Кризис: пролог
25 мая 2018 г. в 15:10
Первые лучи солнца освещают сине-зеленую крышу дома Гриффинов. Все его обитатели ещё крепко спят, пока только один из них уже давно проснулся.
Брайан сидит на кухне, перед ним его верный ноутбук. Тяжелый и протяжный вздох слышен из его уст, когда острая реализация поражает его душу. Брайан не знает, о чем писать. Возможно, он никогда не умел писать. Возможно, он просто большой лицемер, а дело всей его жизни - тупиковый путь. Брайан откидывается на спинку кресла, его взор направлен в пустоту. Теперь это стало очевидно - у него творческий кризис. Возможно, Брайан - обычный алкоголик-бездельник, пытающийся убедить самого себя и всех остальных в том, что он значим. Возможно то, что говорит Куагмаер - правда.
Пару минут Брайан думает об этом, но для него они кажутся часами. Он настолько отвык думать, что теперь для него это труд. Его жизнь, словно песок, сыпется сквозь его пальцы, а он ничего не делает, чтобы это остановить. Последние несколько лет практически каждый день что-то занимало его внимание: дурацкие приключение со Стьюи, сумасшедшие выходки Питера, странные истории с другими жителями города. Но все это изменилось. Брайан поднимает голову и, словно заставляя себя, смотрит в окно, на вечнозелёную улицу. Теперь ничего не происходит на Спунер-стрит. Возможно, Брайану не нужна идея. Возможно все, что ему нужно - рассказать, как его жизнь превратилась в это. И этим он и займётся.