ID работы: 6903269

Казуо: Мир Шиноби

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
4702
Размер:
267 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4702 Нравится 981 Отзывы 2075 В сборник Скачать

Глава 2: Чтобы быть в тени

Настройки текста

Глава 2: Чтобы быть в тени

В мире ниндзя те, кто не следует приказам и нарушает правила — отбросы. Но те, кто бросает своих друзей, еще хуже. А те, кому наплевать на чувства своих друзей, хуже в десятки раз! © Учиха Обито

Мебуки вскрикнула, показывая куда-то вправо. Заплакала Сакура. А я просто смотрел на огромную рыжую гору. Какого хрена? Я думал, что это неканон, и никакого Лиса не будет! Так какого хрена? Огромная рыжая гора подняла свою лисью голову в небо и взревела, вызывая во мне ужас, страх и желание убежать. Что и начала делать Мебуки. Я же кое-как перевернулся на руках Кизаши, что нес меня, и смотрел на то, как десятки шиноби идут буквально на верную смерть, спеша к Лису. Увидел и золотую молнию, которая спешила к тому же злосчастному Лису. На краю сознания почувствовалась горечь. Минато и Кушина умрут? Этот веселый, похожий на папу мужчина и эта злая фурия, которая готовит чудесное печенье, что я как-то украл, умрут? С сегодняшнего дня Узумаки Наруто уйдет в приют, его начнут ненавидеть, избивать и унижать? Он будет расти шебутным идиотом, который ничего не может сделать?.. Я не хочу! Только не этот милый ребенок! Кизаши вдруг передал меня какому-то мужчине, и я с удивлением понял, что это Учиха. То же сделала с Сакурой Мебуки, и они поспешили пойти помогать другим взрослым. Я увидел, как не так далеко обрушился дом, но наш провожатый — над его головой горело имя «Юго» — не обратил на это никакого внимания, сбегая вместе с нами в, как я понял, бункер. Господи, пожалуйста, сделай так, чтобы все было хорошо, а? Иначе мне придется как-то самостоятельно помогать Наруто, а там и меня начнут избивать! — Казуо-кун, — меня на руки взял Итачи, как только мы прибыли в бункер. Он был взволнован, видно невооруженным глазом. Юный гений также взял Сакуру и побежал в сторону плачущей над чьим-то телом Микото-сан. — Ка-сан… Микото была чудесной. Она понимала, что я слишком умный, но никогда не запрещала Итачи помогать мне учиться дальше. Она была высокой, черноволосой и черноглазой. Как и у всех женщин-Учихи, у нее была бледная кожа и нежные руки — как-то она аккуратно взяла меня на руки и пообещала помогать, если будет нужно. Микото-сан была мягкой, но при этом держала Фугаку-сана в ежовых рукавицах. По крайней мере, так выразилась Кушина-сан на одной из посиделок, а Итачи тогда только закатил глаза, слегка улыбаясь, будто говоря: «Да-да-да, у нас матриархат в семье!». И это при всем при том, что она еще ходила беременная, кажется, седьмой или восьмой месяц. Фугаку-сана здесь не было. Микото-сан, заплаканная, взяла на руки меня, а я посмотрел на мальчишку. У него в боку была большая сквозная рана, и, судя по частому хриплому дыханию, он едва держался… А над головой горело: «Шисуи Учиха». Блять! Я, искренне испугавшись за жизнь темноволосого, в каком-то порыве потянул к нему руки. Микото, еще раз подавленно хныкнув, поднесла меня к мальчику. Он же, вроде, умереть позже должен, нет? Я его спасу! И плевать, кто что думает, и пускай отдают меня на базу Корня — не хочу, не хочу, не хочу! — но я спасу его. Это же Учиха! Практически названный старший брат Итачи, если судить по его надломленному состоянию! Кунай лежал возле меня. Идеальная возможность проверить, как хорошо работает мой навык лечения на крови, ака Карин Узумаки! Взяв железку, слегка полоснул ею палец, смотря на то, как медленно полоска жизни Учихи тянется к опасному нулю. Микото удивленно вздохнула, а я быстро вытянул руку и приставил окровавленный палец к губам мальчишки. Кровь ленивой каплей стекла ему в рот. Пожалуйста, пускай я угадал и он выживет, а? Микото попыталась притянуть меня к себе и убрать детскую конечность от умирающего, но остановилась. Я перевел взгляд на рану, которая… Заживала! Ками, да! Я всеобщий герой! Счастливо воскликнув, как когда-то Сакура, «агья!», я смотрел на восстанавливающуюся полосу Шисуи. И, когда раны более не было, а жизнь не была в опасной зоне, я забрал палец. Так вам! Получи, Судьба, неждан! Спокойно выдохнув, повернулся назад. Микото была удивлена, шокирована, и, кажется, пыталась поверить в увиденное. Итачи был не менее удивлен, но счастье явно заполняло его больше. Сакура на его руках весело агукнула, ну, а люди вокруг не обращали на нас совершенно никакого внимания, предпочитая бегать по каким-то своим делам. Микото сразу сжала меня, притянув к себе. — Спасибо, малыш. Спасибо, — прошептала она. — Не знаю, как ты понял, не знаю, что ты сделал, но спасибо, спасибо…

