ID работы: 690277

Достучаться до тебя

Гет
G
Завершён
173
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 27 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
   Пробуждение, на удивление Кэролайн, оказалось легким. Слезы высохли, а в душе поселилась пустота. "Лучшая подруга предала, любимый парень уехал, человек, к которому я только-только привязалась, обманул — жизнь удалась, ничего не скажешь". Кэролайн тряхнула головой, пытаясь отогнать негативные мысли. Нужно жить дальше. Она села на кровати и посмотрела на себя в зеркало. "Форбс, ты выглядишь ужасно. Сдаешь позиции, дорогуша! Дорогуша? Стоп. Так меня называет... неважно...", — она опустила ноги на прохладный пол и зашла в душ. Теплая вода приятно согревала тело, пробуждая ум и наполняя энергией. Для полного счастья не хватало стаканчика крови, но за этим дело не станет.    Стоя под струей воды, блаженно прикрыв глаза, краем уха Кэролайн услышала настойчивый стук в дверь. Наспех выключив воду и накинув на плечи халат, она поспешила ко входу.    — Кэр, ты дома? — Стефан постучал еще раз, а затем затих, прислушиваясь. Кэролайн щелкнула замком и открыла дверь. — Как ты?    — Паршиво. Входи, — она пропустила его вперед и прикрыла дверь. — Что-то случилось?    — Нет, просто пришел узнать, все ли у тебя в порядке, — Сальваторе прошел на кухню и сел на один из стульев. Захватив с тумбочки расческу для волос, Кэролайн проследовала за ним.    — Все нормально. Спасибо за заботу, — она тепло улыбнулась другу. В ответ он легко кивнул, и его губы дрогнули в улыбке. — Я вспылила вчера. Мне не следовало это говорить. Прости, — Кэр виновато отвела взгляд в сторону и принялась расчесывать волосы.    — Нет, не извиняйся. В какой-то степени ты была права. Кэр, вы же подруги. Все наладится, — он перевел взгляд на фотографию, стоящую на полке. На ней Бонни, Елена и Кэролайн счастливо улыбались, обнимая друг друга. Проследив за его взглядом, Кэролайн встала с места и, взяв фотографию, выкинула её в мусорное ведро.    — Нет, Стефан, не будет. Ничего не будет. Она чуть не убила мою мать. Назвала меня шлюхой и попыталась убить, — ее голос дрогнул, но она быстро взяла себя в руки. — Она изменилась... Это уже не та Елена, которую мы знали.    — Я знаю, — Стефан тяжело вздохнул и провел пальцами по волосам Кэролайн. — Мы найдем лекарство, и все будет, как раньше, — попытался успокоить он Форбс, но та лишь качала головой.    Повисла пауза. Стефан подбирал подходящие слова, а Кэролайн обдумывала сложившуюся ситуацию.    — Знаешь, — голос Кэролайн эхом разнесся по пустой кухне, — Елена права. Может, мне действительно стоит отключить эмоции? Тогда я, наконец, перестану чувствовать эту режущую боль. Словно мне пилят шею тупой пилой. Это невыносимо!    — Что? Нет...    — Почему? Я, наконец, смогу смириться с отъездом Тайлера, предательством подруги, — она глубоко вздохнула и часто заморгала. Вчерашняя истерика вновь рвалась наружу. — Изменой Клауса, — шепотом добавила она, словно боясь сказать громче.    — Все пройдет, Кэролайн. Боль утихнет. В жизни еще будет столько моментов, оценить которые можно будет только с помощью эмоций. Это все временно. Боль приходит и уходит, так же, как любовь, ненависть, жестокость. Все переменчиво в этом мире, — он взял ее за руки и слегка сжал, выражая поддержку. Кэролайн улыбнулась, а затем крепко обняла его. — Кстати, о Клаусе, — Стефан отстранился и полез в карман куртки. — Держи, — он протянул ей бархатную коробочку, перевязанную белой лентой.    — С чего ты взял, что это от него? — Кэролайн с подозрением посмотрела на коробку, но все же взяла в руки.    — Это в его стиле, — Сальваторе хмыкнул и взглянул на часы. — Извини, я должен встретиться с Деймоном, иначе он меня убьет. Все будет хорошо, запомни это.    — Конечно, не буду задерживать. Спасибо, что зашел. — Стефан развернулся и проследовал в сторону двери, но был окликнут. — Извинись за меня перед Деймоном.    Заперев дверь, Кэролайн устало прислонилась к ней спиной. Ее взгляд наткнулся на уже знакомую бархатную коробочку, лежащую на столе. Взяв ее в руки, она недоверчиво повертела ее и прошла в гостиную. Опустившись на диван, девушка осторожно потянула за край ленты, развязывая бант. Шелковая материя с легкостью соскользнула с коробки и мягко упала на пол. Открыв футляр, Форбс уставилась на ее содержимое.    Внутри лежал свёрток пергамента, перевязанный тонкой черной ленточкой. Кэролайн хмыкнула. Это было весьма оригинально и, в какой-то степени, странно. Обычно Клаус дарил более дорогие подарки.    Развернув пергамент, Кэролайн пробежалась глазами по строчкам текста:    "Надеюсь, ты успокоилась и дашь мне возможность все объяснить. К.М."    Кэролайн еще раз перечитала послание и, скомкав письмо, яростно швырнула его в другой конец комнаты и закрыла глаза. В мыслях снова пронеслись события вчерашнего дня.    — Какая же я дура. Повела себя, как ревнующая идиотка! — выругалась Кэролайн и обхватила голову руками. — Не хватало еще, чтобы он все понял, — шептала она, раскачиваясь взад-вперед. Кровь. Срочно нужна кровь. Форбс вскочила с дивана и метнулась на кухню. Открыв холодильник, она тихо ахнула. Все запасы крови были исчерпаны. Кэролайн быстро поднялась в свою комнату и дрожащими руками схватилась за телефон.    — Стефан, это я! — взволновано произнесла Кэр. — Мне нужна твоя помощь. Хорошо.    Положив трубку, она натянула на себя джинсы, накинула рубашку и поспешила в "Мистик Гриль".

