ID работы: 6901802

Перекресток судеб

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. "Гром среди ясного неба"

Настройки текста
Желтая машина наконец-то подъехала к загородному дому. Из неё вышла симпатичная брюнетка, не забыв забрать из такси большую коробку, которая была упакована в подарочную обертку. Как только взгляд девушки устремился на коттедж, на её лице появилась радостная улыбка. Да, это место и вправду принесло ей море удовольствия и позитива. И сегодняшний день был не исключением. — Спасибо, — нежно произнесла брюнетка водителю и протянула денежную купюру, расплачиваясь за поездку. — Всегда пожалуйста, — улыбнулся в ответ мужчина и вновь нажал на газ. Такси постепенно отдалялось от дома, оставляя за собой лишь пыль в воздухе, а девушка продолжала рассматривать столь любимое место. Затем она поправила розовый бантик на коробке и направилась к двери коттеджа, не убирая улыбку с лица. Видимо, для приподнятых уголков губ был повод. Она поднялась по небольшим ступенькам, цокая каблучками, и нажала на звонок. Звук мигом пронесся по всему дому, а за дверью послышались шаги. Дверная ручка опустилась вниз и перед девушкой тут же очутилась миловидная блондинка. — Даша! — воскликнула та и заключила гостью в крепкие объятия. — Я тоже рада видеть тебя, Кать, — засмеялась девушка, пытаясь не выронить упакованную коробку из рук. Уж больно крепкими оказались объятия. — Как доехала? — спросила Екатерина, отпустив подругу. — На удивление, довольно быстро, но это неважно. Ты лучше скажи, где же наша именинница? — На кухне с Дэном. Он пытается накормить эту непоседу. Представляешь, уже три платья ей поменяла, — устало вздохнула блондинка. — Не волнуйся, все дети такие. Кстати, Элеонора Андреевна будет? — Она сейчас в Питере. Прилетает вечером. Мы с Дэном поедем её встречать. — Ладно. Ты отдохни пару часиков. Машей пока займется её любимая крестная Даша, — улыбнулась гостья и прошла на кухню. Вокруг были теплые и нежные тона отделки, что радовали глаз. А как иначе? Ведь именно Даша была дизайнером каждой комнатки этого дома. Очередной заказ оказался самым приятным сюрпризом в её жизни со своими судьбоносными последствиями. Ведь заказчиками были Крыловы — молодая пара, которая сразу нашла общий язык с брюнеткой. Вот таким немудреным образом в жизни Дениса и Кати появился верный и надежный друг семьи — Дарья Канаева. Но главным украшением этой комнаты была именинница в розовом платье, которая крепко сжимала тоненькие губки и отказывалась есть детское питание. Как бы ни старался её отец, но девочка активно уворачивалась от ложечки с кашицей. Дерзкая особа растет. — А кто это тут у нас такой вредный и не слушается папу? — спросила Даша, подходя к главным действующим лицам забавной сцены. От нахмуренных бровок девочки не осталось и следа. Для неё «тетя Даша» была тем человеком, которого она уже могла спокойно отличать среди множества лиц. Малышка заулыбалась и хихикнула, взмахивая ручками. — О, привет, Даша, — повернувшись, сказал Денис и поцеловал девушку в щеку. — Привет, Дэн. Вижу, успехов у вас не особо много. — Это да, Маша совсем не хочет есть, — на выдохе произнес брюнет, устало поглядывая на дочь. — Я займусь этой принцессой, — ладонь девушки заботливо легла на плечо молодого человека, мол, отдохни. Крылов даже не пытался противоречить. Ведь знал — лучшей няни для Маши не сыскать. Брюнетка забрала из рук «папаши» тарелочку, полностью отобрав в свои руки все бразды правления над этой ситуацией. Ну что, пора показывать мастер-класс? — Машунь, а кто хочет эту вкусную яблочную пюрешку? — нежным голосом произнесла она, получив в ответ от именинницы восторженные хлопки в ладоши. — Летит самолетик. Летит долго. Сквозь бури и непогоду, — активно используя свой безграничный спектр эмоций, рассказывала Канаева. — Летит-летит и залетает маленькой девочке в ротик. Ложечка с кашицей уже очутилась во рту у