***
Я вопросительно подняла свою бровь. Крис никогда не производил впечатление такого человека, который боится своего отца. — Ты сейчас шутишь надо мной?! — я вырываю свою руку и тот сразу же начинает улыбаться. — Прости, не смог сдержаться, чтобы не подшутить над тобой, — говорит Крис, и мы вместе поднялись на верх. Он открыл передо мной лакированную дверь в свою комнату и я с опаской сощурила глаза. Я всё ещё слишком хорошо помнила последние события, чтобы так беспечно себя вести по отношению к нему. — Иди… — произношу я, но он лишь покачал головой, начиная подталкивать меня внутрь, будто бы я была какой-то улиткой. — Сама иди, — сказал Шистад, заходя лишь после меня и включая повсюду свет. Я же напряжённо стояла посреди комнаты и следила за каждым его действием. Потом Крис подошёл к компьютеру «MacBook» и поставил его на загрузку, после чего он вопросительно посмотрел в мою сторону. — Так и будешь стоять там? — спросил зеленоглазый, непринуждённо подхватывая мягкий пуфик и ставя его рядом с компьютерным стулом. — Садись. Моя челюсть крепко сжалась. «Опять он командует!» — прокричала я про себя, а затем послушно уселась на мягкое сиденье, на котором мне сразу же захотелось расслабиться. Крис сел на стул и стал что-то активно вбивать по клавиатуре…***
Доделывая доклад, мы провели вместе время аж до самого вечера. Я и Крис распечатали текст, пересказали друг-другу его содержание, а затем я стала аккуратно намекать ему на то, что мне уже пора домой. Он стал выключать свой компьютер, а я опять стала говорить о том, что уже достаточно поздно и что меня будет искать мама. Я встала с пуфика, но вместе со мной встал и Шистад. — Оставайся с ночёвкой. Проигнорировав его слова, я всё же направилась к двери. — Ты меня слышала? Я обернулась и встретилась с его решительными зелёными глазами: — Слышала. И что с того?.. — я заправила прядь волос себе за ухо. — Мне нужно домой. Крис ловко догнал меня (уже в какой раз за этот день), а потом встал напротив двери, чтобы я не могла открыть её. — Ты невыносим! — громко произношу я, чувствуя, как начинаю хмуриться. — Это я то невыносим? — хмыкнул тот, очевидно не понимая элементарных вещей. — Да! — надрывисто произношу я, после чего начинаю пытаться отодвинуть его со своего прохода, но тот стоял, словно каменная стена. — Успокойся, — он берёт меня за плечи и без особого труда протаскивает дальше вглубь комнаты. Я начинаю брыкаться, но что-то мне показывало, что ему это лишь нравилось — его это как будто и веселило, и возбуждало одновременно. Он кидает меня на кровать и я невольно ахаю. — Завтра я отвезу нас в школу, а предварительно утром мы повторим наш доклад, — Шистад проводит рукой по своим каштановым волосам. — Располагайся, как дома. Я привстаю на локтях, всё ещё находясь на его кровати. — Тебе самому то не кажется, что это уже слишком? — спрашиваю я, начиная вставать, но он лишь одной рукой вновь откидывает меня на кровать, после чего я стала чувствовать себя уж слишком беззащитной. — Не кажется. Просто ты слишком любишь бороться сама с собой, — замечает он. — То есть это я то иду на крайности?.. — опешила я, после чего повисло нестерпимо долгое молчание. — Ты такая сексуальная, Эва, — начинает говорить он хриплым голосом, а потом опускается на кровать рядом со мной. — Не могу отпустить тебя. В комнате всё ещё везде горит свет, да и вообще, всё, вроде, тоже самое, как и раньше, но вот сам Кристофер вдруг стал расположенным на совсем другое. Его взгляд метнулся на мои губы, а затем он уверенно потянулся ко мне. Чёрт, сейчас он вновь поцелует меня… А почему он так медленно пришёл к этому? Обычно он гораздо решительнее в таких делах. И тут до меня дошло! Крис считает, что и я тоже хочу поцеловать его! Воспользовавшись моментом, я быстро встаю с кровати и бегу к выходу. Слышу мат Шистада позади себя, но всё равно продолжаю бежать к первому этажу, а там уже и к выходу на улицу. Мчусь по лестнице, громко и отчётливо улавливая как нецензурную лексику Кристофера, так и собственное сердцебиение… Перелетаю через пару ступеней одним лишь прыжком и вот, свобода уже близка, но меня резко обхватывают со спины две сильные руки. Крис разворачивает меня к себе лицом и буквально впивается мне в губы, уже не церемонясь, как раньше. Он опускает руки мне на ягодицы и кладёт меня под себя, прямо на мраморный пол. Его ладони начинают откровенно лапать меня, а губы целовали уже не только моё лицо, но и шею, и ключицы. Однако самое странное во всём этом, так это то, что я перестала вырываться. Лёжа тут, на холодном полу, и чувствуя над собой прижимающегося Крис, я стала даже чувствовать приятное ощущение внизу живота. Я прикрыла глаза, тяжело дыша, и готовясь уже чуть-ли не ко всему тому, чего бы захотел Шистад… — Крис! — сказал мужской голос совсем неподалёку, и мы оба моментально отпрянули друг от друга. Рядом с кухней, с бокалом кофе в руках, стоял солидный мужчина в костюме. Зеленоглазый встал с пола, а затем протянул мне свою руку, чтобы и я тоже встала рядом с ним, но всё же… я специально встала без его помощи. Мне слишком неловко, как и на то, что я так отреагировала на его поцелуи, так и на то, что нас так беспечно застукали. — Папа… — выдохнул Шистад, всё ещё не приходя в себя. Он попытался притянуть меня к себе за талию, но я сделала шаг в сторону — то, что хотел сделать Кристофер, было слишком не уместно даже для него. — Я пойду. Извините, — отозвалась я сбивчивым голосом, начиная идти к входной двери. — Пап, я провожу её, — сказал зеленоглазый своему отцу, направляясь следом за мной. Мы оба вышли на улицу, но остановились чуть-ли не у самого порога. — Пожалуйста, останься, — он взял меня за бёдра и прижал к себе, после чего я почувствовала его твёрдый пах, которым он будто специально прижимался прямо ко мне. — У меня стояк… Я толкнула его в солнечное сплетение, чтобы больше не чувствовать его близость. — У меня есть парень. — Врёшь. У тебя его нет. — Он мне нравится. — И что? Я тебе тоже нравлюсь. И кто это «он»? Юнас? После его слов я громко вдыхаю холодный воздух и отвожу взгляд в тёмное небо: — Больше не подходи ко мне.