***

   — Привет, Мэтт. Как дела? — она присела за барную стойку и приветливо помахала ему. Тот широко улыбнулся и поспешил к Кэр.    — Доброе утро. Дела идут неплохо, как ты? — он протянул ей стакан с соком, прекрасно понимая, что ей нужно кое-что другое.    — Ну как тебе сказать, — уклончиво ответила Кэролайн, внимательно осматривая посетителей. — Появилась небольшая загвоздка и... Стефан! — она помахала рукой вошедшему в бар. Стефан поспешил к барной стойке.    — Привет, Мэтт, — он кивнул бармену и повернулся к Форбс. — Все нормально?    — Нет. У меня дома закончилась кровь, — объяснила Кэролайн. — Ты не мог бы одолжить мне пакетик? — неуверенно поинтересовалась она, закусывая нижнюю губу. — Из-за Сайласа банки крови пустуют, а мне больше не к кому обратиться.    — Сайлас опустошил банки? — вмешался Мэтт. Подобная новость его обескуражила. — Неужели он думает, что это...    — Какие люди, — рядом с Кэролайн внезапно материализовался Клаус и присел на соседний стул. — Здравствуй, Стефан. Кэролайн. — В ответ Форбс отвернулась и обратилась к Стефану:    — Ну так что?    — Конечно, Кэр. Спасибо, что пришел, Клаус.    Кэролайн была обескуражена. Она злобно посмотрела на Стефана, но наткнулась лишь на его непроницаемый взгляд.    — Зачем ты его позвал? — прошипела Форбс.    — Нам ну...    — Я пришел помочь, — перебил его Клаус и встал напротив Кэр. — Вы не сможете убить Сайласа без моей помощи. Нам нужно помешать ему закончить экспрессию. В противном случае всё закончится весьма трагично.    Кэролайн промолчала, она была вынуждена согласиться. Она неуверенно теребила браслет. Только сейчас она заметила, что это был тот самый браслет, который подарил ей Клаус, когда впервые спас от смерти. Кэролайн быстро спрятала его под рукав рубашки. Проследив за ее движениями, Клаус хмыкнул.    — Ладно, пойдемте, — наконец произнес Стефан, направляясь к выходу. Клаус последовал за ним.    — А этот куда? — Кэролайн окинула Майклсона ядовитым взглядом и подошла к Стефану. Тот, проигнорировав ее вопрос, молча вышел из бара. Остальные отправились за ним.

