ID работы: 6903027

Жестокий мир...

Гет
NC-17
В процессе
66
автор
Makkbel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Месяц третий. Отправная точка. Обратного пути нет.

Настройки текста
      Прошла ещё одна неделя после происшествия в столовой. Трафальгар всё думал, как же подбить Мао на действие. Он внимательно следил за её реакциями каждый день. И в ответ получал недовольный, мрачный взгляд зелёных глаз. Но его это не останавливало. Он старался подмечать всё: как Мао-я передвигается – уверенно, с ноткой грации пантеры; как общается – внимательно следя за состоянием собеседника, прощупывая почву для разговора; как трёт кончик носа, если о чём-то долго размышляет; когда хмурится, если ей что-то не нравится, а Мао, в последнее время, всё не нравится.       - Что тебе нужно, Ло? – зло сверкнув глазами, прошипела Мао, придавливая весом собственного тела Трафальгара к одной из стен бункера. Её правая рука, согнутая в локоть, надавливала на мощный кадык мужчины. Он сглотнул. Но взгляда серых глаз не оторвал от искрящихся напротив. Держал контакт.       Как я дошёл до этого?       - Я тебе сказала, отвечай! – локоть вдавился ещё сильнее, заставляя пирата вытянуть шею сильнее, но глаз он не отвёл. Смотрел внимательно. В зелёных глазах он видел злость, даже агрессию. Мао не нравится быть в центре внимания. Особенно, когда её изучают, - подумал он, тряхнув головой, насколько это было возможно.       -  Ничего, - медленно прохрипел Ло. Он мог применить физическую силу, чтобы сбросить с себя давление, но не хотел этого делать. Сейчас главным приоритетом являлось сохранить стабильное состояние женщины, которая была готова его убить в любое мгновение. Он видел это в её глазах. Есть люди, которые спокойно реагирует на то, что стали объектом исследований, а есть такие, как Мао – они перегрызут глотки тем самым исследователям, уничтожая улики.       - Не убедительно, - красноволосая навалилась ещё сильнее. Только теперь её левая рука тянулась к боковому карманы брюк. Ло знал, что там находится, поэтому правой рукой перехватил за запястье женщину, за что его со всей силы вдавили в металл. Послышался хлопок. А затем, совсем рядом, голодное рычание.       Наступила минутная тишина. Взгляд Мао опустился в область груди Трафальгара. Она прикрыла глаза, нахмурив брови. Ло ждал. Сам не знал, чего, но сознанием понимал, что если сейчас спугнёт её, то все старания пойдут прахом.       Хватка на горле ослабла, и он почувствовал, как в лёгкие поступает так необходимый кислород, наполненный затхлым и гнилым запахом. Мелкий кашель вырвался рефлекторно, став сигналом к новому рычанию.       Вздохнув, Мао отстранилась от парня, выпуская того из своего захвата, и повернулась в сторону маленькой, метр на метр, двери. В её глазах, наполненных пустотой, мелькнуло сожаление. Оно было такой глубины, что Ло не смог отвести глаз от женщины. Такая воинственная, но в то же время, нежная натура. Он давно уже понял, что его спутница не простой человек. Человек, что несёт в себе огромное количество травм. Порой даже настолько глубоких, что, имей он при себе силу фрукта, не смог бы вылечить её сердце с его помощью.       Ло выпрямился и приблизился к красноволосой со спины. Аккуратно положил свою ладонь на её правое запястье, привлекая к себе внимание. Мао дёрнулась, выныривая из своих мыслей. Глянув на Трафальгара и не задержав взгляда даже на пару секунд, снова посмотрела вперёд.       Пират, не заметив сопротивления к своим прикосновениям, положил другую руку на плечо женщины. Его подбородок опустился на противоположное.       - Барзеешь, парень, - хмыкнула красноволосая, косо глянув, но не скинула наглеца.       - Только с твоего позволения, Мао-я, - прошептал Ло. Его взгляд медленно пополз вверх по полу и остановился на ручке дверцы напротив. По ту сторону пара слышала скрежет когтей, клацанье зубов и чувствовала отвратительный зловонный запах тухлого тела.       - Мао-я, - тихо начал Трафальгар, - ты ведь видишь тоже, что и я? Я прав?       Женщина молчит. Реакцию на свои слова, Ло почувствовал. Рука, что держала её запястье, дрогнула.       Значит, ты готова идти на контакт. Не знаю почему, но я даже рад этому. Осталось только довести дело до конца. А это я делать умею лучше всего. И не важно сколько уйдёт на это времени.       - Я уверен, что видишь, - ладонь, лежащая на плече, скользнула вниз, поглаживающими движениями, останавливаясь на сгибе локтя женщины. – И знаешь, что за той дверью. Я тоже знаю. Без сомнений, для меня это преграда на пути домой, в безопасность. И я привык устранять их. А что это для тебя?       Мао дышит тяжело. Очень тяжело. Ло это видит и чувствует отчётливо. Грудь красноволосой вздымается настолько высоко, что будто сейчас лопнут её лёгкие от такого количества кислорода в них.       - Ло, отойди, - прохрипела она, кривя губы, - иначе врежу.       - Нет.       - Ты осмелел или отупел?       - Нет, - нос пирата прошёлся по бледной коже шеи женщины. – Я пират, а пиратам неведом страх. – горячее дыхание опалило ухо красноволосой. У обоих по спине побежали мурашки от такой близости.       Ощущения совсем иные. Они отличаются от тех, когда мы засыпали вместе. Эти намного ярче, насыщеннее и возбуждающе. – подумалось Трафальгару. Кончик его носа прошёлся по виску, вдыхая аромат красных волос. Запах апельсинов ударил в ноздри. – Не знаю почему, но мне нравится её запах.       Мао повернула голову, встречаясь лицом к лицу с Ло. Их лбы встретились, а губы находились в паре миллиметров друг от друга, когда красноволосая сказала:       - Отошёл, иначе ты из гордого и смелого пирата, превратишься в покалеченного мямлю с отрубленным достоинством.       Зелёные глаза опасно сверкнули, но тело женщины даже не шелохнулось, чтобы выполнить угрозу. Ло пару секунд смотрел на неё. Глаза сияли ярко в полутьме комнаты. Настолько, что завораживали своим сиянием. Но ему пришлось отступить. И это последнее его отступление.       Сделав шаг в сторону, он выпустил женщину из своих мнимых объятий. На лице застыло едва уловимое огорчение, которое сразу скрылось под маской холодной отчуждённости.       Наблюдая за ним, красноволосая сделала шаг в сторону двери, положив руку на ручку. Трафальгар проследил за её действиями.       - Знаешь, - заговорила Мао. Её взгляд буравил дерево напротив, а ладонь сжимала холодный металл, - думаю, пора уже попрощаться с одним из кусочков собственного прошлого. К сожалению, как бы я не хотела вернуть то, что уже исчезло, это невозможно в нашем мире. – Она чувствовала, как внутри закручивается ураган, совмещая в себе горечь, разочарование и нотку панической атаки.       - Это правильное решение, Мао-я, - кивнул Трафальгар, всё так же внимательно наблюдая за женщиной. Сознание начинало ликовать от того, что видят его глаза. Если сейчас она сделает всё правильно, то ему не придётся прибегать к плану Б, который не доставит ни ему, ни ей никакой радости.       - Я могу помочь.       - Нет, - качнула головой женщина. Её взгляд стал увереннее. – Это моё прошлое и только мне решать, что с ним делать. И только я. Никто другой.       Красноволосая глубоко вздохнула и уверено повернула ручку вправо. Раздался щелчок, а за ним - скрип. Когда Мао вошла в маленькое помещение, на губах пирата появилась победная ухмылка. Он смог сделать так, чтобы женщина его услышала и начала наконец действовать. То, что нужно было всем. Только вот…тяжесть внизу живота его напрягает. Это зудящее чувство неудовлетворённости преследует уже несколько недель, когда он находится рядом с красноволосой.

***

      Солнце садилось. Аманда собиралась вниз, чтобы наконец отправиться на боковую в свою любимую кровать. Завернув плотнее озябшее тело в покрывало, поднялась и пошла к люку. Но остановилась на паре метров. Острый слух уловил едва слышное звучание.       - Что это? – спросила в пустоту девушка.       Звук шёл снизу. Точнее сказать, из-под низа. Там, где находилась свалка. Звук напоминал журчание ручейка, который прорывает себе путь сквозь камни.       Аманда подошла к перекладине и перегнулась через край, чтобы рассмотреть местность и понять, откуда идёт этот странный звук.       Взгляд приковала перекладина, что стояла вертикально и смотрела одним концом в сторону смотровой вышки. Почему именно эта деталь привлекла внимание девушки? Всё просто. Она проводит большую часть своего времени за рассматриванием местности. В памяти уже прочно засела картинка где, что находится. Допустим, старый бак из-под мусора вот уже пару лет стоит всё на том же месте – десяти метрах от них. Металлический забор местами прогнулся под весом ржавых автомобилей, но не сломался и будет стоять ещё пару лет. А та шпала лежала горизонтально. Так продолжалось все пять лет, пока они находились на этом месте.       Аманда ещё сильнее перекинулась через край. Одной рукой уцепившись за поручень, а ногами втиснувшись между перилами, в другую она взяла бинокль. Наведя его на беспокойный участок, заметила движение.       Аппарат выпал из рук. Послышался свист от падения, сопровождаемое ударом о стены и кучи металла. Бинокль, разбившись, лежал внизу. На звук падения девушка встрепенулась, опустив взгляд вниз. Её любимый предмет потерян навсегда.       - Блядство. Надо срочно сообщить Мао. Нам нужно убираться от сюда.       Девушка вернулась обратно на пост и со всей скоростью бросилась к люку. Ей нужно предупредить остальных об опасности.       Тогда ни Мао, ни Ло, ни остальные не знали, что их ждёт дальше. Что сегодняшний день станет отправной точкой в их судьбах.

