ID работы: 6902693

Забери меня.

Гет
NC-17
Завершён
561
Размер:
81 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 88 Отзывы 95 В сборник Скачать

VIII Пункт третий - ты готов к вызову?

Настройки текста
— Я полностью уверен, что вы все, ребята, видели, как на сходке на меня было совершено покушение, — Миша встал с кожаного дивана и с героическим выражением лица разглядывал уставшие лица друзей, но, получив от Светы легкий удар локтем в бок, сразу же уселся обратно, — и Светик меня спасла.  — Ты просто пьяный, — точно подметила Дейдример и уткнулась в худую шею парня.  — Чуваки, кстати об этом! Помните, как я бухой в Москве тату набил? Давайте дружно сделаем че-нить такое, ну!  — Давайте все дружно будем целую неделю оставлять без внимания вопрос: «Что с Лизой?», ведь каждый из нас не понимает масштабов пиздеца, — Руслан единственный из компании не заказал ничего алкогольного. Во-первых, он не был ценителем подобного рода напитков, а во-вторых, ему пришлось пить вишневый сок из-за отсутствия в меню «Флэша», — будет заебись, если сейчас хоть кто-нибудь скажет, что не звонит ей по несколько раз в день. Если тут один я нихера не понимаю и беспокоюсь, то простите, можем продолжить воплощать в жизнь свои увлекательные планы. Без обид, братан. Шатен был в бешенстве из-за наплевательского отношения друзей к русоволосой, но он прекрасно знал, что каждый сидящий рядом с ним человек пытается к ней достучаться каждый чертов день. Больше всего его злила подруга, которая не потрудилась ответить ни на одно его сообщение, хоть ближе него, по сути, для нее не может никого существовать, ибо тогда зачем они так яростно отстаивают в окружении позицию «брата и сестры»? Все ребята дружно замолчали и принялись разглядывать свою обувь, так как найти подходящих слов не мог никто. Пересилив себя, Каплан прервала тягостную тишину:  — Она не приходила на учебу с прошлой среды, — светловолосая посмотрела на злого от бездействия ребят Руслана и перевела взгляд в телефон, — я отправила ей сообщений пятьдесят, а в ответ — ничего. Вот, это только сегодняшние, — девушка вручила айфон блогеру.

13-летняя Мирна

в универе о твоих долгах ни слова не говорят, почему я тебя не вижу, когда ты приходишь и все сдаешь? 06:20

булка, прошу, ты можешь ответить? 06:23

бля, лиз, я места себе не нахожу. я не тупая и вижу, что ты в онлайне, но ты даже брату не отвечаешь. 7:01

почему ты не берешь трубку? я стою возле твоей двери, открой 12:17

я не знаю, о чем вы говорили с даней. да, он мудак полнейший, но ничего не предпринимай 12:35

можешь меня нахуй послать, так хотя бы я буду знать, что ты не спилась 18:03

или, что хуже, отомстила кашину с помощью измены. это так не работает, булка: (18:05

Глаза Тушенцова пробегали по каждому сообщению, до сих пор не понимая, почему подруга позволила себе просто испариться. Караулить возле квартиры он не хотел — это по-детски, не по-взрослому. Окей, да, Руслан мог списать все на то, что Лизе нужна некая свобода и отдых от знакомых, но, блять, он прилетел с другой страны ради нее. А разве она не поступает эгоистично, подобно ребенку? Ребята немного расслабились и внимательно сканировали напряженное лицо блогера и прочитанное им, но, естественно, эта затея оказалась нереальной.  — Лиза добавила меня в черный список, — Юлик не знал подробностей сложившейся ситуации между Даней и девушкой (собственно, как и все встретившиеся друзья), а Даша не хотела ввязывать кого бы то ни было в отношения Кашина и подруги.  — Это еще почему? — Света вопросительно подняла бровь, встречаясь с карими глазами Юлия.  — Я у нее, кажется, спросил: «Что произошло у вас с Кашиным?» и она прочитала. А вчера добавил, что выбью из него все дерьмо, если она только попросит, — он крепче сжал руку Каплан, — и Лиза заблокировала меня. Юлик с Дашей невероятно сблизились за эту неделю, так как девушка чувствовала себя все хуже и хуже с каждым днем, а парень вовремя это заметил. Он уговорил ее брать себя за руку каждый раз, когда потребуется его поддержка. Странно… вроде бы сейчас никакой опасности, призывающей к скоропалительной помощи или поддержке, в помине нет, а их пальцы переплетены. Вряд ли кто-либо заметит столь близкое общение между этими двумя, ведь незакатанный рукав спортивной кофты Юлика Дарьи полностью скрывает две кисти, оставляя взаимоотношения пары за закрытой ширмой.