***

   У крыльца особняка Сальваторе, Кэролайн прислушалась. Из дома отчетливо доносились голоса Елены и Деймона, они яростно о чем-то спорили.    — Я лучше подожду тебя здесь, — Кэролайн отступила в тень и прислонилась спиной к дому. Стефан кивнул и зашел внутрь. — С каких это пор ты стал нам помогать? — обратилась она к Клаусу, лениво накручивая прядь волос на указательный палец.    — С тех самых, как ты заставила меня пересмотреть мои взгляды на мир, — Клаус встал напротив и посмотрел ей в глаза.    — И ты думаешь, что я в это поверю? Такие, как ты — не меняются. Признайся, тебе ведь что-то нужно взамен? — Кэролайн с подозрением покосилась на Клауса, но быстро отвернулась, избегая его пристального взгляда.    — Ты груба со всеми, кто проявляет к тебе интерес, Кэролайн? — Клаус начал манерно растягивать слова, будто обдумывал каждое сказанное им слово.    — Нет, только с теми, кто мне неприятен... – слова сорвались с уст Кэролайн, и она тотчас же пожалела об этом. Лицо Клауса мгновенно переменилось: эмоции покинули его, оставив после себя лишь холодное равнодушие.    — Вот как, дорогуша, — твердо произнес он, чуть наклоняя голову. — Так зачем же ты тогда принимаешь все эти подарки, позволяешь флиртовать с тобой, заводить разговоры, не противишься, когда тебя спасают от смерти? Почему ты ревнуешь меня к Хейли, в конце концов...    — Ревную? Да ты с ума сошел. Было бы к кому и кого, — девушка всплеснула руками в картинном изумлении. — Ты мне не интересен, Клаус, — произнесла она немного неуверенно.    — Знаешь, Елена в чем-то права, — задумчиво протянул Клаус, отходя от девушки. — Ты манипуляторша, Кэролайн Форбс. Играешь другими, как марионетками, заставляя плясать под свою дудку. Никто из нас не идеален, Кэролайн. Пора бы уже открыть глаза и перестать думать только о себе, — он отвернулся от нее. Кэролайн смотрела на него, широко раскрыв глаза.    — Даже не думай об этом, Стефан, — послышалось из дома. На пороге показался Стефан, держащий в руках пакетик с кровью.    — Вот, держи, — он протянул ей пакет. — И уходи, Елена сегодня явно не в настроении. Она сломала шею Деймону.    — Спаси...    — Я сказала, что она не получит ни капли! — около Стефана появилась Елена. Она с силой выдернула пакет из его рук и, открыв, сделала несколько глотков. — Ты можешь быть свободна, — губы Гилберт дрогнули в усмешке.    — Ты мне надоела, — Клаус подлетел к Елене и с силой схватил ее за горло. Послышался хруст костей, и через мгновение тело вампирши обмякло в его руках. Клаус отпустил ее и отряхнул руки. — Стефан, будь добр, принеси еще один пакет.    Кэролайн шокировано уставилась на тело "лучшей" подруги, изредка переводя взгляд на Клауса. Тот даже не удостоил ее взглядом. Стефан появился через несколько мгновений, держа в руках красный запечатанный пакетик.    Дрожащими руками Кэролайн взяла предложенную кровь и, прошептав "Спасибо", скрылась из поля зрения. ____ Милые мои, меня покинула муза. Быть может из-за этого глава получилась немного скучной и нудноватой. Не серчайте. Кстати, кто уже посмотрел 18 серию? Хотелось бы услышать Ваше мнение:*
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.