ID работы: 6901802

Перекресток судеб

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. "Происшествие и его последствия"

Настройки текста
Звонок заставил девушку мгновенно пробудиться. Даша быстро спросила номер больницы и тут же вскочила с кровати, начав рыться в шкафу. — Даш, ты чего? — сонно спросил парень, не понимая, что могло молниеносно вырвать Канаеву из объятий Морфея. — Катя с Денисом в больнице. Нет времени объяснять, — дрожащим голосом выпалила брюнетка, наспех надевая платье. Застежка никак не хотела поддаваться дрожащим пальцам девушки, постоянно выскальзывая из её рук. Поэтому заспанный шатен помог ей застегнуть молнию на спине, зевая. — Сможешь подвезти? — спросила Даша, подбегая к балеткам. — Да там машина стоит далеко от дома… — начал неуверенно говорить Егор. — Ясно, — холодно ответила она и побежала к двери, прихватив с собой сумку. Не было ни сил, ни желания анализировать поступок парня. В паре километров отсюда её ждут более важные дела, которые не терпят даже минутной задержки. Через секунду послышался громкий хлопок двери, который пронесся по квартире эхом. Шатен только вздохнул и откинулся на кровать, закрывая руками лицо. А это ведь только начало черной полосы…

>  >  >

Она не помнила, как добралась до больницы. Мысли были заняты ужасной трагедией, сердце бешено стучало, боясь не успеть. Стало страшно. Страшно потерять тех людей, которые стали глотком свежего воздуха в пучине серой и обыденной жизни. Карие глаза постоянно наливались слезами, которые она мигом убирала, повторяя, что всё будет хорошо. В голове мелькали только картинки. Дорога, поворот, больница. Выйдя из такси, Даша со всех ног побежала в здание. Белые стены вокруг и люди в халатах заставили её тело покрыться мурашками ещё больше, а глаза разбегались по сторонам, пытаясь понять, где же нужный ей коридор. — Где Крыловы? — прерывисто спросила она у пожилой женщины в регистратуре, тяжело дыша. — Вот молодежь пошла. Милочка, чего так нервничать, а? — отложив газетку с кроссвордами, пробурчала старушка. Она заглянула в большую тетрадь и, будто бы целую вечность, водила пальцем по множеству записей. — Второй коридор слева, операционная в конце. Услышав нужные координаты Даша кинула краткое «Спасибо» и помчалась в операционную. Глаза снова покрыла пелена слёз, но возле дверей она смогла разглядеть знакомую ей особу. — Даша? — спросила слабым голосом женщина, будто не поверила своим глазам. Канаева прекрасно помнила Элеонору, мать Кати. Это статная и утонченная женщина не только владела сетью роскошных отелей, но и могла дать фору многим молоденьким девушкам. Но сейчас она просто не узнавала в этих заплаканных глазах ту сильную и порой строгую особу. Размазанная тушь растеклась темными потеками, а руки тряслись настолько сильно, что было бы сложно удержать стакан воды, не пролив при этом половину содержимого на пол. — Элеонора Андреевна, что произошло? Что с Катей и Денисом? — проигнорировав слова женщины, брюнетка вцепилась мертвой хваткой в её руки, пытаясь узнать хоть что-то. — Они ехали ко мне на машине. Но на перекрестке… — на грани, — автомобиль не успел затормозить и… — срыв. Шатенка горько заплакала, обняв девушку. Не смогла, не удержалась. Это было выше её сил. В коридоре раздался звук быстрых шагов, что свидетельствовало о приближении ещё одного человека. Не успели представительницы слабого пола повернуться, как некто спросил: — Что случилось? Где они?! — за спиной послышался сильный акцент вперемешку со страхом и тревогой. Запыхавшийся серб остановился возле брюнетки, положив свою ладонь ей на плечо, немедленно ожидая ответа. Вид у него был не лучше остальных. Растрепанные волосы, мятая рубашка и прерывистое дыхание. — Попали в ДТП. В операционной, — нервно произнесла она, чувствуя как слезы прокладывают влажные дорожки на щеках. — В каком они состоянии? Что говорят врачи? — Паша явно переживал. Поблекшее лицо, тусклые глаза без искры и задора, которые были пару часов назад, превращали его в совсем другого человека. Но не успела Элеонора что-либо ответить племяннику, как дверь операционной открылась. Врач вышел к троице, снимая хирургические перчатки с рук. Все с надеждой в глазах смотрели на него, подходя ближе. Но ждать было нечего. Мужчина снял маску и посмотрел на людей. Концы бровей были приподняты и сведены к переносице, а уголки рта опущены. Губы дрогнули: — Мне жаль, — послышался нервный выдох. — Мы сделали всё, что смогли. Все надежды полетели к чертям. Перед глазами начало темнеть, и Элеонора Андреевна почти что потеряла сознание, если бы не медсестры, которые подбежали к ней. Даша же медленно опустились на стул, найдя его на ощупь. Она не могла поверить в то, что их больше нет. Крыловых. Больше. Нет. Немая пауза для осознания подошла к концу. Она не удержалась. Струна, которая была крепко натянута, оборвалась. Слёзы ручьем полились из карих глаз, а из горла доносился немой крик. И только Паша начал неспешно отдаляться от операционной за угол, чтобы выплеснуть все свои эмоции. Вскоре до всех присутствующих донесется звук сильных и безжалостных ударов по стене, а кулаки парня окрасятся в алый цвет…