одним ужином ранее

 — Чувак, мы обязательно должны сделать вторую часть видео «шипперские клипы кузлика», — Никита не первый день уговаривал Юлика снять еще одну реакцию на фан-видео подписчиков, аргументируя это немаленьким количеством просмотров. Но друг до этого вечера упорно отказывался и не посвящал Кузьму в причины своего категоричного ответа, — подписчики просят, камон! «Никита, а ты сам-то часто работаешь в роли Санты и исполняешь желания зрителей увидеть продолжение скетчей? Как там съемка следующей серии ≪Пацанов с Дыбенко≫ протекает? — думал Юлий, не решаясь ответить.  — Да, я знаю, что благодаря этому формату увеличиваются просмотры, а аудитория возрастает. Я все понимаю, но мы вставили в обзор почти все фан-видео — то есть снимать вторую часть будет физически трудно без новых творений. А во-вторых, у меня в планах был ролик по Руслику, если, конечно же, Руслан даст положительный комментарий по этому поводу. Вместо того, чтобы размахивать руками во время дискуссий с Никитой (как парень раньше и делал), Юлик только крепче сжимал руку Даши, поглаживая большим пальцем пястные кости. Это словно их ритуал, с помощью которого сначала они расслаблялись, а теперь не могут представить день без этой церемонии. Да, их знакомые, приятели и друзья знали об их общении, но даже не старались представить влюбленного парня, ибо таким Онешко раньше не являлся. Собственно, если спросить у его близкого окружения один незатейливый вопрос: «Юлик может состоять в серьезных отношениях с кем-либо?», то с точностью в девяносто девять и девять процентов (стопроцентной вероятности, чаще всего, не бывает же, ну) ребята засмеются и скажут, что Юлий Александрович Онешко — бабник, каких еще поискать нужно. Даша последние пару дней близко общалась со Светой, рассказывая за разговорами на ночь, как она с ютубером обсуждала тему ее отношений и невидимого груза, тянущегося 4 года. По словам Каплан, Юлик помог выяснить корень проблемы, а заодно и забыть юношеские обиды, переживания и ссоры, которые происходили у Дарьи и ее бывшего парня даже на расстоянии. Когда девушка вернулась домой после откровенной беседы с другом, она незамедлительно уничтожила и удалила все воспоминания о прошлом. Вот так вот легко. Дейдример даже думать не смела о зарождающихся чувствах между этими двумя. Сама мысль об отношениях какой бы то ни было барышни с кареглазым вызывала у Светы смех. А Онешко был благодарен удобным столам в заведениях, профессионально скрывающим его личную жизнь.

все то же молчание компании в баре

 — Даш, о чем это ты? — Руслан указал пальцем на два сообщения, в которых упоминался Данил, выбивая Юлика из потока размышлений.  — Лиза не будет довольна, если я все расскажу.  — Давай не здесь поговорим, — Тушенцов пошел на улицу, не ожидая ответа Мирны. Та, переглянувшись с ребятами и кивнув кареглазому, направилась за Крейзи Мега Хелом.

