ID работы: 6903027

Жестокий мир...

Гет
NC-17
В процессе
66
автор
Makkbel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Месяц второй. Проблема.

Настройки текста
      Оставалось каких-то пару часов до общего отбоя. Ло уже знал, что обитатели бункера ложатся в одиннадцать часов, а встают, как по щелчку, в семь утра. Для него режим сносный. Он привык не спать до поздней ночи и вставать раньше всех. Поэтому прийти к двенадцати часам к комнате Мао и стоять под дверями, занеся кулак, чтобы постучать – было интересным занятием. Особенно, если тебе не дают сделать задуманное.       Только Трафальгар решил стукнуть костяшкой пальцев о металлическую поверхность, дверь с грохотом отворилась во внутрь. Из-за неё выглянула маленькая, но очень умная красноволосая голова Зака.       - О! Мам, дяденька Ло пришёл, - крикнул тот куда-то за спину. Трафальгар разобрал нецензурную брать в шуме льющейся воды. Вода? У Мао-я есть раковина в комнате? – подумал он, пытаясь довести мысли до едино-верного ответа.       - Заходи, - дёрнул его за рукав кофты мальчишка, намереваясь втянуть в комнату за собой. Ло не сопротивлялся. Шагнул следом. Как только он оказался в комнате, дверь за ним захлопнулась. Он обернулся. Мао стояла за его спиной у захлопнувшейся двери. Она её закрыла, - пронеслось в голове парня.       Красноволосая качнула головой. Мокрой головой. Волосы оказались влажными, с них скатывались капли воды. Сам цвет стал темнее на пару тонов. Ло проследил по ней взглядом и приметим довольно интересный внешний вид. Женщина была облачена в свободную кофту с горлом из специальной для сна ткани чёрного цвета. Широкие штаны такого же кроя и цвета, а на ступнях красные носки. Носки? – вздёрнул Ло брови и посмотрел на свою обувь.       - Правильно подумал, - хмыкнула красноволосая, отстраняясь от двери, - Снимай обувь. Здесь ты будешь ходить без неё. Я ненавижу грязь.       - Да, - подтвердил Зак. Он уже сидел на довольно широкой кровати. – Мама каждый день убирается, чтобы даже пылинки не появилось.       - Зак, цыц, - шикнула на ребёнка красноволосая. Она прошла мимо пирата. Ло мимолётно почувствовал запах апельсинов. У неё шампунь с запахом апельсинов, - решил он, пока снимал обувь. Аккуратно поставил её возле косяка двери, примечая там обувь хозяев комнаты. Одну пару высоких ботфорт и маленькую – кроссовок. Всё черного цвета. Поэтому Ло было странно увидеть красные носки на женщине. Как он успел заметить, она постоянно появлялась в чёрном. Были редкие исключения в виде ярких топов, но очень редко за эти два месяца его пребывания здесь.       - Чего завис? – окликнула его Мао. Ло повернулся на её голос. Женщина стояла около большого зеркала и причёсывала влажные волосы. Она осторожно вела расчёской по всей длине, начиная с кончиков и поднимаясь вверх. Волосы разливались тёмным багровым водопадом. На вид они казались гладкими. Хочу дотронуться, - Ло резко передёрнул плечами от внезапной мысли. Нет, - качнул головой, - Слишком опасно. Укусит.       От своих же заключений, Трафальгар хмыкнул, но сделал шаг к кровати.       - Иду.       - Иду, иду, - передразнила его Мао, заканчивая ночную процедуру. Она отложила свою «орудие» и повернулась в сторону сына. Она смотрел на них с восторженным взглядом, - Зак и как ты хочешь, чтобы он мне помогал с моей бессонницей? Ты не думаешь, что я сама могу за собой смотреть?       - Мам, - хмуро произнёс мальчик. Его лицо в одно мгновение стало напряжённым. – Я же чувствую, как ты каждую ночь стараешься меня стиснуть в объятиях с такой силой, будто готова удушить. И при этом очень тяжело дышишь. А я спать нормально не могу, потому что волнуюсь!       На последних словах Зак прикрикнул и хлопнул ладонями по одеялу. Мао неопределённо качнула головой, цокая. Ло лишь слегка приподнял уголки губ вверх.       Его забавляла вся эта ситуация. Что он мог сказать? У Мао-я очень взрослый ребёнок, - Ло сделал ещё шаг и присел на край кровати. Красноволосая метнула на него недовольный взгляд, но после возвела глаза к потолку.       - За что мне всё это…       - Мам, я бы сказал, да промолчу, - мило улыбнулся «дьявол». Мать кинула на него странный взгляд.       - Мой милый, а ты не слишком ли оборзел?       - Нет. Нисколько, - непринуждённо сказал он и пожал плечами.       - И в кого ты такой?       - Пальцем ткнуть?       - Молчи, - скривилась женщина. Ло усмехнулся такой милой перепалке между родителем и его чадом.       Зак откинулся на подушки и повернулся к стене лицом, довольный своим поведением. А Мао подошла со стороны его ног и опустилась на кровать. Матрас под её весом подогнулся, слегка наклоняя корпус Ло в её сторону. Кровать не такая широкая, чтобы разместить на ней троих, но двух взрослых и одного ребёнка – вполне. Места достаточно. Женщина полностью забралась на кровать, укладываясь рядом с сыном. Ло не знал, что ему делать. ложиться следом или пойти выключить свет.       - Ложись, - сказала красноволосая.       - Свет?       - Хаа, - выдохнула та и подняв руку над головой, сделала щелчок пальцами.       Помещение тут же погрузилось во тьму. Ло передёрнул плечами и прищурился. Глаза не сразу привыкли ко тьме. Он повернул голову в сторону красноволосой. Та лежала к нему спиной, влажные волосы разметались по подушке. Он хотел спросить о таком волшебном выключении света, но в итоге промолчал.       Трафальгар принялся укладываться, как тут же его остановил голос Мао.       - Только попробуй меня коснуться, отрежу руки.       - Понял, - красноволосая не видела, как пират кивнул, но слов было достаточно. Она осторожно вытянула из-под себя одеяло и укрыла себя с Заком. Ло лёг рядом, спиной к ней. На него одеяла не хватило, но это не сильно расстраивало. В комнате женщины не было холодно, как у него в «коморке». Можно обойтись и без одеяла.       - Спокойно ночи, дяденька Ло, - тихо сказал мальчик, сонным голосом. Ло едва его услышал.       - Да.       А что он мог ещё сказать? Пожелать в ответ? Для него это было странно. Очень странно. Даже…непривычно? Скорее всего.       Мао, что-то шепнула сыну на ухо, судя по едва различимым звукам, а после Трафальгар услышал звук объятий.       Всё затихло, и он решил последовать примеру красноволосой семейки и тоже отправиться в сон.