***

      Как только Аманда спустилась в бункер, сразу вцепилась в телефонную трубку, что висела около лестницы. Провода соединяли все отсеки. С помощью неё дозвонишься до любого. Такую вещь когда-то придумал Рей. За всё время их обитания в бункере она ни разу не пригодилась. Вот и настал её коронный час.       Сняв трубку и приложив её ко рту, встревоженная девушка что есть сил крикнула:       - Общий сбор! Все живо в столовую! Беда!       Договорив, она положила трубку и кинулась в столовую. По пути ей встретился Ло. Он как раз выходил из мотоотсека, когда услышал сообщение. Не сказать, чтобы он понял, что происходит, но встревоженный, даже надрывный голос сожительницы насторожил.       - Что стряслось, Аманда-я?          - Не сейчас, - крикнула она, пролетая мимо. Но остановилась через пару шагов. Чертыхнулась. Развернулась к Трафальгару и подбежав ближе, схватила за руку.       - За мной!       Хирург не стал сопротивляться. Не видел смысла. Единственное, что ему не нравилось, это бежать так, будто за ними гонятся дикие звери. И это после того, как он сидел пару часов на одном месте, работая с препаратами, которые так любезно ему предоставила Мао когда-то. А совсем недавно Зак принёс ему пачку таблеток, что даёт ему мать. Трафальгар сразу понял, что за болезнь поселилась в маленьком тельце. Она излечима, но не нынешними способами. Здесь требуется хирургическое вмешательство. Желательно, с использованием его дьявольского фрукта. Но такой возможности нет. Поэтому, приходится работать над подавителями, чтобы болезнь дальше не прогрессировала. Мао об этом узнает позже. Сейчас она занимается своим «прошлым».       Аманда забежала в столовую, втягивая за собой Ло. В помещении уже собрались все. Не хватает только Мао.       Рей сидел за столом, откинувшись на стуле. Эмми с Эдвардом расположись за диванчики. Блондин буравил взглядом края столешницы, а девушка метала беспокойный взгляд по помещению. Как только она заметила Аманду, то приподнялась. На её движение среагировали и все остальные. Даже Люц, что сидел с безучастным выражением лица на барной стойке, слез с неё, делая пару шагов в сторону ворвавшихся.        Аманда, что случилось? К чему общий сбор? – тихо спросила Эмми, усаживаясь обратно, когда Эд, потянул её за руку.       - Да, Аманда, - среагировал Рей, - Почему ты отрываешь нас всех от своих дел?  Между прочим, был занят заданием, которым озадачила нас с Эдом наша капитанша.       - Уйми свою важность, Рей, - кинула тому в ответ брюнетка. Она отпустила запястье Ло и прошлась до стола, усаживаясь за него. Трафальгар аккуратно присел на поручень дивана. Ему тоже было интересно к чему весь этот сыр-бор.       Рей закатил глаза, цокая, но замолчал. Зак, который сидел рядом с ним, внимательно всматривался в лицо девушки. Ло заметил это.       Делает прямо как мать. Пытается найти ответы на вопросы из головы в глазах собеседника. Такая их общая черта немного умиляет даже. Жаль, что после утреннего происшествия внизу, Мао-я не подпустит меня к себе близко. Что уже говорить про своего ребёнка. И когда я только тал таким чувствительным?       Мальчик всё продолжал смотреть на свою названную тётю и хмуриться. Он знал, что Аманда не умеет шутить таким. Никогда не собирала всех, если не было действительно нужды. Значит случилось что-то ужасное. Или случиться, что-то ужасное. Скорее всего то, что она увидела на смотровой площадке.       - Тётя Аманда, ты что-то увидела? – предположил Зак.       Аманда подняла взгляд на ребёнка и легонько качнула головой, соглашаясь с его предположением.       - Это что-то ужасное, Аманда-я? – поддержал беседу Трафальгар. Надо потихоньку вытягивать информацию.       Брюнетка кивнула.       - И это что-то угрожает нашей безопасности. – сказал Рей, озвучивая мысли всех собравшихся здесь.       Аманда зарылась руками в волосы, роняя голову на стол. Наступила тишина. Все поняли её без слов.       