***

 — Теперь понимаю ее странную реакцию на мою помощь Кашину. Лиза была права. Если бы я узнал от нее всю правду в тот день — на Дане живого места не осталось, — шатен обернулся и посмотрел на заведение, а точнее он перевел взгляд на наблюдающего за ними друга. Юлик подорвался с дивана в ту секунду, когда по руке просвистел холодок, и появилось чувство пустоты, пропущенной, или даже отсутствующей, буквы в кроссворде. Но, черт побери, это же не журнал «Антенна» с загадками и ребусами. Не то чтобы парень беспокоился о том, что Руслан уведет у него Дашу (это верх абсурда, учитывая наличие у друга любимой девушки), просто внезапно захотелось присмотреть за ними, — я рад, что вы с Юликом познакомились.  — Может, еще начнешь говорить, чтоб я глаз с него не спускала? — Мирна ухмыльнулась, но знала, что Онешко уже дорогой для нее человек.  — Тебе идет его кофта.  — Это не его, — обычно ты лжешь получше, чем сейчас, Дарья. Тебя даже Руслан раскусил, сопровождая твои неудачные попытки вранья смехом, — однокурсник отдал.  — И поэтому Юлик не сводит с тебя глаз, стоя в черных спортивных штанах с комплекта и свитшоте, который смотрится на нем очень мило, хотя Онешко ненавидит все милое? Дарья Каплан, я не собираюсь влезать в ваши отношения, мне достаточно знать, что он перестал блядовать и взялся за ум, — ребята снова посмотрели на парня, который устал ждать окончания их разговора, — но то, что я вижу, меня впечатляет. Этот дурачок, действительно, искренний с тобой. Не бойся, никто не посмеет увести ее у тебя, Юлик.  — Камон, вы хотя бы не так палевно оглядывались что ли, — самый лучший блогер за последнюю тысячу лет начал подходить к друзьям, — обязательно от меня все скрывать?  — Как и я с ним, — тихо ответила Руслану светловолосая, чтобы объект их разговора ни о чем не догадался, и с буквально горящими глазами обернулась к Юлику, — не горю желанием поссориться с Лизой из-за того, что я растрепала все подробности ее проблем.  — Че вы здесь стоите и мнетесь? — Онешко подошел к друзьям и зажег сигарету.  — Обсуждаем то, как девочка пытается сфотографировать тебя в милом свитшоте теплого оттенка и пацанских спортивках, — Даша привычно закусила нижнюю губу и засмеялась, а Тушенцов издал громкий полу-смех, полу-вопль. Все трое мигом достали телефоны и направили камеру на начинающую папарацци. Очень по-взрослому.

