ID работы: 6903171

твоя боль по всем моим венам

Слэш
PG-13
Заморожен
805
автор
Размер:
66 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 306 Отзывы 230 В сборник Скачать

Стивен.

Настройки текста
      Это походит на безумие.       Стивен уверен, не будь он знаком с магией на протяжении уже четырёх месяцев, он определённо посчитал бы себя сумасшедшим, возможно даже диагностировал у себя одну из стадий шизофрении. Вот только Стрэндж осознаёт происходящее и признаётся честно, что участвовать в этом всем не хочет.       Он в который раз напоминает себе и троим чародеям, что пришёл в Камар-Тадж, чтобы руки вылечить, а не сражаться с вековым злом чужого измерения, но его, кажется, и не слышит никто. Он сам себя, кажется, не слышит, будто слова пустые, будто их и нет вовсе. Но есть это дико скачущее в груди сердце и теплота другого человека, что пытается усмирить, успокоить.       Все будто на ускоренном режиме, и Стрэндж не уверен, дадут ли им вообще перевести дыхание. Буквально несколько часов назад он сам лежал в реанимационном отделении больницы, а теперь сопровождает туда же Учителя, состояние которой оставляет желать лучшего.       Кристина закатывает на него глаза, но в работу вливается чётко, почти на одном дыхании и на разговоры с ней времени почти нет, потому что Учитель на его глазах умирает, и все заглушает шум бесконечный в ушах. И будто колесо катится, сносит в пропасть, и Стивен по осколкам себя собирает. Понятия не имеет, что делает. Никак не может осознать, что делать теперь.       Он в собственных мыслях запутывается, будто в паутине липкой, и сказанные последними слова Учителя значат внезапно так много и совсем ничего. Помогать людям, спасать их; только в качестве кого? Стивен хмурится и по коридорам больницы бредет потерянно, совсем разбитый после утраты того, кто наставлял, кто подсказывал и вел. Он словно полностью теряет себя в этом стремительном круговороте из происшествий.       Когда Стивен видит Кристину, покидающую реанимацию, он к ней будто магнитом, потому что лицо знакомое и родное, потому что ему сейчас нужна, как не была нужна раньше.       – Тебя искал Тони Старк, – голос Палмер разносится по коридору больничного крыла необычайно громко, и словно колючим клубком по душе прокатывает фразу. С ее словами что-то внутри падает и разбивается, раскалывается, сливаясь вместе со скорбью по Учителю.       – Что? – вопрос получается сухой и скомканный, как будто собранный из отголосков давних мыслей. Тони Старк искал его. Что?       Стивену хочется, чтобы ему послышалось, хочется, чтобы Кристина сказала что-то другое, но она повторяет всё те же слова, всё то же предложение, которое слышать не хочется. Тони Старк искал его здесь.       Стивен вздыхает; Тони Старк сейчас совсем не вписывается в планы Стрэнджа, он только сбивает с курса и путает мысли. Вот только внутри все равно в напряжении все замирает от этой новости. Что теперь он должен делать? Как теперь ему действовать? Как теперь нормально задышать?       Стивен смотрит на Кристину чуть сдвинув брови к переносице. Он не знает, что спросить у нее; он будто застрял на осознании, что Тони теперь так близко. Он ведь не просто так приходил, он знает.       – Он сказал, зачем?       – Ну, мою догадку о том, что ты можешь быть международным преступником, он не опроверг, так что вполне… – Кристина слабо улыбается и мягко сжимает руки Стрэнджа в своих. – Только не говори, что тебя в Мстители зовут.       – Пока предложения не поступало, насколько мне известно, – он выдавливает грустную улыбку ей в ответ и чувствует то приятное единение с ней, от которого отвык, пока был в Камар-Тадже. – Он… нормально?       Стивен не знает, что дёргает его спросить об этом, ведь, по сути, не должен интересоваться, – не у Кристины уж точно, – но уже задал вопрос и теперь любуется ее удивленным выражением лица. Знать, как выглядит и как себя чувствует Тони Старк, не так уж и важно; не поможет ничем это знание, но внезапно хочется так сильно, что ничего с этим поделать Стивен не может.       – Как и всегда, я полагаю, – пожимает плечами Кристина, – с неотразимым фингалом под глазом и картинной полуулыбкой. И кажется с рукой у него что-то. Трудно сказать без осмотра, но она явно его беспокоит.       Стивен хмурится и в лёгком удивлении глядит на собственную руку – уже знает, о чем именно говорит Палмер, чувствует это.       – Вывих, – говорит тихо, но не настолько, чтобы Кристина не услышала. – Наверное, после одного из сражений. Возможно, после того, как в аэропорту бился со своими.       – Что? Откуда ты…       – Метка, Кристина, – он руку ей протягивает и смотрит на неё так, будто она ребёнок, который разочаровал его своим ответом на простую загадку. – Мы связаны с ним. Я думал, что ты давно уже это поняла.       Девушка охает и мгновение спустя с силой пихает Стрэнджа в плечо – тот удивленно на неё глядит, хочет уже отчитать, но замечает, как та сочувственно ему улыбается.       – Да, быть связанным с одним из Мстителей, – выдыхает она мягко, – такого и врагу не пожелаешь.       Стивен то не комментирует, но понимает отлично, о чем она говорит. Сам уже не задумывается об этом, не задумывается о всей той боли, которую Тони автоматом передает ему. Мысли теперь только о том, что эта боль есть вообще, что ее испытывает Старк, что переживает её, терпит раз за разом. Стивен всё ещё с трудом вспоминает ту адскую боль по телу, когда желание оказаться рядом с Тони было столь диким, что хотел портал к нему создать.       – Да, в этом ты права, – кивает Стивен, мягко приобнимая Кристину за плечи, – это не самая приятная прерогатива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.