младшей Крыловой, вызвав у Даши улыбку. Рядом с Машей все проблемы и важные вопросы уходили на задний план. Это был её эксклюзивный лучик солнца в самые плохие и дождливые дни. Казалось, что и сама девушка молодеет на лет 20, разговаривая с ребенком детским голосом. Разве это не чудо? Однако, и родители тешились темноволосой находкой не меньше. Каждый раз, когда Канаева занималась дочерью, пара молча стояла в дверном проеме и улыбалась. Со стороны эти приятные хлопоты грели душу ещё больше. Но идиллия продлилась недолго. Неожиданно для всех прозвучал звонок в дверь. Катя сразу же ринулась открывать её с улыбкой на лице, зная кто там. А Даше ничего не оставалось, кроме как вздохнуть и закатить глаза. Спокойствие не вечно. — Катюха! — воскликнул мужской голос, а крепкие руки заключили Крылову в свои объятия. — Ай, Галанов, задушишь же, — пожаловалась блондинка со смехом. Парень только взъерошил ей волосы на голове, прекрасно зная, как сильно она это не любит, и пожал руку Денису. За гостем в дом зашла молоденькая девушка в коротком платье и с ярким макияжем. Её глазки бегали из угла в угол, изучая столь прекрасный дом. Однако Екатерина не велась на красивое личико незнакомки и сразу же осмотрела персону сверху вниз, приподняв вопросительно бровь. Он что, снова? — Паша, а это… — Упс, — быстро вставил он. Затем мигом повернулся к особе за ним и обхватил её талию рукой. — Катя, Дэн, это… — Анжела, — улыбчиво закончила фразу девица. Блондинка только хмыкнула и переглянулась с мужем. Поверьте, этот взгляд не сулил ничего хорошего. А уж тем более то, что она, вежливо натянув улыбочку, оттянула двоюродного брата в сторону за локоть. — Галанов, снова? — Кать, ну я что, виноват? — поднял руки вверх серб, мол, я не при делах. — Ангелина захотела — вот я и… — Ты даже не можешь её имя запомнить? — пожалуй, её взглядом можно свечи на торте зажигать. Не пропадать же искрам гнева зря? — Катюх, не заводись. Ты же сказала, что могу привести девушку. — Да, девушку. Но не однодневку. — Ладно-ладно, отправлю её скоро обратно на такси, оки? — на лице появилась невинная лыба, что за последний год стала его фишкой. — Ты мне лучше скажи, где Маха. Я же для неё вообще-то подарок привез, — указал он на большую коробку с бантом у двери. — Там, — кивнула в сторону кухни и цокнула. Он, как всегда, в своём репертуаре. Парень только быстро потискал её за щечки и ушел в другую комнату, чтобы увеличить свои шансы уйти из дома без переломов. Ничто не испортит этот день. Ведь всю последнюю неделю он только и делал что таскался по магазинам детских игрушек с глазами, которые разбегались в разные стороны. Признаться честно, даже успел пожалеть, что некоторые экземпляры забавлялок изготавливают только для малышей. И вот, он в приподнятом настроении несется к любимой племяннице с подарком, как тут вдруг перед ним, как гром среди ясного неба, — Канаева. — О, красотка, ты че сюда приперлась? — возмутился он, резко изменившись в лице. — Во-первых, не «че», а «чего». И, во-вторых, я тоже крестная Маши. Имею право, — усмехнулась фирменной улыбочкой, что с первого дня их встречи стала для парня поводом для нервного тика. — Хоть сегодня не доставай. Я Махе такой сюрпрайз приготовил, что тебя отсюда надо будет на носилках уносить, — не мог он не указать на подарочек внушительных размеров, утерев носик брюнетке. — А заодно и всех Крыловых после твоих «сюрпрайзов», — по больному. — Ну, тупанул с домашней обезьяной. Откуда же я знал, что она чуть ли не полдома разнесёт? — Ты никогда ничего не знаешь, — в очередной раз упрекнула его брюнетка, сложив руки на груди. — Ой, а сама-то… — Паша, Даша, приглашаю вас за стол, — прервала их Катя, у которой выработалась чуйка на взрывоопасные конфликты между парой. Главное — вовремя предотвратить извержение. Крестные только кинули друг на друга гневные взгляды и развернулись к столу, стараясь опередить соперника.

