ID работы: 6902740

Знаю- я не подарок...

Kuroko no Basuke, Brothers Conflict (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
118
автор
Размер:
106 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 99 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 19. "У них ночь будет явно длинной"

Настройки текста

POV Дайки

Идя с очередной тренировки капитана я и Тецу размышляли на тему следующего матча против Старшей Хакайо. -Не думаю, что выбросив их мы поступим правильно, Дайки. Надо ещё немного подумать, прежде чем так безрассудно выкидывать столь дорогие билеты. - Тецу вновь пытался доказать мне, что стоит всё таки кому-то отдать билеты на игру- Может кого нибудь из родственников позовёшь? Можешь забрать и мой, у меня родители уедут и никак не смогут пойти на матч. Мгновением позже в моей руке красовались уже не один, а целых два чёртовых билета. Ну и куда мне их деть? Мои не интересуются столь "активными видами развлечений". Эти работяги-домоседы в свободное от работы время предпочитают посидеть дома в зале на диване и почитать свежую газету или посмотреть недавно вышедшую дораму по жанру детективов или сопливых романов, нежели идти на игру сына. -Ладно, Тецу. Давай попозже ещё об этом подумаем, а сейчас всё таки может расслабимся и погуляем? Куроко посмотрел на меня, затем на билеты в моей руке, потом опять на меня и наконец кивнул- Хорошо, Дайки. Так куда пойдём? -Ну, можно в парк либо к пруду. - голубоглазый безотрывно смотрел на меня, пока я убирал дорогие прямоугольники бумаги в карман джинс, затем опять последовал кивок, будто Куроко с чем-то согласился... Вот только с чем? - А после в Маджи Бургер* -Поддерживаю. Давай в парк, а по пути в Маджи Бургер к пруду сходим. Особо с маршрута не сойдём. Идя по парку и весело разговаривая о всякой всячине мы успевали любоваться его красотой и мельком просматривать проходящих мимо людей. Вдруг мелькнёт знакомое лицо, кто знает? Мы решили немного посидеть на скамейке и продолжить нашу беседу "не о чём" в сидячем положении. Лениво оглядываясь вокруг и заинтересованно отвечая Тецуе на вопросы, я заметил одну личность. -Тецу, смотри кто там. После моих слов Куроко перевёл взгляд на место куда указывала моя рука. -Это же Хината-сан, разве нет? - голубоволосый в упор смотрел на девушку с милой улыбкой до ушей. В беге она с огромным интересом разглядывала всё вокруг и вертела головой из одной стороны в другую. А ведь мы познакомились именно здесь, на этой площади с фонтаном. - Давай позовём её к нам, Дайки? Ей наверно одной не очень интересно. Тем более она видимо недавно сюда приехала и может заблудиться. -Я не против. Познакомимся поближе. Авось друзьями станем. Я и Тецуя встали с деревянной лакированной скамейки. Постепенно мы набирали скорость, ведь наша неугамонная цель без остановки носилась по парку. В конце концов нам пришлось перейти на бег, ведь шансы поймать её пешим ходом, очень малы. -Да ну на фиг. Такое ощущение, что она от нас бегает. Куроко посмотрел на меня. - В кой то веки, я с тобой согласен. Мы сбавили скорость и спокойным, прогулочным шагом пошли в кафе. Тут мимо пролетает кто то и буквально падает на скамейку. Посмотрев на этого сумасшедшего я слегка удивился. На резном атрибуте для "посидеть", закинув ноги на один подлокотник, а голову на другой, развалилась кареглазая мелкая девчонка. Лёжа она, видимо, любовалась красивым ясным небом. В наушниках громко играла музыка. Мы подошли к ней и я выдернул один из наушников, для чего мне пришлось согнуться чуть ли не пополам. -Эй! - она приняла полу-сидячее положение тела, опираясь на локти- Ого, какие люди. -Йо, Хината! -Здравствуй, Хината-сан. -Привет, привет. Честно, не думала, что мы ещё увидимся. - она снова легла в исходную позицию. -Хэй, не хочешь с нами прогуляться? Мы сейчас на пруд, а затем в Маджи Бургер. Ну так что, идём? -Ухты, на пруд я бы хотела сходить! Если, конечно, можно, а то вы наверное одни хотели погулять, а тут я и... - эта Хината такая миленькая,а ещё маленькая. -Что Вы, Хината-сан, естественно можно. Возражения даже не принимаются. - Куроко взял мелкую за руку и поднял с лавки на ноги. -Правда? Ну ладно. Тогда никаких "Хината-сан" и тому подобных обращений, просто Ника. Мы ж друзья. Друзья же? - я и Тецу кивнули, по доброму улыбаясь. Эта девчонка так светится, что кажется, что ей лет эдак 5-6. Хотя это вовсе не портит её, а наоборот- хочется как можно дольше с ней дружить и общаться. Такой человек нужен каждому, особенно если у него случилось, что то плохое. Такие люди, как мелкая напоминают солнышко, "люди-позитив". А кстати-ка она похожа на Рёту. Он в душе точно такой же ребёнок. Вот только когда он рядом улыбаться не так сильно хочется. Присутствует желание чем-то заткнуть ему рот.

