ID работы: 6901738

Драко Гарольд Поттер

Джен
PG-13
Завершён
57
Размер:
20 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 17 Отзывы 25 В сборник Скачать

Магическая бюрократия

Настройки текста
Рассказ идёт от имени Гарри Поттера. Отправив утром письмо при помощи Сьюзен Боунс, я не ожидал получить ответ до отработки. «Гарри Джеймс Поттер! Сектор контроля за колдовством несовершеннолетних волшебников на заседании, проведённом первого сентября, ввиду процессуального нарушения, а именно проведения слушания полным составом вместо неполного, что допускается только при рассмотрении дел совершеннолетних или рассмотрении жалоб несовершеннолетних на решение неполного состава, принял решения, что со второго сентября 1995 года вы считаетесь совершеннолетними. Надзор с вас уже снят, но нанесение вреда здоровью или материально ущерба маглам при помощи волшебства является преступлением. Кроме того от лица сектора приношу извинения за несвоевременную отправку министерской почты. Глава сектора, Мулфалда Кмелкир» Таким образом, на отработку придётся идти. После отработки я нашёл Драко Малфоя. — И какая польза от письма? — Огромная. Я был на 100% уверен в таком ответе, разве что кроме извинения. Министерство даже сделало вид, что извинилось. Наверняка, ответ в срочном порядке диктовал лично Корнелиус Фадж в присутствии рыжего помощника. Эту серию отработок придётся пройти до конца. Но когда из-за своего длинного языка нарвёшься на следующую, в чём я практически уверен, сможешь сказать, что не нужна мне ваша школа, а экзамены сов сдам через министерство. — А тебя не накажут за помощь мне? — Как раз, чтобы не наказали, нужна нынешняя встреча, — усмехнулся Малфой. — Не понимаю. — Если бы ты воспитывался в нормальной чистокровной семье, к которым Уизли не относятся, да хотя бы вместе с почти сквибом Невиллом, то тебе рассказали бы про права и обязанности наследника и единственного представителя рода. Как единственный представитель рода ты имеешь право вводить в род других волшебников в качестве сыновей, дочерей, младших братьев и младших сестёр. Правда, министерство запретило проводить данные церемонии несовершеннолетним главам на территории магической Британии, забыв указать пользующуюся некоторой автономией магической Ирландию. В твоём случае это не важно, так как ты официально совершеннолетний, хотя думаю, что реально надзор спадёт только с полуночи. Если ты примешь меня в род как младшего брата, то сможешь под свою ответственность забрать меня из школы, так как ты — совершеннолетний. — Тебе не дадут спокойно жить на Слизерине, — сказал я, с сомнением. — Если я сменю род, то это будет причиной для смены факультета. Хотя не уверен, что на Гриффиндоре мне дадут жить спокойно. — А как же родители? — Про семью Малфоев не знаю, мне собирались рассказать после этого учебного года, а вот про род Блэков я кое-что знаю. — Что именно? — Андромеда была изгнана из рода за помолвку с маглорожденным, Альфард был изгнан из рода, за то, что завещал Сириусу кое-какие средства — малые для главы рода, но большие для возможного изгнанного. Самого Сириуса спасла от изгнания только гибель его младшего брата Регулуса. — То есть Сириус не был изгнан из рода, хотя пятна есть на его месте, месте Андромеды и месте Альфарда? — Реактивы нужного цвета при больших деньгах найти не проблема. А откуда ты знаешь про пятна? Можешь не говорить. Очевидно, что ты видел гобелен в доме, который находится в Лондоне, так как больше негде. Успокойся — чувствую, что адрес не смогу назвать — видимо, был проведён какой-то обряд. Ритуал проводим немедленно. Вот пергамент со словами. — Объявляю перед магией, что отрекаюсь от рода Малфоев, так как его нынешний глава служит недостойному, расколовшему свою душу. — Как глава рода Поттер считаю убедительной причину отречения от рода Драко, по рождению Люциуса Малфоя, и предлагаю ему войти в мой род в качестве младшего брата с полным именем Драко Гарольд Поттер. Пусть магия будет свидетелем. — Перед лицом магия я, Драко, по рождению Люциус Малфой, соглашаюсь войти в род Поттер как младший брат с присвоением полного имени Драко Гарольд Поттер. Затем серебряные искры появились на палочке Драко, а золотые — на моей. — Теперь идём к директору.

