проскальзывала, то она быстро давилась. Основную лепту в это вносил Карп, который своим примером непоколебимой уверенности будто бы распространял вокруг себя ауру спокойствия, без такой личности как он, было бы сложно передвигаться такой маленькой группой.              Двигались мы не слишком быстро, предпочитая скорости осторожность. Путешествие в отряде воинов было весьма занимательным, в основном потому, что была возможность ознакомиться с территорией далеко за границами родного города. Не каждому может выдастся такой шанс, ибо подобные походы, мягко скажем, рискованные, да что уж говорить, если меня при первом выходе за городскую черту уже пытались похитить. Не самый приятный опыт, мягко скажем. Однако, несмотря на подобное, находится достаточно рисковых людей.              Торговцы, которые ходят с немалыми группами охраны, бродячие музыканты, коим в прямом смысле благоволят боги, так как оные нередко восхваляют их своими песнями, и редкие единичные путешественники, некоторые из которых, вполне себе могут позволить подобный риск, ибо не особо и рискуют с их силой.              Впрочем, несмотря на все слухи и мой не лучший опыт, продвигались мы достаточно спокойно. Хотя, даже так, один раз Карп давал нам знак прижаться к земле. Кроме него в тот раз никто ничего не заметил, однако спорить не стали. Ждать нам пришлось не долго и уже через пару минут мы продолжили путь, пусть и с большей осторожностью. Не имею ни малейшего представления, что это могло быть, но учитель не горел желанием рисковать и вступать с ним в бой.              Увы, кроме разглядывания природы делать было особо нечего. О чём говорить со своими попутчиками я представления не имел, ну, кроме Карпа, но отвлекать его не стоило, поскольку именно на нём держится прокладывание пути. Учитывая прошлый опыт, когда только он смог обнаружить некую угрозу, то это и вовсе могло бы закончиться весьма плачевно. Магией заниматься на ходу тоже затея не из лучших, ибо на следы чужой волшбы кто-то мог и среагировать.              Поэтому, оставалось только идти вперёд, предаваясь нерадостным мыслям. Дорога была далеко не прямая, чему способствовала горная местность, и иногда на пути могло встретиться нечто из-за чего приходится отклоняться от маршрута, по типу прошедшего оползня или подозрительных следов. Последние принадлежали кому-то крупному и не были свежими, однако учитель решил не рисковать и сделать небольшой крюк.              Остальные попутчики в отличии от нас с Карпом не особо ограничивали себя в общении, пусть и говорили тихо. Иногда мне даже было интересно послушать, о чём они говорят, пожалуй, это было единственным развлечением в пути, кроме разглядывания местных красот, которые, увы, особым разнообразием не радовали.              К счастью, спустя семь часов пути, за которые мы почти не делали передышек, мы пришли к первому перевалочному пункту на нашем пути, в виде небольшого горного поселения. Шахтёрская деревня Дерес, была не слишком большой, всего на несколько сотен жителей. Жизнеспособность этого поселения обеспечивалась в основном за счёт торговли с Иолком и надёжных стен с укреплениями.              Впрочем, несмотря на всё многообразие различных тварей, живущих в этом мире, обычно на поселения людей они не нападали, поскольку их отпугивало постоянное незримое божественное присутствие, которое поддерживалось за счёт подношений богам. Хотя, это далеко не панацея, и идя на охоту или работать в поле, у людей есть некоторый шанс не вернуться домой.              Однако, даже такой защиты бывает недостаточно. Разумные мистические твари, вполне могут пойти на риск, так как тоже нередко имеют покровителей, а потому на их бесчинства боги нередко смотрят сквозь пальцы. Благо, люди и сами вполне могу себя защитить от некоторых угроз.              Приняли нас тут довольно тепло, в основном из-за Карпа, как я узнал, он в своё время был во главе отряда посланного сюда из Иолка, когда какой-то зверь повадился целенаправленно вылавливать людей. Со зверем расправились, а учитель стал местной знаменитостью, так как нанёс решающий удар.              Похожие ситуации на самом деле не редкость, в самом Иолке есть несколько выдающихся воинов, пользующихся немалым уважением. Все они так или иначе успели где-то отметиться, хотя особо громких деяний за ними нет, и действовали они в основном в группе, а потому слава об их деяниях и остаётся лишь в виде слухов. Далеко не каждому суждено войти в легенды и обессмертить своё имя.              