END POV Дайки

Идя по заковыристым аллейкам парка два парня и девушка мило общались. Они рассказывали о себе, своих занятиях и планах на ближайшую неделю. -Так сколько, ты говоришь, тебе лет? - смуглокожий парень под сто девяносто опустил голову вниз, при этом смотря на крохотную девочку. -Вообще-то я не говорила, но всё-же, мне шестнадцать и скоро исполнится семнадцать. - компания затихла. - что-то не так? -Очень смешно, Ника. - Аомине слегка посмеиваясь продолжил движение. - Тебе лет тринадцать, если не меньше. Так что, малышка, не выдумывай! -Дайки, прав. Ты выглядишь маленькой ученицей средней школы. -Эй! Мне правда 16. Я закончила первый класс старшей школы! -Ты серьёзно? Ты второгодка? Блин, докатились. Я знал, что японки не особо высокие, но чтоб настолько....- эмоции у синеглазого так и били через край, создавая подобие шторма у него в голове. И судя по тому как он стоял и с, ну очень, удивлённый лицом шептал, что-то себе под нос, то мысленные волны раздумий просто безжалостно его топили. -Правду говорят, "не суди книгу по обложке". - более низкий паренёк тоже с нескрываемым удивлением смотрел на девушку- Ох, прости. Мы не хотели тебя обидеть. Просто ты настолько не похожа на свой возраст, что равнодушным в данном случае остаться не получится. Тем более такому, как Дайки. -Да, ладно, проехали. - брюнетка беспечно махнула рукой- Кстати о птичках, мы вроде к пруду шли. Где он? Мне уже надоело переться фиг знает куда. Хината снова посмотрела на Куроко, ведь к Аомине обращаться- просто напрасно тратить время. Уж слишком сильно он удивился. Голубоволосый без слов взял кареглазую за руку и повёл по одной из не многочисленных тропинок. Уходя всё глубже и глубже в лес, людей становилось всё меньше и меньше.

POV Ника

С каждым шагом мурашки всё больше покрывали моё тело. Тот факт, что со мной идут двое спортсменов - меня ничуть не успокаивал, а даже наоборот - заставлял задумываться, правильно ли я сделала, когда согласилась пойти с ними? Ветви деревьев стали гуще и почти перестали пропускать солнечный свет. Тропинка становилась уже и уже не была асфальтированной или хотя бы хорошо утоптанной. Спустя ещё немного времени хвойные, в перемешку с лиственными, растения стали бить своими ручищами мне по лицу. Они безжалостно хлестали меня по щекам. Вот наконец показался лёгкий свет между деревьями. Подходя ближе, было понятно, что за этими растениями выход. Ещё чуть чуть и этот мрак исчезнет. И вот я отодвигаю ветку последней преграды и вижу просто великолепную картину. Красивое, чистое озеро блестело на солнце, играя бликами. Вокруг него свежая зелёная травка, кусты в виде причудливых форм. Такое ощущение буд то за этим обязательно кто-то ухаживает. Наверное какая нибудь пожилая пара. Но что самое удивительное и в тоже время потрясающее- это лебеди. Белые, ухоженные лебеди. Они как будто сошли со страниц детской сказки, которую ребятишкам по вечерам читают бабушки с мамами. Вот оно- совершенство, лучше уже некуда. И никакой наиумнейший гаджет с этим не сравнится. Мне просто не верится, что на свете ещё существуют настолько красивые места. И ведь это всё создала природа, а не человек. Он вообще здесь почти не вмешивается, только если раскидистые кусты с газонами подстригает. Уйдя глубоко в себя и оставшись наедине с окружающей средой, я будто стала её частью. Каждый вдох, каждый взгляд, шелест, удар сердца, всё смешалось, но от этого не противно, а приятно. Сейчас я верю, что я - часть этой красоты. Ведь не хочется делать ничего, что связано с современной жизнью, что положено городскому человеку. Хочется только взять старую книжку и пойти в беседку, как до нас это делали наши предки. Я искренне завидую им, так как они были вольны сидеть на этой манящей травке, мочить ножки в пруду, кормить лебедей хлебушком и просто, в конце концов, любоваться этим наипрекраснейшим пейзажем. Выходить из своеобразного транса не хотелось вовсе. Я настолько погрузилась в созерцание шедевра природы, что забыла про время и абсолютно не слышала, как меня звали. В итоге я просто- напросто упала на столь насыщенную зелёную траву. Прижав ноги к груди, я обхватила их руками и положила подбородок на колени. Почти не моргая, я следила за тем, как постепенно солнце скланялось к линии горизонта. Небо окрашивалось в розовые, синие, сиренивые и оранжевые оттенки. Водяная гладь бесподобно повторяла за небосводом все его махинации. Вот уже солнце начало касаться краешком зеркальной поверхности пруда. И только сейчас я позволила себе оторваться. Шевельнувшись я поняла, что все мои конечности затекли. Через силу встав, я потянулась и абсолютно всё начало хрустеть: кисти, пальцы ног, спина, шея, запястья. -Ну наконец-то! Очнулась! Я уже думал ты умерла, там. - следом за мной из положения лёжа, встал и Дайки. А за ним и Тецу. Я решила пропустить вопрос пропитанный сарказмом - Здесь так красиво. Мы точно в Японии? Никогда бы не подумала, что у нас, в Токио может быть такой... такой... Уф, у меня аж слов нет.

