ID работы: 690277

Достучаться до тебя

Гет
G
Завершён
173
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 27 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Она молча брела по парку, лениво окидывая взглядом окружающих. Заметив пустую скамейку, Кэролайн поспешила сесть на нее, устало прикрыв глаза.    Пробиваясь сквозь ажурную листву, солнечные лучи ласково играли в ее волосах. Легкий теплый ветерок, приносивший запахи трав, дорожной пыли и еще чего-то, пока не известного, звал за собой в путь. Но она сидела неподвижно и, казалось, совсем не обращала внимания на происходящее вокруг.    "Что же ты делаешь со мной, Клаус Майклсон?" — мысленно задалась вопросом Кэролайн. Как она ни старалась прогнать образ древнего из головы, но тот и не думал исчезать. Его слова снова и снова прокручивались в памяти, словно это сломанная кассета, заедающая и начинающаяся сначала. Стало обидно. Ей не хотелось, чтобы ее считали эгоисткой. Но в тоже время хотелось пожить для себя. Она просто устала. Устала от того, что все вечно хотят какой-то помощи. Устала от постоянных просьб и забот.    Кэролайн вздохнула и закрыла лицо ладонями. Ревновала ли она Клауса к Хейли? Возможно. Кэролайн не была до конца в этом уверена. Но при одной мысли о том, что Клаус переспал с Хейли, невидимые цепи сжимали сердце, а в душу, непонятно почему, закрадывалась обида.    Посидев еще несколько минут в попытке разобраться в своих мыслях, Кэролайн вернулась домой. Первое, что ей захотелось сделать — позвонить Тайлеру. Это была жалкая попытка убедить себя в том, что она все еще любит его. В глубине души, Кэролайн понимала, что это не так. Ее чувства к Локвуду угасали, оставляя лишь чувство привязанности. Можно ли любить на расстоянии? Вряд ли. И Кэролайн это понимала. Своими звонками она пыталась убедить себя, что все осталось, как прежде. С каждым разом это получалось все хуже.    Кэролайн достала из кармана телефон и несколько секунд в нерешительности смотрела на него. Найдя в списке контактов Тайлера, она нажала на кнопку вызова. Голосовая почта. Как же ей это надоело.    — Привет, Тайлер, — тихо произнесла она, подойдя к окну. — Это снова я. Надеюсь, у тебя все хорошо, потому что мои дела идут из ряда вон плохо. Меня чуть не убила Елена, представляешь? — Кэролайн грустно улыбнулась, вспоминая последние события. — Она изменилась. Это больше не та милая девушка, которую мы все знали. В Мистик-Фолс теперь небезопасно. Сайлас терроризирует город. В банках крови почти ничего не осталось. Знаешь, я завидую тебе: ты сбежал. Причина в том, что ты скрываешься от Клауса, но всё же ты далеко отсюда. Если бы я могла, то тоже убежала. Мы бы встретились и все стало, как раньше. Но я не могу. Я очень скучаю, Тайлер. Надеюсь, что мы увидимся. Пока, — Кэролайн отключила телефон и положила его на стол. Вспомнив про пакетик с кровью, она прошла в коридор.