> > >

Серб удосужился профессионально проводить очередную развлекаловку на ночь к такси и со спокойной душой и отсутствием убийственного взгляда двоюродной сестры занял своё место за столом. Беседа за беседой, шутка за шуткой и два часа пролетели незаметно. А во главе сидела сама именинница в детском кресле, привлекая к себе всё внимание. Конечно, не обходилось без мелких раздражающих жестов со стороны крестных, чтобы подкинуть дровишек в их костер противостояния. Но Крылова знала прекрасный способ, как же ненадолго отвлечь парочку и не допустить пожара в их шатких отношениях. — Любимые мои, — начала она, встав со своего места, — вы прекрасно знаете, что этот год был далеко не самым простым для нас с Дэном. Дом, ребенок. Всё навалилось на нас так неожиданно и непредсказуемо… — муж встал рядом с женой и обнял её за талию, собираясь вставить и что-то от себя. — Без вас бы мы точно не справились, — вступил Денис, ещё крепче обняв жену. — Спасибо, что ты, Даша, сидела с Машей, когда у нас был полный завал на работах. Спасибо тебе, Паша, за то, что можешь успокоить нашу принцессу в, как казалось, самой безнадежной ситуации, — бокалы были подняты. — Спасибо, друзья. Мы очень рады, что вы у нас есть. За вас. Крестные впервые с улыбкой глянули друг на друга и тоже подняли бокалы вверх. По комнате раздался звонкий цокот, который развеселил младшую Крылову, заставляя неумело захлопать в ладоши. — Махе тост тоже понравился, — заключил серб, умиляясь этой задорной девчушке.

