ID работы: 6902277

Лавандовое мыло

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Миша проснулся ещё до зари, снова уснуть не получалось и он сел на разложенном диване на котором спал. Даня мирно спал рядом. Конечно, ведь других спальных мест не было, разве что коврик у двери. Лунный свет мягко падал на лицо Дани, Миша осторожно докоснулся до его щеки и провёл по ней длинными пальцами. Рэнделл слегка дернулся и развернулся на бок, лицом к Совергону. Сердце Миши дико забилось и чуть не остановилось, когда его друг открыл глаза и сонно посмотрел на него.       — Ты чего не спишь? Тут у Миши совсем перехватило дыхание, Даня поднялся, отвёл руками его чёлку и коснулся на несколько секунд губами лба. Миша чуть не попытался поцеловать его, но вовремя остановился.       — Температура спала. Как себя чувствуешь? Миша       — Прекрасно… — Я кивнул головой и сбросил на глаза чёлку. Даня кажется не заметил, как я его разбудил, а может не захотел заострять внимание…       — Хочешь чаю? Я слабо кивнул, Рэнделл поднялся и пошёл на кухню, блеснув на последок голой спиной. Что ж, остался наедине со своими мыслями, переживу. Город спал, я подошёл к окну и распахнул его. Прохладный воздух наполнил комнату, до сих пор лил дождь и дорога под окнами разлилась как река. Я наклонился и подставил голову под капли. Через какое-то время почувствовал тёплые руки на талии и животе, я сто раз пожалел, что не снял футболку. Даня затянул меня обратно в квартиру и посадил на кровать. Опять докоснулся до лба губами. Даня       — Ты чего? Температуры вроде нет, бредишь что ли?       — Просто захотелось, голова немного болит…       — Голова болит, а в окно лезешь. Залезай под одеяло. Он послушно выполнил просьбу, а я достал ноутбук и сел рядом. Включили новый фильм, который давно собирались посмотреть. Миша снял футболку, которая намокла от капель дождя. Горячий чай, фильм, ночь, но что-то было не так… Миша       На середине фильма я почувствовал горячие дыхание на своем плече и мягкие волосы на шее. Я хотел было спросить в чем дело, но Даня уснул, облокотившись на меня. Я сто раз пожалел, что снял футболку. Он так близко, что я чувствую биение его сердца и тепло тела.       Хотя бы так, я никогда не смогу признаться в чувствах. Даже себе. Но так тянет к нему… Делаю звук ноутбука тише, а потом и вовсе отключаю. Горячий чай, фильм, ночь, но что-то было не так… Автор       Миша не заметил как уснул. Проснулись друзья через пару часов от запаха дыма и стука в дверь. Миша подскочил и побежал к двери, а Даня на кухню.       Рэнделл, когда ставил чайник, поставил на плиту кастрюлю с водой для гречки и забыл, когда увидел Мишу в окне. Вода выкипела и гречка начала дымиться и вот-вот могла вспыхнуть. Соседи почувствовали запах гари и стали бить в дверь.       Даня лихорадочно соображал что делать, в конце концов снял с огня кастрюлю и кинул в раковину. В дверном проёме стоял Миша. Миша Я виноват… Он из-за меня оставил газ включённым… А если бы соседи не шли на работу и не почувствовали дым?       — Даня… Прости…       — Ты о чем? — Он правда не понимает о чем я?       — Про газ, я виноват.       — Да ладно, это у меня голова дырявая, не помню, что было пять минут назад… — Так может не помнишь, что было между нами? -… Не вини себя. Даня подошёл и обнял меня. Я прижался к его груди. Так жарко было. Даже не из-за дыма, чувствовать его так близко, чувствовать его дыхание, трудно. Тяжело понимать, что это все, на что я могу рассчитывать. Хотя? Помнится месяц назад я думал, что все что мне удастся, это прикасаться к нему при встрече и на прощание, случайно касаться при общении, видеть его счастливым, слышать его смех… Смотреть видео фанатов и саму делать нарезки… Читать фанфики… Писать их, а потом читать с ним, якобы от неизвестного автора… А ведь потом мне удалось взять его за руку, когда пытался пройти по железному забору, конечно же прикрываясь плохим вистибюлярным аппаратом. А что было потом? А потом меня выгнали из дома…       — Миша? Все хорошо? Ты бледный, иди приляг. Даня Миша о чем-то задумался, какой-то он странный, то бледнеет, то краснеет, может замёрз?       — Миша? Все хорошо? Ты бледный, или приляг. Дрогнул и отошёл от меня, молча отвернулся и ушёл в комнату. Я остался очищать кастрюлю от подгоревшей гречки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.