***

Допивая кружку крепкого чая, Лизе хотелось, чтоб этот день подошел к концу. Если считать появившуюся зависимость от кофе способом самоуничтожения, то девушка неплохо держит курс на заданный маршрут. Правда, когда пьешь по несколько кружек в день, коробка с бодрящим напитком оказывается не такой уж и большой, а содержимое быстро заканчивается, будто намекая: «Ну что, довольствуйся тем, что есть. Вот чаек невкусный попей». За неделю Лиззка привыкла к звонкам в дверь около полудня, к уведомлениям в телеграме в течении всего дня и к табачному дыму, окутавшему каждый угол ее квартиры, не оставив без внимания хрупкую девушку. Сейчас не будет описаний ее подавленного состояния с романтизацией истерик и пиздостраданий, нет. Она все еще могла справляться с домашними делами, принимать душ и не забывать, что алкоголь — это зло, не способное решить ни одну проблему. На превеликое сожаление зеленоглазой, спиртные напитки не лезли ей в горло. Да, при входе в квартиру можно задохнуться от переизбытка едкого дыма. Да, на нее пагубно влиял кофе. Да, ее режим сбился и теперь для русой сходить за новой пачкой сигарет в ближайший магазин за несколько часов до рассвета стало привычным занятием. Ее верной подругой стала Ольга — продавщица в круглосуточном киоске с выпечкой и небольшим выбором сигарет — что играло на руку Лизе. Из плюсов дружбы можно выделить только немалую скидку, которую женщина любезно предоставила взамен на свой монолог о второй дочери, однажды лежавшей в реабилитационном центре из-за очередного передоза. Почему Лиззка удостоилась слушать этот рассказ? Всё просто. Сама тетя Оля объяснила свою невероятную жажду, тягу или, возможно, похоть поделиться сокровенным как-то так: «Лизонька, ты просто копия моей дочери. Хочешь, расскажу, как она впервые чуть не откинулась? Не переживай, я скидочку на постоянной основе тебе сделаю и будешь ходить только к нам в магазин!» В свой День рождения девушка наведалась к своей подруге, взяв энергетик и печенье. Почему-то совершенно не хотелось напиваться за свое же здоровье, при этом читая поздравления знакомых, приятелей и друзей. Она абсолютно равнодушно отнеслась к сообщениям от близких людей, которые волновались о ее состоянии, каждый день спрашивая, почему подруга игнорирует их. Елизавета каждый день открывала мессенджеры только ради того, чтоб увидеть большее количество сообщений. Люди, которые знали ее адрес, наведывались к ней после учебы или работы, но зеленоглазая не спешила открывать, не взирая на сильную занятость приходившихся, готовых ехать к ней после работы, либо учебы и раз за разом сталкиваться с построенной стеной непонимания. Единственный, кто не обивал пороги ее квартиры, был Руслан. Девушка была благодарна ему за возможность подумать. Подумать? Вроде сидеть целую неделю взаперти, не подпуская к себе ни одного гостя, и не начать ни о чем размышлять — это пиздец, Романовна (почему-то собственное отчество приелось из-за тети Оли, которая часто обращалась к покупательнице именно так). Лиза кардинально сменила окружение даже не планируя этого. Теперь, кроме продавщицы тети Оли, девушка могла поговорить с курьером, который раз за разом приносил ей подарки друзей. Странно, что они не додумались выловить молодого парня и начать расспрашивать о внешнем виде подруги, способности трезво мыслить и ее настроении. Или как там обычно у друзей анализ состояния ближнего своего проходит? Что насчет учебы? Лиззка сдавала долги после того, как Даша уходила с университета. Ей хотелось подговорить блондинку, чтоб та вошла в ее положение и не проболталась ни о чем Юлику, а тот еще кому-то, но каждый раз заходя в мессенджер и читая сообщения Мирны, большой палец правой руки самостоятельно нажимал на кнопку блокировки. Чертова обида на Кашина…даже она распространяется не только на причину создания, но и на всех окружающих. Невероятное легкомыслие, Елизавета. Впервые в пятницу, на следующий день после вечеринки в честь ее Дня рождения, Лиза не вышла в прямой эфир в своей привычной роли. Русая планировала провести трансляцию на этой неделе, предварительно сделав уборку. Ей немного поднадоело сидеть на балконе и выкуривать одну сигарету за другой, не замечая привкус во рту вишни или, когда не было ее любимого вкуса, черники. Простуда чудом исчезла, а Елизавета, не прилагая к выздоровлению никаких усилий, допила очередную кружку чая на пурпурной, из-за ожидающей заката, кухне.  — Я, блять, всем сердцем надеюсь, что этот день без кофе был последним, — вздохнула девушка и решила что-нибудь посмотреть, так как старенький телефон разрывался не только от сообщений и звонков друзей, а и от уведомлений о новых видео. Встав из-за стола, чтоб поставить в раковину грязную посудину, Лиза услышала, как голос парня из видео перебила приевшаяся мелодия звонка мобильного.  — Да не хочу я разговаривать, камон, — Лиза обернулась, в мыслях проклиная очередные попытки друзей узнать, что случилось, но, к ее удивлению, звонок был от матери. Отогнав все догадки о том, что это Руслан пытается схитрить, подговорив женщину, русая ответила.  — Зайка, привет, как дела? — недовольный голос матери сегодня звучал как-то по-новому, а ласковое прозвище на минуту перестало казаться девушке мерзким.  — Привет, мам. Нормально все. Если ты звонишь из-за денег, то в субботу они будут у тебя на карточке.  — Нет, ты что, золото мое? Ты такая взрослая у меня стала, — по ту сторону телефона послышался всхлип, — извини, что не поздравила в воскресенье. Мы вот отмечали с папой наш семейный праздник. А ты как провела День рождение?  — Прекрасно, — в памяти возобновились события четверга, которые Лиза желала забыть, намертво и навсегда уничтожить, хоть об этих наполеоновских планах в голове не было ни одной мысли.  — Я так рада, что ты беспокоишься обо мне и увеличила сумму. Нет, ну серьезно, пятьдесят тысяч — это так приятно, вот за здоровья твое выпили, солнышко.  — Какие, блять, пятьдесят тысяч? — Лиза начала понимать, что доброта матери — это недельная благодарность за крупный донат (чертовы пятничные эфиры вселяют в тебя употребление непривычных ранее слов в будничной жизни) и когда закончится перечисленная сумма, все вернется на круги своя. — У меня в ежедневнике точно нет пункта: «Кинуть матери и ебанутому отчиму такие деньги». Все пятьдесят тысяч нужно вернуть.  — Я ничего тебе возвращать не буду! — собеседница быстро отключилась, даже не поняв, что дочь не перечисляла ей ни копейки.

