ID работы: 6901738

Драко Гарольд Поттер

Джен
PG-13
Завершён
57
Размер:
20 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 17 Отзывы 25 В сборник Скачать

Неожиданный разговор

Настройки текста
— Если не скажешь, как тебя наказали, сниму 20 баллов. — Как будто что-то мешает тебе снять их по другой причине. — Ты прав. Если ты назовёшь причину, то сниму 10. — Проще показать. — Совсем невменяемая! Я думал, что тебя заставят писать строчки до полной усталости правой руки, но обычными чернилами. После такого даже баллы с тебя снимать не буду. Конечно, я последний в числе учеников, на которых может разозлиться министерская чиновница, но лучше не проверять. — Тем не менее, своё мнение высказал, как будто есть какой-то способ изменить ситуацию. — Есть. В отличие от рыжих и магловоспитанных я, получив значок, тут же решил ознакомиться с уставом школы. Телесные наказания в школе, хотя и не запрещены министерством, но запрещены поправкой к уставу. Она была принята ещё при Диппете по инициативе нынешнего директора, который тогда работал заместителем. Поправка звучит так: «Телесные наказания могут быть применены только к совершеннолетнему ученику. Преподаватель или иной сотрудник, применивший их к несовершеннолетнему, подлежит немедленному увольнению». — И как данная поправка мне поможет? — Элементарно, тупой зеленоглазый котёнок! Обратись с запросом к главе департамента магического правопорядка Амелии Боунс, считает ли тебя министерство совершеннолетним. Кстати я знаю, что на слушании она вместо поддержания позиции обвинения наоборот мешала игнорировать закон заместителю министра. Вариантов ответа два, причём оба одинаково плохи для министерства. Первый — ты несовершеннолетний и Долорес Амбридж будет тут же уволена. Второй — ты совершеннолетний и получаешь право покинуть школу в любой момент с сохранением воспоминаний, палочки и снятием надзора. Правда, в течение 12 месяцев ты должен будешь обязан сдать сов. В принципе знаний первых четырёх курсов на тройку хватит, если бы предметы вели нормальные преподаватели. С преподавателями защиты от сил зла беда. А лесничий тупой. Твою почту будут проверять, поэтому передавай письмо через Сьюзен Боунс. Открываю тайну: послезавтра вся почта будет подлежать проверке, кроме входящих писем со штампом министерства. — Благодарю за помощь. А почему Хагрид тупой? Ведь ты сам виноват в истории с Клювокрылом. — Если бы Рубеус был бы умнее, он бы пригласил бы тебя и Гермиону на слушание. Тогда гиппогрифа формально бы оправдали, но велели бы с целью избегания повторения несчастных случаев отправить в какой-нибудь заповедник, например румынский. Кстати, обратил внимание, что я не стал называть Гермиону грязнокровкой? — Обратил. Решил при мне её не оскорблять? — Грязнокровки — те, кто сознательно хотят навредить проверенным обычаям магического мира. Ты, например, фактически присвоил себе Добби, но не стал же выступать с инициативой ГАВНЭ? — Не стал, — ответил Гарри. — Нельзя по одному случаю делать вывод. Дело в том, что данный эльф-домовик в июне 1992 года больно ударился, головой об пол, неудачно споткнувшись, что сказалось на психике. Посоветуй Гермионе прочесть книжку «Основные заблуждения магловоспитанных волшебников». Она находится в библиотеке и не может быть отправлена в Запретную секцию, пока жив хотя бы один потомков основателей. Кстати, а маглы ужасны? — Мои родственники да. Но ведь нельзя из-за четырёх человек делать вывод обо всех. Кстати, зачем ты мне всё рассказываешь? — Сейчас сказать не могу. Но когда получишь ответ из министерства, тут же иди ко мне. Вот тебе бумага — «Назначаю на вечер отработку за хождение по коридорам после отбоя. Драко Люциус Малфой»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.