***

   В доме Сальваторе.    — Ну, так что? — Стефан внимательно посмотрел на Клауса, протягивая ему стакан с виски. Тот ухмыльнулся и сделал несколько глотков.    — То есть, вы предлагаете мне в одиночку найти и уничтожить Сайласа, рискуя собственной жизнью. Я правильно понимаю? — он задумчиво крутил в руках виски, сосредоточено вглядываясь в янтарную жидкость.    — Ты поможешь нам — мы поможем тебе, — отставив напиток в сторону, Стефан подошел к книжному шкафу и достал с полки ветхий фолиант. Пролистав несколько страниц, изредка пробегая глазами по строчкам текста, он протянул книгу Майклсону. Тот взял книгу в руки и лениво пролистал несколько страниц. — Тем более, если с нами будет вампир, которого невозможно убить, появится преимущество.    — Что такое экспрессия, мне и так известно, — хмыкнул Клаус, откладывая книгу в сторону. — С чего ты взял, что мне требуется помощь?    — Ну, ты же хочешь расположить к себе Кэролайн, верно? А я могу тебе помочь.    — Ты слишком самоуверен, Стефан, — насмешливо произнес Клаус, чуть заметно улыбаясь. — Не думаю, что ты тот, к кому я могу обратиться за помощью. — Стефан удивленно вскинул брови и с интересом посмотрел на Клауса. — Ты был хорош в двадцатые, сейчас — ты безнадежен, — объяснил тот. — Слишком мягок, чересчур раним, излишне добр.    — Ну, как знаешь, — Стефан равнодушно пожал плечами. — Но мой тебе совет: просто поговори с ней, — добавил он.    — Буду иметь в виду.    — Так что ты решил? — поинтересовался Сальваторе. — Нельзя допустить, чтобы Бонни завершила ритуал, иначе... хотя ты сам прекрасно знаешь, — он плеснул еще виски и сделал несколько глотков.    — Хорошо. Я помогу вам, но только при одном условии, — губы Клауса дрогнули в ироничной ухмылке. — Пока я буду творить добро, Гилберт здесь не появится. Она слишком импульсивна, — он указал на тело Елены, лежавшее в центре гостиной. Рядом находился безжизненный Деймон.    — Хорошо, — Стефан кивнул. — Это все?    — Думаю, да, — Майклсон встал с дивана и подошел к контейнеру с кровью. — Я возьму парочку, — не дожидаясь ответа, он вынул несколько закрытых пакетиков и направился к выходу. — И еще, — уже взявшись за ручку двери, он обернулся и добавил: — Также ты можешь избавить меня и от общества своего брата.    Дверь захлопнулась за ним, и на мгновение в комнате повисла тишина.    — Какого черта тут творится? — раздался хриплый голос, и через несколько секунд перед Стефаном возник Деймон. Он держался руками за голову, слабо покачиваясь на месте.    — Сте...    — Помоги мне дотащить Елену до машины, — перебил его Стефан, протягивая стакан с виски. — Все объяснения потом.    — Хорошо... — делая глоток и слабо морщась, Деймон кивнул.

***

   Дом Форбс.    Сидя на диване и поджав под себя ноги, Кэролайн вертела в руках полупустой пакетик с кровью, изредка потягивая его содержимое. Жажда постепенно отступала.    — Так, Кэр, кончай грустить, — резко произнесла она и вскочила с дивана.    Взяв пульт от стереосистемы, она включила музыку. Сделав ее как можно громче, Кэролайн принялась плавно покачивать бедрами в темп мелодиям, льющимся из колонок. Мечтательно прикрыв глаза, она продолжала свой незамысловатый танец, пока не услышала стук в дверь. Кэролайн даже и не думала открывать ее. В данный момент девушку мало волновало, кто и зачем мог придти. Сейчас она хотела отдохнуть, а не решать проблемы других. Стук повторился. Музыка стала звучать громче. На этот раз раздался сильный удар, словно дверь пинали ногами. Убавив громкость, Кэр возмущенно цокнула языком и направилась в прихожую. Подмигнув своему отражению в зеркале и широко улыбнувшись, она открыла дверь. Но улыбка померкла, как только она увидела человека, стоящего перед ней.    — Я думала, что на сегодня разочарования закончились. Кажется, ошиблась, — устало произнесла она. — Зачем ты пришел, Клаус?    — Ну, во-первых, я принес твою куртку, которую ты оставила около дома Сальваторе, — он протянул ей вещь. – А, во-вторых, я захватил несколько пакетиков с кровью, — он помахал ими перед Кэролайн.    — Очень любезно с твоей стороны, — раздраженно произнесла Форбс, забирая куртку. — А теперь проваливай, — она попыталась закрыть дверь, но Клаус уперся рукой в филенку, не позволил ей этого сделать.    — Может, все же дашь мне объясниться?    — Мне плевать, — отрезала Кэролайн. — Уходи.    — Я не уйду, пока ты не выслушаешь меня, — Клаус не собирался отступать. Ему порядком начинала надоедать эта ситуация.    — Ладно, — сдалась блондинка, отворяя дверь. Она тяжело вздохнула, отступая в сторону и позволяя Майклсону зайти в дом. Казалось, что этот разговор ее утомил.    — Вот и хорошо, дорогуша, — гибрид довольно улыбнулся и проследовал в гостиную.    Кэролайн устало закатила глаза и прошла следом.    — Ты вроде как говорить собирался? — полюбопытствовала Кэролайн и присела на подлокотник дивана. Тот жалобно скрипнул.    — Весьма неплохо, — Клаус проигнорировал ее реплику, внимательно оглядывая стопку CD-дисков, лежащих на тумбочке. — Beatles? — он покрутил в руках коробку из-под диска и удивленно пожал плечами. — Я когда-то бывал на их концерте.    — Правда? — с восторгом произнесла Кэролайн, но тут же замолчала и смущенно опустила глаза. "The Beatles" — ее любимая группа. Она всегда мечтала побывать на их концерте, услышать живую музыку, лично встретиться с каждым из музыкантов. Мысленно она позавидовала Клаусу. Она внимательно разглядывала ворсистый ковер под ногами, боясь поднять взгляд на гостя.    Неожиданно комнату заполнили мелодичные звуки. От неожиданности Кэролайн вздрогнула и подняла глаза на Клауса. Тот хмыкнул, но тотчас же на его лице появилась улыбка.