***

Идея посетить вечеринку внезапно настигла Лизу при просмотре истории в инстаграме знакомого. Она прекрасно понимала, что на домашней вписке могут присутствовать ее друзья, которые находятся в хороших взаимоотношениях с хозяином квартиры. Радовало лишь то, что Максим ничего не знал о ее «исчезновении», и поэтому девушка будет избавлена от занудных вопросов «Где была?» и «Почему не отвечала?». Критическое мышление все еще присутствовало в Лизе, и, чтоб не привлекать к себе слишком много внимания, русая приняла решение одеться не в свои обычные вещи, а выбрать что-нибудь другое. Сейчас на ее стройных ногах красовались черные облегающие штаны, которые были больше похожи на лосины и подчеркивали ее похудевшее тело, также она выбрала белую футболку и олимпийку Кашина — никаких толстовок, либо свитшотов с принтом. На самом деле, она бы никогда больше не притронулась к вещи рыжеволосого, но генеральная уборка в шкафу несет за собой большие потери, например, все старые кофты полетели в пакеты для мусора в разрезанном виде (да, ей хотелось выплеснуть злость на себя, что в этом такого?), а подарок парня каким-то чудесным образом уцелел и остался в шкафу. «Олимпийка же не виновата, что Даня такой мудак» — убеждала себя Неред. Попробуй убедить себя в том, что не ищешь своим действиям оправданий.

