ID работы: 6902544

Дневник Смерти

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бедная Мэри

Настройки текста
Бедная, бедная Мэри. Тебя никто не понимал. Кто бы мог подумать, что за твоим, казалось бы, искренним смехом скрывается крик. У кого же ты так жалобно просишь помощи? У меня?! Ооооо, Смерть всегда рада помочь. Вот только у неё свои способы. После недели депрессии покончила с собой, выпрыгнув в окно с 20-го этажа. Незамысловато, незамысловато. Хотя какая разница! Главное, ты мертва. А это и есть моя работа: убивать. Я пришла к тебе, когда ты уже была в депрессии. Что же случилось? Тебя бросил парень? Предали друзья? Нет. Погибли родители. Автокатастрофа. ничего необычного. Увидев меня, ты не билась в истерики, не умоляла пощадить, нет. Этим Смерть не удивишь. Ты обняла меня, заплакала, а на лице твоём была улыбка. Если я скажу, что это меня шокировало, я совру, если скажу, что осталась равнодушна — это тоже будет неправдой. Ты любила рассказывать мне истории. Я их не слушала. Зачем? Мне нужно было лишь делать вид, что я заинтересована. Не более того. И тебя это, кажется, устраивало. За всю свою карьеру я ни разу не разговаривала со своими жертвами, но ты была любопытна. И мне отчего-то хотелось отвечать на твои вопросы. — каждую секунду умирает более тысячи людей. Как ты справляешься? — я не одна. Нас «Смертей» много. Так много, что часто приходится сидеть без работы. — сколько ты уже убила? Я молчала. Не люблю такие вопросы. — Моих родителей тоже ты… Я лишь кивнула головой. Ты помрачнела ..... — Где они сейчас? Сомневаюсь, что на небесах... Все верно... Нет рая или ада (если не считать конечно мою работу) для тех, кто не верит в их существование. А я буду существовать всегда .... Независимо от веры в меня. — Твой голос....женский.... Мэри явно хотелось поговорить. Нет, она не ждала от меня ответа. Она просто хотела говорить. Так она успокаивалась. Я понимаю тебя и, поверь, на много лучше всех остальных, кто говорит эти слова! — Как ты появилась? И на сколько давно? А в этих словах я услышала истинное любопытство. Я интересовала тебя. Ты не боялась. Нет, Мэри не из смелых девушек. Просто тебе уже нечего бояться. На днях ты умрешь, а,как говорят, перед смертью не надышишься! Всегда нравилось это высказывание, потому что оно очень точное и правильное. Я не умею врать...да и не к чему мне это.... — Я появилась очень давно, когда твоих прадедов ещё не было. Мне, как Смерти, уже 341 год. — Как смерти ? Ты даже не дала мне договорить. По настоящему сильно вовлеклась в этот разговор... — А до этого я была таким же человеком как и ты... Не спрашивай, я ничего с тех пор почти не помню. Я лишь знаю, что покончила с собой в свои 20... Ты хотела спросить «почему?», но воздержалась, за что тебе огромное спасибо. — Мне кажется, ты выглядишь не так, как вижу тебя я. Я захотела рассмеяться, к счастью или сожалению я не умею. — А как ты меня видишь... Это был даже не вопрос или утверждение. Я просто сказала то, что ты хотела услышать. Мне известно; какой ты видишь меня. Люди видят Смерть так, как всю жизнь представляли ее. — Ты – просто сгусток темноты, чем-то даже похожа на тень, но ты ощутима, и на ощупь ты такая же, как и все люди... Твоя описание поразило меня! Не может быть... Ты видишь Смерть «правильно», видишь нас такими, какие мы и есть. Но эта тьма, что окружает меня, не моя истинная «оболочка», как ты подумала, это лишь маскировка для вас, людей, и только другая Смерть может рассеять его и увидеть, как я выглядела, когда была человеком. Ты взяла фломастер, яркий...красный..., такими в мультиках и фильмах отмечают значимые дни в календаре. — У тебя много ещё жертв? — У меня нет какого-то «списка», где написано кого и когда я должна убить. Я сама ищу себе жертву и убиваю, не совсем потому что такова судьба и я должна это делать, потому что я забираю душу каждого мною убитого, а за эти души смогу освободиться от этой ужасной работы. — И сколько душ надо? — Много, очень много... Около миллиона — А у тебя сколько? Вопрос из разряда «скольких ты убила» не вызывает у меня желание отвечать. Я не получу душу Мэри... она останется с ней, на долго, очень долго... — Сколько у меня есть времени? — Около недели. Нет, я не тороплюсь, просто это правило; убивать максимум через неделю как обнаружил жертву. Ты отметила фломастером завтрашний день. Лишь самоубийца может сам выбрать, как и когда умереть, но даже у них есть рамки... — Не хочу сильно тебе надоедать... Ты была возбуждена от счастья, казалось, заплачешь сейчас от счастья... Это произошло рано утром, как только девушка проснулась. Мэри не приводила себя в порядок, не заправляла кровать, не убиралась в квартире, не завтракала... и правильно! Потому что зачем все это ?! Стоя на подоконнике у открытого окна, ты смотрела далеко вдаль, и, кажется, о чём-то призадумалась. — надеюсь, мы ещё увидимся. Конечно увидимся. Ведь все, кто покончил с собой, становятся Смертью и знакомятся с самой ужасной работой. Ты прыгнула. Я тебе подсобила. Мэрия умерла быстро и безболезненно. Сердце остановилось в полёте.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.