"I want to tell you My head is filled with things to say When you're here All those words, they seem to slip away..."

   Клаус какое-то время внимательно смотрел на Кэролайн, силясь понять её, разгадать её чувства и мысли. Затем он медленно подошел к ней и протянул руку, приглашая на танец. Она удивленно посмотрела в его яркие глаза, словно отыскивая ответ на свой несформировавшийся вопрос.

"When I get near you, The games begin to drag me down..."

   — Всего один танец, Кэролайн, — мягко шепчет он, чуть наклоняясь вперед. Легкая улыбка играет на его губах. Кэролайн все также внимательно смотрит на него из-под опущенных ресниц и не замечает, как ее ладонь слегка касается его пальцев. Она приняла его приглашение, дрожа, не осознавая до конца, что делает...

"It's all right I'll make you maybe next time around..."

   Кэролайн кладет левую руку на его плечо, одновременно чувствуя крепкую ладонь на своей спине. Клаус лениво улыбается, уверенно прижимает ее к себе и, положив руку на талию, начинает плавно покачиваться.

"But if I seem to act unkind..."

   Они движутся от окна до дивана, потом назад, кружась и поворачиваясь в такт музыке. Своими движениями Клаус задал ритм танца, и Кэролайн ничего не оставалось, как следовать его примеру.

"It's only me, it's not my mind That is confusing things".

   Шаг, еще один. Поворот. Глаза Кэролайн были полуприкрыты, вьющиеся пряди, выбившиеся из прически, трепетали от его горячего дыхания, щекоча ей лицо. Она искоса поглядывала на Клауса, боясь заглянуть в глаза. Резкий поворот. Еще шаг.

"I want to tell you I feel hung up but I don't know why",

   — У тебя красивые глаза, — мягко заметил Клаус, на его лице появилась задумчивая улыбка. Вспыхнув, Кэролайн смущенно спрятала взгляд.

"I don't mind I could wait forever, I've got time..."

   Клаус плавно наклонил ее назад, нежно поддерживая за талию, а затем сделал резкий поворот. От неожиданности Кэролайн чуть вскрикнула и сильнее сжала плечи мужчины.

"Sometimes I wish I knew you well, Then I could speak my mind and tell you Maybe you'd understand".

   Музыка закончилась также внезапно, как и началась. Клаус отпустил Кэролайн и отошел на шаг от нее. Кэролайн подняла голову и заметила, что он пристально смотрит на нее, почти гипнотически, и чем дольше он смотрит, тем неувереннее она себя ощущает, переступая с ноги на ногу и уставившись на ковер.    — Ты хотел поговорить, — робко произносит она и смотрит прямо ему в глаза. И вновь от его изучающего взгляда становится не по себе. Она хотела отвернуться, но, собрав всю волю в кулак, передумала это делать.    — Я хотел извиниться... За те слова. Я не считаю тебя эгоисткой, — Кэролайн молчала, всматриваясь Клаусу в глаза, словно пытаясь уловить подвох. Спустя какое-то время, она, будто найдя ответ, неуверенно улыбнулась и кивнула. Плечи Клауса чуть заметно расслабились, а взгляд смягчился. Еще несколько мгновений они изучали друг друга. Поняв, что здесь его больше ничто не держит, Клаус проследовал к выходу. Поколебавшись, Кэролайн прошла за ним.    — Клаус... — окликнула она его уже на пороге. Майклсон повернулся и выжидающе посмотрел на нее. — Я не думаю, что ты мне неприятен... — Кэролайн улыбнулась, нервно теребя цепочку на шее. Уголки губ Клауса дрогнули, и вскоре на губах играла легкая улыбка. Он слабо кивнул и покинул дом.