>  >  >

Прошло два дня. Брюнетка сидела на стуле, поджав под себя ноги. Не хотелось ровным счетом ничего. Ни плакать, ни кричать, ни укутаться в теплое одеяло. За эти дни она выполнила все эти пункты, что ей изрядно надоело. Егор же застыл в проходе, не зная что делать. Он перепробовал абсолютно всё. Но ни объятия, ни ласковые слова не помогали. А главное — парень никак не мог понять из-за чего она так убивается. Да, друзей больше нет, однако жизнь же продолжается. — Даш, тебе звонили с работы, — сказал он в надежде вывести Канаеву из раздумий. Напрасно. Её разбитый взгляд так и был направлен в стену, а уголки губ даже не дрогнули. — Завтра придешь в офис? — ещё одна жалкая попытка. Ну уж нет, белая стенка интереснее. — Директор грозился уволить, — неужели снова промах? Девушка прикрыла глаза. Она слышно сглотнула, промочив сухое горло, и холодно ответила: — Пусть увольняет. Это был край. Позавчера внутри что-то оборвалось. И эта утрата полностью заблокировала двери для позитива и жизненно необходимой энергии. Но так не может продолжаться вечность. Егор сделал шаг вперед. Старый паркет захрустел под ногами, заставляя Дашу открыть глаза. Вскоре возле неё на коленях сидел шатен, вглядываясь в полюбившиеся карие омуты. Он не узнавал их. Они совершенно другие. Грустные? Нет. Опустелые и безразличные. — Даш, может хватит? — легкое касание руки. — Да, такое случается в жизни. Но не смотреть же в одну точку вечно? — пытается трясти её плечо, чтобы обратить на себя внимание. Однако, зря. — Друзей ещё будет куча. — Они не были друзьями. Они были моей семьей, — тихо произнесла девушка, не желая смотреть на молодого человека. Он не понимал и не поймет. Крыловы приняли её, доверяли и поддерживали, когда брюнетке это было так необходимо. С ними время пролетало незаметно, а чувство домашнего уюта каждый раз заставляло её возвращаться в их дом и с нетерпением ждать встречи. — Давай я куплю что-то вкусное? Или фильм с тобой посмотрим, — предложил парень, улыбнувшись. Но ответа так и не последовало. Ни жеста, ни слов. — Даш, ну скажи уже что-нибудь. Пожалуйста, не молчи, — начал умолять он, обхватив её щеки ладонями. — Элеонора звонила? — единственное, что её интересовало. — Да хватит уже, — воскликнул Егор, убрав свои руки. — Ты спрашиваешь об этом каждый раз, когда я подхожу к тебе. Можешь сказать хоть что-то другое? — Значит не звонила… — протянула брюнетка, отвернувшись. Парень встал во весь рост и со вздохом провел рукой по волосам. Ну и что с ней делать? Вдруг по всему дому раздался телефонный звонок. Шатен буркнул что-то под нос и подошел к тумбочке, где лежал мобильный. — Класс, — тихо прошипел Егор и подошел к Даше. На звонок он не отвечал, поэтому надоедливая мелодия продолжала играть возле Канаевой. — Я не хочу ни с кем говорить. Однако парень продолжал стоять над головой, ожидая дальнейших действий. Вскорости Даша не выдержала и повернулась к нему, нахмурив при этом брови. — Элеонора, — этого слова было достаточно, чтобы девушка убрала недовольную гримасу и забрала телефон из его рук. — Алло, слушаю, — произнесла она, сделав более уверенный голос, чем прежде, и начала слушать речь Элеоноры. Молодой человек только хмыкнул и подошел к окну. Когда к нему вернется его Даша? Ведь после ночного происшествия её будто подменили. Приехав домой, она закрылась в ванной и прорыдала там до утра, не отвечая на любые действия парня. Спустя минуту разговор, видимо, завершился. Брюнетка встала со стула и начала одеваться, обращая на себя внимание Егора. — Даш, куда ты? Удивительно, минутой ранее она нерушимо сидела на стуле, как бы шатен ни пытался вывести её из этого состояния, а после нескольких фраз какой-то женщины встала и со всем энтузиазмом начала наряжаться. — В отель. Элеонора Андреевна ждет меня, — коротко объяснила она, слегка припудривая лицо, придав ему более «жизненный» цвет. — Зачем? — Долго объяснять. Мне пора, — ответила девушка и, прихватив с собой сумочку, выбежала из квартиры. — Ну хоть когда вернешься? — вдогонку крикнул молодой человек, надеясь на ответ. Но вместо этого получил только неприятный и звонкий хлопок двери, оставивший его без ответа.