***

— Обращаюсь к вам, Альбус Персиваль Вульфрик Брайн Дамблдор, как к директору школы с просьбой сменить факультет в связи с отречением от предыдущего рода и принятием в новый род в соответствии со статьёй 13 Устава Хогвартса. — Я уже знаю о переменах — дважды скаканул реестр учеников Слизерина пятого курса. После первого ты отобразился как Драко Вайт жёлтого цвета — это означает наличие проблем, которые необходимо устранить в течение месяца; затем отобразился как Драко Гарольд Поттер зелёного цвета — это означает отсутствие проблем, но возможность в течение месяца сменить факультет. Кстати, реестры заколдованы таким образом, что если бы я спал, то их скачок разбудил бы меня. Но вынесение решение о новом факультете является исключительным правом шляпы. — Можно меня не надевать. Смелость принятых решений высока. Так что Драко Гарольд Поттер перераспределяется на факультет Гриффиндор. Но сможешь ли ты, проучиться до конца учебного года не представляю, хотя желаю удачи, — проговорила шляпа. В этот момент два реестра — пятого курса учеников Слизерина и Гриффиндора резко скакнули: из первого исчезла надпись Драко Гарольд Поттер, а во втором появилась, но чёрного цвета. — Представляю, что во время распределения вечно происходит кошмар, если бы кто-нибудь видел бы формирование реестров первых курсов. — Поэтому их в этот момент и не показывают. Кроме того, с 1 сентября по 31 августа происходит формирование реестра будущих учеников. — А разве реально за один день — 31 августа подготовиться к школе? — Нет. Поэтому в секретной части устава, которая по умолчанию неизвестна ученикам, есть пункт, что для учеников, родившихся 31 августа, школа покупает новые учебники первого сентября и раздаёт их на соответствующих уроках, а вот с покупкой палочки и одежды ничего поделать нельзя. Кстати, чуть не забыл, прошу отдать значки старосты и капитана команды, — сказал Дамблдор. Теперь уже я вмешался в разговор. — Значит, часть учеников приходят, не имея возможности прочесть учебник. А Северус снял с меня баллы за незнание материала первого курса на первом уроке. — В теории Снейп был прав — в тот год родившиеся 31 августа не было, а даже если бы были, то твой день рождения он знал. Я вернул баллы, но в дальнейшем для всех, кто родился 30 августа или раньше при отправке письма добавляются строки о желательности прочесть первые 20 страниц учебника зельеварения. Не забудь привести своего младшего брата в новую спальню и убедить красных, чтобы они не сожгли бы его. Эльфы-домовики, отвечающие за спальню, мгновенно чувствуют изменение числа учеников. Так что новое место, наверное, уже готово, а вот что касается вещей… Добби! — Перенеси вещи этого ученика, его теперь зовут Драко Гарольд Поттер, хотя ты его знал с другими вторым именем и фамилией, из спальни Слизерина в спальню Гриффиндора. — Добби приятно удивлён, что Драко согласился стать младшим братом Гарри Поттера и сменить факультет, — пропищал эльф-домовик. — Что это было? — Данный эльф формально считает себя свободным, хотя и готов выполнить любую мою просьбу. Альбус Дамблдор выступает как работодатель и даже платит деньги, хотя зачем они домовику не представляю. Похоже, что длинный язык характерен даже для тех гриффиндорцев, которые совсем недавно учились на Слизерине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.