***

Осмотрев квартиру на присутствие кого-нибудь из друзей, Лиза спокойно выдохнула и взяла бутылку пива. К сожалению, темного не было, но для нее наличие любимого напитка в этот день не играло абсолютно никакой роли. Ей нравилось проводить ночь четверга на пьянке в квартире знакомого, где ее никто не знал. Впечатавшись в мягкое кресло, русая громко и заливисто смеялась над очередной шуткой молодого парня, подсевшего к ней минут десять назад. Что-то в нем было девушке знакомо и привлекало все больше и больше.  — Мы раньше нигде не встречались? — Лиззка сильно расслабилась, общаясь с приятным молодым человеком, сидевшим уж очень близко к ней. Между ними и метра расстояния не было.  — Ты и Даша составили мне и моим друзьям компанию несколько месяцев назад в каком-то ресторане. Илья, приятно еще раз познакомиться, — парень шумно выдохнул, прежде чем Лиза узнала в нем старого знакомого, и придвинулся поближе, — еще мне понравилось, что ты единственная была в джинсах и толстовке, находясь в дорогом ресторане. А я то думал, что Зарыковская имеет на всех влияние.  — Бля, да! — девушка по-дружески обняла Илью и откинулась на спинку кресла, наслаждаясь далеко не первой бутылкой пива. Такого нелюбимого, светлого напитка. — Нет уж, на меня мало кто может влиять по-настоящему.  — А Даша где?  — Честно? В душе не ебу, — русая облизнула пересохшие губы, — я здесь одна. А ты с кем? Действия Неред были похожи, скорее, на попытки завлечь парня, чем на милую дружескую беседу со старым знакомым. Сейчас в русой голове не всплывал образ Дани, но если бы такое случилось — Лиззка незамедлительно сделала все, чтоб рыжеволосому было также неприятно, как и ей. Но его здесь нет, его здесь нет. Пока Кулич искал глазами куда-то запропастившегося друга, девушка не спеша достала сигарету и с удовольствием выпустила в воздух табачный дым. Да, ей определенно нравилось, что после алкоголя вновь появился привкус сладкой ягоды на губах.  — Я с другом, который вот там танцует, — собеседник направил кисть русой куда-то в толпу, где заводилой был довольно-таки высокий парень в капюшоне. — Не хочешь попробовать что-нибудь новое? Елизавета немного сжалась, услышав предложение от светловолосого, и все лишь из-за того, что она сама себя накрутила и сделала вывод, что Кулич предлагает ей наркоту.  — Колеса? Прости, братан, не сегодня, — она пыталась отшутиться, отодвигаясь подальше от Ильи.  — Я не об этом, — заверил девушку парень, но не решился сократить расстояние. Мало ли что, — цыганочку замутим?  — Это что-то типа поцелуя с дымом? — спокойно поинтересовалась Лиза, будто ее это никак не смутило. Она невольно разглядывала танцующего друга Кулича, который завлекал молодых людей присоединиться к нему. «У него неплохо получается» — подумала девушка, не планировав говорить это вслух. Русая уверено кивнула Илье и боковым зрением заметила, как друг ее собеседника свалился на кресло, стоявшее на противоположной стороне комнаты. Лиза не спускала взгляд с сидящего парня даже в тот момент, когда рука машинально потянулась к новой дозе никотина, находившейся в олимпийке Кашина. Две девушки, которые кружились возле отдыхающего танцора, сумели облапать каждый сантиметр его тела, а русая чувствовала ухмылку девичьего кумира даже на дистанции пяти метров. Кулич ловко отобрал с ее рук сигарету, показывая свою инициативу, так как Лиззка в плане такого вида поцелуев была неопытной. Черт бы побрал неиссякаемый интерес Лизы к этой персоне, сидящей напротив нее на небольшом расстоянии и позволяющей телкам нагло себя лапать. Черт бы побрал Даню, который решил снять капюшон и оглядеться по сторонам. Черт бы побрал их обоих, смотрящих друг на друга с нескрываемым шоком. Русая, как и предполагалось, загорелась желанием мести. Причинить такую же сумасшедшую боль, по факту, малознакомому парню, являющемуся ей соулмейтом, — это же так интригующе. Особенно в тот момент, когда Илья поворачивает девушку лицом к себе за подбородок и легко касается ее губ, выдыхая едкий дым. Все прошло быстро. Страх посмотреть в голубые глаза Кашина запульсировал, но это ее выбор. Никто силой не заставлял ее это делать.  — Теперь понял, — серьезно подметил Кулич, докуривая сигарету, — на тебя не может никто влиять, потому что это делаешь ты.  — Разве? — блять, Лиза, хватит с ним заигрывать. Ты же прекрасно знаешь, что сейчас любое твое действие или вздох под чутким наблюдением Данила. Остановись. На риторический вопрос не поступает ответа, Илья тянет на себя девушку, которая сваливается на него с нехарактерным для себя писком, встречаясь с серыми глазами. Проходит всего лишь миг, прежде чем девушка тянется к его губам, наплевав на внимательно смотрящую пару глаз. Парень незамедлительно ответил на поцелуй, перемещая сильные руки с кресла на бедра Лизы. Здесь никому нет дела до того, чем ты занимаешься посреди комнаты — большинство из гостей уснули на полу, а некоторые находились в трипе. Кулич не старался оставить на ее шее свои метки, что не могло не радовать Лиззку. Мужские губы перемещались с искусанных губ девушки на ее щеки, а Елизавета, в отличии от светловолосого, оставила несколько засосов на шее парня. Скорее это был вызов Дане, который наверняка продолжит общаться с Ильей, пару дней наблюдая за красно-фиолетовыми пятнами. От парня исходил приятный запах одеколона, но это не тот запах. Его губы приятно проходились по щекам, но это не те губы. «Данил переспал, как минимум, с одной девушкой. Могу ли я сделать то же самое?» Взяв за руку светловолосого, Лиза мимолетно улыбнулась парню, направив свой взгляд на ванную. Все комнаты были давно заняты другими парочками, а играть на публику русая не любила, но желание сделать для Кашина исключение было невероятно огромным. Она обратила внимание на главного зрителя, сидящего на мягком кресле в компании двух шкур. Рыжеволосый, в отличии от своего соулмейта, не хотел прикасаться к другим барышням, так что ему оставалось лишь наблюдать за своим другом, пытающимся переспать с Неред. Невольно Лиззка начала размышлять, что лицо Дани больше не выглядит избитым. Да, есть пару шрамов, один из которых, на губе, безумно ему идет, но в целом Кашин выглядит таким же, как неделю назад, когда она застукала его с девушкой друга. Убедившись, что Данил испепеляет Илью взглядом, а ее готов прижать к стенке и поинтересоваться: «Что за херня?», Лиза демонстративно сбросила олимпийку парня и направилась в ванную комнату. Наполненное людьми место производило впечатление веселья, вперемешку с радостными криками — но веселья, заключавшего в себе тяготы одиночества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.