Внимание! Открыт новый физический навык: «Лечащий» +5 к навыку «Лечащий» Открыт новый физический навык: «Сопротивление боли» +3 к навыку «Сопротивление боли» +900 отношений с «Микото Учиха» +1000 отношений с «Итачи Учиха» Открыты отношения с «Шисуи Учиха» +1000 отношений с «Шисуи Учиха»◇

Ого, вот это я постарался… Микото не отпускала меня до конца, держа в своих руках вместо севшего возле нее Итачи, и Шисуи, чья голова (к счастью, соединенная с телом) покоилась на ее коленях. Итачи держал Сакуру. Морально усталый, он быстро уснул, как и моя сестра, а вот я и Микото-сан ждали. Ждали, когда все закончится. Это было страшно. Здесь были женщины, дети, мужчины. Кто-то все еще бегал, искал раненых и гражданских по Конохе, а кто-то бежал к Лису, жертвуя жизнью… Это страшно. Я в этот момент подумал, что не хочу быть шиноби. Когда-то в прошлой жизни я мечтал о таком, но сейчас… сейчас просто страшно. Но я ведь должен, да? Я обещал себе, что буду жить, а для того, чтобы выжить, нужны хотя бы базовые навыки шиноби. Эх, жизнь моя жестянка!

***

Спустя несколько часов, когда я уже успел один раз уснуть и проснуться, в наш бункер вошел старик. Морщинки вокруг карих глаз, белые волосы, борода козла и форма токубецу джонина. Сам он выглядел несколько пафосно и очень хмуро. — Лис запечатан, — громогласно произнес старик. Я прочел его имя, сглатывая слюну в горле: Сарутоби Хирузен. — Вы можете выходить… Люди почти сразу стали покидать убежище, а кто-то, наоборот, забегал сюда, видимо желая поскорее встретиться с родными. Микото-сан сама несла меня и все еще спящую Сакуру, Итачи нес Шисуи, слегка кривясь, видимо, от тяжести ноши. Вскоре к нам подбежали взволнованные родители: Мебуки сразу схватила Сакуру, начав плакать, а Кизаши, хмурясь, взял в руки меня. Но я, чисто рефлекторно, потянул руки к Микото-сан, которая на это лишь улыбнулась мне. И я будто услышал у себя в голове: «Мы еще вернемся за тобой». Перебросившись парой фраз с Кизаши, она ушла, помогая сыну несмотря на беременность. Сильная женщина…