***

      Трафальгар приоткрыл глаза сквозь плёнку сна. Его разбудило шевеление за спиной. Спал он не очень крепко, чтобы не почувствовать каких-либо изменений. Опустив глаза вниз, он заметил на своём боку женскую руку. Её тяжесть не была неприятной, но и удовольствия особого не приносила. Оглянувшись за спину, Ло упёрся взглядом в красную макушку. Мао упиралась лбом ему в район лопаток. Он чувствовал, как та хмурилась и тяжело дышала. Её горячее дыхание прерывисто опаляло его кожу под синей футболкой. Рука женщины дёрнулась, а ладонь сжалась на его животе, прижимаясь теснее к его телу. Ло отвернулся и прикрыл глаза, чтобы осмыслить ситуацию, но в итоге открыл снова, чтобы в следующее мгновение аккуратно убрать конечность красноволосой со своего тела и перевернуться на тесной кровати к ней передом. Как только он это сделал, то сразу же почувствовал на своих ключицах дыхание Мао. Её голова упиралась ему в подбородок и если он слегка наклонит свою, то почувствует запах её волос. Так он и сделал. Зарывшись в пробор, ещё влажных после душа волос, Трафальгар почувствовал запах апельсина. Уже не такого яркого, как раньше, но довольно сладкого. Непроизвольно сглотнул, когда женщина потёрлась носом о его кадык. Одной рукой он накрыл её спину, прижимая ближе к себе. Мао интуитивно придвинулась ближе, желая оказаться в безопасности. Складка между бровей разгладилась, а дыхание нормализовалось. Трафальгар выдохнул ей в макушку и приоткрыл глаза, тут же натыкаясь на зелёный изучающий взгляд.       Зак лежал и смотрел на него. Он изучал, рассматривал, пытался что-то найти во взгляде Ло и, видимо, нашёл то, что хотел. В тот же момент на его лице заиграла улыбка. Такая детская и довольная, что у капитана Пиратов Сердца прошлись мурашки по коже спины. Ладонь непроизвольно погладила спину находящей в его объятиях красноволосой.       - Я же говорил, - одними губами произнёс мальчик. Но Ло его прекрасно понял и расслышал. Непонятно откуда, но у него появилось стойкое ощущение того, что это всё уже происходило когда-то. Он так же лежал на кровати. Так же прижимал к себе тело женщины. Так же потом смотрел в глаза мальчика, очень похожего на женщину в своих объятиях.       Зак опустился на подушку и прикрыл глаза, зевнув.       - Мама, такая сложная, - снова прошептал он, зевая повторно, - Дяденька Ло, вы присмотрите за ней, когда меня не станет.       Это последнее что сказал ребёнок, прежде, чем закрыть глаза и мгновенно уснуть. Трафальгар не понял, что именно имел мальчик под словами: когда меня не станет. Он решил связать всё это с сонным бредом и возможным лунатизмом Зака. Прикрыв глаза, в голове сам собой всплыл вопрос: какое лекарство искала Мао-я и от чего? – рука непроизвольно притянула женщину ещё ближе к себе и только потом он отправился в сон, вдыхая запах цитрусов.

