ID работы: 6902039

City of sinners

Смешанная
NC-21
В процессе
9
автор
wuotan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
      Начало конца для привычной жизни крошечного городишки на Лонг-Айленде началось семь месяцев тому назад. Это был один из череды однообразных дней для всех жителей Куахога, но не для вашего покорного слуги. Брайан загружал последние вещи в крошечный багажник своего Приуса - машины, которая олицетворяла всю лицемерность своего владельца. Его глаза слепило яркое солнце, а шерсть развивал легкий летний бриз. Брайан повернулся к своей семье, молчаливо наблюдающей за происходящим.       Пёс взглянул на безразличные лица своих хозяев в последний раз.       -По мне так, решение импульсивное.       В его голосе прозвучало неприкрытое раздражение. Всю свою жизнь он старался угодить им, разбирался с их проблемами и мирился с их довольно выпирающими недостатками. Жизнь никогда не давала Брайану перерыв, но лишить его дома, единственного убежища от окружающего мира - это было чересчур. Кто они такие, чтобы так с ним поступить?       - Да, я облажался. А как же те глупости, которые делает Питер? Его никто не выгонял! - рявкнул Брайан       - Извини, Брайан, но это к лучшему, - строго проговорила Лоис.       Лоис. Предмет обожаний пса, который тот любил так искренно, так нежно. Сколько боли несбыточных мечт она принесла его сердцу? И она отвернулась от него.       Брайан безнадежно опустил глаза. Он знал, что единственная и самая важная глава его жизни вот-вот закончится.       - Ну что ж, тогда будем прощаться.       Семья Гриффинов бесцеремонно развернулась и направилась в дом, сопровождаемая растерянным взглядом Брайану всю дорогу. Никто не посчитал нужным попрощаться со своим другом, все были заняты повседневными делами. Все, кроме Стьюи.       - Брайан, стой! - прокричал юный Гриффин, спешно приближаясь к нему.       Улыбка пробежала на лице Брайана. Где-то в глубине души он знал, что его лучший друг, с кем у них было бесчестное количество приключений, захочет проститься с ним. Никому он так не доверял, как Стьюи.       - Это наш ошейник. На нем наш адрес, - сказал Стьюи, сдирая ошейник прямо с шеи пса, заодно сдирая его душу. Это стало для него последней каплей.       Брайан поплёлся в машину и выехал на дорогу, обратив свой взгляд на желтое здание прямо перед ним. Он никогда не любил этот дом, с его провисшей крышей и отсутствием отопления, но ничего на свете он не хотел больше сейчас, чем оказаться на родном диване, лениво грызя свой счастливый мячик. Но у судьбы на него были другие планы, к которым он не был готов.       Когда изнурительно долгая поездка подошла к концу, Брайан припарковался и решил изучить местность досконально: перед ним открылся вид на старое кирпичное трёхэтажное здание, весь вид которого навивал на него тоску и безнадёжность. На некоторых его окнах были решетки, а некоторых и не было вовсе - вместо них были небрежно забитые деревянные доски. Рядом стояли ржавые машины с разбитыми стёклами и спущенными шинами. На газоне валялся всяческий хлам и отходы жизнедеятельности домочадцев.       Брайан тяжело вздохнул. Неужели здесь он проведет остаток своей жизни? Есть ли у него выбор? Пёс вышел из машины и направился к жилищу. С трудом открыв массивные входные двери, Брайан оказался в длинном коридоре, освещаемым лишь зелёным свечением автомата с газировкой, одиноко стоящим в углу. Поднявшись на второй этаж, пёс подошёл к номеру Менеджера, на двери которой красовалось имя «Лу Спиназола», и постучался.       - Кто там?! - бас раздался на другой стороне.       - Здравствуйте, это Лу? Я просто хотел снять у вас квартиру, - растерянно затараторил Брайан.       Дверь открылась с протяжным скрипом, из-за неё показался высокий мужчина лет сорока пяти в потрёпанной рубашке, из-под которой виднелась заляпанная жиром майка-алкоголичка.       - Ладно, лови,- сказал Лу, достав из кармана ключ, - квартира 23.       Поднявшись на нужный этаж, Брайан зашёл внутрь своего номера и обреченно вздохнул, остановившись посередине комнаты. Все оказалось ровно так, как он ожидал: старые треснувшие стены, изодранный диван и ковёр с ошмётками пластиковых упаковок и прочего мусора. Пустоту и без того крошечной квартиры заполняли лишь коробки с вещами и оставленные прошлыми постояльцами пустыми банки из-под пива. Брайан сделал пару шагов назад и присел на одну из коробок, облокотившись о диван. В эту минуту мысли переполняли его голову, и только в них он видел спасение от всепоглощающей тишины. Тишины, от которой он так отвык за те годы, прожитые им с Гриффинами. Только сейчас он осознал, что буквально ни одной секунды в том доме не царила тишина. Эта мысль заставила его улыбнуться. Он бы ещё долго предавался миру грёз, если бы не чих соседа, вернувший его в реальность. Пёс вскочил с места и пошёл на кухню непринужденной походкой, по пути напевая какую-то струю дурацкую песню, почему-то так засевшую ему в голову. Дойдя до микроскопической кухоньки, Брайан, проверив каждый шкафчик и каждую полочку, столкнулся с очевидным: еды в доме не было. Более того, старая лампочка перегорела в ту же секунду, как пёс попытался включить её. Не унывая, Брайан направился в единственное место, способное удовлетворить обе потребности пса: городской торговый центр Куахога.