***

На следующий день к нам пришла Микото-сан. Мебуки все еще не отпускала с рук Сакуру, которая неожиданно прониклась чувством безысходности и горечи в воздухе и постоянно плакала, а вот меня не трогали, ведь я, как обычно, спокойно сидел с книгой. Кизаши все еще не было в доме, он был чем-то занят, и у него не было времени на усталую взволнованную жену. Микото-сан пришла не в пример усталее, держалась за живот, но улыбалась. Все еще устало, с некоторой надеждой в глубоких черных глазах, но улыбалась. И она как-то уговорила Мебуки забрать меня к себе, потому что «Итачи-кун очень взволнован и очень хочет увидеть Казуо-куна». Я слушал это с неким скептицизмом, что заметила женщина и с улыбкой слегка пожала плечами, а Мебуки все же позволила меня забрать. Женщина, вы не забыли, что у вас, как бы, сын, а не питомец, которого можно одолжить? Не только милая плакса-дочь? И как после такого можно любить этих людей, а? Именно так я попал в клан красноглазых и имел честь лицезреть то, что, вероятно, не видел никто за пределами деревни, — разрушения. Половина домов разрушена, люди ходят усталые, но все еще решительные. Все как один кланялись Микото, когда та проходила мимо них. Вот оно, уважение. Женщина устало улыбалась, прижимала мое тельце к себе и спешила в самый большой дом — дом Главы клана. Стоит заметить, что дома были из темного дерева и больше напоминали традиционные постройки Японии, в отличии от самой Конохи, там более современно — стены из камня, все дела… Фугаку-сан выглядел не менее устало, даже больше. Он спокойно сидел перед низким столиком, заваленным бумагами. Одет в черное мужское кимоно. Черные волосы были связаны сзади в низкий хвост, а усталые черные глаза как-то незаинтересованно перевели свой взор на бедную Микото-сан. Так, окей, можно вопрос? Что я здесь делаю? — Фугаку, ты обещал хоть немного отдохнуть, — укорила мужчину Микото. Он лишь слегка улыбнулся. — Решил, что чем раньше все закончу, тем будет лучше, — устало вздохнул он, но потом вдруг заговорил более серьёзно, перейдя сразу к делу: — Это и есть тот гениальный ребенок, о котором ты и Итачи рассказывали, и который спас Шисуи? Что? То есть, Микото и Итачи вполне понимали, что мой разум слишком гениален для ребенка моего возраста? Да какого черта?! Микото серьезно кивнула и извиняясь, улыбнулась. Ладно, прощаю, только из-за того, что Итачи-кун правда мне много помогал, и вообще… Впрочем, неважно. Фугаку поднялся со своего места и посмотрел мне в глаза. Я опустил голову на правое плечо, смотря ему в чёрные омуты в ответ, что, как я тут же понял, было ошибкой. Укорив себя за дурость, сразу же их закрыл, но положение головы не изменил. Сверху хмыкнули, после чего потрепали меня по розовым волосам. Открыв глаза, увидел, как мужчина кивнул Микото-сан, и они пошли куда-то вперед, через коридоры. Микото ободряюще мне улыбнулась, а я ощущал, что что-то здесь не так. Гм, и вообще, какого хрена? Ни шиша не понимаю. И вот, мы вошли в одну из дверей… Пахло кровью. Мне мгновенно стало плохо, и я как-то резко возжелал оказаться далеко отсюда, потому что… потому что ну нафиг, я за всю жизнь впервые ощущаю такой концентрированный запах крови! Я пару раз фыркнул, стараясь дышать ртом, и начал осматриваться. По комнате всюду бегали ирьенины. Думаю, они тоже из клана Учиха, потому как клан этот мало кому бы отдал своих раненых. А раненых было здесь много: большая часть лежала на полу, некоторые опирались о стены, но все были в тяжелом состоянии. Я икнул, разгадав причину того, почему меня сюда привели. — Клови не хватит, — пробормотал я, но Фугаку-сан не услышал, так как ушёл вперед. — Не волнуйся, малыш, — решила подбодрить меня Микото-сан. — Тебе бы спасти только тех, кто в наиболее плохом состоянии, и все, хорошо? С остальными справятся наши ирьенины. — Хай, Микото-сан, — вяло согласился я, чувствуя, как язык заворачивается в трубочку. Мой организм тоже устал. И меня повели через раненых вперед. Захотелось выплюнуть все то, что было в моем желудке, каша да молоко, потому что зрелище не наилучшее. Утыканные метательным оружием шиноби, у одного из которых был проколот живот, у другого ранение на шее… Протянул тихое «хи-и-и!» в лучших традициях Десятого Босса Вонголы* и уткнулся носом в плечо Микото-сан. Ками-сама, я пускай и гений, но ребенок! Так какого черта я здесь делаю? Микото-сан осторожно села, а я краем уха услышал, что раненые под стазисом — специальные печати позволяют сохранить тело, чтобы спасти умирающего. Насколько я знаю, так удобно делать, если кто-то на задании отравился ядом. Но здесь, конкретно в нашем случае, ирьенины думают, что все безвыходно. Только приказ Микото-сан, практически спас этих людей, потому что здесь есть я. Пахнет нарциссизмом какой-то там степени от одного, но это правда. Я едва сдержал нервный смешок. Посмотрел на имена: Хирото, Сиро, Рьюи, Норами и Кагами. Микото-сан дала мне кунай, на что полушепотом возмутился какой-то пробегающий мимо ирьенин, еще один возле меня поджал губы. Фугаку-сан внимательно смотрел на меня и мои действия. Ну что вы так действуете мне на нервы?! Мысленно фыркнув, я всё же полоснул по пальчику. Сипло хныкнув от нахлынувшей боли, положил палец, на котором начала собираться кровь, на губы первого из мужчин. Рана, которая до этого считалась не совместимой с жизнью, начала затягиваться, что я понял по удивленному вздоху откуда-то со стороны (самому лицезреть рану было… противно, поэтому я честно пытался не скашивать на нее взгляд), а сам я смотрел, как линия над головой пациента начинает восполняться. И так мне пришлось повторить шесть раз — оказалось, я не всех посчитал. Крови катастрофически не хватало уже мне, и за меня быстро взялся обычный ирьенин. Зеленый свет успокаивал, и я почти сразу решил, что поспать — не самая плохая мысль. Учихи же. Они должны знать слово честь, да? А я спас несколько их людей…

