ID работы: 6903045

Ракушки

Слэш
PG-13
В процессе
41
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Снежинка (слэш, Бизон/Барс)

Настройки текста
Примечания:
В любых кругах клички и прозвища всегда отражают своего владельца, даже пусть зачастую прилипают просто так и отражают лишь какую-то черту характера. Но среди спецназа, где боевые псевдонимы служат вместо имен и фамилий, всегда считалось, что твой - отражение личности в целом. Вот, к примеру, Батя - посмотришь на него и сразу всё видно: Батя и есть. Бизон - ест как бык, едва проходит в двери и непонятно как умудряется сидеть в засадах в супермалогабаритных местах. И с Багирой понятно - опасная и смертоносная мама-кошка всего отряда. Как капитану-лейтенанту Снежному дали его боевой псевдоним, знали только остальные члены отряда «Тайфун» и их тогдашний руководитель. Сейчас Петрович уже на пенсии, занимается садами-огородами, а вот Батя, Багира и Бизон продолжают служить, но даже старым знакомым и хорошим друзьям на вопросы отвечают, что, дескать, гостайна. Но сейчас, через столько месяцев совместной службы и всего того, что они пережили, было ясно, что оброненное Петровичем «Барс» - вроде бы невзначай - очень метко отражало его самого. Все «Тайфуны» хорошо помнили Барса, когда тот только пришёл: ни дать ни взять молодой кот, настороженный и взвитый, как пружина, словно сменивший одновременно и дом, и хозяев. Это потом он действительно стал Барсом, можно даже добавить - тем самым легендарным снежным. Сильный, быстрый, умный, начитанный - заматеревший, зачастую мудрый не по годам. Но даже у самых сильных и смелых боевых морских пловцов бывают моменты, когда тяжело. Не в плане физическом - моральном. И если Бизон заставал такой момент - именно тогда ему казалось, что их могучий снежный Барс - хрупкая снежинка, что упала тебе на край рукава - почти на ладонь. Любуешься ею, рукой стараешься не шевелить, чтобы не слетела, дышишь в сторону, потому как от любого потока тёплого воздуха - растает. Сам Бизон через такое тоже проходил, и не раз, но стаж у него поболе, да и видимо, черствеет с годами, под совместным весом пройденного, погон и ответственности. Казалось бы: Барс - взрослый парень, спецназовец. Да он ростом с Бизона, шея, что ладонями не обхватишь, и в плечах Барс едва ли не шире Варяга, а как в глаза посмотришь - хрупкое стекло, того и гляди - разобьёшь случайным словом. Вот только доверие - заработанное кровью, потом и десятками совместных заданий, где они друг друга прикрывали и вытаскивали, - такое доверие нельзя ломать. Поэтому только плечом к плечу, ласты к ластам, след в след. Только крепкие рукопожатия, короткие объятия и хлопки по плечам. Только прикрытая спина на заданиях и крепкое плечо при ранениях. Только необидные подначки и поддразнивания, шутливые захваты и тычки между тренировками и молчаливая, безоговорочная поддержка в тяжелые минуты. Потому что если хрупкую снежинку сберечь, она снова станет прекрасным и сильным Снежным Барсом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.