***

      Утром следующего дня Мао проснулась раньше Трафальгара, поэтому, когда тот открыл глаза, то лежал на кровати вместе с Заком. Мальчик дремал, а его матери не было видно.       Приподнявшись, Ло осмотрел комнату. Вчера он не обратил внимания на её обустройство, поэтому сейчас решил осмотреться. Не особо большое помещение с достаточно высокими потолками. В правом углу от двери стоит шкаф, чуть дальше в другом углу от него тумба с большим и широким зеркалом. Всё выполнено в серых тонах. Кровать находилась прямо напротив тумбы на расстоянии метра. В комнате местами валялись книги и письменные принадлежности. В одной из стен Трафальгар заметил углубления, которые вырисовывали прямоугольный контур. Скорее всего выдвижной стол, - пришёл к выводу Ло. Рядом с углублениями дверь. За ней ванная, - подумал.       В комнате стояла тишина. Было слышно только, как ворочается Зак. Больше ничего.       - Её здесь нет, - решил Ло и аккуратно, чтобы не потревожить сонного ребёнка, поднялся. Потянув затёкшие после сна мышцы, пират отправился на поиски красноволосой.       Он не знал, в какой момент проснулась Мао и в каком положении. Он помнил, что засыпал с ней у себя под боком. И если судить по тому положению в котором он проснулся, то можно смело считать, что его тело не меняло расположения на кровати. Значит, Мао могла открыть глаза в его объятиях. Интересно будет посмотреть на её выражение лица, - подумал Ло. Каким оно будет? Смятённым? Каменным? Ледяным? Угрожающим? Он хотел узнать, пока шёл по коридору. Двери в комнату он осторожно прикрыл, оставляя щель.       Продвигаясь всё дальше от места сна, Ло всё чётче слышал голоса. Они доносились из столовой. Как Трафальгар понял, это их привычное место для обсуждений. Он сделал шаг, но остановился, услышав громкий хлопок. Он напоминал то, когда ладонь соприкасается с деревянной поверхности на высокой скорости. Кто-то хлопнул рукой по столу.       - Что ты сказал!?       - Мао, успокойся. Дай объяснить.       - Я спокойна. Мало нам линьки Люца, дак теперь ещё и это! Что за чёрт!       В одном из голосов он услышал Рея. Тот звучал тревожно, но старался держать один тон. Не срываясь. А вот Мао почему-то повышала голос на своего старпома. Трафальгар прислушался.       - Я согласен, Люц ещё не отошёл от своего сбрасывания оперения, но, даже так, нам нужно убираться отсюда. И как можно скорее, - сказал Рей. Это был его голос. Достаточно тихий, чтобы чётко расслышать, но пират услышал. Он прокрутил слова мужчины в голове ещё раз и только на второй пришло осознание. Убираться. Значит уходить. Покидать. Оставлять бункер. Почему?       - Ох, - вздохнула красноволосая, опускаясь на стул. Ло понял это по скрипу ножек о пол. – Я, конечно, предполагала, что этому убежищу не продержаться слишком долго, но не думала, что его хватит всего на каких-то восемь лет. Слишком мало. Мало.       - Понимаю, - Рей скорее всего согласно кивнул, - Но мы имеет то что есть. Это место изжило себя, Мао. Ты должна понимать, что при длительном ношении вещь изнашивается, так и здесь. Система водоснабжения была построена слишком давно и работала исправно всё это время. Но поршни стали изнашиваться. Нам не найти их на этой планете. Уже негде просто искать. Заводы давно перестали работать. Да и кому на них работать? А создать – мы не знаем как. Точнее сказать, мы пробовали с Эдом, пока ты искала лекарства для Зака, но у нас не получилось. В один момент они просто портились. Мы бы не рискнули использовать этот материал в деле. А другого у нас нет.       - Хочешь сказать, что скоро это место будет затоплено?       - Да. Максимум нам осталось две недели. В лучшем случае, если удастся продержаться месяц. Но это в лучшем. Я бы не хотел в один из моментов захлебнуться во сне. А жить в ожидании прорыва и вовсе нет желания. Мы должны принять решение. Ты должна принять его. Как наш капитан.       В ответ Рей ничего не услышал. Наступила тишина. Мао погрузилась в размышления. А Ло решил покинуть место прослушивания. Единственное, что он понял из разговора, что скоро наступит время уходить отсюда. А куда? Куда уходить? Разве есть место куда они могут пойти?       Неожиданно тело остановилось от возникшей в голове мысли. Резко развернувшись, Трафальгар направился к столовой. Не прошло и пары секунд, как его силуэт появился в проёме дверей.       Рей заметил гостя первым. Он сидел лицом к дверям.       - О, наш пиратик, - сказал он, приветливо махнув рукой. Но на лице не отразилось и тени улыбки. Мао повернула голову в сторону парня. Её взгляд метнулся к шее Трафальгара и она отвела его, возвращая обратно на сложенные в замок руки.       - Ло, выйди. – сказала женщина, больше не глядя на него. Пират не послушал. Он сделал пару широких шагов и оказался около стола, опускаясь на стул рядом с красноволосой. Та нахмурилась и неодобрительно глянула на него, намекая, что не потерпит такого упрямства.       - Я могу предложить место, где бы твоя семья находилась в безопасности. – тихо сказал Трафальгар. Он смотрел точно в зелёные глаза. Прямо. Твёрдо. Ему хотелось убедить эту упрямую женщину в том, чтобы та его выслушала.       - Подслушивать не хорошо, мистер Трафальгар Ло, - прошипела она, но взгляда не отвела.       Рей обводил пару взглядом и не вмешивался. Он давно заметил Трафальгара. Его подвела тень. Мужчина только ждал, что же предпримет их новоиспечённый член семьи.       - Мао-я, - позвал хирург женщину, - Ты же знаешь, что есть такое место.       - И где же оно, просвети вас, всезнайка, - язвительно произнесла красноволосая. Она знала. Ло знал, что она поняла о чём он говорит. Но не хотела принимать. Не хотела думать о таком варианте. Только вот ей не оставалось ничего другого. Им придётся покинуть этот убежище в ближайшее время, а места, где они могли бы остановиться на длительное время – нет. Точнее, по близости не наблюдается. Но красноволосая точно знала маршрут к другому.       - Отправимся туда, откуда я пришёл. В мой мир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.