>  >  >

Роскошные коридоры отеля, приветливый персонал и практичный дизайн интерьера. Всё это радовало глаз любого посетителя отеля «Eleon», но в памяти Даши это отложилось лишь небольшими фрагментами. Её мысли были заняты причиной, по которой она здесь, а не тем, насколько шикарным был отель. Четвертый этаж. Кабинет управляющей. За этой дверью её уже ждут. Из-за чего? Канаева точно не знала. Но одного упоминания о Маше в разговоре хватило, чтобы девушка пулей примчалась по нужному ей адресу. Сжав ладонь в кулак, брюнетка поднесла его к двери. Но стук не послышался. Она медлила. Что её ждет там? А вдруг с малышкой что-то случилось? Так и знала, что няне доверять нельзя… — Чего стоим? — вдруг сзади спросил мужской голос, заставив её вздрогнуть от неожиданности. Это Паша. Его она узнает из тысячи. Повернувшись, девушка сразу же осмотрела серба сверху-вниз. Руки в карманах, мятая рубашка, солнечные очки и запах… Перегара? — Что, слишком красивый? — саркастично произнес он, снимая очки. Его глаза привлекли внимание девушки, и она стала их внимательно рассматривать. Они ведь тоже… Опустели. И все эти ухмылочки и горы сарказма — лишь защитная реакция. Как же она его понимает… — Нет, — опомнилась она. — Слишком выпивший. — Спасибо, без тебя не узнал бы, — еле слышный смешок. — Может всё-таки зайдём? Точно, Элеонора же ждет. Быстро постучавшись, молодые люди зашли в кабинет. За столом сидел незнакомый мужчина, а возле окна стояла владелица отеля, которая обернулась на звуки. — Наконец-то, присаживайтесь, — произнесла женщина и шагнула к вошедшим, разбавляя тишину стремительным цокотом каблуков. Молодые люди присели друг напротив друга и смотрели то на Галанову, то на мужчину.  — Паша, я же просила привести себя в порядок, — прошипела Элеонора на ухо сербу, поджав губы. — Заметь, я не валяюсь где-то на улицах Москвы, а сижу тут, перед тобой. Поэтому я в полном порядке, тетя Эля, — ухмыльнувшись, ответил парень. — Александр Сергеевич, начинайте, — вздохнув, сказала женщина, подойдя к мужчине. — Хорошо, — он легким движением руки поправил очки и открыл папку. — Я являюсь адвокатом Крыловых. И здесь нахожусь по поводу опекунства над Марией, их дочерью. — Стоп, разве не Элеонора Андреевна становится опекуном Маши? — спросила Даша, с опаской посмотрев на бабушку девочки. — Я тоже так думала, — вздохнула она и кивнула в сторону адвоката, мол, он всё объяснит. — Где она? — вырвалось у Паши, который тоже не на шутку переживал за крестницу. — Молодые люди, спокойней. До назначения опекунов Марией занимаются органы опеки и попечительства. Поэтому, думаю, что в ваших интересах скорее разобраться со всем этим, верно? Сказать, что крестные были удивлены, — не сказать ничего. Но ради Маши стоило бы дослушать адвоката. — Ознакомьтесь с этим документом, — Александр протянул каждому копию документа и продолжил: — Это завещание, которое было написано пару месяцев назад Екатериной и Денисом Крыловыми. И здесь сказано, что в случае смерти обоих родителей опекуном их дочери становится не Элеонора Андреевна, как вы подумали, — небольшая пауза, чтобы окинуть взглядом крестных, — а вы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.