ID работы: 6902544

Дневник Смерти

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Близнецы

Настройки текста
Эмили и Макс были близнецами. Одна внешность, одна жизнь, одна смерть, одна участь. Звучит как заказ в одной из множества забегаловок. Но, к счастью (или ксожалению), судьбу нельзя так просто заказать. Люди считают, что сами решают, как им жить. Это не так, потому что в таком случае каждый мог выбрать продолжительность жизни. Получается, хозяевами своей судьбы являются только самоубийцы? Может поэтому суицид наказывается самой ужасной работой — быть Смертью, из-за того что никто не имеет право распоряжаться временем своей жизни. Нет, даже самоубийства это прихоти судьбы, а время смерти ограничено неделей после встречи меня или другой Смерти... невольно вспомнилась Мэри... Сейчас она, наверняка, где-то ходит и, возможно, уже собирает человеческие души. Нам стоит вернуться к моим жертвам, пока вы о них совсем не позабыли. Эмили и Макс были очень добры ко мне. Они встретили меня с доброжелательно распростертыми объятиями. Парень и девушка выделили мне спальное место, чем сразу подтвердили мою гипотезу о безумии этих двоих. После подаренного мне целого набора для водных процедур я поняла, что эти двое — просто идиоты. Каждое утро меня спрашивали, что я хочу на завтрак, но после набора я уже ничему не удивлялась. Брат и сестра оба видели меня, потому что были близнецами, и это совсем не означало то, что их ждет одна и та же участь. Порой они не замечали меня совсем, игнорировали, проходили сквозь меня. С таким явлением мне приходилось встречаться лишь однажды. Моя жертва не была уверена: хочет ли она убить себя или же нет. Но ни один из ребят не хотел покончить с собой. Может, я чего-то не знаю. Чего я тем более не понимала, почему они так добры ко мне?Кого они на самом деле видят?Наступил день их смерти. Они шли по темной улице домой, за углом здания стоял какой-то человек. Стало понятно, что именно он и должен будет убить эту парочку, ну или хотя бы одного из них. Однако, этого не произошло. Тут я поняла, в чем причина такого странного отношения ко мне парня и девушки. Убийца, который должен был лишить их жизни, не был уверен в своем желании. Он так и не решился. В итоге, мне пришлось уйти. Впервые за всю свою карьеру я не убила жертву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.