> > >

После праздничного стола вся компания перебралась в гостиную, тихо беседуя на самые разные темы, ведь именинница уже сладко спала у себя в кроватке. Удивительно, но с появлением этой малышки в жизни героев многое поменялось. К примеру, несмотря на родственные связи, раньше Павел навещал сестру пару раз в год. Достаточно было просто знать, что у неё с Денисом всё хорошо, чтобы спокойно развлекаться в клубах города. А вот ровно год назад в его жизни появилась девушка, которая заставила не только каждую неделю стоять в пробках на выезде из города, но и бриться перед встречей. Негоже ведь Марии с ежами в щечку целоваться. Ну, а что же у Канаевой? В жизни этой особы всё не очень-то и гладко. На работе частенько приходилось ночевать, сдавая проекты за крайне короткий срок. Да и про возможность получить психологическую травму от своего вида утром тоже стоит упомянуть. Однако, познакомившись с Крыловыми изменилось многое. Ведь именно перспектива увидеть друзей и их дочь открывала второе дыхание. Девушка чувствовала себя частью этой семьи и души не чаяла в маленьком солнышке, забывая обо всех проблемах. За год она стала постоянным клиентом детских магазинов, где ей бы уже тайно дали звание «Мать года», не узнав однажды, что всё это для крестницы. И верь теперь, что все встречи в нашей жизни случайны… — Ну что, пора расходиться? — спросила Катя, посмотрев на время. — А подарки? — спросил Паша, боясь упустить свою минутку славы и похвалы. — Паш, это уже завтра. Мама прилетает, а мы ещё даже не выехали, — вздохнула Екатерина и посмотрела на мужа. — Стоп, тетя Эля сегодня уже прилетает?! — кажись, у кого-то будут проблемы. — Конечно. Только не говори, что отель не готов к её приезду. — Ну как не готов… — мысленно вычеркнул две разбитые вазы, испорченную картину и её неубранный номер. — Да, не готов. — Неужели кому-то в очередной раз грозит скитание по улицам Москвы без денег? — ох, это же новый прекрасный повод для массы подколов. — Канаева, не твоего ума дело. — Он у меня хоть есть. Эти двое каждый раз затевали незамысловатую игру «Кто кого?». И никому не хотелось уйти из дома Крыловых с поражением. Поэтому, как говорят, в перепалке все средства хороши. Серб уже хотел что-то ответить этой особе, но между ними вовремя стала Катя, предотвратив вражду мирового масштаба. — Так, не забывайте, что на втором этаже спит Маша, — прошипела блондинка, не зря упомянув дочь. Ведь за год этот маленький ангел стал не только поводом для улыбок, но и прекрасным знаком «Стоп» в любом конфликте крестных. — Ладно. Пора мне, — произнес Галанов, кинув на соперницу гневный взгляд, мол, повезло. Парень пожал руку Денису и поцеловал сестру на прощание, не забыв в очередной раз взъерошить ей волосы. За достаточно короткие сроки это стало фишкой родственников. И хоть все вокруг видят недовольство Екатерины, которая готова прожечь брата насквозь, но он-то знает, что задорные огоньки в её глазах — хороший знак. — Тебе так больше идет, Катюх, — усмехнулся он и увернулся, чтобы не получить подзатыльник от Крыловой. — Иди уже, — с улыбкой и закатыванием глаз выпалила она, провожая его взглядом. Вскоре парень скрылся за дверью дома, оставив лишь большой подарок, который будет ждать своих восторженных отзывов. Денис удалился переодеться к приезду такого почетного гостя как Элеонора, а Даша же вызвала такси, чтобы благополучно добраться домой. Пока машина подъезжала к дому, Канаева успела помочь Кате помыть посуду, мило разговаривая о Маше. Но саму Крылову другая тема интересовала намного больше. У всех же самые важные вопросы назревают во время мытья посуды, верно? — Даш, может ты поторопилась с выводами о Паше? Ты присмотрись, он парень хороший, — начала блондинка, вновь невзначай затронув эту тему. — Кать, хороший парень не меняет девушек как перчатки. Он даже имя той барышни не запомнил, — сделала паузу, вытирая влажные руки полотенцем. — И ты прекрасно помнишь, из-за чего наши отношения стали такими. — Ну он же не хотел… — Не хотел меня при первой же встрече ударить по заднице с возгласами: «Не хочешь увидеть мой люкс и мою роскошную двуспальную кровать»? — Да, прокололся, не спорю. Но за это он уже получил от меня. Почему бы не дать ему ещё один шанс? — Катя, кому мне шансы давать? Этому бабнику и разгильдяю? Спасибо, подруга, мне такого счастья не надо. — Ты его совсем не знаешь. Павлик хоть и дурак, но он добрый и понимающий дурак, — она тщательно пыталась достучаться до ледяного сердечка подруги, которое и слышать не хотело о сербе. — Даже не хочу знать, — Канаева была непоколебима. За год уже наслушалась эту песенку и точно не хотела слушать заново. — Не забывай, что я уже занята. — Кем? Тем своим Егором? — донесся смешок. Что за абсурд? — Даш, ну не смеши. Ничего хорошего в нем нет, вот увидишь. Брюнетка тяжело вздохнула и перевела взгляд на окно. Иногда казалось, что Крылова будет мощнее любого танка. Ведь эта особа будет настаивать на своём до конца. Но вдруг вдали показался свет фар. Пожалуй, это первый случай, когда девушка так рада приезду такси. — Кать, мне пора уже, — повернувшись, сказала брюнетка. — Время летит слишком быстро, — вздохнула подруга, в который раз принимая эту жестокую истину. Девушки прошли к выходу из дома и обнялись. Несмотря на некоторые разногласия, эти двое были слишком привязаны друг к другу, чтобы отпускать родственную душу без объятий. — Даша, ты уже уходишь? — спросил Дэн, спускаясь с лестницы. — Да, такси подъехало. И Егор дома ждёт, — мило улыбнулась брюнетка, услышал рядом тихое цоканье от Кати. Разве она виновата, что молодой человек ей не понравился? — Будем рады тебя видеть снова, — улыбнулся Крылов и обнял гостью. Вскоре девушка ещё раз попрощалась и, улыбнувшись, вышла из дома. А дальше по знакомому всем сценарию. Такси, прощальный воздушный поцелуй и пыль в воздухе, что поднялась из-за колес машины. Екатерина который раз вздохнула и посмотрела в даль. Свет фар давно скрылся за углом, но темнота приковала её взгляд, не желая отпускать. Что-то было не так. Ей-богу, весь вечер шестое чувство не дает ей расслабиться. Однако, теплые объятия мужа вывели её из транса. Пора. Молодые люди сели в машину и направилась в аэропорт за родственницей, оставив их малышку на няню. Автомобиль всё отдалялся и отдалялся от дома, не зная, что это его последняя поездка.

>  >  >

Глубокая ночь. Брюнетка мирно спала в объятиях своего парня. Ведь, приехав от друзей, единственным желанием Канаевой было поскорее заснуть. Завтра тяжелый день, который напомнит ей о всех проблемах и трудностях нелегкой жизни. Но сейчас всё отходило на второй план. Есть только она и царство Морфея. Жаль, что у судьбы были другие планы… По всей комнате раздался противный звонок телефона. Пара мигом приоткрыла глаза, недовольно хмурясь. — Даш, кто это? — сонно спросил Егор, потирая ладонью глаза. — Не знаю, — произнесла девушка, потянувшись к телефону.

«Неизвестный номер»

— Алло, — сонно ответила она, зевая. — Это Дарья? — спросил женский голос. — Да, это я. А что? — Вам звонят из больницы. Дело в том, что Ваш номер был последним в списке набранных. Екатерина и Денис Крылов попали в ДТП, — секундная пауза и тяжелый вздох на другом конце. — К сожалению, придется готовиться к худшему…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.