После короткого отдыха и обеда, мы продолжили путь, следующая точка нашего назначения находилась куда дальше, а потому нам надо было поднажать, дабы успеть до темноты. Шли мы достаточно быстро, выносливость у всех была на уровне, и я от них не отставал, хотя на каждые два их шага мне приходилось делать три. На этом отрезке пути отдыхать нам приходилось чаще, так как солнце уже было на пике и нам было необходимо восстанавливать силы, на случай непредвиденных обстоятельств.              Время шло, мы двигались вперёд, но также близилась и ночь, а все понемногу начинали беспокоиться, но учитель успокоил нас, сказав что мы уже близко. Ализия должна была стать нашим пристанищем на эту ночь, и мы уже предвкушали отдых, так как за этот день все успели неплохо утомиться, однако, планы наши пошли под откос. Солнце уже начинало заходить за горизонт, когда мы увидели мощный столб дыма с того места, где приблизительно должен был быть городок к которому мы шли.              Даже не видя толком происходящего, все сразу поняли, начались серьёзные проблемы. Продвигались мы по лесу, в местности изобилующей холмами, речушками и оврагами, в таких условиях было лучше продвигаться, когда не слишком хочешь быть замеченным, однако, узнать хоть что-то не подойдя ближе не представлялось возможным. Это поставило нас перед выбором, как поступить дальше.              Карп, долгое время ничего не предпринимал, просто стоял на месте и смежив веки размышлял. Это продолжалось почти минуту и в конце концов он открыв глаза твёрдо посмотрел на нас.              — Мелина, жрица Гекаты, что уже не первый год помогает нашему городу попросила нас о помощи, мы не могли ей отказать, а потому у нас есть обязательства которые мы должны выполнить. — посмотрев в глаза каждому из воинов, которые сопровождали меня всё это время, он продолжил. — неизвестно, что произошло в Ализии и идти туда может быть серьёзным риском, однако, пройти мимо мы не имеем права, а потому должны как минимум разведать случившееся и по возможности помочь. Если это обычный пожар, то всё отлично, однако если кто-то на них напал, наш долг предупредить Дерес и Иолк о произошедшем.              Спорить с этим никто не стал, а потому мы соблюдая максимальную осторожность направились к поселению, стараясь не выдать своего присутствия. Из-за этого и из-за наступившей темноты наша скорость продвижения значительно упала, а потому у нас заняло немало времени на то чтобы добраться до цели.              Увиденное нам не понравилось. Ализия была в процессе разорения, там и тут всё ещё были видны очаги возгорания и небольшое количество трупов за пределами городка. Похоже, некоторые жители этого селения пытались сбежать, но их успешно перехватили. Изредка, встречались тела и силуэты кентавров, на чьей совести, похоже и было это вероломное нападение. Деревянный частокол, который заменял здесь стены, оказался не в состоянии сдержать напора этих дикарей.              И что самое паршивое, нам были хорошо слышны женские крики, а ведь мы не так и близко подошли. Не нужно быть мастером дедукции, чтобы понять, что с ними там делают, у кентавров слава вполне однозначная. Хуже было только осознание нашей беспомощности в этой ситуации, поскольку все осознавали самоубийственность любых попыток вмешаться и помочь, от чего некоторые из нас буквально скрипели зубами от злости.              Мне же было не до этого и я размышлял, каковы шансы всё это совпадение? Мама говорила, что основной целью является она и дабы не подставлять под удар, ей пришлось отправить меня к Хирону. Ей самой будет безопасней рядом со святилищем, да и обязательства есть у неё перед городом, а потому покинуть его она не могла. Мне же предстояло пройти обучение, которое должно было бы меня подготовить к будущем проблемам, которые без сомнения последуют.              Хотя то, что кентавры ведомы волей какого-то бога, дабы принести проблем маме или мне, слишком маловероятно. Если конечно тут не дело в Посейдоне, который больше всего влияния имеет на полуконей. Но у меня есть здравые сомнения в этом, так как это всё принесёт проблем Иолку, который, являясь в некотором роде морским городом, на постоянной основе приносит этому богу подношения и он, по факту, является покровителем этого города. А потому оставался ещё оставался вопрос, кто виноват в необходимости мне уходить из города, хотя, один кандидат есть.              — Кадмос, Ютичос, отправляйтесь в Иолк и расскажите о случившемся. — приглушённый голос Карпа вырвал меня из размышлений, а двое мужчин каждый, кивнув осторожно отправились в обратном направлении, и несмотря на то, что путь назад для них будет многократно сложнее, на их лицах была только уверенность и ярость, остаётся лишь пожелать им удачи. — помочь мы тут ничем не сможем, а потому продолжим путь, отдохнём позже, когда будем в более безопасном месте.              Нам, разочарованным и разозёлённым происходящим, пришлось отходить назад, дабы сделать крюк, по более безопасной траектории. Солнце уже давно зашло и единственными источниками света были луна и звёзды, благо ночь была безоблачной, а потому продвигаться вперёд мы были в состоянии. И тут, когда мы погруженные каждый в свои мрачные мысли шли по лесу, внезапно до наших ушей донёсся девичий вскрик, а после стали слышны звуки схватки.              Карп размышлял всего пару мгновений, после чего развернул нашу группу в сторону откуда это было слышно, при этом скрываться мы стали куда меньше, дав предпочтение скорости, но даже так, успели мы лишь к самой развязке. Вылетев на поляну свободную от деревьев, я как раз успел увидеть как мужчина, что каким-то образом умудрялся отбиваться сразу от двух здоровенных кентавров дикой наружности, был отброшен в сторону ударом копья одного из них, а мелкая белокурая девчушка, немногим старше меня по виду, бросилась с ножом на другого и была наказана за свой самоубийственный порыв палицей, удар которой пришёлся точно в висок.              Сил ублюдок явно не пожалел, а потому девичье тело, с проломленным черепом, отлетело на добрых пару метров в сторону, где осталось лежать без движения. Никто из нашего отряда, каждый из которого был раздражён и обозлён, не раздумывал ни секунды, и вот уже этот кентавр, только что забравший жизнь ребёнка, отбил своей дубиной брошенное в него на огромной скорости копье.              Оба кентавра, поняв, что противников у них прибавилось, сразу рванули в нашу сторону. Расстояние между нами было порядка двадцати метров, вполне достаточное, дабы мы могли подготовиться и встретить наших противников. Первым, ход сделал Фотис, воин бросивший копьё, в одно мгновение он достал пращу и небольшой камешек продолговатой формы из поясного мешочка, полуконям потребовалось время, чтобы преодолеть дистанцию, которого вполне хватило на раскрутку пращи и запуска камня.              Кентавр с посохом, что выбился немного вперёд, оказался достаточно ловким чтобы отбить снаряд, однако, Карп практически единовременно с Фотисом запустил своё копьё, удачно поразив цель в брюхо отчего его ноги подкосились, и он покатился по земле. Второй полуконь, яростно закричав, припустил ещё сильнее, совершив мощный рывок вперёд, сокращая те жалкие метры разделяющие нас, однако Матиас, самый молодой воин из нашей компании, выскочил на его пути, приняв мощнейший удар посохом на щит и, не сумев удержать равновесие, свалился на землю.              Кентавр же понёсся уже на Карпа, который успел достать из ножен свой меч и готовился сойтись с ним в бою, но у меня были свои планы на это.              — Свет, вспышка! — выставив руку вперёд, я создал в ней буквально взрыв света, что ослепил кентавра несущегося на нас, а благодаря царящей ночи, эффект подобного был особенно эффективен.              Благодаря тому, что я находился у всех за спиной, на людей моя магия почти никакого эффекта не произвела и когда сбившийся с шага, неспособный видеть противник наконец приблизился к нам, Карп в два движения подрубил ему ноги, тем самым опуская на свой уровень и отрубил голову. Битва в итоге получилась крайне скоротечной, что даже немного удивило меня, так как воспоминания о том заблудшем пьяном кентавре всё ещё были свежи, однако стоило признать, ситуация тут была совершенно иной.              — Зря ты это сделал. — Карп, подошедший ко мне после того как закончил с добиванием второго противника недовольно покачал головой. — подобная вспышка имеет немалые шансы привлечь внимание кого не следует. — оглядев всех нас, он повысил голос. — Собираемся быстрее! Не стоит испытывать судьбу.              — Прости, я немного растерялся. — руки у меня немного тряслись, а в груди молотом стучало сердце, слишком уж я был не готов к схватке.       Стоило признать, что я и вправду поступил крайне необдуманно, но в тот момент мне это показалось самым эффективным вариантом, что-нибудь посложнее могло и не получиться в стрессовой ситуации использовать, а простого могло не хватить, кентавры всё-таки мистические существа и некоторое сопротивление магии имеют, пусть и не такое существенное.              — А что будем делать с ним? — кивнув в сторону неизвестного мужчины, что сейчас прижимал к себе тело девочки, заливаясь слезами, я посмотрел в глаза учителя, ожидая его ответа.              — Заберём с собой, по возможности. — внезапно Карп пристально посмотрел в сторону и стремительным шагом направился в сторону Матиаса, который сидел на земле и морщась баюкал руку, в которой он держал ранее щит. — что у тебя тут?! — для парня это было несколько неожиданно, отчего он даже подскочил на месте.              — Ничего серьёзного, учитель, небольшой ушиб, не больше. — показал он предплечье, которое понемногу наливалось синевой.              — Сражаться в случае чего сможешь? — грозно нахмурившись, он буквально навис над Матиасом отчего тот даже немного занервничал.              — Да, не беспокойтесь, учитель, я справлюсь. — кивнув на это, Карп развернулся и уверенно пошёл к тому неизвестному мужчине, я же решил попытаться помочь парню.              — Можно посмотрю? Я немного умею исцелять магией. — в первое мгновение, он немного сбледнул, но потом утвердительно кивнул, протянув конечность мне.              Аккуратно прикоснувшись к руке, я закрыл глаза и начал понемногу передавать свою магию в неё, что по всей видимости было не слишком приятно для парня, так как он дёрнулся и слабо зашипел, однако меня это не остановило и я, насколько это было возможно, попытался представить как конечность приходит в норму.              — Тело, восстановление. — после этих моих манипуляций, рука стала выглядеть несколько лучше, хотя, как сказал сам Матиас, всё ещё немного побаливала, так что он поблагодарил меня и в спешке отошёл к своим приятелям и почти сразу нас отвлёк голос Карпа.              — Всё, отправляемся, тянуть больше нельзя. — услышав его, мы собрались и сразу выдвинулись вперёд. Не знаю о чём говорили учитель и тот мужчина, но тот так и остался с телом девочки на руках, никак более не реагируя на происходящее, от этого на меня накатила некоторая апатия. В конце концов, похоже, что сегодня он потерял всё, что у него было, сложно представить каково ему сейчас.              Уже когда мы убежали на полсотни метров по лесу от этой поляны, до нас донёсся громкий, душераздирающий крик и через пару минут в весьма шумной манере мужчина догнал нас. Точно разобрать его черт лица из-за ночной тьмы мне не удалось, но было ясно видно то, как оно было искажено в ярости и злобе, а спустя ещё пару минут стало ясно, нас кто-то обнаружил и начал преследование. Не знаю, что сыграло здесь большую роль, вспышка света или крик, не суть важно, главное то, что у нас начались проблемы, так как по звукам преследователей у нас было не мало.              Ситуация была просто отвратительной, и некоторые из нас даже стали косо поглядывать на мужчину, что так подставил их. Я же старался не отсвечивать, так как здраво рассудил, моя вина тут тоже имела место быть. В любом случае, кто бы ни был виноват, было необходимо предпринять хоть что-то. Убегать вечно мы не сможем, кентавры быстрее и выносливее, единственная причина по которой нас ещё не нагнали, это местность и непонимание нашими противниками точного нашего расположения.              В лесу не слишком удобно разгоняться с лошадиным телом, а потому некоторый шанс уйти у нас всё-таки имелся, а потому мы продолжали упорно бежать вперёд, при этом стараясь соблюдать осторожность и скрытность, дабы преследователи не поняли куда именно им идти. Впрочем, постоянно лезущие в лицо ветки и так и норовящие подстаться под ногу корни нам тоже не делали дорогу приятнее.              Так или иначе, но вечно продолжаться в таком духе не могло, и в один момент лес закончился, а мы выскочили на чистое поле, заросшее высокой травой, а спустя мгновение, и толпа кентавров в пару десятков голов.              Света было хоть и немного, но видели мы друг друга великолепно и всем было ясно, бежать бесполезно и остаётся только биться, хотя все явно понимали, противников куда больше того количества, с которым мы могли бы справиться. Порыв ветра, заставил меня поёжиться и побеспокоил траву вокруг нас, а я уже успел посетовать, что слишком уж быстро вторая жизнь подходит к концу, как внезапно со стороны леса прозвучал вой.              