Оставалось только дождаться Мао, чтобы вытянуть из девушки всю информацию. И потом уже принимать решение.       Прошло пару минут в тишине, как Рей не выдержал, соскакивая с места.       - Да где носит эту чертовку? У меня сейчас мозги расплавятся от ожидания!       Противоположная дверь скрипнула.       - Было бы чему плавиться.       Все синхронно повернулись. Мао стояла в входном проёме, облокотившись плечом о косяк. Волосы связаны в высокий пучок на голове, лицо расслаблено, взгляд отсутствующий. Ло передёрнул плечами, когда женщина посмотрела на него. Такой бесчувственный взгляд. Сложно сопротивляться ему. Он притягивает к себе Трафальгара настолько, что невозможно оторвать взгляда от неё.       - Наконец-то, - всплеснул руками Рей, - Ваше Величество соизволило почтить нас своим визитом!       - Мне нравится, продолжай.       Махнув рукой, красноволосая двинулась к сборищу за столом. Люц пару минут назад тоже перекочевал к остальным.       - Чёрт.       - Мао, ты долго, -ласково произнесла Эмми, с теплотой смотря на свою подругу. Названная качнула головой, слабо улыбнувшись. Занимая место во главе стола, она запрокинула голову назад, скрещивая руки под грудью.       Аманда, что наблюдала за ней, успокоилась, глубоко вздыхая. Ей всегда становилось легче, когда Мао находилась рядом. Она переставала нервничать в одно мгновение.       - Аманда-я, расскажи, что ты увидела?       - Да, сейчас.       - Что ты увидела? – спросила Мао, прикрывая глаза. – Это что-то серьёзное, раз общий сбор объявила. Прежде, чем начнёшь рассказывать, покажи на пальцах нужную цифру.       Брюнетка кивнула. Немного призадумалась и показала число.       - Блядь, - не сдержался Рей. От досады он хлопнул ладонью по поверхности стола. Зак, опустил голову, сильнее нахмурив брови. Эмми и Эд переглянулись, кивая друг другу. Люц молчал. Его нечитаемый взгляд уставлен в одну точку.       Трафальгар не понимал, что происходит.       - Ло, какое число показывает Аманда? – спросила Мао, вырывая парня из раздумий.       - Восемь, - скупо отозвался тот. Мао промолчала. Ладонь правой руки стала хлопать по левому плечу.       Повисла тишина. Каждый погрузился в свои размышления. Так продолжалось пару минут, пока Ло не задал вопрос:       - Что означает эта цифра?       Рей глянул на него и усмехнулся. Только не так как раньше, не лукаво, а обречённо. В глазах поселилась пустота.       - Это оценка опасности по шкале от одного до десяти, - ответила Мао.       - Получается, то, что увидела Аманда-я, опасность восьмого уровня? – уточнил Трафальгар.       - Правильно, - Она выпрямилась, открывая веки. Зелёный взгляд обвёл всех присутствующих. После чего алые губы изогнулись в оскале. – Теперь осталось узнать, что же увидела наша милая Аманда.       Девушка передёрнула плечами, но выдохнув открыла рот, что сказать всем о проблеме. Внезапно Люц встрепенулся. Он закрутил головой в разные стороны, прислушиваясь.       - Что такое? – спросила Мао, повернувшись к демону. Аманда округлила глаза. Это не ускользнуло от взгляда женщины.       - Не понимаю, - пробормотал Люцифер. – За стенами очень много шорохов. Они то громкие, то тихие. Будто кто-то роет землю.       - Роет землю? – уточнил Эдвард. – Кто может рыть землю? Если только кроты или насекомые, которые там живут.       - Нет, - покачал головой черновласый. Он посмотрел в стену напротив, - Это что-то большее, чем просто насекомое.       Мао нахмурилась, развернувшись к Аманде. Девушку потряхивало.       - Аманда, - позвал Рей подругу, дотрагиваясь до её плеча. Затравленный взгляд карих глаз поднялся на ребят.       - Ребят, - голос девушки дрожал, - Они научились рыть.       - Что!?       Крик Эдварда распространился по всему бункеру.       - Смысле, они научились рыть? – взмахнув руками, спросил парень. – То есть, ты хочешь сказать, что эти тварины додумались до такого? Что, блядь, могут копать?       - Да, я именно это и хочу сказать, Эд.       - Сумасшествие, - выдохнул он, присаживаясь обратно. ведь даже не заметил, как в порыве негодования вскочил с места.       Мао глянула на брата осуждающе.       - Не понос, дак золотуха.       Все перевели взгляд на Рея. Тот пожал плечами, разводя руки в стороны:       - А что? Правду же говорю. То есть опасность быть затопленными через пару дней, то теперь уже возможность оказаться обедом для зомбарей. Не долго ждать, когда до них дойдёт, что они вполне в силах разорвать металл. Мы здесь, как пташки в клетке, которые ждут, когда на них напрыгнет оголодавший кот.       - Рей дело говорит, - Люц скрестил руки под грудью. уголки его ушей слегка приподнялись. Он прислушивался. – Пташкам пора убиться отсюда. У нас много работающей техники, которая передаёт вибрацию в землю. Если эти твари научились такому, то рискну предположить, что и вычислят нас по тем же вибрациям. Земля слишком прекрасный проводник звука.       Зак, сидевший между Реем и Люцом соскочил с места, кинувшись к матери. Мао заметила это. Склонилась, что посадить ребёнка на колени. Чем мальчик и воспользовался, оказавшись рядом с ней.       - Мам, - позвал он.       - Ммм?       - Когда мне отправляться собирать вещи? – спросил мальчуган.       - Сообразительный малый, - хмыкнул Рей.       - Очень, - кивнул ему Люц.       Мао заглянула в уверенные зелёные глаза. Они такие родные, такие наивные, но сколько в них мужества, которого не должно быть у такого маленького существа. Но что ожидать от ребёнка, когда он с самого рождения живёт в такой обстановке? Ничего кроме твёрдого характера. А её мальчик очень сильный духом. Но судьба сыграла злую шутку, поместив в такое крохотное тельце неизлечимую болезнь.       Женщина прикрыла глаза, притягивая сына в свои объятия. Почувствовала, как в ответ, маленькие ручки потянулись за спину, сжимая в ладонях ткань её рубашки. Маленькое личико спряталось в плече.       Она зарылась носом в красноволосую макушку, вдыхая такой родной и любимый аромат. Зажмурилась на пару мгновений. Когда открыла глаза, взгляд коснулся одного седого волоса, что недавно показался из-под шевелюры мальчика. Сильнее прижав к себе ребёнка, Мао нашла взглядом Трафальгара.       Мужчина смотрел точно на неё. А когда понял, что его засекли, взгляд не отвёл. Продолжал смотреть. В зелёных глазах всколыхнулась решимость. Ло понял без слов.       Он поднялся с места и отправился прочь из столовой. Аманда повернулась к нему.       - Ло, ты куда?       Трафальгар остановился. Оглянулся.       - Как куда? Собирать вещи, конечно, - хмыкнул, возобновляя путь.       Девушка ничего не поняла поэтому посмотрела на остальных.       - Он сказал, собирать вещи? – переспросила она у других. Думала, что послышалось. Но ответный кивок Рея, опроверг мгновенно все сомнения.       - Это значит, что мы уходим отсюда?       - Думаю, да, - кивнул мужчина. Его взгляд переместился на Мао. – Капитан, нам тоже собирать монатки?       Красноволосая разогнулась, поглаживая ребёнка по спине. Её взгляд не отрывался от красноволосой макушки.       - Странно, что вы ещё здесь, - произнесла она. – Давно пора отправляться дальше. Засиделись мы здесь.       Женщина опустила руки вниз, подхватывая сына под коленки. Поднялась с ним из-за стола. Больше не сказав и слова, развернулась, отправляясь в коридор. Когда она скрылась за поворотом, Эдвард отмер.       - Получается…уходим?       - А ты не слышал? – вздохнул Рей, поднимаясь. Зарылся пятернёй в волосы, растрепав их. – Капитан только что отдала приказ. Подтекст которого гласит «У вас есть час, чтобы собрать свои жалкие вещички».       Эмми прыснула, Аманда ей вторила. Люц лишь снисходительно хмыкнул, а Эдвард обречённо опустил голову. В голове он прокручивал варианты того, как ему уместить в маленькую сумку всё то, что он нажил за пять лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.