ID работы: 6902277

Лавандовое мыло

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Автор Миша убежал в комнату и с разбега прыгнул на кровать, с головой закрылся одеялом. Он лежал и думал о случившемся. Думал о Лиззке. Ведь это она так бессовестно пролила пиво на кресло, в котором Совергон спал, если приходил к Дане с ночевкой. Она ещё две недели назад обещала оплатить химчистку, но несчастное кресло так и стоит в тамбуре, облитое алкоголем, слабым, но все же алкоголем. А может все это неспроста? Ну не может все это быть случайными совпадениями. Миша Неужели сегодняшний день и правда реальность? Вот сейчас закрываю глаза, несколько секунд, открою и все исчезнет, я снова окажусь в своей квартире, снова будет как раньше… Даня снова станет далеким… Нет. Даже закрытыми глазами понимаю, это дом Рэнделла. Тиканье часов, запах горелой гречки, травяного чая… Даже чувствую запах дождя, намочившего мою футболку и тонкий аромат лаванды. Воображение рисует картины вечера, ночи и утра. Нет. Так продолжаться не может. Я сойду с ума. Записать ролик? Давно не было, меня наверное проклинают за лень… Вот так объяснить? Что придумываю новую песню? Кризис? Проблемы? Что бы я ни сказал, все будет обращено против меня, а Даня опять будет злится, что под его видео один Рэнделлгон. Вздохнешь и легче не станет… С трудом заставляю себя подняться и искать темы для ролика. Даня Что-то он совсем расклеился, надо бы расшевелить его. Будто прочитав мои мысли раздался звонок телефона.       — Привет, Дим.       — Здорова, чувак, мы решили собраться на роликах покататься, давай с нами?       — Ты же не умеешь?       — Хей, я на скейте! Кстати, что с Совером? Никто дозвониться не может, на связь не выходит.       — Да норм все, он у меня. Его и квартиры поперли, до сих пор своё положение осознать не может.       — Бери его с собой, на нашем месте в пять, до встречи! Раздались тихие гудки. Я отложил мобильник и забросив недочищенную кастрюлю пошёл за своим горем луковым. Он сидел на окне, укутавшись пледом, с тетрадкой и что-то писал. Я сел на кровать, заведя руки за спину, чтобы опереться. Миша посмотрел на меня очень странным взглядом, будто из последних сил держался от истерики.       — Малина звонил, звал на роликах покататься. Пошли, развеешься.       — Да ну, лужи одни, холодно. Миша Сдались ему эти ролики, я последний раз их одевал тем летом, забыл уже. А может, ну его, пропади все пропадом.       — Хотя чего дома киснуть? Во сколько собираемся? Я иду. Я соскочил с подоконника и в три шага оказался у своей сумки. Одежды было не густо, что-то старое, что-то грязное, а что-то равное. Через пятнадцать минут я наконец нашёл нормальные джинсы и футболку. Стоило зайти в ванну, как в голову опять ударил аромат лавандового мыла. Идти куда-то совсем расхотелось, не будь там Дани, может и сходил бы. Разве он не видит, как мне плохо? Я пошёл на кухню, но в коридоре столкнулся с Рэнделлом.       — Миш, — Он подошёл ко мне так близко, уперся руками о стену и прижал меня к ней. — Что с тобой происходит?       — Отойди от меня, — Я попытался оттолкнуть его, но аромат лаванды слишком расслабил меня. — Отпусти по-хорошему.       — Или что? — Он усмехнулся, но всё-таки ослабил хватку. — Я переживаю за тебя. Ты совсем перестал с людьми общаться, то шарахаешься от меня, то ведешь себя, как… Как… Не важно. Ну… Была ни была. Когда-то это должно было случиться…       — Ты сам просил меня рассказать. — Я набрал полную грудь воздуха и почти на одном дыхании выпалил. — Люблю я тебя. Люблю. И влюбился давно. Делай что хочешь, но знай, ты самый родной для меня человек, я хочу видеть тебя каждый день, хочу чувствовать твои прикосновения, слышать твой смех. Да, я дурак, да, это ненормально, но так оно и есть. Автор Миша задыхался от переполняющих его эмоций, сердце бешено колотилось и, когда Даня в растерянности немного отошёл от него, рванул в комнату и закрылся там. Совергону нужно было понять, что сейчас произошло, ноги словно онемели и стоять было тяжело. Рэнделл не позвал его и даже не подошёл к двери. Не через полчаса, не через час…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.