***

   — Серьезно? — чертыхнулась Кэролайн, вновь нажимая на кнопку вызова. Бонни. Где ее носит? Кэролайн мысленно обругала подругу за ее задержку. Настроение не задалось с самого утра, когда по дороге к парку девушку с ног до головы окатила из лужи проезжающая мимо машина. Пришлось идти домой, переодеваться. Кэролайн вновь набрала номер подруги. Автоответчик. Замечательно!    — Если через пять минут тебя не будет на месте, я за себя не отвечаю, — угрожающе прошипела в трубку Кэролайн. — Пока ты ходишь неизвестно где, в магазинах разберут самые классные платья. И если я не найду ничего подходящего — это будет полностью твоя вина.    Форбс огляделась и, заметив уже полюбившуюся ей скамейку, поспешила к ней. Присев и положив рядом сумку, она стала осматривать окрестности: несколько мамочек с колясками лениво прогуливались по аллеям парка, прячась от палящего солнца под пушистыми кронами деревьев. Подростки выписывали замысловатые пируэты на роликах, другие же просто сидели в тени, полностью погрузившись в чтение. До Кэролайн доносились обрывки разговоров, звуки шелестящих газетных листов, задорный смех.    — ... нет, уже все решил... — голос показался до боли знакомым. Кэролайн напрягла слух. Тайлер? Нет, это невозможно! Всего лишь больное воображение. Она осмотрелась в поисках того, откуда доносился разговор.    — Если не ты, то я сама скажу, — высокий женский голос доносился совсем рядом, и Кэролайн отчаянно пыталась разыскать в толпе его обладателя.    — Нет, даже не думай об э... — не успел договорить "Тайлер", как разговор был мгновенно оборван кнопкой отбоя.    Кэролайн, наконец, удалось поймать взглядом обладателя женского голоса. Хейли. Она медленно прогуливалась вдоль аллеи, крутя в руках телефон и высматривая кого-то в толпе. Словно почувствовав на себе чей-то взгляд, она огляделась и наткнулась на подозрительный взгляд Кэролайн. Заправив несколько прядей за ухо и ухмыльнувшись, она направилась в ее сторону.    Кэролайн напряглась, увидев, что волчица идет в ее сторону. Уж кого-кого, а ее она точно видеть не желала, тем более разговаривать. Натянув на лицо как можно более дружелюбную улыбку, она встала со скамьи и пошла навстречу девушке.    — Ты выглядишь весьма бодро, учитывая свое положение, — Хейли даже не потрудилась поздороваться.    — И тебе доброго дня, — пробурчала Кэролайн, с опаской глядя на волчицу.    — Бедная малышка Кэр, — насмешливо произнесла Хейли, осматривая Кэролайн. — У тебя сейчас не лучшие времена: подруга подложила свинью, парень предал, а другой парень изменил.    — О чем ты говоришь? — непонимающе произнесла Кэролайн.    — Ну, тебя пыталась убить Елена, Кла...    — Я не про это. Что за предательство? — перебила ее Кэролайн.    — Как? Неужели Тайлер тебе не позвонил? — с наигранным удивлением поинтересовалась волчица. — А мне сказал, что уже все решил.    — Что ты несешь, черт возьми! — воскликнула Форбс, гневно сверкая глазами.    — Понимаешь, детка... Мы с Тайлером уже как месяц вместе. После того, как он покинул Мистик-Фоллс, он направился ко мне за помощью. И так получилось, что мы переспали и... А потом был Клаус. Знаешь, он ни разу не сказал о тебе за время нашего разговора. Хотя я несколько раз упомянула тебя. Он просто набросился на меня, как изголодавшийся зверь. Не думаю, что ты на самом деле ему интересна. Он всего лишь хотел затащить тебя в постель...    — Шлюха, — выплюнула Кэролайн и попыталась пойти вперед, но Хейли перегородила ей дорогу.    — Неужели тебе не интересно?    — Уйди с дороги! — прошипела Форбс и, с силой оттолкнув от себя Хейли, пошла вперед. Лицо Хейли вытянулось в победной ухмылке.