***

      Вернувшись в свой новый дом поздно вечером, голодный и уставший пёс, игнорируя словесную перепалку соседей, направился заменять перегоревшую лампочку. После нехитрых махинаций, Брайан отошёл к включателю, готовый возгордится своей работой. Повернув рубильник, пёс усмехнулся, стараясь показать самому себе, что ничего проще для него никогда не было, хотя в глубине души несказанно радовался, словно ребёнок, ведь это была лишь первая из вещей, которых ему предстояло сделать, чтобы доказать свою независимость от семьи Гриффинов. Впрочем, радость его продлилась недолго, пока лампочка вновь не перегорела, проработав всего несколько секунд. Самодовольная улыбка медленно испарилась с лица Брайана вместе со всеми попытками сохранять оптимизм.       - Твою мать! - яростный крик пса заставил надоедливых соседей заткнуться.       Неужели он настолько ничтожен, что не может закрутить сраную лампочку? В этот момент ненависть Брайана по отношению ко всему: к этой дурацкой квартире, к идиотской лампочке, к лицемерным Гриффинам и к жизни вцелом, почти превысила его ненависть к самому себе. Почему все это происходит именно с ним? Почему какой-то неудачный твит лишил его крова и имени? Ему просто хотелось, чтобы кто-нибудь наконец ответил ему: что он сделал не так? В порыве слепой ярости, перенаполнявшей его, Брайан со всей силой пнул пакет из супермаркета. Продукты разлетелись по грязному полу, а пёс отошёл назад и прижался спиной к стене, словно боясь своего же поступка, и стал тяжело и быстро дышать. В его голове пронеслась ещё одна мысль в ту минуту. Возможно, это и есть настоящий его характер. Возможно, все те годы он подавлял свои животные инстинкты взамен на вакантное место в социуме. Теперь ему не за чем было держать лицо, теперь у него не было ни семьи, ни друзей. Он словно прозрел в ту минуту. Оправившись от секундного промедления, Брайан продолжил яростно пинать пакеты с продуктами, после чего перешёл на коробки со своими вещами. Пока он делал это, Брайан чувствовал себя свободным, как никогда прежде. В ту ночь он уснул на грязном диване перед телевизором в полнейшем беспорядке с соусом и крошками чипсов размазанных по всей своей морде, нажравшись сырых сосисок. Он был похож на последнего бродягу, но ему не было до этого дела. Он, казалось, наконец был счастлив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.