END POV Ника

-Да мы уже давно поняли, что тебе понравилось. *Зевок* Часа, эдак четыре, назад. - Аомине потянулся и засунул руки в карманы джинс. Случайно он нащупал там что-то бумажное. Дайки вспомнил про не давнюю делему на счёт билетов. Ему пришла, по его мнению, хорошая идея - Кстати-ка, а ты занята в субботу? -Да вроде, нет. А что? Гулять зовёшь? - Хината ухмыльнулась на свои слова. -Что-то в роде того. Сходишь на наш матч? Можешь ещё с собой кого то взять. - парень сделал шутошной поклон и не разгибаясь протянул ей билеты- Сходи, скучно не будет. Уж я обеспечу лично для тебя шоу. Ухмылка сменилась на заинтересованность к сказанному Аомине. -Ну ладно, так уж и быть, схожу. Потешу свою душеньку. Посмотрю, на что вы, дорогие мои, способны. Секунда и поляну заполнил звонкий смех троицы. Молчавший до этого Тецуя, тоже рассмеялся, смотря на своих друзей. В воздухе чувствовалось то, что эти люди знакомы вовсе не несколько дней, а чуть ли не с детства. Поклявшись, что ещё придут сюда, они пошли обратной дорогой. "Сейчас идти вообще не страшно. Наоборот- хорошо. Давно я, однако, так не проводила время. Настолько тихо и спокойно с Дином и мальчиками невозможно отдыхать. У нас вечно, что нибудь случается. Но с Дайки и Тецу всё по другому. Они отличные друзья, дополняют друг друга. Если Тецуя спокойный, здравомыслящий, добрый и вежливый, то Аомине через чур агрессивен с мало знакомыми людьми, но если его получше узнать, то он, вполне себе, хороший. В общем они прекрасный дуэт. " За своими мыслями и разговорами с парнями, Ника не заметила, как они вернулись в парк. Дальше шли покатушки на разных аттракционах, на одном из которых здоровяка Аомине чуть не стошнило, поход в кафе и спокойная прогулка до дома Хинаты. -Зайдёте на чаёк? - открывая калитку перед друзьями девушка показала рукой на проход. -Не знаю. Ты наверно устала и ты явно не одна здесь живёшь. Не хочется мешать другим жителям этого дома. - Куроко слегка растерянно смотрел на девушку. -Ой, да им пофигу будет. Мы возьмём чаёк и пойдём ко мне. Там нас никто трогать не будет и мы никому не помешаем. Не волнуйся. - брюнетка стала подталкивать парней ко входу. После нескольких минут споров девушке удалось затащить спортсменов в дом. Зайдя на кухню она стала греметь чашками, тумбочками, шкафчиками и тому подобными предметами. -Если судить по свету в их комнатах, то несколько либо спят либо ещё не вернулись, а остальные у себя всё ещё чем-то заняты. Фух, получилось. - Ника предстала перед друзьями с подносом в руках. На этом подносе стояли три чашки чёрного чая и куча сладостей и разных печенюшек. Дуэт слегка удивился, зачем так много еды. Поднимаясь в комнату к кареглазой, они с интересом рассматривали дорогой интерьер дома. Попав в обитель старшеклассницы они не переставали удивляться. Всё просто кричало о своей цене, которая явно была не маленькой. Уже закрывая за собой дверь, по просьбе хозяйки, они увидели того самого красноволосого парня, с которым в первый раз гуляла Ника. "У них ночь будет явно длинной" - со вздохом подумал Юске проходя мимо, уже закрытой двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.