***

Проснулся я от чьего-то гневного крика. Ну, знаете, спите так спокойно, никому не мешаете, и вдруг кто-то орет что-то похожее на «я не думала, что вы настолько бессердечны!», отчего ты просыпаешься. Именно со мной так и произошло. Открыв глаза, я обнаружил себя на руках одного из моих бывших пациентов, у того, у которого была перерезана глотка. Кагами Учиха. Это был высокий мужчина, напоминающий взрослого Шисуи, с мужественными чертами лица и еще не очень давним шрамом на горле. Он уверенно держал меня на руках, Сакура спала на кроватке в нашей комнате, а злилась и кричала Мебуки. Э-э… что происходит? — То, что вы спасли нас тогда, Кагами-сан, есть благословение Ками, но я не отдам из-за этого собственного ребенка! — Кроме этого у вас имеется еще более давний долг к нашему клану, который я могу вынести на совете. И тогда у вас заберут уже обоих детей, — жестко припечатал Кагами-сан. Чего? Меня собираются забирать? Нет, логично, конечно, я ведь талантлив, и лучше забрать меня раньше, чем другие. Это было вполне ожидаемо. Но все же… Не знаю. Мебуки выглядела сломленной. — Я поняла. Забирайте, только оставьте мою семью в покое, — тихо прошептала женщина. Круто. Меня отдали, чтобы оставить дочь. Нет, понимаю, лучше уж защитить кого-то одного, чем потерять обоих, но… Откровенно больно понимать, что тебя отдала собственная мать. Я и до этого мало ощущал в ней родного, но теперь могу с чистой совестью игнорировать ее существование в моей жизни. Она отдала меня, пускай так и будет. Пока они заполняли какие-то бумаги, я решил посмотреть на то, что у меня с Системой. Были новые сообщения.

Внимание! Открыт новый физический навык: «Лечащий» Вы пережили нападение Кьюби но Йоко Курамы! Открыт новый психологический навык: «Сопротивление Яки» +10 к навыку «Сопротивление Яки» Выберите сюжетную линию: Идеальный советник | Идеальный врач Учиха | Идеальная пара Учиха | Шиноби Учиха◇ ◇Внимание! Открыты отношения с «Фугаку Учиха» +700 отношений с «Фугаку Учиха» Открыты отношения с «Хирото Учиха» +500 отношений с «Хирото Учиха» Открыты отношения с «Сиро Учиха» +500 отношений с «Сиро Учиха» Открыты отношения с «Рьюи Учиха» +500 отношений с «Рьюи Учиха» Открыты отношения с «Ногами Учиха» +500 отношений с «Ногами Учиха» Открыты отношения с «Кагами Учиха» +500 отношений с «Кагами Учиха» Открыты отношения с «Шикоко Учиха» +500 отношений с Шикоко Учиха» Открыты отношения с «Доко Учиха» +500 отношений с «Доко Учиха» +500 отношений с «Шисуи Учиха» +300 отношений с «Итачи Учиха» +5 к навыку «Сопротивляемость боли» +5 Выносливость +1 Интуиция +2 Интеллект◇Поздравляем! Вы получили третий уровень (601\1000)! Вы получили «Денежный кошель» Открыт навык «Регенерация» +2 к навыку «Регенерация»

— Вот и прекрасно. — я отвлекся от только что прочитанного на довольного Кагами. Уже все? — До свидания, Харуно-сан. — До свидания, Учиха-сан, Казуо-кун, — прошептала женщина.

Клан: Харуно, Учиха Приятной игры!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.