Следующие события же произошли буквально за несколько мгновений. Из чащи на огромной скорости выскочила фигура огромного чёрного пса, который в стремительном рывке сократил расстояние до одного из кентавров и в прыжке откусил ему голову, отчего из шеи ударил фонтан крови, окропив шкуру зверя красным. Ещё никто не успел опомниться, поражённые происходящим, как пёс молниеносно бросился к товарищам поверженного врага, начиная скоротечно сеять смерть.              Сцена расправы была столь ужасающей в своей быстроте, что мы на некоторое время замерли истуканами, а мне вспомнилась картина как на моих глазах разорвали ту нимфу. В это же время, кентавры отчаянно отбивались от зверя, и в какой-то момент одному из них повезло, и у него получилось задеть гончую, нанеся небольшой порез на боку. К этому моменту все уже успели прийти в себя и порывались убежать, кто-то даже схватил меня за плечо, но я вырвался и побежал на помощь псу. Сняв со спины лук, я одним движением зарядил стрелу, достав её из колчана, и послал в спину полуконю, удачно поразив его и заставив завалиться на бок.              Это не осталось незамеченным и пара кентавров обернулись ко мне, а от них исходило отчётливое намерение убивать. На неразборчивые ругательства позади себя я внимания не обратил и отправил вторую стрелу, которая в этот раз цели не достигла и была легко отбита взмахом бронзового меча. Увидев насколько он непродуктивен в данной ситуации, я отбросил лук в сторону и вытянул в сторону нападающих руки с открытыми ладонями.              — Пламя, поток! — всего секунда заминки на сосредоточение и вот уже в бегущих на меня противников несётся конус огня. Я даже успел порадоваться на мгновение когда их поглотило пламя, а моих ушей коснулся их крик ярости и боли, но то, что уже спустя миг они вырвались на меня, объятые языками огня, заставило меня отступить на шаг назад от шока и едва не повалиться на пятую точку, оступившись.              Благо равновесие удалось удержать, а от гибели меня спас Карп, который вышел вперёд, ударом копья поражая одного кентавра в сердце, успешно уклонившись от его укола аналогичным оружием и заблокировал удар меча второго своим щитом. Через пару мгновений и второй противник пал от атаки Карпа и как только с этой опасностью было покончено, учитель убрал щит за спину и сразу ухватил меня за руку, пытаясь утащить подальше отсюда, но я упёрся ногами в землю, не позволяя этого.              — Какого хрена ты творишь, в Аид решил раньше времени отправиться?!              — Пёс нам не враг, я его знаю! Ему надо помочь! — всё ещё не давая себя утянуть, я посмотрел на гончую и от удивления даже прекратил сопротивляться Карпу, так как увидел, что со всеми остальными кентаврами уже покончено.              Услышав мои слова, он тоже посмотрел на место закончившейся битвы и сразу после этого замер, настороженно наблюдая за приближающимся псом.              — Очень надеюсь, ты его ни с кем не спутал. — сжав губы в тонкую линию, учитель отпустил меня и стал смотреть на приближающегося зверя, который весь заляпанный кровью и с немногочисленными ранами, приближался к нам, высунув язык и часто дыша. На его морде можно было легко прочесть радость, а виляющий хвост лишь выступал лишним подтверждением этому.              Вместе с выпотрошенной толпой кентавров позади, смотрелось это поистине страшно и мне даже пришлось давить в себе просящийся наружу перекус, который замещал нам ужин в этом походе. Впрочем, у меня эта картина омерзения вызвала не так много, больше было удовлетворения от расправы над этими монстрами, да и пёс уже второй раз спасает меня, и мне хотелось хоть как-то показать ему свою благодарность за это, а потому превозмогая отвращение, я пошёл ему навстречу и ласково почесал того за ухом, на что он ответил ещё более энергичным помахиванием хвоста, а мне едва удалось подавить порыв отдёрнуть руку, так как она благополучно испачкалась в крови, обильно покрывавшей всю шкуру гончей.              — Хороший мальчик… — на эти слова, что я пробормотал себе под нос, он забавно наклонил голову набок, а на моё лицо наползла кривая улыбка.              — Знаешь, выглядит это всё немного жутко. — посмотрев на Карпа, который своей фразой прервал эту странную ситуацию, я представил как это всё выглядит со стороны и вынужден был согласится. Как бы теперь меня не стали побаиваться мои попутчики, от них ведь и так была опаска в мою сторону, за сам факт того что мне подвластна магия, а тут ещё и такое… — знаешь, это второй раз, когда ты поступаешь крайне необдуманно, тебе стоит быть более рассудительным и больше не подставлять так окружающих тебя людей, будь мы сейчас в Иолке, я бы как следует приложил тебя палкой по голове, может быть хоть так там что-то бы появилось.              — Прошу прощения, учитель. — склонив голову, я увидел, как он недовольно покачал головой, думаю, он понял, что в этот раз особой вины за собой не чувствовал, объяснять что к чему в тот момент было долго, а потому бросился на помощь товарищу как можно быстрее, впрочем, учитель тоже в некотором роде прав, а потому его злость на меня оправдана. В любом случае, мы победили и все остались живы, а пострадал только пёс.              Поймав себя на последней мысли, я посмотрел на зверя, а ведь у него даже имени нет, и я не знаю как к нему обращаться, может стоит дать ему его? Не думаю, что Геката особо расстроится, если кто-то даст кличку кому-то из её питомцев, а мне всяко проще будет, только ещё надо будет определиться, как назвать его, а сейчас точно не до этого.              Закончив со всем этим, мы отправились к остальной группе, никто из которой в этот раз никак не успел себя проявить, хотя мне удалось в пылу происходящего заметить, что не только Карп бросился меня защищать, но он оказался самым быстрым. Так или иначе, но искушать судьбу дальше мы не собирались, а потому сразу направились подальше отсюда, стараясь держать направление в сторону горы Пелион, куда мы изначально и держали путь, благо, идти нам было уже не так далеко, только нужно было отдохнуть, поскольку все уже были порядком истощены произошедшим.              Привал мы сделали примерно только через три часа, пройдя приличное расстояние. На нём же я имел возможность познакомиться с нашим новым попутчиком. Невысокий мужчина тридцати лет на вид, с короткой бородой, длинными коричневыми волосами, серыми глазами и несколько грубоватыми чертами лица, назвался Приамосом. Смотрелся он несколько пришибленным, что вполне можно понять, а также иногда косо посматривал на меня, но и это было в пределах нормы, магия пусть и довольно частое, но не самое любимое обычным людом явление, так что на это никакой реакции с моей стороны не последовало. Такое отношение одна из причин почему я не особо спешу выставлять свои навыки на всеобщее обозрение.              Отдых был достаточно длительный и все успели немного поспать, Карп не стал нас особо торопить, давая время прийти в себя, в особенности это было нужно Приамосу, который был почти всё время погружен в свои мысли. Пёс же, всё время шёл за нами, нервируя тем самым остальных людей, время на перерыв он потратил на то, чтобы как следует вылизать себя, избавляясь от крови. Раны на нём все исчезли, так что когда передышка закончилась, дальше все отправились более-менее свежими.              Дальнейший путь прошёл на удивление спокойно, в группе царила странная атмосфера, от которой общаться или хоть как-то веселиться никого не тянуло, разве что зверюга радостно помахивал хвостом, идя по правую руку от меня. Единственной проблемой был подъём в гору, но она к счастью была не крутой, а потому мы вскоре были на месте. Встречать нас из горного леса вышел кентавр, что по внешнему виду значительно отличался от встреченных нами ранее, хорошо сложенный, а не перекаченный как иные кентавры, приятные черты лица, длинные светлые волосы, а торс закрывала простая белая броня с жёлтыми узорами. При его появлении, почти все люди отреагировали весьма резко, готовясь вступить в бой, однако Карп поднял руку, останавливая всех, больше всех подобным был недоволен Приамос, но присмотревшись к пришедшему он всё-таки не стал проявлять агрессию. При взгляде на него, у меня возникало какое-то странное чувство, будто бы увидел что-то знакомое, но вспомнить что именно, никак не получалось.              — Рад приветствовать вас на горе Пелион, я Хирон. А ты, должно быть мой новый ученик, Клион, верно? — говорил он глубоким и гулким, голосом, а когда обратился ко мне, у меня снова появилось странное чувство дежавю.              — Да, приятно познакомиться. — сделав ему поклон головой и с некоторым трепетом смотря на живую легенду, который если честно представлялся мне несколько иначе, по тем изображениям которые мне довелось видеть ещё в прошлой жизни, я не знал, что ждёт меня дальше. Однако, почему-то смотря на него, мне уже представлялись великие свершения. Он же всё-таки не одного героя воспитал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.