ID работы: 6902544

Дневник Смерти

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смерть

Настройки текста
Шёл дождь. Он не мочил мою одежду, а запаха мокрой земли я не чувствовала. Темный ареал мешал мне… Он затуманил мои глаза, от чего мир казался черно-белым, из-за него я не чувствовала запахов и вкусов, но именно в нем рождаются мои образы для людей, а без него меня будут видеть такой, какой я была до своей смерти. В тот день. тоже лил дождь. Я утопилась… Интересно где «моя» Смерть сейчас? Где-то ходит или уже расплодилась душами и спит спокойно вечным сном… — Здравствуй, Софья. Я вздрогнула. Сзади меня раздался голос, который окликнул меня по моему человеческому имени. Обернувшись, я увидела свою «коллегу». — Ты ведь прекрасно знаешь, нельзя разговаривать с жертвой… Все знает… Ну конечно… — Она все равно теперь среди нас. А ты не лучше меня будешь… знаешь ведь, нельзя кликать Смерть человеческим именем. У нас, Смертей, вообще не принято говорить друг с другом, за частую мы вообще игнорируем присутствие другой собирательницы душ. А по имени называть — это вообще нарушение наших моральных норм. Она ушла, что не могло не радовать меня. Вдалеке виднелась темный силуэт ещё одной Смерти. Да, что тут им мёдом намазано что ли?! Но этот силуэт был каким-то потерянным, будто не знал что должен делать, будто искал ответы на вопросы. Новичок? Я решила подойти… Когда наши взгляды пересеклись, мы обе замерли в оцепенении. Мэри?! Для меня был почти незаметен ее темный ареал. Я увидела улыбку на её лице и слезы в ее глазах. Впервые увидела твои слёзы. Ты не выпускала их, даже когда умерли твои родители, держала все в себе. Чего же расплакалась сейчас?! Что с тобой?! — где твоя наставница? — у меня уже есть одна душа… Новеньким всегда дают наставниц, они объясняют, учат, выходят вместе с ученицей на первую ее «охоту» и уходят, когда новая Смерть забрала свою первую душу. — Мне сказали… тебе не хватает ещё всего одной души. Возьми мою. Она по праву твоя. — Нет, не хочу чтобы ты была бездушной, как я. Да и тем более теперь я уже никуда не собираюсь уходить… Ее глаза вспыхнули огоньком радости и некоторого смущения…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.