***

   Кэролайн быстрыми шагами направлялась к дому Майклсонов. Ноги сами несли ее в этом направлении. Она старалась не думать о словах Хейли, чтобы хоть как-то заглушить боль, наполняющую ее изнутри. Тайлер. Как он мог? Он же обещал... Внутри что-то разбилось, разлетевшись на множество осколков, больно впивающихся в сердце. Кэролайн захлестнула волна ненависти, ревности и безысходности, граничащей с отчаянием. Внутри пылало пламя, языки которого лизали органы, причиняя нестерпимую боль.    — Отключи их! — Кэролайн влетела в дом Клауса и остановилась в гостиной.    — Кэролайн? — Клаус недоуменно посмотрел на нее. Заметив мокрые от слез щеки, он быстро подошел к девушке. — Что-то случилось?    — Внуши мне, Клаус, — всхлипнула Кэр. — Заставь меня отключить их. Я не хочу этого чувствовать. Я знаю, ты можешь.    — Кэролайн, что ты такое говоришь? — Клаус положил руки ей на плечи и внимательно взглянул в глаза. В ее взгляде было столько горя, что стало немного не по себе. Слезы медленно катились по её щекам.    — Я этого не сделаю.    — Почему? — всхлипнув, приглушенно прошептала Кэролайн.    — Ты — самая человечная из нас. Своими бескорыстными поступками, искренними улыбками, радостями мелочам, сочувствием и пониманием ты не позволяешь нам забывать о том, что мы все когда-то были людьми. Ты — луч света в непроглядной тьме, которую мы сами же и создали. Кэролайн, своим отношением к другим ты вселяешь в нас надежду на лучшее. Если я позволю тебе отключить чувства, то все мы увязнем в бездонной трясине отчаяния, боли и жестокости.    — Я больше так не могу, Клаус! — воскликнула Кэролайн, сбрасывая его руки с плеч и делая шаг назад. — Я хочу отключить их. Тогда я перестану чувствовать горечь от предательства Елены, отчаяние от предательства Тайлера! Я отключу эту дикую ревность к тебе и нестерпимое желание убить Хейли за то, что она оказалась в твоих руках. Я перестану переживать за друзей. Смогу больше не бояться, что могу потерять кого-то из близких мне людей. Понимаешь ты или нет?! — голос сорвался на крик, а руки била мелкая дрожь. — Пожалуйста... — шепотом добавила она, обессиленно сползая по стенке и закрывая лицо руками.    Клаус присел напротив Кэролайн и нежно погладил ее по голове, заправив за ухо несколько прядок.    — Прости... я сорвалась, — упавшим голосом проговорила Форбс, поднимая голову и вытирая слезы.    — Все нормально, — Клаус с пониманием посмотрел на нее, продолжая гладить по голове. — У всех были тяжелые времена. Но надо просто перебороть их и жить дальше. Главное — не опускай руки. Все пройдет, — он осторожно поцеловал ее в макушку и, поднявшись с места, приблизился к шкафу. Достав оттуда платок, он протянул его Кэролайн.    — Спасибо, — она благодарно кивнула, принимая платок. Поднявшись, она достала из сумки зеркало и стала приводить себя в порядок.    — Ты, правда, ревнуешь? — вопрос застал Кэролайн врасплох: она и не заметила, что проболталась. Зеркало выскользнуло из рук и с характерным звуком грохнулось на пол. Оно разбилось, разлетаясь на множество осколков. Кэролайн неуверенно переминалась с ноги на ногу, смущенно глядя на Клауса из-под опущенных ресниц. Набрав в легкие побольше воздуха, она на одном дыхании выпалила:    — Да.    Клаус в два шага пересек разделяющее их расстояние и остановился напротив девушки. Та в нерешительности смотрела на него. Дыхание Кэролайн сбилось, когда Клаус наклонился ближе; его глаза все еще смотрели на нее, словно держа в плену. Его руки обхватили ее щеки, и он нежно прижал ее к себе. Их губы встретились в мягком и нерешительном поцелуе. После короткого мгновения он отстранился, уверенное выражение лица, которое он обычно носил, сменилось на нелепую застенчивость. Он ждал ее реакции.    — Прости. Я не должен был... — как-то неуверенно произнес мужчина, отступая.    — Помолчи, — Кэролайн нежно провела пальцами по его щеке, подходя ближе. — Просто помолчи, — прошептала она ему в самые губы и притянула к себе. Поцелуй был обжигающим и страстным. Он покусывал ее губы, немного припухшие и чертовски сладкие, а затем осторожно и с любопытством скользнул языком глубже. Она запустила пальцы в его волосы и прижалась к нему еще ближе. Руки Клауса блуждали по ее телу, стараясь запомнить каждый изгиб и каждую впадинку. Кэролайн запустила руки ему под рубашку, нежно поглаживая торс парня.    Клаус осторожно потянул ее за собой, завлекая в сторону спальни. Не прерывая поцелуя, девушка последовала за ним.    Сейчас ей было плевать на мнение друзей, на творившийся в городе хаос, на Тайлера, на Хейли, на Елену. В данный момент она была счастлива. По-настоящему счастлива. А об остальном она подумает завтра. ____ Песня: The Beatles "I Want to Tell You"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.